ID работы: 11784002

Дело №49

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Живые - странные, мёртвые - еще хуже.

Настройки текста
Примечания:
      От лица Агаты. Тряска овладела моим телом, заставляя пугаться каждого шороха. Никогда бы не подумала, что увиденное в яме оставит такие красочные отпечатки в моей памяти. Я сидела в полицейском участке, держа в руках стакан горячего чая, который приятно обжигал мои ледяные ладони. Стеклянные глаза, что несколько минутами ранее плакали навзрыд, смотрели на паркетный пол; заложенный нос подрагивал от переизбытка эмоций, а рот слегка был приоткрыт, чтобы в лёгкие попадал кислород. Ко мне подошёл офицер, держа в своих руках папку с какими-то бесчисленными листочками. Я подняла голову, и наш взгляд встретился друг с другом, после чего я на ватных ногах поплелась в кабинет, где внутри сидели еще несколько мужчин, среди которых присутствовал Александр. Меня посадили на стул, что стоял неподалёку от рабочего стола, и все глаза, которые находились здесь, переместились на мое лицо. — Мисс Агата Харрис нашла скелет, предположительно, Дженнифер Мун, — басистый голос разлился по комнате, и как только я снова опрокинулась в те воспоминания и услышала имя ребёнка, мне стало еще хуже. — При всем уважении, но нам придётся вас допросить, таковы прав… — Вы не будете ее допрашивать! — послышался недовольный и грубоватый возглас Нильсена. — Этот опрос доведет ее до критической точки, девушка явно никогда прежде не видела чужие останки! Я, как главный следователь, запрещаю всем вам пытаться устроить допрос Харрис. Если вы посмеете хоть один вопрос задать, то сразу же вылетите от сюда. — Но, мистер Нильсен… — Я все сказал! — агрессивно выпалил Александр, переводя глаза на меня. — А вас, Агата Харрис, я попрошу отправиться домой, мы с вами позже обсудим нашу общую проблему после того, как вы придёте в нормальное состояние. Договорились? До всего этого момента меня напичкали разными успокоительными, поэтому на слова ночного незнакомца я устало кивнула головой, поспешно вставая со стула и окидывая всех взглядом. На все тех же ватных ногах я вышла из кабинета, в котором витала неприятная и напряжённая обстановка, затем побрела к выходу, чтобы вдохнуть свежий запах с улицы. Я шла по дороге словно в бреду: перед глазами стояла картина детского скелетика в яркой куртке, шапке и брюках… Неожиданно из руки выпал горячий напиток, расплескиваясь и впитываясь в асфальт, отчего я просто-напросто хмыкнула, выходя из своего сознания. «Какая ирония: детскому психологу нужен взрослый психолог,» — промелькнуло в моей голове, и я истерически усмехнулась своим словам. Нагнувшись за тем, чтобы поднять испорченный стакан, я осмотрелась по сторонам и увидела неподалёку от себя мусорку, в которую быстрым темпом полетела картонка. До дома я дошла достаточно быстро, полностью утонув в себе. Мимо меня проходили многочисленные люди, некоторые из них знакомые, и я отдаленно слышала их приветствия в свою сторону. Но, говорила ли я в ответ? Конечно же нет, по одной простой причине: я не могла и вымолвить хоть одно любое слово. Думаю, что по моему внешнему виду это было понятно. Почувствовав родной запах моей старой квартирки, я, несмотря на принятые седативные, расплакалась. Слезы градом полились из моих глаз, яро обжигая кожу щек. Своими собственными руками я хотела найти этого Джейкоба и придушить! А после так же быстро расправиться с телом — взять и закопать на заднем дворе жилого дома. Нервно тряхнув головой, я протерла лицо рукой, обессилено отправившись в ванную комнату, чтобы постараться смыть всю ту грязь, которую я получила за этот день, даже несмотря