ID работы: 11783908

Путешествие в неизвестность или как попасть в передрягу.

Смешанная
G
В процессе
50
автор
villieuw соавтор
meowkul бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая, часть 2: «Ноатик и мир позора»

Настройки текста
Примечания:
       В предыдущей части: Чуть поодаль стоит мужчина и своими изумрудными глазами с любопытством смотрит на то, что происходит. По слухам, средняя дочь королевы Катарина Саксен-Кобург-Заальфельдская эгоистичная, высокомерная и лживая особа, которая любит издеваться над слугами. Альберт не обделён проницательностью, поэтому сразу понял, что девушка абсолютно искренняя в своих намерениях и более того – в её глазах искреннее желание помочь, искреннее сожаление за то, что она не может сделать многого. Это приятно удивляло.

***

Настал вечер. Звёзды и только восходящая луна прекрасно отражались на водяной глади океана и Катарина настолько засмотрелась, что не замечала вокруг себя абсолютно ничего. Даже стуки и обеспокоенные возгласы её рыцарей, которые так и не смогли дождаться ответа. Они резко толкают дверь и заметив принцессу, которая облокотившись о перила балкончика думала о чём-то своём, удивились тому, что мало того, что она их игнорировала, так ещё и входную дверь открытой оставила! Эта её беспечность немного раздражала, но всё же они чувствовали тепло в сердце от осознания того, насколько сильно она доверяет им себя и свою защиту.       — Госпожа, пора собираться. — произносит старший, но девушка продолжает смотреть в дальнейшем, даже не дрогнув от неожиданности, как она делала это раньше.       — Госпожа? — настороженно переспрашивает Норман, наблюдая за её развивающимися из-за лёгкого летнего ветерка волосами. Он делает один шаг вперёд, после чего идёт уже смелее и осторожно, с опаской, будто девушка из-за своей неуклюжести от страха подпрыгнет и свалится с балкона, прикасается ладонью к хрупкому плечу, тут же впиваясь пальцами в кожу, которая сразу мурашками покрылась.       Катарина с удивлением на лице оборачивается, но сразу бледнеет, а губы сами собой растягиваются в виноватой улыбке. Она понимала, как они раздражены её поведением, она читала каждую их эмоцию буквально с лица! Даже внешне холодный Чарльз был для неё словно открытой книгой, что уж говорить о Нормане!       — Госпожа, не делайте так больше. А если бы это были не мы? — ворчит Норман, показательно скрестив руки на груди, но на них тут же давит подошедший Чарльз. Норман послушно опускает руки и сцепляет пальцы в замок за спиной.       — Ваше Высочество, нужно собираться. Какой наряд вы предпочтёте на сегодняшний вечер? — Катарина от слов Чарльза неловко проводит указательным пальцем по щеке и кусает губу, раздумывая о наряде. Она не хотела слишком выделяться, но это попросту невозможно! Она принцесса, любимица Королевы Виктории, она просто не может не выделяться.       Всматриваясь в закрытый шкаф, она кивает сама себе, будто что-то решила и рыцари переглядываются.

***

      Катарина с улыбкой на лице крутанулась вокруг своей оси. Пышное, тёмно-красное почти бордовое платье идеально подчёркивало тонкую талию, а неглубокое декольте делало грудь подтянутей, что для неё было на самом деле важно!(!!!) Её волосы оставались распущенными и волнами пристроились на оголённых девичьих плечах.       Самая важная её миссия на сегодня: предстать перед публикой как "невероятной красоты мудрая принцесса". Для Катарины не нужно так громко, всего лишь не ударить в грязь лицом будет достаточно. Обув босоножки на каблуках, девушка приподняла подол платья, зацепившись тонкими пальцами за атласную ткань. Что же, вперёд и с песней прямо в зал.       Пока она проходила по коридору, все расступались и кланялись, хотя человек было совсем немного. По пути она встретила всего трёх мужчин и одну женщину, которая пусть и поклонилась, но её высокомерный взгляд девушка всё равно заметила. Это раздражало, поэтому зашла в зал Катарина с немного раздражённым лицом. Стоило увидеть публику, которая сразу повернулась к ней, раздражение сошло на нет и появилась лишь лёгкая натянутая улыбка. Она выровнялась, пыталась показать, насколько она уверенная личность, и всё же с ноги подрагивали от такого количества внимания, а также от громкости голоса Нормана, когда тот её представил. Много завистливых, восхищённых и безразличных взглядом и Катарина понимала, почему. Она для них никто. Она всего лишь дочь Королевы, она ничего для них не сделала.       Да и людей оказалось больше, чем она ожидала. Но это было не страшно. Она ухватилась за руку своего непоколебимого дворецкого, потому что почувствовала, что ноги стремительно перестают её держать. Ох уж это волнение.       Определённо, сегодня она будет танцевать только с дворецким.       Как только аристократы выровнялись после кивка Принцессы, музыка, которая была до этого, возобновилась. Катарина не смогла не улыбнуться, потому что почувствовала себя легче. Больше нет этого противного внимания.       Она отходит в сторонку и взглядом приказывает никого не подпускать к ней, пока она будет делать вид, что пьёт шампанское.       Катарина пыталась научиться здешним манерам, этикету за столом, в разговоре, но запомнить всё так и не смогла. Да и пробыть дольше нужного у девушки на мероприятии так и не получилось. Она покинула эту толпу и прошла чуть дальше.

