ID работы: 1178397

Край драконов

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Заброшенная деревушка по-прежнему была залита солнечным светом, вполне естественно сочетающимся с зеленью. Большим количеством зелени. Зак нашёл это место, когда был ребёнком: он играл у истока и, сам того не желая, провалился в долину. Тогда ему казалось, что это его личный город — его место. Он не боялся исследовать храмы, его не пугали алтари и странные, порой до тошноты отвратительные запахи. Это и было его сокровище. Став старше, Зак продолжал наведываться в излюбленное место, только вопросов теперь возникало гораздо больше. Чудные предметы, которые раньше не вызывали абсолютно никаких эмоций, теперь казались не просто интересными, но действительно предназначенными для чего-то… удивительного? И Зак узнал для чего. Теперь он чаще наведывался к шаману, оказавшемуся единственным, кто согласился просветить его как в знахарстве, так и в древних легендах — так это называли остальные. А для Зака это стало смыслом жизни. Ведь когда-то давно отцы верили в могущество этих Богов. Они воздвигли величественные храмы в их честь и совершали обряды. Но теперь всё было забыто, и Зак чувствовал вину перед ними. Нынешнее поколение подвело Богов, и он рвался искупить грех. Сначала это были дикие звери. Он ловил их в джунглях, расставлял капканы, и ещё живыми приносил сюда, к алтарю. Он испробовал все имеющиеся инструменты, и стал действительно мастером жертвоприношений. Он молился за мать, за младшего братишку, но когда понял, что молитвы не имеют эффекта, решил искать другую кровь. Глупых искателей приключений слишком много в нашем бренном мире, и никто не заметит, если их станет на десяток меньше. Люди пропадают в джунглях, люди тонут в реках — никто и не подумает на него. Особенно, если продумать план. Зак хорошо разбился в травах, знал, что подмешать, чтобы накрыло часа на два, знал, что сказать, чтобы привлечь глупцов, одержимых поисками несметных сокровищ. Всё, что требовалась — понаблюдать за жертвой, выбрать стратегию. А с Ллойдом оказалось и того проще. Парнишка, обиженный на отца, только и ждал какой-нибудь увлекательной истории, стимула, чтобы отправиться в путь. И Зак рассказал ему сказку, переодевшись в старика-бродягу, подлил масла в огонь и наобещал славы и самостоятельности. А потом предложил свои услуги. Парнишка так и не понял, что и старик, и Зак — один человек. Он не заметил, как Зак исправляет его карты, как сбивает компас и как подливает растворы в его воду. И вот он привёл чужака в свою долину. Позволил напиться из колодца, а ведь давным-давно отравил воду травами. Сильный галлюциноген вызывал помутнение, и жертва сама могла довести себя до смерти. Все, что оставалось ему — завершить обряд. Зак недолго наблюдал за Ллойдом, ползком забирающимся по ступеням прямо к алтарю, и даже не удивился, когда парень, оступившись, ничком рухнул обратно на землю, пробив голову железным прутом, некстати торчавшим у подножья. Его расстроило лишь то, что теперь мёртвую тушу придётся тащить на себе. А ещё он надеялся, что в этот раз жертва все ещё будет живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.