на то, что он еще не закончился. Полностью сняв эту чертовую одежду, я опустилась в набранную воду, глядя в одну единственную точку на стене. Прикрыв глаза, я опустилась под жидкость, задерживая дыхание, чтобы просто-напросто не захлебнуться. Во время погружения я думала обо всем, что касалось сугубо меня и Нильсена, что так вторгся в мою жизнь. Если бы не это задание, которое перевернуло мой мир вверх дном, я бы давно потратила все свои последние деньги на путевку в другой город, напрочь забывая о своей работе. Но, видимо, осуществлю свою мечту нескоро. Совсем нескоро. Когда в лёгких началось адское жжение, я, распахнув глаза, вынырнула из воды, жадно глотая воздух и пальцами хватаясь за бортики ванны, озираясь вокруг. Это было плохой идеей просто взять и задержать дыхание, а также забыться в своих проблемах, поэтому я быстро привстала, беспрерывно кашляя. Укутавшись в тёплый и мягкий халат, который приятно укрывал мою нежную кожу, я устало ворвалась в свою комнату, опрокидываясь на кровать. У меня не было сил на то, чтобы высушить волосы. У меня не было сил попросту натянуть нижнее белье — вот настолько я выгорела за последние часы работы. Мне искренне все равно на то, как я выгляжу. Я просто без малейших сил и сейчас хочу напрочь забыться хотя бы во сне. Немного подтянувшись вперёд, моя голова коснулась подушки, и я медленно, но верно, начала опускаться в сон с полуоткрытыми глазами. За окном шумел ветер, создавая ненавистный мною вой, который был слышен за стеклом в доме. Перевернувшись на спину, я раскинула руки в разные стороны, окончательно погружаясь в дремоту с последующим сном и отправляясь в царство Морфея.

***

Вокруг была темнота. И она меня до жути пугала! Кожа моментально покрылась многочисленными и неприятными мурашками, а ноги подкашивались от витающей в воздухе усталости. Внезапно над головой зажглась маленькая лампочка, отдавая от себя неяркий свет, благодаря которому я смогла увидеть свои руки. Начиная от конца пальцев до самых плеч, они были полностью в чей-то крови! Желудок сжался до такой степени, что рвотный рефлекс уже подходил к горлу, но я всеми силами старалась сдерживать эти отвратительные позывы. Капля за каплей падали на ярко-белый снег, который больно ударял по глазам. Я стояла босыми ногами на снежном покрове, но мне не было холодно, ведь я ощущала под стопами что-то мягкое и приятное. Неожиданно с неба начали сыпаться крупные снежинки, и мое тело мгновенно стало ледяным и замерзшим. Осмотревшись по сторонам, я пыталась найти что-то типо выхода, но вокруг была кромешная тьма, которая очень сильно напрягала! Чья-то холодная, неприятная, склизкая рука упала на мое плечо, больно сдавливая кожу. Из моего рта выскочило подобие крика, но он был совершенно неслышен, словно я кричала в пустоту. Голова, которая до жути раскалывалась на части, повернулась в сторону существа, что мертвой хваткой удерживало меня на месте, и я увидела перед собой получеловеческого чудовища! Лица не было отчетливо видно, но на черных и страшных волосах прицеплена розовая шапка, чуть ниже такая же осенняя курточка, школьные брюки и обувь в ужасном состоянии. Я поняла, что передо мной Дженнифер, та самая девочка, чей скелет выкопали полицейские. Я позволила себе закричать, но ничего, собственно говоря, не изменилось. Ребёнок продолжал устрашающе смотреть на меня и сдавливать мое плечо, но немая сила, которая быстро появилась в моей руке, позволила спихнуть ее костлявую ладонь и оттолкнуть от себя. Неприятный визг раздался прямо рядом со мной, окончательно оглушая! Ноги, что были прикованы к снегу, оторвались от поверхности земли, и я побежала туда, куда глядят