ID работы: 11784328

Любовь во время холеры

Гет
NC-17
Заморожен
127
автор
Размер:
334 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 102 Отзывы 53 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Слизеринцы зашли в замок. Они больше не разговаривали, но периодически переглядывались. Дверь в холл поместья легко открылась, Малфой и Орлова зашли в обеденный зал. На них сразу же уставилось несколько пар глаз. Забини сидел в кресле с высокой спинкой и тёр переносицу, попивая дорогой виски. Пэнси устроилась на софе, поверх её колен лежал Тео, пытаясь прийти в себя. Марк же сидел во главе стола, не проявляя никаких эмоций, словно был парализован. -Встречайте этих героев, которые не сдохли на проклятых улицах, — взмахнула рукой девушка, оглядывая друзей. Марк подскочил со своего места, ровно так же, как это сделали гости Орловых. -Малфой, ты мудак! — заорал Забини, быстрым шагом направляясь к блондину. Драко закатил глаза и устало вздохнул. -Не читай мне нотации, Блейз, — спокойно ответил он. — Я же живой и здоровый. -Скажи спасибо Марте, если ты ещё помнишь такое слово, — грубо бросил другу Нотт. -Уже сказал, — гаденько улыбнулся аристократ. Пока друзья отчитывали Малфоя, который не реагировал на их выпады никак, Марк молча обнял сестру. -Насколько всё плачевно? — прошептал он ей, сгребая в объятия. -Я не сдержала себя, — ответила она ему и почувствовала, как слеза скатывается по щеке. — Я убила пять или шесть человек, Марк. Я помню всё, что говорила мне когда-то крёстная. Я надеялась, что окклюменция надёжно скрыла это. Марк прижался щекой к её волосам так же, как недавно сделал Драко. -В этом нет твоей вины, сестрёнка. Марта всхлипнула, когда брат отпустил её. Девушка вытерла щёки, на которых виднелись блестящие дорожки. -Я думаю, нам всем пора спать, — громко произнёс Орлов, убедившись, что сестра более-менее пришла в норму. Он закрывал её спиной от посторонних глаз. Девушка покинула столовую, не обращая внимания на разъярённо лицо Блейза, который несколько минут словесно уничтожал Малфоя. Пэнси двинулась за подругой, желая помочь ей, поддержать. Но Марк схватил её за локоть и отрицательно покачал головой. -Не надо, Пэнс. Она в норме. Девушка недоверчиво посмотрела ему в глаза, она колебалась: Паркинсон хотела приободрить подругу, но видя, что Марк настроен крайне серьёзно и даёт понять, что в этом нет необходимости, она не решалась идти. -Что там произошло? — тихо спросил Блейз, когда остальные ребята разошлись. Малфой пожал плечами. -Ничего, — Драко развернулся и направился в спальню. -Не держи меня за идиота, Малфой. Я знаю, что не могло всё обойтись, — Забини догнал его. — Не впутывай её ни во что. Я не хочу, чтобы ещё одного моего друга окончательно затянуло в трясину. Блейз смотрел выжидающим взглядом на друга. Лицо блондина было скупо на эмоции. -Не надо загружать в себя ещё одну тайну, Блейз. Мы оба знаем, что она не ангел, — Малфой похлопал друг по плечу и вышел вон. Орлова лежала в кровати, свернувшись калачиком. Девушка не могла думать, её голова раскалывалась от применённой магии. Отсутствие практики в тёмной магии и резкое её применение, заставляло человека буквально разваливаться на куски. Девушка не знала, как пройдёт сегодняшняя ночь. Она боялась закрывать глаза, темнота окутывала её с ног до головы. Дверь в комнату тихо отворилась. Тень прошла мимо её кровати и присела на край, где не было одеяла. Только Марк мог без спроса зайти в её комнату, кровная защита пускала лишь его и родителей. Парень нежно гладил её по голове, стараясь облегчить боль. Он понимал, что она испытывает, пусть не до конца, но понимал. -Всё наладится, Мара. Тебе не придётся больше применять тёмную магию. Малфой просто исключение из правил, нарушитель покоя, несносный павлин с раздутым эго, — Орлова издала едва слышный смешок. -Завтра никто и не заметит, что что-то было не так, Марк. Я буду собой утром, — девушка вдохнула поглубже. -Я знаю, я знаю, — медленно проговорил он. -Не оставляй меня, — прошептала она. -Не оставлю никогда, — ответил он и поцеловал её в щёку. Парень оставался с сестрой, пока она не уснула. Девушка тихо и ровно дышала. Марк лёг поверх одеяла рядом с сестрой и сразу вспомнил, как они в детстве прибегали друг к другу, когда снились кошмары. Ребята забирались под одеяло и ждали, пока солнце коснётся лучами их макушек. Конечно, они засыпали, как только оказывались рядом, а открывали глаза с первыми лучами восходящего солнца. Так же случилось и в этот раз. Они почти синхронно разлепили веки, когда свет пробился сквозь незашторенные окна. -Доброе утро, — тихо сказал Марк, слегка улыбаясь. -Фу, закрой рот, — рассмеялась сестра. — Сколько ты выпил? Марк закатил глаза. -Ну, мам, — простонал он, целясь в неё подушкой. Марта смеялась, стараясь не думать о вчерашнем дне. Окклюменция помогла ей как никогда прежде, но иногда девушке казалось, что место в её голове заканчивается и в скором времени прятать воспоминания будет некуда. Марк покинул комнату сестры и направился в свою, чтобы принять душ и переодеться. День на улице стоял погожий. Снег больше не сыпал, он блестел на солнце, точно мелкие кристаллики. -Просто поразительная погода! — воскликнула Пэнси, выглядывая в окно. -Честно, мне тут даже нравится, — сказал Нотт, потягиваясь в кровати. Брюнетка вернулась к нему в объятия и нежно поцеловала, заглядывая в довольные глаза парня. -Я бы всё отдала, чтобы мы всю жизнь вот так пролежали, Теодор Нотт, — улыбнулась девушка, устраиваясь поудобнее. Тео прижался щекой к её голове и мысленно надеялся, что Орлов, от помощи которого он так глупо отказался из-за своей гордости, сможет ему помочь спрятать Пэнси. Когда все гости и хозяева явились в обеденный зал, Марк объявил. -К сожалению, мы вряд ли сможем сегодня провести с вами очень много времени до бала. Осталось несколько организационных вопросов, которые предстоит решить. Так что вы можете свободно гулять где хотите, но за территорию лучше не выходить, там могут обитать всякие твари. Весь замок в вашем распоряжении, кухня и винный погреб в том числе, Блейз, — Марк весело посмотрел на друга, который ещё не успел задать вопрос. — Если вам что-то нужно из одежды, попросите Генриха, он поможет вам добраться до города. -Всем, кроме тебя, Малфой, — добавила Марта. Блондин усмехнулся, ловя на себе недовольные взгляды друзей. Вдруг раздался крик. Дикий ор, словно вопило животное. -Чёрт, — изрекла Орлова. — Я не навестила его. Кто-нибудь хочет сходить со мной? Ребята отрицательно покачали головами, не желая больше сталкиваться с русскими существами. -Я хочу, — ответил Малфой, поднося чашку к губам. Марк усмехнулся. -Кто бы сомневался, — вздохнула Марта.

