ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог: Всего одно фото

Настройки текста
Закатное солнце Мандалора розовыми бликами отражалось на поверхности искусственного пруда и с удовольствием касалось лица молодого падавана, стоявшего возле водоёма. На нём были одни тонкие штаны из лёгкого льна, босые ступни широко расставлены, а светлые серовато-голубые глаза задумчиво смотрели куда-то за горизонт, светло-русые, с рыжеватым отливом волосы его были слегка растрепаны лёгким ветром, лишь тонкая падаванская косичка ровно спускалась вдоль правого плеча. Должно быть, в данную минуту юноша ощущал себя каким-то странником, не имевшим определенного места жительства и потому считавшим своим домом весь мир. Кстати сказать, определенная справедливость в этом представлении явно была, поскольку, путь джедая был отчасти похож на долю странника. Им так же запрещено привязываться к одному конкретному месту в галактике, а быть там, где они нужны. Равно как нельзя было иметь личных вещей, помимо тех, что крайне необходимы: роба и световой меч. И нельзя быть с теми, кого ты любишь, как нельзя вообще это делать, любить кого-то, кроме Силы и народа, что нуждался в помощи. Но вот как быть тогда, если любовь уже жила в сердце молодого падавана и не собиралась покидать его. Как быть, если любить нельзя, но ты уже любишь? Ответов юный Оби-Ван не знал, но никак не мог избавится от сомнений в душе, да и не хотел, он просто любил, со всей страстной горячностью своих девятнадцати лет. Его чувство могло быть взаимным уже потому, что юноша был красив, словно молодой бог из древней мифологии. Пускай рост его был только чуть выше среднего, но телосложение было идеальным, а ровный золотистый загар только подчёркивал природную статность. Бонусом к этому служили правильные черты лица и мечтательный взгляд. Тут на плечи Оби-Вана легли лёгкие руки. - Мечтаешь о новых планетах? - услышал он возле своего уха и тотчас же его коснулись мягкие, тёплые губы. Кеноби обернулся и увидел, что юная герцогиня, успев переодеться, вышла к нему, представая во всей красе перед своим возлюбленным. Умышленно простой слитный купальник бирюзового цвета плотно облегал её стройную, изящную фигуру. Оби-Ван невольно засмотрелся на упругие, стройные бедра и призывно очерченную высокую грудь, хотя видел всё это и раньше. Млея под этим взглядом, Сатин начала принимать наиболее эффектные позы, подражая моделям из дома мод. - Выглядишь просто отлично! - искренне произнёс Кеноби, не сводя с неё откровенных и восхищенных глаз. - Благодарю за комплимент, - мягко улыбнулась младшая герцогиня из рода Крайзов - Не хочешь искупаться? И не став ждать ответа, направилась к пруду и отбросив степенность и важность, присущую титулу, с криком и смехом прыгнула в прозрачную воду пруда, нырнув с головой. Потом вынырнула и встряхнув светлыми волосами, помахала Оби-Вану рукой. Падаван с удовольствием наблюдал за ней. Всего неделю длился его тайный, но от этого не менее страстный роман с этой прекрасной девушкой. И ровно два месяца, как он, девятнадцатилетний падаван, в сопровождении учителя пересёк на корабле орбиту Мандалора, прибыв сюда на миссию по охране и спасению молодой герцогини Сатин. Сам Мастер Квай-Гон Джин занимался расследованием покушения на неё, к счастью, неудачного, а Оби-Ван занимался непосредственно охраной. И вот, к чему это привело. Неудивительно, учитывая, что всю свою сознательную жизнь этот юноша провел в храме джедаев и привык выполнять любые приказы старшего по званию. Он любил своего учителя и почитал за отца и знал, что этот приказ не был последний и то, что он будет исполнен от и до. И если Мастер сказал ему защищать и охранять герцогиню, то мог быть уверен, что так всё и будет исполнено в точности. И так будет всегда, столько, сколько длится срок обучения Оби-Вана. Перед ним вообще простиралась блестящая карьера джедая, весь Орден прочил ему хорошее будущее. Сам Кеноби не знал, получится ли это и сбудутся ли прогнозы старших товарищей, но попробовать очень хотел. А там, кто его знает, может, и в Совет однажды попадёт. Чем ситх не шутит. Но вот Сатин... Эта нежная и хрупкая девушка нравилась ему с каждым днём всё больше. Оби-Ван чувствовал, что привязывается к ней всё сильнее, но если считать звание Магистра и членство в Совете целью своего бытия, то Кеноби не мог позволить себе такой слабости, как близость с противоположным полом. Законы Ордена и самого учения джедаев запрещал любовные отношения и семейные узы, эти правила существовали много столетий и никто не мог их поменять. Джедай должен быть свободным и независимым, принадлежа одной лишь Силе и служа ей. - Давай сюда! - вновь позвала его Сатин и Оби-Ван, не став больше колебаться, стащил штаны и бросился в пруд, проворно плывя за ускользавшей от него Сатин, которая скрикивала, когда тот ловил её за ногу. Потом вынырнул прямо перед ней, заставив Сатин громко вскрикнуть: - Ты совсем с ума сошёл, я же умру от страха! - Вовсе нет, - сказал Кеноби, легко обняв её за талию - Умру я, от любви к тебе. - Неправда, - смеясь ответила Сатин, пытаясь вырваться из его рук - Докажи! Это был вызов, которые Кеноби всегда принимал, неважно, кто бросал их ему. Его жёсткие и настойчивые губы легко нашли её, нежные и податливые. И наплевать на то, что рядом могли быть слуги. Неважно, что учитель мог вернуться раньше времени. Даже возможный выговор не испугал бы сейчас Кеноби. Природа решительно брала своё. Сатин любила этого человека, которого знала лишь два месяца, но вот любит ли он её так же сильно и беззаветно? - Давай снимемся на память, всего одно фото, - вдруг попросила Сатин - Ты скоро улетишь и быть может больше не вернёшься, а так у меня хоть фото твоё останется. - Ерунда, - уверенно сказал Кеноби - Я теперь никогда тебя не оставлю. В данный момент он и сам верил в то, что говорил. А ведь и правда, может быть, ну его, Орден этот. И неизвестно вообще, сложится у него там или нет, а здесь вот оно, счастье, настоящее и живое, протяни только руку и оно навсегда твоё. Однако, сняться на память не отказался и подозвав дроида, велел ему заснять их. Молодых, счастливых, светящихся изнутри своим чувством. Когда же они накупались, Кеноби и Крайз ненадолго зашли во дворец, чтобы одеться и прямо оттуда отправились в ресторан. При этом Оби-Ван порадовался, что Квай-Гона ещё нет, ведь если он был рад тому, что падаван пользуется вполне комфортными условиями дворца, то его дружбу с Сатин учитель явно не одобрял. Но в тот день Кеноби устроил своей любимой обед в ресторане в отдельном приватном помещении. В приятном полумраке их глаза смотрели друг на друга. - Сатин, - неожиданно спросил Оби-Ван - Если бы я предложил тебе стать моей женой, то, что бы ты ответила? Я понимаю, что мы мало знакомы, что ты герцогиня, а я джедай... Но, всё же... - Я люблю тебя, - просто ответила девушка и перегнувшись через стол, поцеловала юношу в губы. Оби-Ван ощутил сильное и неукротимое возбуждение. - Давай закроем дверь, - сказала Сатин с придыханием.