глаза. Не разбирая дороги, я ударялась об пустоту, об несуществующие ветки каких-то непонятных деревьев, об пеньки, которые неожиданно появлялись прямо под ногами! Но я бежала, не смотря ни на что. Потому что я хотела жить. Внезапно для самой себя меня силой прижали к снегу, переворачивая на спину. Надо мной все та же одинокая лампочка, которая почти перегорела, но все же пускала свои тусклые лучи в это непонятное место. Чудище, совсем не похожее на маленькую девочку, своими когтистыми лапами схватило за шею, начиная медленно, но плавно, душить и перекрывать каналы воздуха. Мои руки пытались спихнуть ее с себя, но нечеловеческая сила заставляла меня погибать прямо здесь, на снежном покрове. — Ты не спасла меня! Раздался разъяренный крик, от которого моя голова чуть не лопнула! Отвратительная пульсация в зоне висков заставила меня зажмуриться и просить о помощи. Вот только кричать, а уж тем более драться и дышать, я не могла. — Ты не спасла меня! Она еще сильнее закричала, резко отпуская мою шею. Я жадно начала глотать воздух, испуганно раскрыв глаза. Господи, что ты такое?! Девочка смотрела своим ненавистным взглядом на меня, а после ударила по лицу с так сильно, что боль прошлась от головы до самых пяток. Я жалобно заскулила, все же пытаясь скинуть с себя это непонятное существо, но она, как клещ, вцепилась своими пальцами, больше похожими на длинные иглы, за шиворот моей одежды, притягивая к себе. — Ты не спасла меня, чертовая гадина! Опять оглушаюший удар, и я чувствую, как что-то тёплое выползает из моей нижней губы. Эта маленькая тварь колечит меня, а я не могу с ней справиться? Найдя в себе какую-то силу, я кулаком треснула ее по лицу, но рука прошла сквозь нее, разрывая плоть! Неприятный звук рвущееся кожи, связок и костей вызвали во мне рвоту, но я чудом сдержала себя, чтобы не выблевать все то, что находилось в моем желудке. Ее пальцы резко воткнулись в мои глаза, от чего я закричала неестественным голосом, запрокидывая голову назад. Боль, очень сильная и дикая, парализовала меня, заставляя выгибаться в спине, даже несмотря на то, что она сидела на моем животе, прижимаясь своим сгнившим телом к моему. Вокруг резко стало темно, я слышала собственный звук лопающихся глазных яблок! Я интенсивно царапала ее руки, чтобы это страшное чудовище оставило меня в покое, пока неподалёку не услышала отдаленно знакомую мелодию, которая до боли мне что-то напоминала! — Нет, ты отсюда живой не выйдешь! Я тебе это обещаю!ПОМОГИТЕ! — наконец, мой голос подался, и я злостно закричала, еще сильнее выгибаясь в спине.

***

Я вскочила с кровати, громко вскрикивая! Сердце билось настолько бешено, будто я пробежала челночный бег! Крупная тряска заполнила мое тело, я осмотрелась и поняла то, что нахожусь в своей комнате. Постараясь спокойно выдохнуть, я услышала, что кто-то усердно хочет войти в мой дом, громко стуча по массивной двери. Совершенно не обращая на свой внешний вид, я вышла из спальни, достаточно агрессивно схватив вазу, что стояла на стеллаже. Стуки продолжались так интенсивно, будто я какой-то чертов наркодилер и ко мне вламывается полиция… ну или коллекторы за долгом. Аккуратно подойдя к дверному проему, я посмотрела в глазок и увидела, черт возьми, Александра! Выдохнув и опустив вазу на пол, я повернула несколько раз замок и открыла дверь. Взбудораженный Нильсен обеспокоенно осмотрел меня, а после выдохнул, проводя своей рукой по волосам, которые выбились из колеи. — У меня к тебе несколько вопросов прямо с порога! — упрямо высказалась я, складывая руки на груди. — Во-первых, откуда ты знаешь мой адрес? Во-вторых, какого черта ты так стучишь по двери? Еще