ID работы: 1178397

Край драконов

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Джунгли оказались слишком уж дикими и неприветливыми: не смотря на все мои тщетные попытки расчистить путь к стокам Амазонки, то тут, то там возникали новые препятствия и, в конце концов, пошёл дождь. Правильнее, наверное, будет сказать — ливень. Но и это отнюдь не облегчило путешествия. Размоченная земля проваливалась, и мы то и дело увязали в ней по щиколотку, да и идти приходилось медленнее, и всё равно, на все просьбы Зака повернуть назад, я отвечал решительным «нет». Не для того мы всё утро боролись с лианами! Должна же быть у индейца хоть капля самоуважения. Нельзя сдаваться, даже не попытавшись. К тому же, теперь нас не доставали москиты и ползучие попадались всё реже. — Знаешь, бледнолицый, а в русле полным полно аллигаторов, — Зак шёл позади меня, но это не мешало ему махать мачете направо и налево, якобы расчищая и без того уже достаточно свободную тропинку. — Мы не будем там плавать. — Они греются на солнышке, — упрямо гнул своё индеец, но мне было не до того. Впереди, среди непроглядной зелени и папоротников, наконец-таки, замаячил голубоватый просвет, а за постепенно стихающим шумом тропического ливня я почти различал рокот бурного потока реки. Осталось совсем не много, и отец больше не посмеет сказать, что я зачитавшийся комиксов неудачник, ничего не добившийся в жизни. И, действительно, всего через пару минут мы вышли к Амазонке, размытые берега которой были слишком ненадёжны, а само русло, словно назло, напичкано порогами. Прекрасно просто, где моё надувное каноэ? — Дрейк, мы ведь не будем… там и пираньи есть, — Зак с опаской осмотрелся по сторонам, явно надеясь, что кроме нас в эту дикую глушь сунулся кто-то ещё, но мы были абсолютно одни. — Мне кажется, я что-то слышал. — Брось, это дождь. Он кстати почти закончился, — отмахнувшись от надоедливого нытика, я сверился с картой и достал компас, пытаясь определить направление. — Так, нам вверх по течению. До притока пара километров. — Просто великолепно, — пробубнил Зак, семеня следом. — Надо было взять джип. — Мы это уже проходили, — я чуть было не ляпнул, что денег-то у меня не так много, а джип и того гляди, разорил бы меня. Алчному индейцу не стоит знать такие детали, а то он и передумать может, и буду я плутать по джунглям, пока не сожрёт меня какой-нибудь хищник. — В довесок с джипом нам бы выдали водилу, которому тоже надо было бы отвалить на лапу. Ты хочешь делить свою долю? — Его чего! — возмущённо вскрикнул он. Вот и отлично. Разговор окончен. До притока мы добрались быстро, и за всё это время Зак ни разу не пожаловался, хотя поводов было предостаточно. Мы дважды чуть не свалились в кювет, едва удержавшись на краю за крепкие корни; наткнулись на питона, который расценив нас как явную угрозу, пошёл в атаку, намереваясь задушить, ну и как следствие — переломать кости; к тому же дождь закончился, и солнце снова припекало так, что в горле сохло. А запасы чистой воды неминуемо иссякли. — Слушай, почему нельзя пить из реки? — наверное, в сотый раз спросил я, совсем не надеясь получить внятный ответ. Ух, и длинный же этот приток. — Хочешь сдохнуть — пей, — Зак, отломавший где-то внушительных размеров палку, не гнушался использовать её, как своеобразную трость, и теперь шёл, опираясь на неё так, что та едва не прогибалась под его весом. — Долго ещё? — Кажется, пришли, — я едва узнал свой дрожащий голос, а ведь именно в такие торжественные моменты в приключенческих фильмах играет победная, предвещающая триумф музыка. И откуда она доносится сейчас? Ах, да. Ритм отбивает моё сердце. Я, наверно, добрых пять минут не мог решиться сдвинуться с места и просто глазел на довольно широкий лаз, расположенный чуть левее истока. Вода, вроде бы чистая и до ужаса холодная, если не сказать ледяная, выглядела как жидкий хрусталь — ничего общего с мутной жижей ниже по течению, но я не осмелился даже умыться. Не хватает только подцепить малярию и сгнить прямо здесь, так и не утерев нос папаше. Где-то сзади что-то хрустнуло, и я обернулся, настороженно вглядываясь в заросли. Даже если там кто-то есть… черт, паранойя Зака передалась и мне! Так дело не пойдёт. Хоть кто-то из нас должен оставаться в трезвом уме. — Ты слышал, да? — я едва разобрал, что пробубнил индеец, и постарался, чтобы мой взгляд был достаточно насмешливым, чтобы пристыдить его за трусость. — Мне это совсем не нравится. Знаешь, бледнолицый, слухи ходят, что притоки – опасное место. — Да, тут водятся змеи и пауки, яд убьёт тебя за пару часов, и этого времени не хватит, чтобы вернуться в деревню, — безразлично пожав плечами, я развернулся к лазу, аккуратно касаясь влажной земли. Может осыпаться. — И это тоже, — Зак с опаской озирался, побаиваясь поворачиваться к джунглям спиной. — Тебе не кажется, что слишком… ну, словно кто-то регулярно лазает здесь? — Прекрати, я тебя прошу, — не порть такой сладкий момент своей необоснованной болтовнёй! — Прошёл дождь – его просто размыло. Я пойду первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.