ID работы: 11784002

Дело №49

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава десятая. Песнопения смерти.

Настройки текста
Примечания:

***

      От лица Александра. — Попробуйте хотя бы постараться описать нападавшего, мисс Джексон, — проговорил эксперт-криминалист, смотря на женщину. Паула не поднимала свои глаза, нервно сжимая пальцами все тот же наполненный стакан. — Я… — ее голос дрогнул, отчего она тяжело сглотнула. — Я не помню лица… Было очень темно, чтобы я могла хоть как-нибудь рассмотреть его черты. Он высокий и худощавый. Это все, что я могу сказать. — В ходе нападения вы не узнали его имя? — Точно… Имя! — Паула резко подняла голову, глядя на мужчину. — Джейкоб Монтс! Это точно он, потому что парень сам подтвердил мои слова! — Паула, ты не бредишь? — вмешался я, сощурив свои глаза. Она нервно замотала головой, поставив стакан на свободный стул, что располагался рядом с ней. — Нет! Он напал на меня! Парень говорил, что я зря влезла в это дело… Джейкоб хотел меня убить в каком-то подвале, из которого я смогла выбежать. — Ты помнишь как выглядит дом? — проговорил я, на что женщина зажмурилась, опуская свою голову. — Он был старым, пошарпанным, но я не запомнила местоположения… — За это вы можете не переживать, потому что мы допросили водителя, который вас нашел. Он рассказал, что двигался по Сан-Мигель-стрит, после чего заметил Вас, — сказал сотрудник полиции, сжимая протокол, в котором досконально все было написано. — Тогда прямо сейчас надо отправить на это место копов, чтобы осмотрели все дома. А Паулу срочно доставить к психологу, — скомандовал я, вставая со стула. Глаза женщины встретились с моими, после чего она поджала губы, опуская голову. — Я хочу отдельно поговорить с водителем легкового автомобиля. Где он? — В комнате допроса, сэр, — я кивнул, оставляя их наедине. Из головы не выходили слова Паулы. К этому ублюдку мы в одно время и близки, в другое же очень далеки. Я искренне надеюсь, что мы успеем перехватить его до того, пока не пострадал еще один человек. Я быстро дошёл до кабинета, в котором сидел спаситель Паулы. Он перебирал собственные пальцы в руках, глядя в одну и ту же точку на стене. Я сел напротив него, из-за мужчина слегка дёрнулся, но быстро выпрямил спину, смотря в мои глаза. — Мне с вами нужно поговорить, мистер Уильямс, — отчеканил я, удобно расположившись на стуле. Водитель кивнул, складывая локти на стол. — Когда Вы передвигались по Сан-Мигель-стрит, ничего подозрительного не замечали? Конечно же, помимо травмированной Паулы, которую Вы спасли. — Подозрительного — в плане? — переспросил Гарри, нервно сглотнув поступившую слюну. — Не выбегал ли зачинщик всего этого преступления за своей жертвой, когда та бежала в Вашу сторону? — мужчина опустил глаза, будто бы досконально вспоминая все то, что с ним произошло. — Я не видел, потому что было темно. И, к сожалению, понятия не имею, из какого дома выбежала женщина. Я об этом уже говорил на допросе. — Да, да, я в курсе, — я отмахнулся. — Мне просто кое что не дает покоя. Я вообще не понимаю, как маньяк смог так просто отпустить Паулу. Не думаю, что Вы были бы для него большой помехой, потому что у сумасшедшего на уме много разных вариантов расправы над свидетелем. Он мог Вас перехватить, начать угрожать, но парень просто взял и постарался скрыться с места преступления, оставляя свою недобитую жертву в Ваших руках. Не странно, правда ли? — Я уже не знаю, что думать, — устало проговорил мужчина, хватаясь за голову. — Да, я согласен с вами, что это все максимально странно, но, черт… Я нахожусь здесь с ночи, у меня попросту нет сил ни на что. — Я понимаю Вас, Гарри. Можете отправиться домой. До новых встреч. — Новых встреч? Кажется, я ответил на все Ваши вопросы, — недовольно сказал Уильямс, складывая руки на груди. — В любом случае, мы с Вами не до конца прощаемся, мистер Уильямс. Всего доброго, — процедил я, показывая рукой на дверь этого кабинета. Спаситель встал со своего места, слегка кивнул головой и вышел из комнаты допроса, оставляя меня одного. Я положил пальцы на виски и медленно помассировал их. Очень много гребаных недосказанностей в этой ситуации. В голове крутились слова Паулы, в особенности того, что именно с ней делал Джейкоб Монтс. Настоящий монстр, который расправляется с лёгкостью со своими жертвами. Спустя время я вышел из комнаты, устало и тяжело вздыхая. Яркий свет ослепил меня на время, из-за чего я недовольно зажмурился. Повернув голову вправо, я заметил несколько людей в белых халатах, подсознательно понимая, что они наведались к Пауле. — Мистер Нильсен! — неожиданный голос Тейлор послышался рядом с моим ухом, отчего я дернулся, выползая из своих нахлынувших мыслей. — Что случилось, Тейлор? — я сложил руки на груди, вопросительно мотнув головой. — Полицейские готовы. Вы поедете вместе с ними? Я на время замолчал, заторможенно смотря в одну точку на шершавой стене. — С вами все хорошо? — осторожно поинтересовалась сотрудница, испуганно заглядывая в мои глаза. — Да, — отрешенно сказал я. — Я тоже поеду. — Хорошо, я предупрежу остальных, — после ее слов, я слегка кивнул, поднимаясь в свой рабочий кабинет.