***

-Марк! — Тео остановил русского возле каменной лестницы, что вела на второй этаж поместья. Орлов остановился и посмотрел на друга. -Я хотел сказать, что повёл себя, как мудак, когда отказался от твоей помощи, — он вздохнул. — Я не знаю, что сделать с Пэнси, чтобы она была в безопасности. Виду у Нотта был удручённый. Он был далеко не тем Тео, которого было привычно видеть изо дня в день. На его лице отражалась усталость, которая не проходила, а становилась лишь сильнее. Слизеринец был одним из единственных в компании друзей, кому было велено принять метку, иначе его убьют. Даже у Малфоя условия были иные. Нотт старший притащил молодого наследника в лапы Тёмного Лорда. Мужчина был и остаётся уверен в своих действиях. Последствия его не волновали. На первом месте было желание угодить Волдеморту. -Мы ищем, Тео, — тихо ответил Марк, похлопав друга по плечу. Глаза парня стали чуть круглее. -Ты сказал Марте? Орлов кивнул. -Конечно. Это и её подруга тоже. Когда думают три человека, шансов на положительный результат больше, — русский выглядел спокойным, но он был взволнован. -Почему ты решил помогать мне? — спросил Тео. — Тебе ведь от этого нет выгоды. -А, по-твоему, я могу позволить кому-то умереть, учитывая, что я мог спасти этого человека? — Марк поднял брови. — Тео, я не ищу выгоды, она мне не нужна, я ищу возможность сохранить людям жизнь. Если всё получится, то мы спасём не одну Пэнси. Нотт внимательно слушал его. -Марта предложила вариант получше. Можно спрятать её и Блейза вместе. А чтобы не было никакой возможности выяснить, где они, местоположение будет знать только Марта и я, а может только Марта, — Тео хотел что-то возразить, но Орлов не дал ему такой возможности. — Это самый безопасный вариант, Тео. Если Волдеморту взбредёт в голову узнать, где они, и он станет пытать тебя легилименцией, то ничего не найдёт. Просто потому, что ты не будешь знать. Задумайся, Нотт, в этом есть смысл. Тео выглядел задумчивым и слегка отрешённым. Вся его решительность исчезла. Он пытался придумать, что ответить Орлову, чтобы опровергнуть новый план. Но не смог. Шанс, что Тёмному Лорду взбредёт в голову узнать от него, где Паркинсон, велик, и, по-хорошему, знать ему не стоит. -Ладно, — наконец изрёк Нотт. — В этом есть смысл. Скажи мне, как только что-то придумаете. -Обязательно, Тео, — тепло улыбнулся Марк. Слизеринца всегда удивляло то, как Марк способен говорить на серьёзные темы, а потом одаривать такой светлой улыбкой, как бы напоминая, что всё хорошо, всё ещё может быть хорошо.

