ID работы: 11783817

Гном: история жизни

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
Вскоре после того, как Ира исчезла, милиция начала следствие из-за пропажи пяти мальчиков. Когда они выяснили, что за год умерло четыре девочки, детдом решили закрыть. Естественно, что директора никто не посадил. Но сам факт того, что они вынуждены прекратить опыты, чтобы не привлечь ещё больше внимания, был мальнькой победой. В начале осени 1980 Галя пришла в землянку попрощаться. Кроме нас и тех, кто консервировал подземелье, чтобы однажды вернуться, никого уже не было. Я не мог поверить, что расстанусь с ней. Мысль эта невыносима! Прежде, конечно, я ощущал одиночество, но пока Галя находилась в усадьбе и приходила навещать меня, я чувствовал, что не один. Не хотел отпускать её. –Егорушка, я не навсегда уезжаю, мы скоро встретимся!–пыталась успокоить Галя. Я старался поверить, но знал, что это обман, ведь Игорь тоже обещал Ире быстро вернуться, а когда вернулся спустя пару месяцев, не нашёл здесь сестру. Скорее всего, разлука с Галей тоже будет долгой. Я весь дрожал, пытаясь удержать слезы. Нет, плакать сейчас никак нельзя! Если заплачу, она не сможет спокойно уйти, запомнит меня таким. Только я собирался её крепко–крепко обнять, как пожаловал Хер фон Клаус: –Так и думал, что найду тебя тут! Решила вспомнить нашу бурную молодость?–усмехнулся он. – Позволь напомнить, тебе 74 года, Мартин, в те времена, когда ты был молод, динозавры ещё ходили по Земле... То есть я хотела сказать, что ещё не родилась. У нас не было общей молодости!–едко ответила Галя и сменила неприятную тему. – Надеюсь, ты оставил для сына запас еды и воды внизу. –Оставил, ему хватит года на полтора, думаю, к тому времени мы вернёмся.–нехотя отозвался бывший директор. Если бы Галя не попросила, то он не оставил бы и крошки хлеба для меня. Ей пора идти на автобусную остановку. Пошла к выходу, не оборачиваясь. Минут пять я сидел спокойно, но потом побежал догонять. Догнал и бросился ей в объятья. Помню, как слышал стук сердца, как Галя обняла меня в ответ. В последнюю секунды моей жизни вмешался фразой Хер фон Клауса: –Жалкое чудовище не хочет отпускать красавицу из леса. Так мило, что меня сейчас вырвет. Дальше не было жизни. Утро и вечер, полдень и полночь превратились в ничего не означающие временные отрезки. Раньше я считал минуты до тех пор, пока она придёт. Теперь складывал в уме месяцы и года. Я ждал её девятнадцать лет. Время шло только для тех, кто находился за пределами усадьбы графа Щербатова. Здесь оно застыло, словно его кто–то заморозил. Усадьба опустела и я шатался из комнаты в комнату сам не знаю, зачем. Иногда целый день бегал по лесу, катался на велосипеде с закрытыми глазами, слыша скрип цепи и птиц. Часто сидел возле дерева, где на коре осталось надпись:" Ира Исаева 1979." Это напоминало мне, что она здесь была. Случались моменты, когда по ночам я видел  девочку такую же как Ира, но другую: в желтеньком платье и белых колготках. Злая маленькая девочка с кровью на губах смотрела прямо на меня ледяным взглядом. Призрак Ингрид Вульф навещал меня. Она хотела что–то сказать, и я без слов понимал её. Ингрид так же как я не душой связана с усадьбой и никогда её не покинет. В её глазах читались усталость, безысходность, одиночество. Она стала злой из-за отца, который не хотел принять смерть и оставил её тело в в подземелье. Кому понравиться десятилетия лежать в холодном ящике? Ещё одним развлечением для меня служили книги. Тысячу раз благодарил Галю за то, что тратила свое время, чтобы научить меня читать! Книги позволяли мне забыть, что я урод, обречённый в лучшем случае на оскорбления людей. Снежными или дождливыми вечерами бродил по другим мирам– ярким и красочным, которые помогали мне на несколько часов забыть тоску по Гале и Ире. Моей любимой историей была та, где горбун Квазимодо влюбился в прекрасную Эсмеральду. У меня тоже существовала в сердце подобная любовь. В усадьбе остались альбомы с фотографиями. Я любил смотреть на лица и представлять, что одно из них моё. Меня мучил вопрос: как бы сложилась моя жизнь, если бы бы родился нормальным? Наверное, жил бы в Москве, а Хер фон Клаус изображал бы хорошего папочку для Леночки и меня. Нет, пожалуй, одна из немногих вещей, за которые я благодарен жизни заключена в том, что он меня не воспитывал! Галя намного лучше! В городе все по другому: шум машин, толпа людей, а здесь шумела только листва деревьев, птицы и белки. Этот мир мне гораздо ближе. Я постоянно думал, как она. Нашла ли дочь? Простила ли та мать? Где она сейчас и видится ли с ним? Когда запас еды закончился, я начал есть рыбу из озера или двухглавых кроликов, облученных радиацией. Мне не нравилось прерывать их существование, но я хотел дожить до того дня, когда увижу её. Засыпая под открытым небом, я загадывал желание, чтобы она вернулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.