***

- Оби-Ван, где ты был так долго? - встретил юношу до предела взволнованный Квай-Гон, стоя на пороге их общей комнаты, когда тот явился во дворец далеко за полночь, ровно на полчаса позже Сатин. - А в чём дело, учитель? Я просто хотел прогуляться, только и всего, герцогиня любезно согласилась показать мне центральный сектор, - неловко оправдался Кеноби, сжимаясь под испытующим взглядом учителя. - Со мной связался Магистр Йода, - коротко пояснил Мастер Джин - Мы должны завтра же вернуться на Корусант, вылетаем ровно в пять утра, надо хорошо выспаться, ситуация крайне серьёзна. Кеноби и сам это понимал, глава Ордена никогда не вызывал никого с миссии просто так, по своей прихоти. И он ещё давно говорил ему про особое задание, что поможет карьере молодого падавана. Но вот Сатин... Юноша заметно помрачнел, а проницательный учитель сказал: - Забудь о герцогине, Оби-Ван, опасность ей уже не угрожает, я понимаю, что вы подружились, но ты же знаешь, у джедаев не должно быть привязанностей. - А звание Магистра у меня тоже будет? - спросил Кеноби немного наивно. - Конечно, Оби-Ван, со временем ты непременно его получишь, - уверенно ответил Квай-Гон. Оби-Ван резко встал и начал нервно крутить в руке световой меч. Как быть? Любовь или карьера? Сатин или звание Магистра? Орден или чувства? Решить надо было сейчас же, Квай-Гон смотрел на него и с волнением ждал ответа.

***

- Бо, дорогая, ты не могла бы прилететь ко мне? - услышала Бо-Катан едва ли не рыдающий голос младшей сестры в своём связном. - Сатин, что случилось? - как можно более ласково спросила Бо, судьба сестры всегда её волновала и потому душа старшей тотчас же устремилась к ней навстречу. - Давай при встрече, Бо, - присекла её расспросы Сатин, чем ещё сильнее перепугала сестру. Ещё пару дней назад, когда они созванивались, голос Сатин звенел колокольчиком и в нём слышалось непередаваемое счастье, а теперь... - Да, конечно, считай, что я уже у тебя, - решительно сказала Бо и откльчившись, направилась к спидеру, гадая о том, кто обидел её сестру и заведомо желая ему смерти. Долгой и мучительной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.