ID работы: 11783908

Путешествие в неизвестность или как попасть в передрягу.

Смешанная
G
В процессе
50
автор
villieuw соавтор
meowkul бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая или «Что за чертовщина?»

Настройки текста
Примечания:

POV: Катарина

      Самое обыкновенное утро, самого обыкновенного понедельника. Я сижу на кухне, сделанной в бежевых и белых тонах, и наслаждаюсь видом за окном. А за ним кипит жизнь, все куда-то спешат, пока я, подогнув под себя колено, пью свой утренний кофе в белой футболке и такого же цвета шортах.       Неожиданно, зазвонил телефон, что лежал на кухонном столе.       Я, удручённо вздохнув, лениво поднимаюсь и, сделав всего шаг, дотягиваюсь к телефону и усаживаюсь обратно на стул.       — Алло? Это кто? — недоумённо спрашиваю я, подняв трубку.       — Я могу почувствовать себя оскорблённой, — услышав знакомый голос, я усмехнулась, — лучшую подругу не узнаёшь?       — А, это ты, Дженнифер. — отвечаю я и, сделав глоток кофе, спрашиваю:       — Зачем звонишь?       — Да так, поговорить с тобой хочу. — непринуждённо отвечает моя подруга.       — О чём?       — Давай встретимся у кафе «Волшебная сказка»? — неожиданно предлагает она, на что я легко соглашаюсь:       — Хорошо, во сколько?       — Думаю, через полчаса. — задумчиво отвечает она, на что я смотрю на светлое небо без единого облачка и делаю ещё глоток кофе.       — Ладно, давай.       — До встречи. — я положила трубку и закатила глаза.       Снова она меня в какую-то передрягу затащит, ей богу!       Я перевожу взгляд на настенные часы и с досадой понимаю, что назначенное время встречи близится. Пора собираться.       Я оставляю полупустую чашку с кофе на столе и плетусь в свою комнату, к шкафу-купе, откуда беру белые джинсы и чёрную толстовку. Невольно засмотревшись на своё отражение, я прикладываю к своему телу вещи и фыркнув что-то на подобии "Пойдёт", начинаю переодеваться.

***

      Когда я подошла к кафе в назначенное время, этой бестии всё не было. Я постояла пять минут и немного раздражённо поглядывала на время в телефоне, но уже через десять минут вижу это недоразумение, которое с непринуждённой ухмылочкой подходит ко мне.       Я возмущаюсь:       — Ты где была?! Я тебя уже десять минут жду!       — Извини.       — Ладно, проехали. — я закатываю глаза и интересуюсь главным вопросом:       — Так, что ты хотела мне рассказать?       — Давай лучше покажу. — она заговорчески улыбнулась и сощурила глаза.       Ох, ну и лиса же.       Она только полезла в сумку за телефоном, но я её остановила.       — Может, сначала зайдём в кафе? — предлагаю я, на что она соглашается:       — Да, ты права.       Мы зашли в кафе и сели за ближайший столик, что был у окна ближе к барной стойке. К нам тут же подошла официантка с милой улыбкой и спросила, что мы будем заказывать. Дженифер заказала себе клубничный коктейль, а я шоколадный и только после того, как официантка удалилась, я заговорила:       — Так что ты хотела мне показать?       — Точно! — осенило её и она тут же протянула мне телефон со статьёй из новостей, — Вот!       Я принялась бегать глазами по строчкам, совершенно недовольная той информацией, которую получила. В статье говорилось, цитирую:       «У людей по всему городу стали появляться странные марки на запястьях правой руки. Врачи считают, что в этом нет ничего страшного или смертельно опасного. Так что, можете не беспокоиться.»       — М-да, очень интересная информация, — медленно, с сарказмом отвечаю я, делая ударение на слово "интересная", после чего перехожу на возмущённый крик, привлекая внимание других посетителей, — ЧТОБЫ ВЫТАЩИТЬ МЕНЯ ИЗ ДОМА В ВОСЕМЬ УТРА!       — Не ори на меня! — возмущается она в ответ и я, поняв, что немного перегибаю палку, тише отвечаю:       — Ты права, извини.       — Ничего, бывает, я тоже отчасти виновата.

End POV Катарина

      Дженнифер извинилась перед подругой и выпив свой коктейль, пошла обратно домой.       Катарина последовала её примеру, но домой шла медленно(Прим. автор: и пАчАльно. Катарина: ты издеваешься? Автор:ДаАаАаАаА) , смотря на несколько пасмурную погоду, а от того и пропитавшись таинственной атмосферой.       Но герои же ищут приключения на одно место. Вот и Катарина от них не отличилась, сглупила и завернула в тёмный переулок, чтобы сократить дорогу к дому в два раза.       «Что-то тут не так» — пронеслось в голове у девушки, пока она неуверенно шагала по переулку, опасливо поглядывая на каждый уголок.       Внезапно, она увидела неизвестного мужчину, что шёл прямо к ней. Поняв по опыту тех же главных героев, что это никак не добрый дедушка волшебник, она медленно обернулась обратно и попыталась сделать непринуждённый вид, но когда неизвестный сорвался на бег, она и сама не заметила, как ускорилась. Она почти добежала до главной улицы, но он резко схватил Катарину за руку и потянув в свою сторону, больно откинул на дорогу да так, что она сильно приложилась спиной.       — Что в таком месте может делать такая красивая девушка? — с противной ухмылкой спрашивает он и Катарина даже с такого расстояния слышит невероятно сильный перегар, исходящий от него.       Он начал приближаться к девушке, которая хотела подняться, как в глазах резко помутнело. Она, в надежде выжить, ринулась бежать в слепую, но не успела.       Мужчина словил её за руку и сразу перерезал горло, окрашивая ближайшую стену в алый цвет.

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.