ID работы: 11784356

Однажды вечером.

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да (АГ/МФ)

Настройки текста
Примечания:
      

***

       — Подбросите.. Хоть до города? Миша натянуто улыбается водителю машины, а про себя молится чтобы это был не маньяк. Водитель — мужчина средних лет, с грозными чертами лица и уже начавшими седеть волосами до плеч, пару секунд молча смотрит на Мишу, а потом кивает. Два раза просить не надо и Миша суётся в освещенный, тёплый салон автомобиля, но его останавливают. — Садись назад. Там хоть лечь можно. Голос у водителя тихий и мягкий, таким бы детские книги озвучивать или даже петь, но слышится и ещё кое-что. Миша готов спорить что водитель заика, то как он проглотил конец слова и спешно обрывает согласные... Водитель повторяет: — Садись н..назад, там удобнее. Лечь и спать. Ил-или ты тут и от... — В попытке скрыть заикание водитель закашливается, вбирая побольше воздуха. — Откинешься? Мишина улыбка становится уже не столь натянутой. — Хорошо. Сяду назад, спасибо. Он захлопывает дверь машины и перехватив поудобнее рюкзака, открывает заднюю, садясь. — Не за что. Там п..лед есть. Возьми. В машине безумно тепло и Миша растекается по сидению. — Мне нормально. И так. Спасибо.. Вам. Вы мне очень помогли. Он смотрит на профиль водителя и прибавляет: — Извините. Вы очень мило заикаетесь... — Миша прикусывает губу — Извините. Организм, попавший наконец в тёплое место и горизонтальное положение отчаянно требует сна и у Миши с трудом получается не отрубиться сразу же. Водитель усмехается его словам, тихо вздыхая. Он откидывает прядь волос. — Спи. Мелочь. Обещаю что не убью, не трону и разбужу, как въедем в город. — И почему я должен вам верить?... — Хоть спать хочется безумно и Миша зевает, вечное желание поспорить его не оставляет. Мужчина за рулём пожимает плечами: — Не знаю. У тебя выбора нет? Он улыбается, а Мише, черт возьми, до безумия хочется верить этому человеку. — Есть. Из упорства и на последних силах произносит он и отключается, слыша на грани, тихий смех водителя и приглушенно играющую из колонок песню.

***

      Просыпается Миша от неприятного шума. Подняв голову и недовольно морщась он находит его источник — огромный старый, тарахтящий на все лады, грузовик, стоящий совсем рядом с их машиной на заправке. На заправке. Они на заправке. Миша садиться, потирая глаза. В машине он один, машина на заправке и водителя нигде нет. Фомин тянется к ручки двери, —ожидаемо закрыто. Он вздыхает. Как, черт возьми он оказался здесь? Миша не знает. Просто поссорился, просто уехал и просто понял, что ехать не куда и денег нет. А вот теперь он запрет в машине у доброго водителя и ждёт пока тот вернётся. Неожиданно в машине что-то пиликает, так что Миша аж подскакивает, испуганно озираясь. Спустя долгий ступор и зависание, до него доходит, что это был лишь телефон. Его собственный. Как только не разрядился. Фомин тянется к своему рюкзак и достаёт старый мобильник. Усмехается. — Ну да, как же.. — Тихо выдыхает, листая кучу сообщений и пропущенных звонков. — Вам резко стало не всё равно. Хлопает дверь машины. — Кому не всё равно? Ты п-про что? Добрый водитель, — Мише обязательно надо спросить имя — садиться за руль. Ставит магазинный пакет на соседнее сиденье и протягивает Мише стаканчик кофе. — На вот, пей пока. Сейчас завтракать будем. Фомин смотрит с недоумение и чувствует что улыбается. Добрый водитель принёс ему кофе. Он запоздало забирает стакан. — Спасибо.. У меня правда денег нет почти.. Но я отдам, обязательно.. Мише немного стыдно, но приятно. Он вертит кофе в руках. — Пожалуйста. И денег не надо. — Оборачивается к нему добрый водитель, улыбаясь. — Так что у тебя там случилось? Кому не всё равно стало? Фомин тушуется и нехотя бурчит далекую от правды историю. Рассказывает о ссоре с родителями и том, как он из Мурманска на попутках, добрался почти до самой златоглавой. И почему ночью, один околачивался у Твери. Ему бы стояло упомянуть о девушке, замешенной в этом всём, о том, что ехал он изначально на поезде зайцем, много о чем, но Миша молчит. Ему ужасно не хочется рассказывать, какой же он дурак. Миша молчит. Миша рассказал всё кратко и сухо, а теперь молчит, опустив глаза в пол и грея руки о стаканчик с кофе. — Ясно. — Отвечает наконец добрый водитель. — А что ты в Москве делать собрался? У тебя ж денег даже на жильё нет, как я п-понял. Фомин выдыхает. Его не осуждают, даже не пытаются расспросить. Миша мысленно благодарит водителя за это и кивает ему. По правде говоря, Миша не знает что будет делать в Москве, от слова совсем. Был он в ней всего однажды, да и то лет в восемь, так что помнит какие-то крупицы — Красную площадь, шары, которые ему купили и магнит на холодильнике дома, торжественно повешенный мамой. Всё. А это ведь Москва — столица, огромный мегаполис. Куда там деваться Мише? Без денег, жилья, образования и даже банально знакомых. Миша не знает. Зачем вообще так глупо убежал из дома не знает. — Слишком громко думаешь. П-перестань. Я понял, что у тебя н-нет ни плана, ни даже идей. Так что послушай мои. Сейчас я довезу тебя до Москвы, там усажу на п-поезди и ты п-поедешь домой. М? Давай? Предложение конечно стоящие, но денег на поезд у Миши не прям чтобы есть, как и желания возвращаться в родительский дом. Он слегка морщится: — У меня нет денег на поезд. Да и... — Фомин делает паузу. Не оценят его слова сейчас, ох как не оценят. — Не хочу я домой. Не хочу к родителям. Честно. Лучше уж как-нибудь в Москве прожить постараюсь.. Его водитель вздыхает — не оценил. — И как же ты собираешься стараться в Москве? На трассу пойдешь? Или официально в бордель? Миша вспыхивает: — Нет конечно! В кафешку там устроюсь.. Ну или... Я на барабанах играть умею, мало ли возьмут куда. Пару секунд водитель смотрит на Мишу, как на великого придурка, а потом, переводит взгляд на пакет с едой. — Так. Придержи. Давай сначала поедим. Будет ещё время обсудить тот бред, что ты учудил. Фомин фыркает, но согласно кивает. Время до города и правда есть. А кушать ему хочется сейчас и сильно.