бы немного и ее нужно было снимать и ставить новую! Даже несмотря на то, что мне приснился достаточно отвратительный и страшный кошмар после переизбытка эмоций, накрывших меня с ног до головы, я позволяла себе огрызаться и злобно задавать вопросы этому гаду! С одной стороны, я рада, что он вывел меня из этого ужасного безвыходного сна, но с другой, я готова его придушить прямо здесь и сейчас за излишние седые волоски на моей голове! — Так, панику и злобу свою останови, — недовольно сказал он, складывая руки на груди. — Мне кажется, что твои соседи сейчас выйдут из своих квартир и устроят нам бойню, поэтому… — Поэтому ты хочешь зайти ко мне? — на моих губах непроизвольно вылезла ухмылка. Он молча и выжидающе смотрел на меня. — Черт с тобой, ладно! Заходи! Я впустила мужчину к себе в квартиру, закрывая за ним тяжёлую дверь. Неожиданно я увидела себя в зеркале и невольно поправила халат, который почти раскрыл мою грудную клетку. Александр рассматривал мое жилище, неоднозначно хмыкая и снимая свою обувь. С моим ночным незнакомцем я почти в один рост, но даже сейчас я смотрела на него, как на скалу. — Вот теперь ты поотвечаешь на парочку моих вопросов! — недовольно сказала я, подходя к нему. — Даже не предложишь чаю? Прям с порога будешь устраивать допрос с пристрастием? — он улыбнулся, но я оставалась злой в лице. — Проходи на кухню, черт тебя дери, — выругнулась я, оставляя шатена одного и убегая в свою комнату, чтобы переодеться. Когда я нацепила на себя что-то похожее на нормальную одежду, я привела свои волосы в порядок и снова вышла из комнаты, направляясь к Нильсену, который задумчиво сидел в телефоне за столом. Я села напротив него, складывая руки перед собой, перебирая пальцы. — Сейчас ты досконально мне все расскажешь. Пока я не узнаю то, что нужно, я тебя живым отсюда не выпущу. Ты меня понял? — он поднял на меня свои глаза, убирая мобильный телефон в карман своего пальто. Неожиданно глаза опустились на его грудь, что слегка подымалась каждый раз, когда он делал вдохи. Черт, в голову начали лезть воспоминания с той самой ночи, но я лишь глубоко вздохнула и откинула несколько прядей волос, которые так яростно мешали мне. — Что ты хочешь от меня услышать? — Откуда ты узнал мой адрес, — я загнула первый палец. — Зачем пришел, — последовал второй. — Ну и напоследок: какого черта ты так вламывался в мою квартиру. — Узнал я твое место жительство в твоих документах, которые любезно предоставила мисс Паула Джексон, — абсолютно спокойно сказал мужчина, откидываясь на спинку стула. Еще чуть-чуть, и я точно ударю его чем-нибудь тяжелым! А потом и начальницу закопаю прямо в ее кабинете! — Пришел я за тем, чтобы узнать твои дела — да, да, мне действительно не плевать на тебя и твое самочувствие — и рассказать последние новости, которые произошли в стенах полицейского участка. Ну и напоследок: ты долго не открывала, и я подумал, что что-то произошло, поэтому так интенсивно стучал по двери. Еще вопросы? Я затихла, закрывая лицо руками и устало выдыхая остатки углекислого газа. Внутри все кипело от нарстающей злости к Пауле, от стального спокойствия Нильсена и от всех нахлынувших проблем на мои и так хрупкие плечи. Даю самой себе слово, что, закончив всю эту непонятную историю с психопатом, я уеду из этого города. — Вот эти руки способны на убийства, знаешь? — я взглядом указала на свои ладони. — Сейчас будет один труп от тебя, а другой — от моей начальницы, но это уже произойдёт на работе. — Тогда тебя посадят в тюрьму за то, что посягнулась на две ни в чем невиновные жертвы. Оно тебе надо? Ты ведь не молода. — Что?! — я вспыхнула, как адское пламя в котле с чёртиками! — Какой