***

      Катарина, как видит край подола красивого синего платья, скрывающийся за углом, восхищается его красотой. Она аккуратно пальчиками придерживает края своего платья и смешит за неизвестной девушкой, но внезапно она подворачивает ногу и пугается. Руками лихорадочно хватается за поручни, но не успевает и пытается уже в беге по ступенькам сохранить равновесие, как её хватают за руку и за талию чужие, крепкие руки.       — Вы в порядке, Ваше Высочество? — тихо спрашивает мужской голос и Катарина мурашками покрывается и краснеет от стыда. Она отстраняется и поворачивается в кольце мужских рук лицом к обладателю столь знакомого голоса и когда взглядом встречается со взглядом синих глаз, шокированно спрашивает:       — Шерлок Холмс?! — брюнет удивляется и спрашивает в ответ:       — Вы меня знаете? — на его лице медленно расползлась довольная ухмылка, — Я польщён.       «Я в аниме?! Да быть этого не может!»       Она ладонями аккуратно проводит по ткани на рукавах пиджака детектива и думает поражённо: «Настоящий...»       Шерлок тем временем ещё больше удивляется, вглядывается в миловидное лицо и пытается понять, что за эмоции он вызвал у девушки, но та опускает голову и её голос будто от счастья дрожит:       — Спасибо... За то, что не дали упасть. — Уильям, стоя позади, хмурится, когда видит на запястье принцессы Великобритании небольшое изображение чёрного кота и поднимает свою ладонь, вглядываясь в рисунок на своём запястье.       «Похож...» — думается ему и он опускает руку.       Уильям поднимает на неё взгляд и позволяет себе теперь разглядывать Катарину, которая мило улыбается и с такой детской радостью смотрит на синеволосого мужчину, что Мориарти немного теряется.       — Прошу прощения, я просто много о вас слышала. — объясняется Катарина, а Холмс радуется.       — А что вы обо мне слышали?!       — Что вы великий детектив, который можешь понять, кто преступник, только увидев место преступления! — На её слова он театрально вздыхает с улыбкой.       — Я польщён, благодарю за такие слова. Вы ещё красивее, чем о вас говорят, Ваше Высочество. — девушка смущённо взгляд отводит и делает шаг назад, после чего на Шерлока тут же налетают королевские рыцари.       — Как ты разговариваешь с принцессой?! — злится Норман, а Чарльз шипит:       — И, тем более, прикасаться к ней?!       Катарина ошарашенно застывает, даже приоткрывает рот и смотрит то на одного мужчину, то на второго, то на третьего.       — Этот человек... — говорит Катарина, приняв то, что эти двое сделали с её любимым персонажем, — Буквально спас меня от падения с лестницы! — она повышает голос, — Отпустите его, что вы творите?! — те хмурятся в ответ, неодобрительно смотрят на госпожу, но смиренно кивают и отходят от Холмса, который встаёт с колен и тихо смеётся.       — Вот это охрана. — Шерлок делает вид, что восхищается, — Когда нужна – нету, а когда не нужна – тут как тут.       — Ты...! — вспылил Норман и потянулся к шпаге, но Катарина кладёт ладонь на его руку и поглаживает мягкую ткань перчатки, от чего тот мгновенно успокаивается.       — Прошу прощения за то, что сделали с вами мои подчинённые, но оскорблять их не смейте. — на её лице одно дружелюбие, но мужчина видит в её глазах строгость, которая напоминает ему старшего брата, поэтому он дует губы.       — Прошу прощения. — говорит он, после чего поворачивается к Уильяму, — На чём мы остановились? Ах, это было элементарно. — Мориарти ухмыляется и чуть опускает голову. Его алые глаза резко загорелись, от чего Катарина вздрогнула, пусть и вовсе не на неё они смотрят. Он подходит ближе, медленно склоняется в поклоне перед девушкой и глаза прикрывает.       — Для меня честь встретить вас, Ваше Высочество Катарина. — та в ответ улыбается мило и кивает.       — Благодарю за лестные слова. Ваше имя Уильям Джеймс Мориарти? — увидев кивок, она кивает в ответ, — Я слышала о вас.       — Рад знакомству с вами, — он краем глаза видит восхищение у дам позади себя и хмыкает, выравниваясь.       Те тут же бегут вперёд и с радостью на лице делают реверанс, в один голос громко говоря:       — Приветствуем вас, Ваше Высочество!       — Да-да, мы рады сидеть вас! Моё имя Эмма Эванс! — шатенка красиво поправляет волосы и Катарина улыбается в ответ.       — Меня зовут Леона! Я младшая дочь семьи Эдельвейс! — говорит блондинка со счастливым лицом и Катарина прямо чувствуем искренность этих троих.       Брюнетка первой выравнивается и говорит:       — Моё имя Жасмин Томсон.       — Моё имя Катарина. Мне приятно с вами познакомиться. — говорит девушка в ответ и аккуратно реверанс делает.       Девушки в ответ чуть ли не пищат от радости.       — Могу ли я попробовать угадать вашу профессию? — спрашивает Уильям, скрестив руки за спиной.       — Валяй. — отзывается Шерлок с высокомерной ухмылкой.       «Шерлок всегда не ожидает от аристократов чего-то умного, поэтому ведёт себя беспечно...» — Катарина свела брови к переносице, безмолвно наблюдая. Мориарти подходит к Холмсу чуть наклоняясь описывает характер, привычки и о курении наркотиков в том числе. А Катарина поражается как у него это получилось, даже зная о Лорде Преступности, всё равно поражается его умом и смекалкой. И тут до Катарины доходит что она смотрит на Уильяма уже несколько минут не моргая, тот же заметив на себе взгляд на пятках развернулся в сторону "принцессы" и решил узнать:       — Ваше Высочество, всё в порядке? — средний Мориарти будто любопытная птичка склоняет голову к плечу и Катарина немного смущается из-за ситуации, но быстро возвращает лицо в прежнее состояние и отвечает на вопрос:       —А? Да, всё хорошо, благодарю за беспокойство. — на её лице расцвела милая улыбка, вот только оба рыцари видят как напряжены плечи госпожи, но сделать ничего не могут. Они не имеют права дотрагиваться до неё без позволения и Норман, устало вздохнув, решается на попытку:       — Миледи, пройдёмте прогуляемся по палубе. Помню, вы упоминали, что хотели бы посмотреть на море ночью и сейчас, — он достаёт золотые на цепочке часы из нагрудного кармана, — самое лучшее время это сделать!       — Ох, да? — Катарина удивлённо посмотрела сначала на него, а потом на часы. — Девять вечера... — она расслабленно прикрыла глаза и улыбнулась, поворачиваясь к недавним собеседникам. — Прошу прощения, но мне придётся покинуть вас. — она дожидается поклона Уильяма и троих женщин, но Холмс не спешит кланяться. Когда она просто отворачивается и собирается уйти, он громко говорит ей вслед с широкой улыбкой:       — Хорошей прогулки, принцесса! — Катарина сначала застывает, а после полуоборачивается. Переведя взгляд в сторону вскипевшего Нормана, она не сдерживается и тихо смеётся, понимая, что брюнет специально дразнит её рыцарей.       — Благодарю, мистер Холмс! — она отворачивается и тянет за собой близнецов. — Не обращайте внимания на это ребячество. — тихо советует она и у Нормана глаз дёргается.       — Какое ребячество, миледи?! Это же обычное неуважение к вам! — Катарина лишь подняла брови, смотря на блондина, но не дождавшись ещё слов, махнула на него рукой и пошла быстрее, из-за чего рыцари еле успевали за ней.       Выйдя на палубу девушка приказала рыцарям принести её блокнот, чтобы запечатлеть красоту вечернего неба и воды. Слуги не возражая отправились за предметом понадобившемся их госпоже.       «Он был так близко...» — я прямо чувствовала, как заалели мои щёки, поэтому накрыла их прохладными ладонями. Стало немного легче.       Я взвыла.       «Господи! Он был так близко! Как же стыдно!»

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.