ID работы: 11783865

Море мечтаний

Слэш
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мечта 11. Беда не уходит одна.

Настройки текста
      Он впервые мерил шагами тишину. Ступая аккуратно по темной траве, он вслушивался в шаги рядом. Мальчишка шел рядом. Рядом. Чуть косясь плечом. Но крепко сплетя пальцы.       Вверх возвышались сосны. Внизу из травы поднимались светляки. Он видел такое будто впервый раз. С глупой улыбкой наблюдая, как мимо проходят разные пейзажи. С такой же глупой улыбкой, думая, какой пейзаж рядом с ним красивый.       Он отрастил себе волосы за всё время. Они ещё не спадали на лоб, но красивы были.       Остановившись, он обернулся. Вместо мальчишки там был его ходячий труп. Он моргнул. Тот вообще исчез.       Тепло с руки исчезло. Оно будто вытекало из него, потому что становилось страшно.       Он не знал, где он. Он не знал, что с ним.       —Эйден? — позвал он его, перешатываясь с ноги на ногу и прижимаясь к дереву. То вдруг издает странный звук, а спина чувствует движение. Он оборачивается, и там разодранное тело. Тело того самого пейзажа. — Эйден!       Он не мог поверить, что тот просто исчез. Он услышал хруст веток справа. Оглянулся. И снова он. Точнее оно. Это не мальчишка, а очередной его мертвец.       —Эйд-       Из земли вырвалась рука и, конечно, схватила его за ногу, как во всех фильмах про зомби. Только вот он не хотел быть актером.       Он подорвался с места, вырвав руку, и побежал в сторону, где было солнце. Где его видно.       Среди сосен стал мелькать девичий силуэт. Их было много. И все, как один, повторяли:       —Эйден-шмейден. Эйден-шмейден. Эйден-шмейден.       Он не заметил, как приблизился к обрыву. Шатаясь от ветра, он посмотрел назад. Мертвецы подходили быстро. Были видны напряжённые мышцы. Злобные, разъярённые глаза.       Солнце исчезло, все стало темным. Ветер был сильным и дул его к земле, но никак не влиял на мертвецов. А они уже здесь. Уже близко. Хватают его за руки. Раскрывают пасти.       —Эйден! — вскрикнул Хакон, сжимая в руках одеяло. По щекам текли слёзы. Все тело дрожало.       И он был один.       Солнце только-только всходило. Небо ещё держало синеву над домами. А Хакон один. Обнимал одеяло, уткнувшись мокрым лицом во все ещё теплую ткань. Подушка пахла его надоедливым шампунем. Но его самого не было.       И Хакон решил позволить себе ещё кое-что.       Он позволил себе зарыдать.       Тихо, незаметно, но надрывая живот. Сжимаясь от боли в груди, он так же сжимал одеяло, на котором какое-то время назад лежал Эйден. Обнимая его.       Но его нет.       Он ушел.       У него дела.       Хакон издал хрип, из-за чего что-то порезом прошлось по гортани, откуда шел голос. Он откашлялся. Сел. Поднял взгляд. Там было грязное зеркало.       Его волосы были растрёпаны. Лицо красное. Брови были сложены домиком. Он силился расслабить их, но они только сильнее болели.       Не в силах смотреть на себя. Не в силах вот так переживать кошмары. Не в силах быть без Эйдена. Не в силах быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.