ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24. Кровь на стене

Настройки текста
Корки нашёлся там, где и было указано. Вот только тренировка была явно прервана более притягательным магнитом. Юноша сидел прямо на полу и рядом с ним возвышалась гора конфетных фанатиков от "Позднего рассвета". Поняв, что он больше здесь не один, Корки незамедлительно встал и произнёс несколько виновато: - Прости, Квинлан нашёл их в тумбочке, а я не удержался. - Кому Квинлан, кому Мастер Вос, - добродушно усмехнулся Кеноби - А по поводу конфет не переживай, они и были твои, ждали своего часа и вот наконец... Вот только перед обедом лучше не есть их много. - Всё равно он нескоро, - махнул рукой Корки. - А мы сейчас его поторопим! - неожиданно воскликнул Оби-Ван - Полетим куда-то в центральный сектор и там оторвемся по полной за чем-то вредным и дорогим! Оби-Ван смотрел на него и словно пытался вместить в себя каждую черту лица этого родного ему человека. Впитать и запомнить, сделав навсегда своими. Тот, ради кого буквально час назад Кеноби, не думая, отказался от места в Совете и звания Магистра. Давно, ещё в юности, мечты о них занимали все его помыслы, шаг за шагом он стремился к этому. И лишь для того, чтобы в одно касание уничтожить это ради поменявшихся приоритетов. - Ну так вперёд! - Корки не пришлось уговаривать долго и смяв в кулак все фантики, плечом к плечу встал рядом с отцом и как подобает одной семье, они так и пошли на выход, остановившись возле спидера Кеноби. И когда тот открыл дверцу, начались первые трения. - Банта пуду! - звучно выругался Кеноби, а Корки тотчас поймал его на слове: - Что за слова я слышу? Грубыми проиводными балуемся? Нехорошо это! - Я только сейчас вспомнил, что ты водить не умеешь, а я терпеть не могу, оставляю это дроидам, - пояснил свой невольный гнев Кеноби - Надо бы Квинлана или Энакина позвать. - Нет, не стоит, - остановил его Корки - У них своих дел полно, Квинлан с Бо воркует, они совершенно очарованы друг другом, а Энакин сказал, что пошёл предложение делать, надеюсь, Асоке, я давно этого хотел. А мы пешком дойдём, наверное, ты и забыл, каково это. А ведь и правда, Кеноби совсем уже не помнил когда он просто так гулял по Корусанту, наслаждаясь видами города и общением со спутником. Вспомнить об этом сейчас было крайне приятно и не хотелось прерывать этот процесс ничем, кроме предстоящего обеда.

***

Оба дезертира даже не подозревали о том, что их побег из храма уже давно не тайна. Квинлан Вос, сидя на подлокотнике кресла, на котором так уютно устроилась Бо, заметил, как Крайз и Кеноби вышли за ворота и пешком двинулись вперёд. Бо это тоже заметила, но не придала этому особого значения. - Пусть идут, им есть, что обсудить, - ответила она на замечание Квинлана. - А вот я так не думаю, - возразил ей Вос - Предчувствие у меня, знаешь ли, ты этого не поймёшь, равно как я в правления Мандалором, так, что прости. Они меня не заметят, но я буду рядом, так лучше, поверь на слово. - Вернись живым, когда всё закончится, - сказала Бо с чувством, ясно давая понять, как именно к нему относится и с радостью ответила на его прощальный поцелуй.

***

Для первого обеда в официальном семейном статусе был выбран ресторан "Огни Корусанта". Корки с небывалым интересом рассматривал красивую вывеску, переливавшуюся жёлтыми, синими и красными огнями. - Внутрь зайдём или снаружи останемся? - спросил у него Оби-Ван. - Давай на улице, на веранде, красиво будет, как на Набу, - ответил Корки, не думая. И таким образом они выбрали столик и стали ждать дроида-официанта. При этом упуская из виду неприметный чёрный спидер с одним водителем, который прятался в тени непроницаемого шлема. - Так точно, Граф, я нашёл их, сидят в "Огнях Корусанта", - заговорил тот в динамик комлинка - Они пешком от храма идут, а я за ними. Действуем по плану? - Действуем, - коротко ответил невидимый собеседник и отключился, не удостоив его и взглядом. А чуть в стороне от него, а так же и от ресторана, припарковался другой спидер, теперь уже красного цвета, в котором затаился напряжённый Квинлан. Весь ресторан был у него как на ладони, а открытая его часть тем более. Особенно тот столик, за которым расположились Кеноби и Крайз. Вот к ним подкатился дроид с подносом, на котором уютно устроились две тарелки с аппетитным на вид рагу из овощей и мяса нерфа, а так же два стакана с соком из джоганов. И когда дроид укатился назад, Кеноби продолжил прерванный разговор с сыном: - Видишь ли, Корки, законы Ордена придуманы не просто так. Считается, что если у джедая появляется любимый человек или родственник, то у него автоматически возникает слабая точка, в которую так удобно ударить. - Может, наоборот? - спросил Корки озадаченно - Орден потому и стал таким суровым, что не позволяет своим адептам проявлять любовь к близкому? - Разговор набирает обороты, - улыбнулся Кеноби с довольным видом - Нужно топливо покрепче, сейчас закажу. - Не надо, - ответил вдруг Корки - Я сам принесу. Мне в радость поухаживать за тобой. Этого Кеноби не смог опровергнуть, как-никак приятно было убедиться, что сын понемногу привыкает к новому статусу. И вот Корки поднялся и в последний момент неожиданно опустил ладонь на плечо Оби-Вана, а тот в ответ положил сверху свою. После этого Крайз решительно направился к стойке, чтобы заказать бокал крепкого виски, но не успел он сделать и нескольких шагов, как на сцене появился ещё один игрок, сидящий в чёрном спидер, таком же, в котором был и его наблюдатель. И ловко перехватив странное и непривычное большинству существ в галактике из левой руки в правую, выставил её в окно. Глушитель у оружия был не предусмотрен, поэтому спустя несколько секунд посетители кафе с криком начали разбегаться, а белая стена веранды с мстительным удовольствием для пилота спидера окропилась ярко-алым цветом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.