ID работы: 11784002

Дело №49

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава пятая. По лезвию ножа.

Настройки текста
Примечания:
      От лица Александра. Бесчисленные угрозы поступали на мой рабочий компьютер, заставляя действительно задумываться над тем, чтобы начать опасаться за свою жизнь. Письма были короткие, но достаточно понятные для того, чтобы сделать множество выводов. Искренне не понимал: кому я так умудрился насолить? Курсор компьютерной мышки навел на последнее сообщение, которое ввело меня в небольшой ступор. «Ты уже составил завещание?» Честно говоря, такое вступление наводило мысль о некачественном спаме. Мои глаза опустились ниже, и я увидел продолжение этой непонятной угрозы. «Ты в последний раз виделся с ней. Ты в последний раз вступил на землю МОЕГО дома. Этого детского психолога ты больше не увидишь. Никогда.» Злость пробиралась по венам, заставляя температуру подниматься с каждым разом все больше и больше. Я проверил остальные сообщения, и они все имели такой подтекст. Агрессивно откинув от себя мышку, мои пальцы опустились на переносицу, и я шумно выдохнул, пытаясь разобраться в ситуации. Ни за что себе не прощу, если с Агатой что-то случится. Да, я не спорю, я поступил как последний мудак по отношению к ней, оставляя девушку одной в номере… И я хочу измениться. Ради, черт возьми, общего блага. Адресант грозил мне и Харрис преждевременной смертью. Если раньше сообщения приходили в стиле «я скоро найду тебя», то сейчас это напрямую были незаконные угрозы в нашу сторону. Я запрокинул голову назад, устало глядя в потолок. С момента нахождения останков маленькой Дженнифер Мун прошёл ровно день, и сегодня я встречусь с ее матерью на опознании личных вещей ребёнка. Но, честно говоря, мне совершенно не до этого, ведь на рабочую почту приходят неподобающие мессенджеры. Имя у отправителя такое банальное, что я ненароком истерично усмехнулся, вчитываясь в это слово. Месть. Анонимный отправитель, с никнеймом «месть», прислал треклятое сообщение о расправе над нами. Я быстро потянулся к мобильному телефону, чтобы набрать Агату и постараться предупредить о возможной опасности. Пальцами я сделал несколько кликов по сенсору, и сотовый приложился к уху. Нудные гудки ненавистно отдавались в голове. Дозвониться до нее так же проблематично, как найти этого потенциального преступника. — Господи, Агата! — шумно выдохнул я, сжимая мышку еще сильнее. — У нас огромные проблемы. — Снова? Почему я не удивлена? — послышался колкий голос Харрис. — На протяжении нескольких дней — ты уже в курсе — мне приходили анонимные сообщения с угрозами, в этот раз пришло то же самое, но… — я замолчал, пытаясь подобрать слова, чтобы попросту не запугать девушку. — Но? — выжидающе процедила она. — В письме было написано о том, что мне пора составлять завещание и то, что… — я снова замялся. — И то, что я в последний раз увидел тебя. Джейкоб напрямую угрожает расправой над тобой и мной! Воцарилось гнетущее молчание, которое меня добивало. Я искренне переживал за эту непростую англичанку, что так засела в моей душе. Как ее, черт возьми, огородить от этих проблем? — Во-первых, почему ты думаешь, что это обязательно Джейкоб? — спустя минуту тишины, ее голос дрогнул в трубке. — Во-вторых, что ты предлагаешь? — Во-первых, Агата, он в сообщении указал то, что я последний раз вступил на его участок, где стоял полуразрушенный дом. Этот черт точно где-то был неподалёку от нас, пока мы горбатились над тем, чтобы найти улики, — я нервно сглотнул, запуская руку в свои волосы. — Во-вторых, я предлагаю тебе срочно отправиться ко мне в участок. Двоих за раз он точно не тронет, а по одиночке — с большим удовольствием. — Алекс, меня Джексон повесит прямо в ее кабинете! Она сегодня сделала мне выговор из-за того, что вчера, после нашей увлекательной находки, я отправилась домой, а не продолжила сидеть в офисе и работать, пока эта коза свешивала свои ножки на моей шее, — достаточно агрессивно высказалась Харрис, выдыхая. — Не пори горячку! Я поговорю с Паулой, и мы все обсудим, договорились? Только предупрежу ее чуть позже, лично заеду в ваш змеиный офис. Жду тебя, — Агата усмехнулась после моих слов, сбрасывая звонок. В голове гуляет сомнение о том, что девушка мне не поверила, потому что все это максимально странно воспринимается для слуха и понимания. Я и сам, честно говоря, не верил во все это, пока не взялся за столь щепетильное дело. Пока собственными глазами не увидел клочок бумаги, дом и откопанные останки ребёнка. Вся эта неразбериха давила и угнетала до такой степени, что попросту хотелось переложить все проблемы на плечи коллег, но желание, такое терпкое и настойчивое, найти этого пришибленного парня — возомнивший себя тем, кто имеет право забирать чужие невинные жизни из-за своих детских травм — и собственными руками закинуть в тюремную камеру, чтобы сидел там до конца своей жизни. Я переживаю не только за людей, чьи инициалы были написаны на бумажке, но и за Агату. Мне за себя так не страшно, как за эту шатенку, что так вскружила мою голову. Я всеми силами постараюсь уберечь ее от этого психопата, который скалит зубами и пишет сообщения с угрозами, черт возьми, человеку, работающему в сфере полиции! Я оторвался от своих мыслей, снова окунаясь в подробный просмотр текста и стараясь унять тихую нарастающую тревогу. Рука рвалась удалить письмо к чертям и попросту выключить компьютер, но я должен, нет, я обязан показать это содержимое Харрис, чтобы она знала, что Джейкоб действительно представляет этому миру опасность.