***

-И что меня ждёт за той дверью, куда мы идём? — беззаботно спросил Малфой, пока они с Мартой шли по коридору четвёртого этажа. Девушка ухмыльнулась после вчерашней выходки ей вообще не хотелось рассказывать ему ничего и уж тем более показывать. -Ничего особенного, — она пожала плечами и посмотрела на него. Возможно, только сейчас Орлова отметила для себя, что Драко был чертовски привлекателен. Высокий и статный молодой человек, очень сильный и смышлёный. С большим потенциалом, который он так безбожно направляет не в нужное русло. В его глазах иногда мелькало желание жить, но чаще они были холодного серого цвета. Стальные океаны, в которые было рискованно погружаться. -Подожди меня здесь, — сказала Марта, остановившись перед металлический дверью. — Я тебя позову. -И, по-твоему, ничего особенного не может быть за толстенной металлической дверью? — он усмехнулся, рассматривая девушку. Марта ничего не ответила и, взмахнув палочкой, скрылась за дверью. -Внучка! — раздался громкий старческий голос. — Я уж думал никто не придёт навестить старого. -Прости, дедуля. Мы замотались с Марком, — девушка села возле него в кресло и уставилась в окно. Мужчина закашлялся и потянулся за водой. -Как твои дела, Марта? Ты выглядишь не слишком хорошо. Девушка вздохнула. -Наступили тяжёлые времена, дедушка. Это наша последняя спокойная зима. Мы решили пригласить сюда друзей. -Ваших родителей нет дома уже слишком долго. Я помогал им искать Ладимира, но это не принесло пользы, — старик посмотрел на внучку. — Что творится сейчас? -Волдеморт, — коротко ответила Марта. Мужчина поднял брови: ему ни о чём не говорило это имя. -Это волшебник из Англии, который отчаянно хочет избавить мир от маглорождённых и возвести новый мир на их костях. Все неугодные будут убиты, политический строй изменится. Слишком много русских волшебников уже переметнулось на его сторону. Пока над нами был тотальный железный занавес — было проще. Старик задумался. -Думаю, не всё так просто Мара. Наши волшебники всегда исчезали в поисках кого-то, кому они смогли бы примкнуть. Этот Волдеморт не первый и не последний. -Ты не понимаешь сколько жизней он уже погубил, — перебила его девушка. -Этот ребёнок, что стоит за дверью тоже под его властью? — старик посмотрел на Орлову. Девушка устало кивнула. -Мы хотели с Марком разыграть его, — тихо сказала Марта, после недолгого молчания. — Плюс, он слишком в себе уверен. Глаза деда блеснули. -Мы сказали, что тут живёт монстр. Учитывая то, как ты истошно орал, он поверил. Мужчина рассмеялся. -Мне просто было скучно. -Может подыграешь мне? — спросила девушка, хитро улыбаясь. -Но потом я с ним побеседую, — кивнул он. -Мне нужно, чтобы ты его сильно напугал. Пусть все самые страшные сказки, которые пишут про тебя маглы, станут правдой. -Так ведь почти всё и есть правда, — произнёс дед. За долю секунды он принял облик ужасного старца, лицо которого было изъедено рубцами, губы были белее снега, руки его были в крови, на ногах большие сапоги, которые были украшены острыми шипами. На нём красовалась длинная мантия, кольчуга покрывала грудь. В одной руке он держал огромную, с острыми оконечностями корону, а в другой увесистый меч. -И ты в таком виде бился? — скептически осмотрела его Марта. — Обмундирование надевать сложнее, чем сражаться. -Раньше бои были цивилизованнее — ты на человека нападал, он с тобой честно дрался. Побеждал сильнейший. Но потом, из-за меня собственно, пришлось перейти на новый уровень, после этого нужно было усовершенствовать броню. Так что внешний вид прежний, а наполнение другое. Девушка еще недолго осматривала его. -Издай какой-нибудь ужасный звук, а то, я думаю, наш гость заскучал. Старик щёлкнул пальцами. Марта закрыла уши, истошный вопль наполнил комнату. -Всё, зови своего хлопца. Будем смотреть, кто он, — Марта двинулась к двери. — Внучка, не забывай, кто ты есть. Не прячь внутри себя ничего. Если продолжишь глубже вбивать гвозди в гроб, который ты себе сделала в голове, станет только хуже. И рано или поздно ты выплеснешь всё, что хранится внутри. Однажды боль, Марта, станет невыносимой, — серьёзно сказал её мужчина вслед. Орлова кивнула и вышла. -Можешь зайти, — она указала Малфою на дверь. Когда дверь за Драко захлопнулась, Марта ушла. Ей хотелось побыть одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.