ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Академический день

Настройки текста
- Куда на этот раз? - спросил Оби-Вана встретившийся в коридоре Квинлан Вос, ещё один товарищ его юности. - В Совет, внеплановая аудиенция, - охотно ответил Кеноби - Потом в генетическую лабораторию, такой весёлый у меня день. Вос скептически оглядел старого друга. Тот выглядел как и всегда опрятно и немного с шиком - светлая роба, цвета слоновой кости, брюки на пару тонов темнее, а сапоги ещё на два, в общем, всё выдержано в одном стиле и цветовой гамме, не содержа в себе ничего лишнего. Только световой меч на поясе отличался серебристым цветом рукояти, но это лишь подчёркивало значимость его облика, как и прическа. Квинлан спросил бы подробности, но не стал, интуитивно предполагая, что Кеноби не станет рассказывать и понимал, почему. Оби-Ван, как никто, знал, что тот, при всех его достоинствах, был большим любителем поговорить и никакие тайны в нём не удерживались и потому Кеноби поспешил откланятся, дабы не искушать судьбу, рассказав всё раньше времени. Тем более, что другом конце коридора его уже ждал Энакин, переминаясь от нетерпения с ноги на ногу. Только с ним Кеноби и мог поделиться сомнениями в своих мыслях, но всё же склонен был скорее верить в то, что Бо-Катан сказала правду. Он и сам буквально сердцем почувствовал, глядя на фото, что этот мальчик и правда его сын. Словно в противовес этому утверждению, Скайуокер спросил у него: - Ты так решительно настроен, а что если всё окажется неправдой и этот парень на самом деле тебе никто? - Даже если и никто, я всё равно не встану в сторону от несправедливости, - решительно ответил Кеноби - Иначе, не носить мне славное звание Магистра джедая. Энакин на эти слова лишь значительно хмыкнул, интуитивно понимая, что для возражений ещё не время.

***

Зал Совета в этот час был почти пустым, все его десять членов давно разошлись по своим делам, лишь только одиннадцатый присутствовал на своём месте, когда по его душу пришёл двенадцатый. - Оби-Ван, как неожиданно видеть тебя здесь сейчас, - произнёс Мэйс, вставая, чтобы поприветствовать коллегу - Обычно ты в это время обедаешь. - Уже закончил, - лаконично ответил Кеноби - Почему Йоды здесь нет? С этими словами он опустился в своё кресло и откинувшись на спинку, закинул ногу на ногу и исподлобья глянул на Мэйса. И этот тон, и подобное поведение явно смутили Винду и тот вспомнил, что может смущаться, о чём давно уже успел забыть. - Йода на Орт-Цестусе, - произнёс Винду не слишком твёрдым голосом. - Решил поискать там одарённых? Тех, кто возрастом подходит или способен принести пользу связями? - не удержался Кеноби от язвительного тычка. - Я не ответственен за Главу Ордена, - сдержанно сказал Мэйс - Слушаю тебя, ведь ты явно не просто так явился. - Угадал, непросто, - легко ответил Оби-Ван - Вот, вспомни этого товарища, а потом позвони ему и пригласи сюда, скажи, что вышла ошибка и мы принимаем его в Орден. Назначь его мне в Падаваны, тебе я его не доверю. И не забудь извиниться. Надеюсь, всё чётко и повторять не понадобится. После этого Кеноби эффектным жестом отправил Мэйсу небольшой голокрон, где была фотография и краткая информация о Корки. Тот ловко поймал его пальцами. - Нет, не понадобится, - сказал Винду безо всякого выражения, он понимал, чего от него хочет Кеноби и удивлён не был, к нему зачастую приходили недовольные и просили принять ранее отвергнутого ученика. Обычно он оказывал, но тут его просто его коллега, человек, равный ему по статусу. Это определенно чего-то да стоило. - Вот и отлично, Мэйс, я знал, что мы поймём друг друга, - удовлетворённо вздохнул Кеноби - Всегда следует принимать тех, кто достоин обучения, особенно если то сам стремится к нему.