***

Спустя некоторое время на моем пороге появилась Агата, которая выглядела достаточно уставшей. «Она, видимо, не отошла после вчерашнего…» — промелькнуло в моей голове, и я откинулся на спинку кресла, изучающе смотря на пришедшую девушку. Она сняла с себя куртку, по-хозяйски повесила ее на вешалку, а после мы встретились глазами. — Подойди сюда, — проговорил я, приглашая ее к себе жестом. — Сейчас ты поймёшь, что проблемы глобальные, — шатенка фыркнула, подходя ближе. Она начала вчитываться в сообщение, а после, словно увидев что-то пугающее, отпрянула от компьютера, тяжело выдыхая. — Какого черта я согласилась на это задание… — прошептала девушка, агрессивно сжимая свои рабочие брюки. — Твою мать! — Нам нужно держаться вместе, хочется тебе этого или нет, — она резко посмотрела на меня, сощурив глаза. — С какого перепугу?! — Повторяю: по одиночке ему проще расправиться с нами, — недовольно сказал я, на что она злобно усмехнулась. — И что ты будешь делать? Каждое утро отвозить на работу, а вечером домой? — съязвила Харрис, садясь на соседний стул, что стоял рядом с моим рабочим столом. — Да, — твердо сказал я. — Класс, блеск! Вот только сейчас опеки не хватало! — она встала на ноги, на что я резко поднялся с кресла, несильно хватая ее за руку. — Ты понимаешь, что подвергаешь свою жизнь опасности?! — Агата посмотрела на меня, захотев вырвать запястье, но я держал крепко. — Я предлагаю свою помощь не просто так! Черт возьми, я переживаю за тебя! — девушка резко замолчала, подозрительно глядя в мои глаза. — Не надо искать во всем подвох, Агата. Я не твой враг! Я хочу стать твоим другом. Неожиданно для самой себя, ночная незнакомка слегка придвинулась ко мне, делая это незаметно, но я быстро уловил это движение. Она изучала мое лицо: ее взгляд сначала был на моих глазах, затем спустился к носу, а после, максимально плавно, перенёсся к губам. Не знаю, что на меня нашло, может быть седьмое чудо, но я притянулся к ней, вовлекая в поцелуй. Сначала она ничего не поняла, но после, порывисто и интенсивно, ответила на мои действия, прижимаясь ко мне вплотную. Ее руки, мягкие и нежные, легли на мою шею, а язык, такой напористый и сильный, ворвался в мой рот. Я посадил ее на стол, после чего девушка обхватила меня своими ногами, заставляя томно дышать. Моя рука опустилась ей на шею, и я страстно впился в кожу, отчего послышался глухой, еле сдерживающий стон и жгучее дыхание. В моих брюках моментально становилось тесно, член пульсировал, набухал… Что же ты делаешь со мной, Агата… Ладонь девушки опустилась сначала на мою спину, а после на ягодицы, сжимая их. Я навалился на нее, сбрасывая со стола папки с документами и многочисленные бумаги, всем своим телом прижимаясь к телу Харрис. Она обхватила меня за лицо, впиваясь своими пухлыми губами в мои, страстно вовлекая в поцелуй. Мои пальцы переместились на ее живот, а после ниже, отчего Агата простонала прямо в губы. Медленно и плавно я начал стягивать с нее с брюки, наблюдая за ее возбужденным взглядом. — Я ненавижу тебя, Александр! — томно проговорила она, совсем не помогая в том, чтобы снять с нее мешающую одежду. — Ненавижу за твои движения и действия, которые вызывают во мне бурю мурашек! Ненавижу за то, что ты, черт возьми, заставляешь каждый раз вспоминать ту потрясающую ночь, от которой я получила удовольствие! Ненавижу тебя за все! — Прям так ненавидишь? — я улыбнулся, на что она что-то невнятное прошептала, снова притягиваясь ко мне, завлекая в мокрый поцелуй. — Что-то мне не верится, Агата Харрис. Совершенно не верится. Шатенка, торопясь, начала растегивать пуговицы рубашки, но пальцы дрожали от нахлынувших эмоций, поэтому она всего лишь откинула голову назад. Я усмехнулся, продолжая снимать с нее офисный