***

Солнце запустило свои лучи в этот город, освещая буквально каждые улицы. Для осеннего Лондона такой яркий оранжевый круг настоящая редкость, поэтому все стремились попасть под этот свет и насладиться мимолетной теплотой. Листья окончательно опали с высоких деревьев, кружась в некотором танце вместе с ветром, после чего опускаясь на землю и будто бы светясь от приливов солнечного света. Сан-Мигель-стрит пестрит тусклыми и страшными домами. Почти каждый из них — ветхий и пошатанный. Все это вызывало настоящее отвращение, и было желание скрыться отсюда раз и навсегда. Полицейская машина медленно передвигалась, а сотрудники, сидящие внутри, рассматривали жилые помещения, больше похожие на шалаши, из автомобильных окон. Я недовольно вздохнул, потому что стало ясно: понять, как выглядит именно его дом, равносильно поговорке «найти иголку в стоге сена». То есть абсолютно тяжело. Они все похожи друг на друга, будто бы их строил один и тот же человек, добавляя свою изюминку разрушительства в каждое здание. Хотя, возможно, так и было. Авто остановилось возле дома, который был похуже остальных. Это место точно требовало длительного ремонта, потому что без слез сюда попросту нельзя посмотреть. Мы быстро вышли из машины, вдыхая свежий осенний воздух, что приятно охладил мои лёгкие и поднял чуточку настроения. Я сложил пальцы на подбородке, изучающие разглядывая жилые «завалы». Никакого транспорта рядом с этой хижиной не оказалось, да и внутри не было живой души. Промах. Это точно не здесь, потому что после одного движения полицейского входная дверь с грохотом упала, поднимая старую пыль. Проверять такие дома, которых здесь навалом, — себе дороже, поэтому было принято решение, что мы уедем с малым позором обратно в участок. В любом случае Джейкоб успел сто раз на дню сбежать в другое место. Я злился на самого себя, потому что у нас снова ничего не получилось. Уйма вопросов, которые расплескались в моей черепной коробке, и от которых жутко болит голова, накрыли меня полностью. Меня будто бы подменили; я был попросту сам не свой, каждый раз спотыкаясь о любые предметы, попадающиеся на пути. Понимание того, что я снова облажался, когда не смог просто-напросто найти хоть какую-нибудь зацепку, обрушилось на меня, словно нежданный град. В висках пульсировало, а в душе творился настоящий ураган. Настоящее торнадо. Весь долбанный остаток рабочего дня я был в своем кабинете, думая и про письма с угрозами, которые продолжал хранить, и про нападение на Паулу, и про жертв, чьи тела пострадали от рук Джейкоба. Мысли скучковались и попросту не давали мне спокойно вздохнуть. У меня было отвратительное предчувствие, будто что-то страшное должно произойти. Только с кем? С Агатой? Как я могу ее уберечь от лап этого больного ублюдка, который до сих пор не ответил перед законом? Снова вопросы, которые так страстно вцепились в мою голову. Я пытался занять себя различными отчётами, но не мог. Перед глазами была словно пелена, благодаря которой я не мог сосредоточиться на своей основной работе. В подсознании я понимал, что если не разберу эти завалы, которые с каждым разом все сильнее и сильнее накапливаются на моем рабочем столе, то повешусь прямо на своем галстуке посреди этого чертового кабинета. Хотя нет, сначала надо спасти Агату, себя и остальных от участи, в которую может запросто втянуть Монтс, только потом уже принимать такие решения.

***

      От лица Агаты. Я проснулась совершенно одна. Солнце беспощадно врывалось в комнату, заставляя меня скорчить лицо в недовольной гримасе и тихо выругнуться. Привстав на локти, я осмотрела комнату в поисках своей одежды, но ничего не нашла. «Действительно, вчера мне было все равно на то, где моя одежда окажется…» — подумав про себя, я улыбнулась, откидывая мягкое одеяло со своего тела. Я натянула на себя первую попавшуюся огромную футболку и вышла из комнаты, понимая, что в квартире нет Александра. Приняв водные процедуры и сделав себе наивкуснейший кофе, я полезла в свой ноутбук, чтобы попробовать найти работу на удалённой основе. Пальцы быстро застучали по клавиатуре, вбивая в поисковик пару слов, после чего перед глазами высветились всеразличные сайты с вакансиями, и я начала мониторить каждые из них. Всё это время у меня была открыта личная почта, чтобы в любое время получить письмо от работодателя, как вдруг, совершенно неожиданно, всплыло сообщение, которое привлекло мое внимание. «alexander.nielsen@yahoo.com» Я глупо похлопала глазами, но быстро ретировалась и кликнула по входящему мессенджеру, после чего увидела небольшой текст:

«Пишу тебе нестандартно, но все же мы опустим эту ситуацию. Агата, я снял один потрясающий домик для нас двоих на Сан-Мигель-стрит, потому что ужасно хочу сделать тебе приятное! Будем только мы и отличное шампанское, а также продолжение вечера, если ты понимаешь, о чем я. Приезжай к семи вечера на эту улицу и найди дом под номером три, там буду присутствовать я. До встречи. Люблю тебя.»

Я широко улыбнулась, кинув взгляд на настенные часы. Понимая, что у меня еще достаточное количество времени для подготовки, я продолжила изучать сайты, предвкушая встречу с Александром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.