ID работы: 11783908

Путешествие в неизвестность или как попасть в передрягу.

Смешанная
G
В процессе
50
автор
villieuw соавтор
meowkul бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья или «Где я?»

Настройки текста
Примечания:

Поветствование от лица Катарины

      Открыв глаза, первое, о чём я подумала, это: «Что? Где я?»       Я приподнялась на локтях и наткнулась на комнату, выполненную в тёмных тонах. В комнате было не слишком светло, на стенах свечи, что не горят, а в углу, рядом с высоким деревянным шкафом большое в полный рост зеркало. Оно было повёрнуто, жаль, не в мою сторону и я не могла разглядеть, в каком состоянии моя внешность, но не это сейчас важно. «Теперь понятно, почему так мягко. Но это не объясняет, как я здесь оказалась и что это за место?»       — Принцесса, вы уже проснулись? — спрашивает неизвестный голос и повернув голову вправо, к зашторенному окну, я увидела женщину в форме горничной, которая преклонила передомной голову и чуть присела. Да в такой форме, как-будто её из девятнадцатого века вытащили. Ткань выглядит такой старой... Блондинестые волосы заплетены в строгий пучок, а взгляд зелёных глаз был опущен вниз, на пол.       Видимо, я слишком не осмысленно смотрела на неё, раз она серьёзно забеспокоилась и подняв голову, переспросила:       — Ваше Высочество? «А? Какое, нафиг, "ваше высочество"?»       — Принцесса, Вы не важно выглядите. — искренне волновалась неизвестная горничная, — Могу ли я позвать лекаря?

Конец повествования от лица Катарины

      — Нет, не стоит. — пролепетала Катарина, пытаясь прийти в себя. — Прошу, можешь ли ты мне сказать, где я нахожусь? И какой сейчас год? — на её словам женщина удивилась, но тут же обеспокоенно нахмурилась.       — Госпожа, Вы в своей комнате, во дворце Королевы Виктории.       — А век?       — Девятнадцатый, Вы не помните? — на это Катарина заторможенно кивнула. «Королевы Виктории?»       Видя замешательство "принцессы" , служанка на всякий случай добавила:       — Вы являетесь третью дочерью Её Величества Королевы. Принцесса Катарина.       — О... Хорошо... — ошарашенно прошептала сама себе девушка, после чего прикусила губу. «Так Катарина, спокойствие, только спокойствие. Нельзя поддаваться эмоциям, но... Девятнадцатый век... Как я...»       Горничная тем временем, взяла поднос с чайным сервизом и аккуратно подставила к ней.       — Напомни, как тебя зовут? — Катарина пыталась не подавать виду, что волнуется, что не понимает где она и что ей страшно. И ей правда страшно! Неизвестно как, неизвестно куда, неизвестно к кому с воспоминаниями о том, как тебя просто убили переместилась она! Её мучили вопросы: Наказан ли её убийца? Нашли ли её? Как же отреагировали её друзья? А родные? Хотя кто будет о ней переживать, если только подруга и брат – единственные дорогие для неё люди. «Наверняка братик много плакал»       — Элизабет, Ваше высочество— вежливо ответила она, приклонив голову, но позу не сменила.       "Принцесса" всё-таки решилась взять изысканное блюдце с чашкой и сделала глоток, отмечая, что чай действительно вкусный.       — Что это за чай? — интересуется Катарина со своим мрачным из-за ситуации лицом.       — Эрл Грей, как вы любите. — улыбнулась горничная, а девушка в ответ заторможенности кивнула, пытаясь привести мысли в порядок, пока Элизабет раздвинула шторы в стороны, пропуская яркий солнечный свет.       Катарина зажмурилась и скривилась.       — Закрой... — невольно приказала она, на что женщина укоризнённо посмотрела на неё в ответ.       — Миледи, вам пора вставать. Нельзя заставлять ждать Её Величество Королеву и вашу матушку.       Катарина сначала так и застыла, а после подняла на горничную ошарашенный взгляд.       «Какая королева? Подождите-ка...» — мысли медленно прояснились и она с ужасом поняла, подавившись чаем, — «Я дочь Британской Королевы девятнадцатого века?! Серьёзно?! Как я сюда попала?!»       — Ваше Высочество, как же так! — когда девушка подавилась, горничная тут же оказалась рядом, обеспокоенно крутясь вокруг.       Катарина нечего не понимала, да и как тут поймёшь. Эти события один за одним вызывают ещё больше вопросов, но, чтобы не вызывать встречные вопросы у служанки, она на предложение одеть её лишь спокойно отказалась.       Девушка медленно спустила ноги с кровати и вздрогнула от того, насколько холодным оказался деревянный пол. Служанка оказалась рядом и заботливо накинула тёплый красный халат с эмблемой королевской семьи на хрупкие плечи.       Катарина поднялась и укутавшись в пушистую ткань сильнее, подошла к шкафу, который Элизабет тут же открыла и младшая аж рот открыла от того, насколько много платьев оказалось в нём.       — Какое желаете платье, Ваше Высочество? Советую одеться потеплее. Погода, нынче, весьма переменчивая.       — Вы... Я... Это моё всё? — ошарашенно спрашивает Катарина, а язык даже заплетается от серьёзного такого количества.       — Конечно, Ваше Высочество... Нужно срочно передать Нашей Королеве о вашем состоянии. — обеспокоенно сказала она и Катарину будто током ударило.       — Нет! Нет, не надо ей говорить! — на недоумение со стороны старшей, девушка скупо объясняется, — Не стоит тревожить матушку по пустякам... — её тон совсем неуверенный, но она пытается вызвать жалость своим лицом и это получается весьма успешно. Элизабет расстраивается и за плечи обнимает её, поговаривая:       — Ваше Высочество, раз вы желаете так, значит я поступлю по вашему желанию. Но если вам станет хуже, я буду вынуждена рассказать Её Величеству.       Катерина кивает и берёт понравившееся шикарное пышное платье цвета спелого яблока и с помощью служанки еле натягивает на себя.       Увидев в руках женщины корсет, ей захотелось разрыдаться, а старшая, увидев скорченное лицо, строго предостерегает:       — Как полагается принцессе, вы должны одеваться подобающе. — на эти слова Катарина страдальчески вздохнула и послушно подошла в горничной, которая помогла одеть корсет и как потянула за эти, с виду слабые, чёрные ленточки, так и девушка подавилась воздухом и закашлялась. Ей показалось на несколько минут, что этот корсет ей рёбра сломал и они вонзились во все органы сразу, но ей всего-навсего показалось.       — Слишком туго... — еле прохрипела она и за живот схватилась, потому что её резко затошнило.       — Прошу тысячу прощения, но иначе нельзя. — Катарина, услышав это, хотела расплакаться, но вместо этого попыталась привыкнуть, что получилось и не с первого, и не со второго раза.       — Больно, больно, меня тошнит, расслабь его! Немедленно! Это приказ! — на это служанка устало вздохнула и немного опустила ленты, после чего Катарина смогла сделать полноценный вздох. Девушка словила сочувствующий взгляд и сжала челюсть, потому что поняла – в следующий раз ей не будет поблажек.       — В глазах публики вы должны выглядеть волшебно, идеально. — продолжала наставлять Элизабет, а младшая своё учащённое сердцебиение почувствовала и глаз у неё задёргался, потому что таких пыток она не заслужила.