костюм, как вдруг, совсем неожиданно, в дверь кто-то напористо постучал. Агата тихо выругнулась, и мы, словно ошпаренные, отпрянули друг от друга. «Кого там принесло, черт возьми?! » — промелькнуло в моей голове, на что я тяжело выдохнул. Стуки продолжались до тех пор, пока я не открыл дверь и не впустил внутрь моего коллегу. Харрис, к этому времени, сидела рядом с моим столом, словно между нами ничего не было. Она успела поднять упавшие вещи с пола, поправить свои брюки, а после сесть за стол и начать что-то писать на бумаге. Подняв свою голову на пришедшего парня, девушка натянула улыбку, снова опуская макушку. Ее волосы, что слегка выбились из колеи, чуточку раскрывали наш секрет, но она быстро провела по ним своей ладонью. — Что случилось, Леонард? — недовольно сказал я, обращаясь к сотруднику полиции. — Прибыла мисс Мун, Александр Нильсен, — встревоженно проговорил Лео, испуганно смотря в мои глаза. — Вы сами попросили вызвать её для опознания личных вещей ребёнка, поэтому я пришёл вас предупредить. — Хорошо, спасибо. Пусть меня подождёт, я скоро спущусь вниз, — паренек быстро кивнул головой, унося свои ноги прочь из моего кабинета. — Какой ты строгий босс, Александр, — улыбнулась Агата, на что я ухмыльнулся. — Мне нужно отлучиться на несколько минут, может быть на час. Ты можешь сидеть в этом кабинете и наслаждаться тишиной и спокойствием. Тебя никто не потревожит. — Не так я себе представляла свой рабочий день, — она вздохнула, садясь на мое кресло. — Тогда у меня будет к тебе маленькая просьба: можно я воспользуюсь твоим компьютером? — Могла бы и не спрашивать, — быстро сказал я, забирая специальную папку с документами и выходя из кабинета, прямиком направляясь на встречу с матерью Дженнифер. Мои негромкие шаги раздались по огромному коридору, а после я спустился вниз, где увидел женщину в возрасте, рядом с которой стоял Леонард. Она увидела меня, вставая со стула и держа в руках свою сумку. — Доброе утро, хотя, оно точно не доброе, — грустно сказала дама, поджав губы. — Здравствуйте. Прошу пройти за мной, — она кивнула головой, и я развернулся на пятках. — Лео, все готово? — Да, Александр Нильсен. — А что по поводу тела моей девочки? — послышался дрожащий голос женщины, на который мы остановились и синхронно посмотрели на мисс Мун. — Что-то известно? — Тело проходит судебно-медицинскую экспертизу в морге, мы сами ожидаем ответа, — проговорил Леонард, успокаивая ее. Мы пришли в огромный кабинет, где присутствовали еще пару полицейских, которые следили за вещами, найденными в яме. Я жестом указал на то, чтобы она вошла внутрь, на что Анабель Мун так и сделала, сухо поприветствовав каждого из сотрудников. Коллега подошел к ней и повёл к столу, на котором лежали розовая куртка, шапка, ботинки, а также большой детский рюкзак. Дама — в полном смятении и непонимании от всего, что сейчас увидела — перестала дышать, разглядывая личные вещи Дженнифер. Ее ноги подкосились, но женщину вовремя поймал мужчина в форме, сажая на стул, что стоял неподалёку. — Вы узнаете эти вещи, Анабель Мун? — осторожно спросил я, на что она закрыла лицо руками, громко зарыдав. — Моя девочка! — прокричала гражданка, срываясь с места, но ее очень крепко удержал полицейский. — Это вещи Дженнифер, моей кровинки! Мое сердце сжалось до такой степени, что я перестал дышать, глядя на неё. Я прекрасно понимаю эту женщину, что находится сейчас в полной безысходности. Десять лет ждать новостей от своего ребёнка, мечтать, чтобы она снова вступила своей ногой в семейный дом, даже не думая, что какой-то психопат посмел поднять свою руку на девочку… И спустя время, все надежды найти пропажу — тщетны и провальны. — Покажите мне ее тело! Срочно! — душераздирающий крик раздался по всему кабинету, заставляя