ID работы: 11783865

Море мечтаний

Слэш
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мечта 10. Дела подождут, а я больше не могу.

Настройки текста
      —Что ты там бурчишь? — спросил Эйден, поднимая голову.       —Шампунь вкусный говорю. — улыбнулся Хакон и всеми силами старался не краснеть. Но, кажется, выходило у него очень плохо.       Потому что мальчишка с теплой улыбкой смотрел на него. Не на лицо, а именно в глаза. И за это он бы сказал спасибо.       —Давай я отведу тебя в какое-нибудь безопасное место. Там и переночуешь. — мальчишка встал и протянул ему руку. Тот, конечно, взялся за неё.       —А ты? — Хакон позволил себе встать ближе. Настолько, что на луне помещались обе головы. Они смотрели глаза друг друга. Мужчина готов поклясться, что Эйден не только солнце, но и луна. Она буквально переливалась в его глазах, отвечая звёздам. Он так скромно светился, что казался маленьким-маленьким, как настоящая звёздочка.       Эйден был всем для него. И солнцем. И луной. И звёздами. Был чем-то недосягаемым, но таким близким. Только для него.       —А мне нужно закончить одно дело. — мужчина с надеждой взглянул в глаза, но понял, что лучше не мешать Эйдену. Тот осваивался, достигал целей, заводил друзей, пока тот гонялся за ним, чтобы поговорить.       —Ладно. — на выдохе сказал он и кивнул для подтверждения. Эйден включил обычный фонарик и вернулся на здание, с которого пришел. Только, они побежали в другую сторону, не в ту, куда направлялся мальчишка.       Хакон обернулся. Позади была темнота. Где-то под крышкой кричали мертвецы. В дали всего несколько огоньков в домах. Он вернул взгляд вперёд. А там Эйден. Так легко прыгает по крышам. У него были сильные руки. Быстрые ноги. Казалось, он несокрушим. Не остановится прямо перед своей целью.       Не остановится, но развернется на пол пути и поможет тому, кого встретил на нем.       Это чудо, что этот хаос, эта смерть, что ждёт на каждом шагу, его прошлое, что было лишено чего-то замечательного, как родительская любовь, позволили ему мыслить правильно. Правильно разделять хорошое и плохое. Благородно поступать. Просто и с трепетом чувствовать тепло, а не сумасшедший жар, который впивается в мозг и делает тебя жутким и опасным.       А Хакон только раз увидел девочку. Только раз. И ему ее крохотного личика стало достаточно. Стало достаточно её страха. Достаточно её надежды. Все это обрушилось. Разбилось. Буквально.       Вот он смотрел ему в лицо и думал жив ли он вообще. В ногах была лёгкость, от которой хотелось поддаваться вперёд, пока не упрешься лбом о другой. Но он твердо стоял на земле. Точнее полу.       —Что же. Спокойной тебе ночи. — улыбнулся мальчишка, поджимая нижнюю губу.       Он хотел уйти, уже отшатнулся назад, но Хакон схватил его за руку и обнял, поднимая того над полом.       Мужчина услышал, как он выдохнул. И он вспомнил. Вспомнил, что его зовут Эйден. Вспомнил, что тот – мальчишка. Вспомнил, что он уже не питает отвращения к прозвищу «малыш».       Вспомнил, что он должен его отпустить.       Вот он обнимает его, запасается теплом, чувством, что пробудилось внутри. Чтобы пережить холодную ночь.       —А знаешь, — начал Эйден. — дело подождёт. — он крепко сцепил руки у него на спине, утыкаясь мордашкой в плечо, что невольно заныло под натиском прикосновений. Это скорее всего мазохизм, но Хакону нравилась эта боль.       —Точно никто не в смертельной опасности? — усмехнулся он, зарываясь носом в запах шампуня. Мальчишка только промычал.       Мужчина подхватил его, и его тело само ластилось к теплой шее Эйдена, когда они уже лежали на матрасе. Они лежали в обнимку, а по всему сердцу Хакона проходила эта теплота. Такая нежная. Приятная. Хотелось ощутить ее на пальцах, на ушах, на...       —Эйден. — тихо позвал его мужчина, переворачивая голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Он открыл рот, но слова не соскочили сразу. — Поцелуй меня.       Его лицо не поменялось. Казалось, будто он не услышал вопрос и до сих пор ждал его. Но сердце билось так сильно, что Хакон уверен, он выдал запрос в слух.       И Эйден чуть поддался вперёд. Но совсем чуть. Чтобы быстро и невесомо коснуться лба. Но оставить самый тёплое ощущение. Ощущение нужности. Ощущение спокойствия. Ощущение любви.       Его любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.