ты наглый и бестактный! Говори последние новости по делу Джейкоба и вали на все четыре стороны! — Надо было попросить врача, чтобы дал тебе сильные седативные, а то ты на простых людей кидаешься. Меня поражала его прямолинейность и шутливость! — Сейчас вот тот нож, — я пальцем указала на острое оружие, лежащее в пластиковом лотке, — окажется в твоей груди. Я примерно знаю расположение твоего сердца и с лёгкостью могу тебя прибить прямо здесь, на этой кухне. Мне совсем не жалко. — А ты в курсе, что угрожаешь следователю? А это, между прочем, статья, — он улыбнулся, а я закатила глаза. — Ты не при исполнении, гаденыш. Рассказывай мне новости и уходи. Я ненароком взглянула на стену, улавливая настенные часы. «Я проспала больше восьми часов?!» — удивившись самой себе, я нервно сглотнула подступившую слюну. «Это все эти чертовые успокоительные!» — А я ведь могу и обидеться на твои слова, Агата Харрис, — сказал Нильсен, натягивая ухмылку. Его пальцы, длинные и изящные, начали отбивать некоторый ритм на столе, от чего я стала злиться еще сильнее. По сравнению с ним я выгляжу как истеричка последней стадии. — Прекращай уже, Александр, — обессилено сказала я, запуская свою ладонь в волосы. — В общем, — он сложил свои руки на столе, подвигаясь ближе, — останки ребёнка отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Помимо этого, нам стало известно то, что последние десять лет мать девочки продолжала искать ее, пока сегодня женщину не уведомили в том, что нашли маленькую Мун. Мать пригласили на опознание детской одежды, и завтра она прибудет в полицейский участок. — Я просто не представлю как она себя чувствует… — шёпотом проговорила я, глядя в пол. — Десять лет ждать новостей от своего ребёнка и просто-напросто узнать, что он давно мертв… — Ребёнка не вернуть, к сожалению, — он опустил голову, перебирая пальцы. — Но женщина сможет нам помочь в детальном описании преступника. Все-таки, как-никак, ее дочь училась с ним в одном классе, и дама по-любому должна знать его мать. — Мне кажется, что мы слишком на нее надавим этой ситуацией. Ты представь ее реакцию, когда она узнала спустя, черт возьми, долгое время о том, что ее кровинка была закопана! — Мне и представлять не надо, я все слышал по телефону. Я замолчала, переваривая всю информацию. Мои пальцы ритмично постукивали по стенкам головы, путаясь в прядях волос. Как же хочется просто взять и пропасть на несколько дней, точнее засесть в доме и никого не впускать! Чтобы меня никто не тревожил, никто не трогал, никто ничего не говорил! — Хорошо, но конкретно от меня что надо? — спустя долгого и мучительного молчания я выпалила пару слов, снова встречаясь с его голубыми глазами. — Ты должна поговорить с Джексон и прошариться в базах вашего психологического центра. Мы должны составить взрослый фоторобот Джейкоба по детским снимкам, чтобы понимать кого искать, — я сделала глубокий вдох, ерзая на стуле. — Я тебя услышала, — твердо сказала я. — Вот теперь можешь идти на все четыре стороны, я тебя не держу. Он быстро встал со стула, подходя ко мне и замирая буквально в нескольких сантиметрах от моего тела. Я перестала дышать; мои глаза наблюдали за ним и за его действиями. Александр подошёл еще ближе, обжигая своим дыханием мою кожу. Непроизвольные мурашки пробежали с ног до головы, а в голове появилась какая-то неразбериха. Я невольно потянулась к нему, едва касаясь своими губами его, но меня будто ударило током, и я отскочила от шатена. Нильсен вопросительно посмотрел на меня, снова захотев подойти ближе, но я выставила руки вперёд. — Нет, Александр. Это ошибка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.