меня тяжело вздохнуть. — Оно сейчас на судебно-медицинской экспер… — Мне плевать! Покажите ее! — Анабель прервала монолог Леонарда, срывая свой голос. — Анабель, вам срочно нужно прийти себя. Вы понимаете это? — я подошёл к ней, заглядывая в красные глаза. — Вы сами себя слышите?! Как я могу успокоиться, если мою единственную дочь нашли мертвой?! — она хотела накинуться на меня, но ее быстро удержал коллега, сжимая руки. Я отрешенно отошел от женщины, стараясь унять нарастающую тревогу. — Нужен срочно врач, — сказал я, глядя на сотрудников. — Ее надо успокоить и привести в чувства. Анабель начала вырываться и еще сильнее кричать, пока ее не вывели за пределы этого кабинета. — Тейлор! — ко мне подошла девушка-сержант. — У меня к тебе ряд вопросов. — Я вас слушаю, Александр Нильсен. — Вы сняли отпечатки с личных вещей ребёнка? — я сложил руки на груди. — Да, — твердо сказала коллега. — Отправили эти отпечатки на экспертизу? — Так точно. Дактилоскопическая экспертиза должна прибыть через сутки. Вещи были в неглиже, поэтому дело будет идти чуточку дольше. — Хорошо, спасибо. Теперь я попрошу тебя, чтобы ты в темпе вызвала бригаду скорой помощи, — девушка кивнула головой, отходя от меня. Я сжал в руках свою рабочую папку, снова всматриваясь в лежащие предметы мёртвой девочки. — Скорая уже в пути, Александр Нильсен. — Замечательно. Вы свободны, Тейлор, — она по-доброму улыбнулась, выходя из кабинета, а я прямиком за ней. Женщина громко плакала, отпугивая обычных гражданских, что ждали свою очередь с определёнными вопросами к полицейским. Ее окружили несколько мужчин-сержантов, чтобы она лишний раз не смогла допустить пагубных ошибок на фоне стресса. Я, долго не думая, снова поднялся в свой кабинет. Харрис быстро что-то печатала на клавиатуре, смотря на монитор компьютера. Она не увидела и не услышала моего прихода, поэтому я подошёл сзади и положил свои ладони на ее плечи. Девушка испуганно дернулась, а после, когда мы встретились взглядами, в меня полетела какая-то папка, что лежала на рабочем столе. Я вовремя увернулся, на что она встала со стула, хватая ножницы в руки. — Я сейчас тебя убью прямо здесь! — недовольно сказала Харрис, подходя ко мне ближе. — Так, прошу тебя успокоиться, потому что нужна твоя помощь, — я остановился на месте, потому что понимал, что она мне ничего не сделает, даже если бы искренне ненавидела. — Что опять случилось? — она откинула от себя острый предмет, складывая руки на груди. — Нужно оказать психологическую помощь матери Дженнифер Мун. Она совсем себя неважно чувствует. — Вы вызвали медиков? Одной моей помощью тут не обойдёшься. — Бригада уже в пути. Поможешь? — Веди к ней, разберёмся — Если что, ее зовут Анабель, — подметил я, глядя на девушку. Харрис кивнула, хватая свою сумку со стула.       От лица Агаты. Мы спустились вниз и побрели по коридору, в котором я услышала женский нервозный плач. Увидев даму в возрасте, которую окружили несколько мужчин, я подошла к ней, положив руку на плечо. Она вздрогнула, красными глазами посмотрела на меня и снова уткнулась в свои ладони лицом, душераздирающе рыдая. — Анабель, нам нужно с вами поговорить, — мягко сказала я, поглаживающими движениями проводя по ее рукам, таким образом стараясь успокоить. — Я понимаю Вас и Вашу проблему. Это действительно страшно узнать спустя такое большое количество времени о смерти родной дочери. Она точно вместе с Вами! И я уверена, что Дженнифер не хочет, чтобы Вы, Анабель, сейчас плакали и не знали куда себя деть. Женщина молчала, продолжая дрожать и всхлипывать каждый раз, когда я дотрагивалась до неё. Все на нас смотрели, слово на витрину, отчего мне стало максимально неуютно, и я прочистила горло. — Прошу оставить нас наедине, — твердо сказала я, глядя