***

- Привет, ты сейчас к себе? - услышал Корки слегка недовольный девичий голос, когда подходил к дворцу. Это была Лагос - девушка, с которой он вместе учился в Кадетском корпусе и с которой его связывали неоднозначные отношения. Она уже больше часа ждала Корки, который так некстати куда-то пропал. А ведь сегодня у неё были на него определённые планы. О них можно было легко догадаться, едва взглянув на её более, чем короткую юбку. Были и другие признаки, говорившие об этом. Например, яркий и не слишком уместный в данной ситуации макияж, подчеркивающий глубину её больших голубых глаз, красиво уложенные светлые волосы, уже упомянутую юбочку и красный топ, скорее открывающий, нежели прикрывающий высокую грудь Лагос. Похоже и Корки начал понимать, что же за мысли бродили в сумасбродной голове его подружки. Не иначе, как та именно сегодня решила превратится из девушки в женщину, его женщину, причём. - Привет, да, к себе, почему не позвонила? - ответил Корки немного растерянно, слишком много впечатлений для одного дня и он порядком устал от них. - Я набирала тебя и не раз, ты не отвечал, - протянула Лагос немного обиженно - Ты будто бы избегаешь меня. - Вовсе нет, - честно ответил юноша - Я просто был на озере. - Погода не слишком удачная для купания, - продолжила в том же тоне Лагос - А, если откровенно, то я хочу уже какой-то определённости, или мы вместе, или нет, нужно решить, а то вариантов много и я не хотела бы долго ждать. - Входи, - тяжело вздохнул Корки, придерживая для неё входную дверь - Хорошо, что нет тёти. Однако, после такого неплохого начала вечера, продолжение его было каким-то откровенно невнятным. Разговор не клеился и до развития отношений, столь желанного Лагос было далеко. Нет, Корки всегда был задумчивым и немного не от мира сего, но сегодня он в этом отношении переплюнул сам себя. Вот уже полчаса он сидел на полу, возле неё, сидящей в кресле, и думал о чём-то своём, при этом неспеша касаясь пальцами её ноги, плавно поднимаясь от ступни к колену и обратно. Лагос такое поведение начало уже раздражать и вскоре она не утерпела и опустив руку на растрепанную голову Корки, чуть потрепала его волосы и сказала довольно громко: - Приём, вызываю на связь! - Что такое? - спросил Корки, с трудом выныривая из своих мыслей. - Программа зависла? - поинтересовалась Лагос так, словно её любимый был комлинком. - Нет, настраивается на правильную чистоту, - вяло отшутился Корки. - Какую, например, руку повыше поднять для начала? - хитро подмигнула ему Лагос и желая помочь, положила ногу на ногу, отчего её юбка поднялась ещё выше, открывая длинные, стройные ноги. Отчего Корки даже несмотря на своё состояние, смог отметить, что красота девушки была неоспорима и ей явно было, что показать и с трудом переаедя дыхание, он уткнулся головой в её колено. - Прямо сейчас готова? - спросил он очевидное. - Устала жить без любви, - лирически протянула Лагос - А у нас с тобой непонятно, что вот уже два года. - А кто мне в день выпуска отказал? А? Я сам себе тогда отказал? - мрачно напомнил ей Корки, Лагос и сама помнила тот случай, как и то, что тогда она сделала это умышленно, желая покрепче привязать к себе парня и видя теперь, что это не работает, решила сменить неверную тактику. - Это было давно и неправда, - ответила девушка, не глядя на него. - А сейчас, значит, готова? На все сто? - поддел её Корки. - Ещё как! - уверенно сказала Лагос, выпремляясь, отчего её грудь проступила во всей красе в вырезе топа. - Ты со мной этого хочешь ли так, чисто из интереса? - спросил Корки, резко вставая на ноги. - Женщиной стать, - последовал такой нежелательный ответ - Выйти на новый этап существования. От неприятного разговора обоих спас звонок коммуникатора, Корки нажал приём и выслушав то, что ему сказали, коротко ответил: - Да? Отлично, я рад. Скоро буду. Уже вылетаю. И отключив связь, обернулся к Лагос: - Прости, дорогая, твоё взросление откладывается на неопределённый срок, я должен сейчас уйти. Интересно, кто же ему звонил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.