ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Учитель и ученик

Настройки текста
- Не женщина, а шагоход, - сказал Кеноби, хлопнув по столу. Ему требовалось успокоиться и привести в порядок нервную систему и лучше всего для этого подходил стакан крепкого виски и беседа с лучшим другом, которого он тотчас же и вызвал по коммуникатору. И тот явился, благо был не занят на миссии, но даже и представить не мог зачем его позвал бывший учитель.

***

Корки знал одно верное и проверенное временем средство от всех обид и горестей - искупаться в тёплой воде пригородного озера. Вода смывает все беды и из неё человек выходит обновлённым и просветлевшим. Так юноша поступил и сейчас, вместо того, чтобы сидеть дома и ждать каких-то изменений в судьбе. Народу, несмотря на достаточно ранний дневной час, на берегу озера было полно. Что, впрочем, удивляло мало, погода стояла жаркая, а летом у многих были отпуска, но далеко не все могли позволить себе полететь на Набу, Гли-Ансельм и другие курортные планеты. Быстрыми резкими движениями Корки сбросил с себя рубашку и бриджи, прикрыв ими свой рюкзак и с разбегу плюхнулся в озеро, которое называлось таковым лишь условно. Размерами оно больше напоминало большой пруд, но было при этом достаточно глубоким, с подводными течениями. Однако, не достаточно большим, чтобы его нельзя было переплыть, чем в данный момент и занялся Крайз, интенсивно размахивая в воде руками, тем самым снимая внутреннее напряжение. Выйти решил лишь когда достиг противоположного берега. Нервозность постепенно ушла, уступая место усталости и юноша с радостью опустился поверх тёплого песка, подставляя лицо солнечным лучам. - Сейчас тебе стало лучше? - послышался вдруг откуда-то слева незнакомый голос. Корки с неохотой приоткрыл глаза и увидел рядом с собой немолодого мужчину с длинными тёмными волосами, в которых явственно белели нити седины. Лицо было достаточно молодым, но большие голубые глаза смотрели с выражением такой серьёзности и сочувствия, что сразу становилось ясно, что ему никак не меньше пятидесяти, а скорее всего даже и поболее. Он был одет в странную бежевую тунику до середины бедра, опоясанную широким ремнем, тёмные брюки, уходящие в высокие сапоги выше колена и накинутый сверху на плечи коричневый плащ. Редко встретишь такой образ среди простых людей, но было место, где выглядеть так было нормальным и естественным. То место, куда так и не смог попасть Корки. - Посмотри на меня, внимательно, - продолжал его низкий баритон - Ты думаешь, мне было просто? Нет, не было, а знаешь почему я достиг того, что имею? Корки не решился ответить, просто боясь сказать что-то не то, предпочтя лучше слушать, а незнакомец продолжил: - Не знаешь, но ничего, у тебя это ещё впереди, я мог бы и большего добиться, стать Магистром, быть в Совете, но всё так и осталось в планах, их оборвал меч неприятеля. Но не то хотел бы я сказать, другое. То, что сдаваться нельзя, никогда не позволять себе складывать руки. Не тот пропал, что всего лишился, а тот, кто пал духом. Твой отец не даст мне соврать. Корки вновь скосил глаза на незнакомца, но там, где он только, что сидел было пусто, тот исчез, будто его и не было. Не понимая, что это было и зачем, юноша вновь бросился к воде, так и не успев ни отдохнуть толком, ни восстановить дыхание. Плыть он старался более медленно, чтобы подумать над тем, что увидел и услышал. В итоге пришёл к выводу, что ему просто показалось, задремал на берегу под солнцем, вот и привиделся какой-то бред. Отца ещё приплел, да где он, его отец? Хоть с фонарями по всей галактике ищи, проку не будет. Нет его, как есть, нет. А может и не было. На берегу юноша наскоро обтерся полотенцем и забросив его, вместе с плавками, в рюкзак, забросил его на плечо и слегка шатаясь от усталости, пошёл в сторону своего спидера. Лучше ему, однако, почти не стало.