на Александра. Он быстро кивнул, уводя сержантов с этого места, оставляя нас одних. Я потянулась в сумку за успокаивающими таблетками и бутылкой воды, чтобы Мун-старшей полегчало. — Она была лучиком света в моей жизни, — послышался охрипший голос Анабель, которая подняла свои глаза на стену. — Но какой-то паршивец решил забрать ее у меня. Ты не понимаешь, что я чувствую! Мун агрессивно посмотрела на меня, на что я нервно сглотнула, протягивая таблетку в руке и воду. Она грубо отпихнула поданную мною помощь, резко цепляясь своими влажными — от слез — ладонями в мою шею! Я совсем не ожидала, что особь женского пола посмеет поднять на меня свои руки, а уж тем более начать душить меня, поэтому я не смогла быстро среагировать. Анабель не жалела своих сил; она еще сильнее сдавливала гортань, пока я пыталась как можно сильнее ударить ее по рукам, чтобы та отпустила меня! — Ты никогда не поймёшь меня! Никогда! Ты не спасла ее! Неожиданно в голове обрывками начал появляться тот сон, в котором меня душила маленькая Дженнифер! Мне стало поистине страшно! Я быстро подняла руку и ударила женщину по щеке, отчего та отпрянула от меня, а я же упала на колени, жадно поглощая воздух. — Ты… — ПОМОГИТЕ! — закричала я, стараясь встать с пола, но дама, что конкретно слетела с катушек, вцепилась в мои волосы, не давая шанса на спокойствие. Внезапно послышался топот по коридору, после чего Анабель схватили несколько мужчин, а Александр, мой гребаный спаситель, помог встать с кафеля, испуганно глядя на мою шею. Я откашлялась, поправляя одежду и пряди волос, что выбились из колеи. — Я никогда плохо не отзывалась о людях, но у этой ненормальной просто-напросто поехала крыша! Она накинулась на меня и стала душить! — я положила свою руку на шею, неприятно сглатывая поступившую слюну. — Потому что ты и твои дружки мне не вернут мою дочь! Никто не вернет мне мою Дженнифер, которая умирала, пока Вы бездействовали! Я ненавижу Вас и весь этот чёртовый несправедливый мир, который забрал ее у меня! — кричала женщина, стараясь вырваться из цепких лап сержантов. — Она не в себе, Александр. Ее нужно в психоневрологический диспансер на обследование, — проговорила я, смотря на Нильсена. — Вся эта ситуация с ее единственной дочерью выбила из строя, поэтому на фоне стресса произошёл нервный срыв с применением насилия в сторону, черт возьми, детского психолога! — Так ты еще и детский психолог?! — злобно отозвалась Мун-старшая. — Я убью тебя собственными руками! — Вашу мать, где бригада скорой помощи?! Тейлор! — недовольно выпалил Алекс. — Александр Нильсен, скорая вот-вот должна подъехать, — отчиталась прибежавшая девушка, поправляя свою рабочую форму. — Благодарю, Тейлор. Можешь идти, — сотрудница кивнула и оставила нас наедине. — Ты как себя чувствуешь? — обеспокоенно сказал мужчина, глядя в мои глаза. — Плохо, но жить буду. Главное, чтобы Анабель положили в диспансер, потому что ее слишком опасно отправлять домой или под стражу. — Она напала на тебя, Агата. Женщина попала под статью. — Мун невменяема, Александр! Ей нужно лечиться, а не отбывать свое времяпровождение в суде. Но для начала, чтобы признать невменяемость, нужно заключение медиков, — твердо сказала я. — У тебя остались следы ее пальцев… — он указал на мою шею. — Главное, что не убила, а остальное неважно. Ночной незнакомец, без каких-либо слов, обнял меня, прижимая к себе. Я позволила положить свою голову ему на плечо, вдыхая его приятный и терпкий мужской аромат, который более менее привёл меня в нормальное состояние. Ладони Александра легли на мою спину, поглаживающими движениями успокаивая меня. Я откинула все невзгоды, потому что мне нужна была его поддержка. Мне нужен был он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.