ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Солнечное утро

Настройки текста
Утро уже активно заявляло свои права, при помощи всевозможных звуков, которыми постепенно наполнялась улица. А проворный солнечный луч, просочившись сквозь щель в занавеске, достиг подушки и настойчиво пощекотал ресницы молодого человека, что лежал на кровати возле окна, укрытый мягким пушистым покрывалом. Юноше было лет семнадцать, минувшей весной он закончил кадетский корпус и теперь вернулся в родной дворец на Мандалоре. Он выглядел вполне обычно: светло-русые волосы, всегда чуть растрепанные, на свету отливали рыжиной, серо-голубые глаза смотрели на мир с лукавым интересом. В данный момент он спал, но почувствовав на своём лице игру солнечных проказников, едва удержался от того, чтобы чихнуть и потёр глаза, закрывая их от солнца. Потом, не вполне проснувшись, откинул покрывало и осторожно усадил своё худое, но крепкое тело. Посмотрев на датапад, юноша удовлетворённо улыбнулся и отключил будильник, который поставил с вечера. После опять вернулся на кровать, но глаза больше не закрывал, напротив, несколько раз интенсивно моргнув, парень сладко потянулся, вспомнив свои приятные, во всех отношениях, сны, какие могут быть только в семнадцать. Но лишний раз напомнив себе, какой сегодня день, юноша окончательно переключился в режим бодрствования. - Да прибудет со мной Сила, - пожелал сам себе парень и встав в полный рост, босиком прошлепал в ванную. Из кухни слышался звон посуды и металлический стук, что говорило о том, что дроиды вовсю готовят завтрак по велению дорогой тёти, ныне единственной хозяйки дворца. Паренёк скрылся в ванной и открыв воду, принялся наводить красоту. - Корки, ты уже встал? - послышался в коридоре низковатый голос высокой рыжеволосой женщины средних лет, достаточно стройной и привлекательной - Завтрак уже готов. Корки, а именно так звали юношу, услышал её не сразу, ей даже пришлось подойти к ванной и слегка постучать. - Я в курсе, тётя Бо, - ответил Корки чуть недовольно - И сотню раз просил твоих дроидов, чтобы не трогали мою одежду. - А если она была грязная? Почему тогда было не трогать? - ответила ему женщина и с тяжким вздохом отправилась в гостиную, всем своим видом показывая твёрдость и целостность натуры, а так же нежелание окружающих вступать в конфликт с этой суровой и бескомпромиссной особой. - Пускай тогда они их не гладят, а то все стрелки испортили, как я теперь пойду? - продолжал возмущаться Корки, тем временем, как Бо кинула быстрый взгляд на подготовленных к выходу брюк и серой рубашки племянника. Стрелок не было и в помине. - Дроиды не люди, им непонятны параметры моды, - сказала ему Бо, но Корки её уже не слышал, не столько потому, что говорила она тихо, сколько по причине изменившихся мыслей. Юноша бросил придирчивый взгляд на своё лицо, ведь день сегодня ответственный и он бы хотел, чтобы всё прошло благополучно. И найдя, что с внешностью полный порядок, юный Крайз вышел из санузла и оделся. Вот только наряд, приготовленный дроидами, он принципиально проигнорировал и надел светлую майку с серыми бриджами. Тоже неплохо, даже больше идёт, Корки самому это понравилось, и закинув за спину небольшой рюкзак, юноша выскользнул из дворца и направился прямиком к ангару. Там ему под ноги, едва не перебегая дорогу, бросился здоровенный и чёрный, как уголь, лотальский кот. Ещё бы немного и он врезался бы лбом в колено Корки. Хозяин кота, низкорослый паренёк в мандалорском шлеме, лишь виновато развёл руками. Типа, он не в силах отвечать за действия своего питомца. - Доброе утро, Грег, - вежливо произнёс Корки. - Доброе, Корки, - ответил ему пилот - Всё никак не можешь определиться с будущим. - Уже, полетел за результатом, - весело произнёс Корки. - Только ещё, - удивился Грег - А меня взяли уже, я принят в Мандалорскую академию пилотов. - Здорово, значит, быть тебе небесной феей, - поддразнил его Корки. Этот Грег в целом был неплохим пареньком, только уж очень заносчивым и иногда это раздражало. - Почему сразу феей? - ожидаемо надулся Грег - Быть может, я стану знаменитым ассом. - Тогда скажи мне, будущий асс, на Корусанте сейчас спокойно? - заметно понизив голос, спросил Корки. - Да, вроде, погода там летная, - уверенно сказал Грег и Корки, словив от него пожелание удачи, продолжил путь к ангару, в надежде, что никто не узнает, куда он на самом деле летал.

***

Сегодняшний день для Магистра Оби-Вана Кеноби был выходным и проснувшись, как он привык, рано утром, мужчина наслаждался утренним кофе, глядя в окно, на пролетавшие мимо корабли и спидеры. В скором времени к его столу услужливо подкатился дроид-официант, толкая перед собой небольшую тележку, на которой стояли тарелка с кашей, подставка с крутым яйцом, тост с сыром и высокий стакан с мультифруктовым соком. Такое комфортное обслуживание могли иметь в храме джедаев только Магистры и то, лишь те из них, кто отличен особыми заслугами перед Орденом. Однако, попробовал бы этот дроид явиться в неурочный час, как был бы тотчас же искромсан на куски оплавленного металла. Кеноби страшно не любил просыпаться от резких звуков, суеверно считая, что от этого может умереть, не успев вдохнуть. Но сейчас Оби-Ван был уже на ногах, однако, по случаю выходного, одет был лишь в махровый синий халат и домашние шлепанцы. Несмотря на то, что ему было уже около сорока, Кеноби по-прежнему оставался интересным и привлекательным мужчиной. Конечно, рост его остался таким же, как и в юности, однако, фигура заматерела, приобретя крепость мышц и основательность. Рыжеватые волосы, отросшие почти до ушей лежали красиво и ровно, а подбородок скрывала отрощенная когда-то солидности ради короткая борода и надо сказать, она ему шла и мужчина решил не изменять этого и впредь, глаза так же не изменили своего задумчивого взгляда философа. То есть, по всему было заметно, что Кеноби до сих пор следит за своей внешностью и физической формой, равно как и успешен в карьере. Уже в двадцать пять лет он получил титул Рыцаря и вместе с ним первого ученика. И вот недавно достиг того, чем бредил ещё с юности - звание Магистра и место в Совете. Вот только его учитель уже не видел этого, он погиб в бою ровно в тот день, когда Кеноби перестал быть его учеником. Потому, собственно, и перестал, если уж откровенно. Пришлось срочно занимать его место, к чему он был совсем не готов, однако, справился и теперь был вполне доволен своей жизнью. Если бы не одно но...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.