ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Мандалорская решимость

Настройки текста
Бо-Катан Крайз не всегда была такой, как сейчас, однако, вот уже долгие годы она жила так, словно была дроидом, запрограммированным на определённые действия. И началось это, как ни странно, в ранней юности. В то время Бо ещё была красивой и интересной девушкой, на которую с интересом смотрели молодые люди. И в недалёком будущем она планировала связать свою жизнь с одним из них и родить ему детей, в общем, выполнить в полной мере свою женскую долю, но вышло иначе. Начать с того, что её родители рано оставили своих детей - двух дочерей и сына, погибнув во цвете лет. Таким образом Бо, как старшая в роду, взяла на себя ответственность за семью и как потом выяснилось, за планету. Однако, числилась в правителях лишь номинально, до совершеннолетия Сатин, куда больше тяготевшей к политике, нежели брутальная пацанка Бо, которой стала к тому моменту некогда женственная девушка. Брат вскоре женился и отделился от их дома, тогда Бо окончательно поставила на себе крест, в плане личной жизни. Она поняла, что Сатин в этой жизни может расчитывать лишь на неё и полностью посвятила себя сестре. Ради того, чтобы та могла спокойно расти и изучать политику, Бо служила наемником и даже на время примкнула к Дозору смерти, едва оставшись в живых, когда поняла, что это за организация. При этом, однако, умудрялась давать сестре столько внимания, сколько ей нужно. Вот только, несмотря на это, младшая Крайз росла не такой серьёзной, как старшая. Конечно, назвать её легкомысленной будет тоже неправильно, она была просто романтичной и немного наивной мечтательницей, более всего хотевшей стать любимой таким же человеком, как сама. Но в юности у неё произошло то, что перечеркнуло все планы на дальнейшее личное счастье. Компенсацией за это послужило рождение сына Корки. Сатин родила его вне брака, от отца, имя которого долго не называла даже любимой сестре, поэтому репутация её могла оказаться под угрозой. Но отказываться от сына у неё не было и в мыслях, да и Бо не хотела этого. Вскоре именно она и придумала достойный способ оставить ребёнка в семье и при этом сохранить доброе имя рода Крайзов. Они просто записали Корки как сына их брата и его жены и стали воспитывать как племянника. Правды не знал никто, даже самому Корки ничего не сказали, чтобы не задавал вопросов и не проболтался другим. Мальчик искренне считал обеих женщин тётями и любил на равных. Лишь только пару лет назад Сатин, сочтя мальчика достаточно взрослым, чтобы понять всё адекватно, рассказала тому правду о его рождении. Вернее, лишь часть этой правды, где говорилось о том, что на самом деле она ему не тётя, а мать, об отце же не сказала ни слова. Только Бо она назвала его имя, взяв с неё предварительное обещание ничего не говорить Корки. Та, если и удивилась, то ничем не выдала этого, но обещание дала, дабы успокоить Сатин, которую очень любила. Рождение сына изменило характер младшей в лучшую сторону, сделав её более ответственной и мудрой. Замуж обе они так и не вышли, но это желание давно отошло на второй план и все трое были счастливы в своём тихом и уютном мирке. Корки рос спокойным и нетребовательным ребёнком, сумевшим впитать в себя все лучшие качества будущего мужчины. Потом случился передел власти на Мандалоре, Сатин оказалась в тюрьме и именно там, во время свидания, рассказала Бо об отце Корки, чтобы в случае её смерти тот помог мальчику. И оказалась права, погибнув вскоре после ареста, убитая новым лидером Дозора смерти. Бо и Корки очень тяжело переживали её смерть, но со временем справились и стали жить вдвоём. Вот только к отцу его Бо обращаться не стала, решив привычно справится самостоятельно. Она видела его на похоронах сестры, но даже не подошла к нему, видимо, не простив прошлого. И как трудно ей было принять то, что у мальчика проявилось отцовское наследие - способности к Силе, которых он не замечал. И теперь их следовало развивать, что было невозможно без надлежащего обучения, организовать которое Бо сейчас и бралась. Ведь едва только заглянув в бортовой компьютер корабля Корки, женщина поняла, куда и зачем тот летал и поняла, что случилось и что ей нужно делать. Впрочем, такой была и вся её жизнь, состоящая из заботы о ближних, ничего не оставляющей для себя лично. И сейчас над этим самым ближним нависла глобальная проблема в виде крушения всех надежд покойной Сатин. Ведь Корки, несмотря на способности, упорно не принимали в Орден, нужны были связи и этим вопросом Бо решила заняться немедленно, поняв, что выбора нет. И Бо, захлопнув дверь кабины пилота, направилась к дому, где сразу же заглянула в комнату племянника. И не обнаружив там Корки, неожиданно обрадовалась, не то мероприятие она задумала, чтобы посвящать в него младшего.

***

День перевалил за половину, но Оби-Ван даже не подумал сменить халат и шлёпанцы на что-то иное. Иногда на него вдруг нападала странная апатия, которой не хотелось даже сопротивляться. Сейчас было как раз так и он просто лежал на кровати, не потрудившись встать, когда к нему постучались. Просто поднял руку и открыл дверь с помощью Силы. Это оказался сам Йода, явившийся с сообщением о том, что генерал Гривус снова заявил о себе, обозначив позиции, по которым собирался ударить. Да кто он такой вообще, этот Гривус, думал Оби-Ван, слушая то, что говорит ему глава Ордена, всего лишь очередной дроид, которых до этого Кеноби пачками рубил в металлолом. Йода знал, что именно так он и подумает и потому решил именно его отправить на ликвидацию командира армии дроидов КНС. Но до этого Оби-Вану предстоял ещё один бой, к которому тот не успел даже подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.