***

      В огромном готическом зале с колоннами сердце Катарины громко и синхронно билось вместе в цоканьем её шпилек по кафельному полу.       Как оказалось, каждое утро она должна завтракать с Королевой Викторией и отчитываться о своём состоянии и своих планах на сегодняшний и завтрашний день. И Катарина, как увидела на высоком, обрамленном золотом, троне фигуру в чёрной одежде, даже вздрогнула. В помещении было холодно из-за множества открытых окон, что и были единственным освещением, а также из-за невероятно малого количества людей: всего она, её служанка, дворецкий и рыцари рядом со входом. Чуть поодаль стоял длинный стол с множеством изысканных блюд и двух пустых тарелок со скрещёнными столовыми приборами на них. Рядом с тарелками стояли пустые хрустальные бокалы, но это всё остаётся без должного внимания Катарины, потому что она сейчас сосредоточена на реверансе, который сделала достаточно неумело и это вызвало искренне беспокойство у наблюдающей за своей дочерью Виктории.       — Подойди ко мне, Катарина. — говорит она, протягивая руку в чёрной перчатке, на что девушка неуверенно делает несколько шагов вперёд. — Моя дорогая дочь, что же случилось с тобой? — услышав слова проницательной Виктории, и девушка, и её служанка шокированно смотрят на королеву, только Элизабет голову не поднимает, а красивая причёска Катарины от резкости чуть не расплетается. Благо, ленты завязаны крепко и пучок её остаётся пучком на затылке, оставляя открытой шею. Передние пряди обрамляли щёки и прикрывали уши, чем частично мешали девушке. Ей хотелось заправить пряди за уши, сделать так, чтобы локоны щёки и уши не щекотали, но уже поздно что либо делать. Она перед самой Королевой.       — М-Матушка... — совсем неуверенно начинает она и делает шаг вперёд, на что Виктория встаёт со своего трона и медленно спускается с обеспокоенным лицом.       — Катарина, пойдём за стол и ты мне поведаешь обо всём. — женщина рукой указывает на место для завтрака и девушка только сейчас замечает золотой браслет с красным камнем, что переливался и пускал зайчики по всему помещению из-за света с окон. «Этот браслет точно такой же, как у меня ожерелье... Хм, возможно, это обозначение королевской семьи, нужно подробнее разузнать об этом, чтобы дурочкой в глазах людей не выглядеть»       — Матушка, — начинает Катарина, на что Королева Великобритании незамедлительно отвечает, тем самым перебивая:       — Да, дитя моё? — услышав в ответ молчание, она продолжает, — Как ты себя чувствуешь? Ты сегодня гораздо бледнее обычного. — от ласкового тона Виктории у Катарины защемило сердце, ведь ей придётся обманывать такую добрую женщину. Она некоторое время молчит, но после признаётся:       — Да, я себя не очень хорошо чувствую. Извините, Матушка.       — Ничего страшного, дорогая. Твой Доктор вчера сказал мне, что тебе бы не помешало почаще бывать на свежем воздухе. Что думаешь на счёт того, чтобы отправится в небольшое морское путешествие? Доктор Константин также поведал мне, что это оздоровительное путешествие точно пойдёт тебе на пользу. — Катарина немного опешила от такого резкого поворота событий, но быстро собралась. На её лице заиграла "искренняя" улыбка и женщина, не заподозрив ничего, сочла это за положительный ответ и улыбнулась в ответ.       — Ты будешь присутствовать на корабле "Ноатик" как член Королевской семьи. — помолчав немного, она вспомнила о просьбе служанки своей дочери и добавила:       — Перед этим, ты можешь найти себе новую служанку. Элизабет завтра уедет вместе с твоей сестрой Биатрис к её жениху.       — Хорошо, Матушка. — всё, что могла ответить Катарина, после чего Королева приступила к трапезе, а сама девушка побоялась шевельнуться. «А как себя за столом вести в девятнадцатом веке?! Твою мать... Историчка, пожалуйста, возникай в памяти»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.