***

Примерно за несколько минут до обеда Оби-Ван Кеноби по-прежнему сидел за столом и запустив пальцы обеих рук в свои густые рыжие волосы, внимательно и с налётом далёкой тоски, рассматривал старое фото, хранившееся на втором устройстве, данном ему Бо-Катан. Там, в полный рост и во всей своей красе, изображался Корки. Его отросшие до ушей волосы были зачесаны чуть назад, а рядом стояла Сатин, только уже другая, чем на снимке с молодым Кеноби, более взрослая и серьёзная. И грустная. Но вот от этого процесса созерцания его весьма бесцеремонно отвлёк Энакин Скайуокер, бывший ученик и по совместительству лучший друг Оби-Вана Кеноби. Он пришёл не один, а в компании большого подноса, сплошь уставленного тарелками, стаканами и вазочками. - Привет, бывший учитель, - шутливо поздоровался Энакин, вмтряхивая отросшими русыми прядями - Я заметил, что ты проигнорировал обед и сразу понял, что дело нечисто и бегом сюда. - Правильно сделал, что пришёл, - радостно улыбнулся Кеноби - Падай напротив, вместе отравимся! Их весьма непривычная манера общения была обоим как родная и обе ничего не хотели менять. Впрочем, сейчас мужчины не разговаривали, их рты были заняты другим - поеданием изысков храмовой столовой. Когда же последний кусок запеченного филе нерфа был проглочен, Кеноби отложил вилку и повернув к Энакину экран датапада, спросил напрямик: - Ну как тебе? - Кто? - не понял его Скайуокер. - Парень вот этот как тебе? - уточнил Кеноби для непонятливых. - Да так, обычный, вроде, - с сомнением протянул Скайуокер - Вроде, напоминает кого-то, только очень смутно. - А ты ему волосы мысленно укороти и потемнее сделай, - посоветовал ему Оби-Ван - Или просто пальцем лишние прикрой, если представить не вышло. - Всё у меня вышло, - обиженно произнес Энакин - Волосы, кажется, короче должны быть и темнее, но кто это я так и не знаю. - А сейчас? - лукаво прищурился Кеноби, жестом фокусника доставая другой датапад и отыскав в его памяти другое фото, повернул к Скайуокеру - Тут никого не узнал? На втором изображении был невысокий, худой юноша, лет около семнадцати, в бежевой форме падавана, остриженный коротко и с длинной косичкой по правому плечу. - Это я, - гордо произнёс Кеноби - Только с Пайджела вернулся, святое было время. Несколько минут Энакин пристально рассматривал двоих юношей одного возраста, но бывших таковыми в разное время и скоро действительно нашёл общее и много. Один цвет глаз, их разрез, выражение, овал лица, форма носа, губ. - Ну ты даёшь, учитель, а ещё моралист! - неожиданно присвистнул Энакин, когда осмотр фото был завершён - Нельзя так, Магистр Кеноби, нельзя! - Ну и чего ты нудишь, как Йода? - поддел его в ответ Кеноби - С чего это мне и вдруг нельзя? - Потому, что ты - член Совета! Пример для всех! Опора и надежда! Уж почти пять лет как кресло занимаешь! - значительно поднял вверх указательный палец Энакин. - Ну, член, и что? - с чуть заметным презрением выплюнул Кеноби - А жизнь-то одна и никто не посмеет мне её портить. - А как же Совет? - снова попробовал воззвать к разуму друга Энакин. - Я сам Совет! - положил конец разговору Кеноби и велел - Найди мне Магистра Винду и скажи, что вечером я его жду. Энакин понял, что учитель хочет побыть один и быстро ретировался, забыв даже прихватить поднос. В конце-концов, он принёс его сюда для него? Для него. Вот пусть сам Кеноби его и убирает. А Оби-Ван, когда дверь за Скайуокером закрылась, ни про какой поднос даже не вспомнил. Он взял коммуникатор и набрал один старый контакт: - Декстер? Привет, это Оби, вопрос к тебе будет такой. У тебя много разных обедает, а ужинает и того больше, не кушал ли у тебя случайно какой-нибудь генетик? Желательно, не болтливый и исполнительный. Если ответ да, то связи меня с ним, пока я одеваюсь. Собеседник что-то долго и терпеливо высказывал старому другу и наконец ответил, ответ Кеноби явно понравился и тот объявил в динамик: - Отлично, это именно то, что мне надо, пускай работает, но если сделает ему больно, мой меч его найдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.