ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. По делам их и узнаем

Настройки текста
В Зале Совета собрались все, но заняты были только одиннадцать кресел, стоявших полукругом, тот, кто обычно сидел в двенадцатом, сейчас стоял посередине. Лица всех этих людей и гуманоидов были спокойны и бесстрастны. Все они были объединены тем, что заслужили право быть здесь, выполнив достаточно много успешных заданий и сделав жизнь Республики хоть немного лучше. Во главе сидел очень невысокий, едва ли выше одного метра, зеленокожий гуманоид с большими острыми ушами, по имени Магистр Йода, будучи от роды почти тысячи лет. Стоило Кеноби войти, как все тотчас же встали и поприветствовали вошедшего дружным поклоном. Энакин, вошедший с ним вместе, стоял по левое плечо, неодобрительно косясь по сторонам, в поисках возможного предателя. Неужели Дуку успел передать информацию? Но с кем же? Коуди они скрутили и отдали с руки правосудия, предварительно хорошо намяв ему бока, вот и ответ на вопрос, откуда была кровь на рукаве. Скайуокер лишь надеялся на то, что былое уважение к Оби-Вану не позволит Совету рубить с плеча и поступить с ним так, как непременно сделали бы с любым другим. И сейчас Дуку был бы не слишком доволен, если бы смог это увидеть, поскольку заседание явно пошло не по тому сценарию, который бы он хотел. - Все мы знаем Магистра Кеноби как профессионала своего дела, - первым взял слово Магистр Винду - Он всегда жил в соблюдении Кодекса и норм морали, Оби-Ван снискал себе славу почти идеального джедая, истинного сына своего времени. Посему предлагаю не давать Графу Дуку возможности убедиться в том, что его донос не будет иметь желанного результата. - Он ведь не требовал ничего конкретно, - влез в разговор Сэйси Тийн. - Мы и не станем этого дожидаться, - сказал на это Винду - Однако, отреагировать как-то должны. Это ведь не шутки и ты, Оби-Ван, как тот самый идеальный джедай, каким тебя видели и видят до сих пор, ответь не нам даже, а себе, это правда то, что он сказал? У тебя и правда есть семья и ребёнок? Кеноби не торопился с ответом, но пока никто не ждал его слов, вместо него заговорил Аген Коллар: - Да, Оби-Ван, скажи нам, так ли это? Мы же не потребуем от тебя радикальных мер. Достаточно будет просто не поддерживать с ним родственных отношений. Вроде как он и не твой. Все одиннадцать пар глаз уставились на Кеноби, этим ясно намекая на то, что от ошибок никто не застрахован. Всякое может быть, с каждым. Мало ли у кого тут сколько детей по всей галактике. Главное ведь просто не признавать этого факта, факта родства. - Скажи нам, Оби-Ван, - поторопил его Мэйс - Мы же не просим тебя не общаться с ним, пускай будет, пусть учится у нас, вот только не признавай родство на законном основании. Только и всего. - На самом деле, - поддакнул ему Сэйси Тийн - Это самые лучшие условия, почти ничего не потеряешь. А Дуку мы устроим, будет знать, как лезть не с своё дело. Пообещай нам и этого будет достаточно, иначе придётся исключить тебя из Совета, вряд ли это то, чего бы тебе хотелось. Было заметно, что Сэйси крайне не по душе последнее, он даже поморщился, будто от боли. Кеноби помолчал ещё какое-то время, но ответил совсем не то, на что ему непрозрачно намекали. Он вышел на шаг вперёд и сложив на груди ладони, выдал, глядя в упор сразу на всех: - Нет, я не дам такого обещания! - Отчего же это? - не скрыл своего недовольства Винду. Он стоял поражённый и шокированный. Он даже потёр ладонью вспотевшую лысину. - От того, - спокойно произнёс Кеноби - Звания мне дали люди, а ребёнка - сама Сила. Вот и ответ, на этом вопрос исчерпан. Не смею больше отнимать у вас время.

***

212 батальон сам собой принял решение расформироваться, зачем ему было продолжить существовать, если при нём больше не было генерала? Кеноби не осуждал никого за то, что те не пожелали иметь с ним дела после решения Совета. Его теперь лишили права там состоять, а так же самого права находится в храме, в ближайшее время Кеноби предстояло собрать вещи и отправится в один из анклавов, либо в свободное плавание. Он выбрал второй вариант, Кеноби не терпел снисхождения и не привык просить милости и решил сам выпутаться из своего переплёта. Но не успел он войти в пока ещё свою комнату в храме, как услышал на пороге шумные голоса, как минимум, двоих людей. Подойдя совсем близко, Оби-Ван заметил Бо-Катан, стоявшую на пороге, уперев руки в бока с самым независимым видом. - Ты смотри-ка! Живой! - выдала она в свойственной ей эмоциональной манере - А то Корки весь испереживался, сказал, прибить за такое у вас могут! - А ты тут откуда? - только и смог сказать Кеноби. - Откуда? С самого Мандалора, - как само собой разумеющееся ответила Бо - С Квинланом прилетели, он вчера Корки довёз до меня, а там уж я не отстала, вцепилась в него ранкором и он мне всё рассказал. Обо всем, о том, как Дуку его убеждал тебя предать, а он Совет предупредил. - А Корки тоже здесь? - задал новый вопрос Кеноби. - Как же без него? - покачала головой Бо - В зале он, как там вы говорите, стойки-перемещения! Оби-Ван едва успел дослушать, уже одно то, что Корки здесь, в храме, наполнило его душу потерянным, казалось бы, смыслом. Ему просто до боли хотелось увидеть его и забыв обо всём, Магистр со всех ног бросился вниз, едва не сбив стоявшего на пути Квинлана, тот едва успел отскочить и едва не врезаться в кого-то, кто тотчас же разразилась недовольным матом. Да так и остолбенел, увидев в ней женщину своей мечты. - Ну вот, - сказал Вос, бросаясь к ней как к последней надежде, я говорил, что в нашей истории будет счастливый финал. - Финал ещё нескоро, - с улыбкой ответила Бо - А спойлеры я не люблю. Посмотрим, как сложится. У них, возможно, и хорошо, но вернёмся к отцу и сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.