ID работы: 11783865

Море мечтаний

Слэш
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мечта 14. С тобой мечты сбываются.

Настройки текста

Спустя время.

      Эйден откопал рабочую машину. Прямо возле стен Вилледора, который покинул несколько дней назад.       «Зачем ему машина?» спросите вы. Ответ прост.       Эйден исполнит мечту Хакона.       Пускай он тяжким грузом лежит позади в гробу, который он собственными руками собрал для него. Он мастерил, да. Но не гроб. Не для любимого.       Парень чувствовал, как сердце каминеет с каждым днём.       Но сейчас, пока он выезжает на набережную, оно будто тает. Он хочет улыбаться. Если бы он был здесь, обязательно закричал, рванул босиком прямо к воде. Потащил бы его за собой. Но его тут нет. Остался лишь труп, что был заперт в чёртовом ящике.       Остановившись, он вышел из машины и обошел ее. На лице чувствовался холодный ветер. Он дул в сторону моря, значит отлив. Ночью на берегу будет много воды. Взявшись руками за края, что так и обещали всадить занозы, он сталь стаскивать его на землю. Было страшно называть эту вещь по назначению, поэтому Эден называл это просто ящиком. Тот издавал такой шум, что уже заставил молиться, чтобы не развалился       Но тот крепко держался на гвоздях, что Эйден со злостью вдалбил ещё около Вилледора. Крепко, в отличие от создателя, что каждое утро сдерживал слезы, которые каждую ночь накапливались. Была тьма, и он с каменным лицом думал «его нет». Стоит только солнцу заглянуть в комнату, как на глазах появляются слезы. Потому что Хакон был для него этим солнцем. Пусть и с зелёным светом от той надоедливое лампы. Пусть и с такими добрыми и темными карими глазами. Пусть и такой, какой есть. Потому что это Хакон. Потому что это любовь.       И вот, выкапывая могилу для этой любви, для этого солнца всей его жизни, он лишь шмыгал носом, хотя хотел закричать и разрыдаться. Открыть крышку, взглянуть и понять, что это был затянувшийся розыгрыш. Но Эйден стал взрослее. Эйден понимал. Хакон исчез навсегда.       Песчинка за песчинкой улетали в сторону. Капля за каплей падали с его щёк. С каждым ударом — и лопаты, и сердца — он вздрагивал, но напрягал руки, будто это поможет.       —«Все хорошо?»       —«Да. Прости, что разбудил. Ложись спать. До рассвета ещё есть время.»       Парень поднял взгляд. В сторону моря. Волны были покрыты лёгким огнём, что простилалось с левой стороны горизонта, где заходило солнце, до самого берега.       Уже рассвет.       Эйден вздохнул и вернулся к тому, что рыл могилу. Её не должно было задеть водой. Здесь пересекалась обычная земля и песок. Копать неудобно. Одна нога вечно вязнет в песчинках. От соли в воздухе хочется чихнуть.       В голове пролетали все их прикосновения, все сильные чувства, что они кое-как показывали друг другу.       —«Я хочу пройти с тобой этот путь до конца. Я стал ставить твои цели и желания выше своих.»       Он запомнил, что это было сказано от сердца. Это было сказано с честностью. Это было. Это просто было.       Было в сердце у Эйдена. Эти слова запали ему так глубоко, что парень побоялся бы прыгать в эту бездну.       —«Я уверен, что девчонка тебе благодарна.»       —«За то, что я буквально убил её?»       А Хакон был бы благодарен, зная, что именно Эйден сделал для него страшный ящик. Что именно Эйден копает ему могилу. Что именно Эйден привез его к океану.       Да.       Он бы сказал «спасибо».       Потому что он не бросил его на крыше с его дурацкой мечтой. Он делал для него всё.       Хакон бы сейчас улыбался. В виде призрака, но улыбался.       —«Ты найдешь Мию.»       —«И мы будем жить у океана.»       Эйден понял, в чем был смысл его слов про цели и желания.       Они сейчас были на берегу океана. Может это и море, но ощущение здесь такое большое, что все казалось больше.       Даже ящик, который он с трудом волок по земле. Но вскоре он уже был в этой яме.       Тут он достал сложенный лист бумаги и, на секунду немного приоткрыв крышку, сунул его внутрь.       Он вздохнул. Он отвернулся. Он закрыл руками лицо. Слезы вырвались. Сами. Как будто они желали сбежать от него. Он бы и сам хотел сбежать от себя. Но позже. Когда Хакон будет спать.       Развернувшись, он взял лопату и стал закапывать. Надпись на крышке «Хакон. Лучший человек на свете. Люблю тебя. Эйден.» неприятно резала глаза.       Вроде повзрослел. Вроде смирился. А все равно не верил, что он сам закапывает мертвую любовь.       «Хакон. Я выяснил, что случилось. Ты умер не от остановки сердца, тебя добил Хуан. Ты бросил в него стакан, а он разозлился. Я рассказал миротворцам, они будут судить его.       Я не знаю какое правильные слова подобрать, но знаю, что всегда хотел сказать, что я люблю тебя. Я уверен в правильности этих слов.       Мне жаль, что ты не услышишь их от меня. Мне жаль, что я ушел под утро. Нужно было остаться. Даже если бы Хуан пришел и застал нас, это было бы лучше.       Потому что ты был бы жив.       Мы бы вместе жили у океана.       Но сейчас я похоронил тебя. Ты мертв. Но мы оба на берегу океана.       Люблю тебя. Покойся с миром.

Эйден.»

      Хакон уснул, а Эйден сел рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.