***

      К «бреду, что ты учудил» они так и не возвращаются, вместо этого едя по «Неве» во всю болтают о музыке. Леша, — а именно так зовут доброго водителя, как выяснилось, оказался большим знатоком и ценителем рок-музыке, от чего Мишка был просто в восторге. И хоть их музыкальные вкусы расходились, это совсем не мешало разговору. Леша многое знал и умел интересно рассказать, а Фомин умел выслушать и улыбнуться в ответ. Именно поэтому их диалог, больше напоминающий монолог Леши с вставками типа «ага», «ого» и «о, это я тоже знаю» затянулся очень надолго. — Леш, а кого ты ещё из современных заешь? — Из русских? Много кого, но ты-то всё на английском слушаешь, сам говорил. — После недолгой паузы обернулся на младшего Леша. — Вообще-то не всё. У нас тоже много хороших групп. Ты и сам вон, как их расхваливаешь.. Просто не совсем моё это. У нас никто тяжелой музыки не играет особо. Под гитару обычно что-то. Причем акустику!.. Это ж не интересно звучит. Леша молча смотрит пару секунд на Мишу, даже отвлекаясь от дороги. А потом вздыхает. — Ну-ка дитё не разумное, дай мне из бардачка диски. Будем приобщать тебя к музыке, — Леша усмехается. — Легкой, блин. Фомин лишь плечами пожимает и начинает копаться в дисках, ища нужный Леше. Через пару минут из окон машины слышится музыка. Музыка странна. Это совсем не то, что Миша имел в виду, но ему нравится. Гитары, электронные, как и обещал Леша, звучат весомо, но без перегруза, оставляя мелодичность. Голоса певцов громкие, как и текста. Они мощные, очень разные, сменяются, сочетаясь и перемешиваясь в один большой и звучный. Русский рок. Не его привычный зарубежный и тяжёлый, но как же бывает красиво. Как выяснилось. — Мелочь, ты всё? В мир иной и навсегда? — Ухмыляется Лёша. — Первый раз, что ль такое слышишь? — Первый. — Выдыхает Миша и широко улыбается, поворачиваясь. — И это чертовски красиво, знаешь... Совсем не моё, но тут.. Тут есть такое. Лёша понимающе кивает. Кажется он доволен результатом прослушивания, даже такого не долгого. — Я знал что тебе понравится. — Не знал ты ничего. И мне могло не понравится вообще-то. — Смешно фыркает Миша. — Но ведь понравилось же. Фомин угукает и лыбится ещё больше. Песни так и играющие на диске сменяются. И Миша замирает услышав первые же слова. Это... Лешин голос, он уверен. Лешин. Леши, который сидит сейчас рядом с ним. — Леш.. Ты скажешь что я дурак, но это поёшь ты, — Выдаёт Миша и скользит взглядом по обложке диска и списку песен. Он тыкает пальцем в название группы. — «Король и шут». Я их кстати и раньше слышал... И это правда на тебя похоже. Алексей, признавайтесь.! Миша улыбается. Ему кажется это странным и не реалистичные, но то что он слышит, доказывает обратное. Ведь правда — Лешин голос. — Всегда путают, — Отмахивается Леша. Но под вопросительно-любопытным взглядом Миши сдаётся и поясняет. — Брат это мой поёт, не я. Челюсть с ужасающей скоростью и звуком падает вниз. — Как?... — Только и получается выдохнуть Фомину. — Это ж группа известная.. Шутишь? — Не-а. Не шучу. Правда брат мой. Кстати твой тёзка. Тоже Мишка. Фомин всё ещё удивленно пялится на Лешу, а тот преспокойно закуривает, продолжая вести машину. Миша поверить не может. Слишком большое открытие, что случайный водитель, подобравший его на дороге, оказывается братом солиста, вроде известной группы. Миша прикусывает щеку изнутри и продолжая изучать Лешу взглядом тихо спрашивает: — А ты... Ты поёшь? Леш? Хочется верить, что да, а ещё хочется услышать. Тот выдыхает дым и недовольно щурится. — Что же ты догадливый-то такой, а?

***

— То есть у тебя реально своя группа и ты выступаешь!? И ты всё это время молчал и меня парил?? Зараза! — Фомин подскакивает на сиденье, возбуждённый блуждающий взгляд опять жадно впивается в Лешу. Его разрывает. Он нашел человека у которого есть группа, который выступает. Знает всё и вся не понаслышке, даже на фестивали ездил. — Алексей, вы знаете что обманывать нехорошо? Особенно маленьких детей, которых вы подобрали ночью на трассе. — Знаю-знаю, угомонись. Я просто не хотел говорить, подумаешь группа.. Да и зачем, не в тему было бы... — Не в тему?! Мы как раз про музыку и говорили.. А ты! — Миша взмахивает руками и замирает, резко меняясь в лице. — Леш, а тебе барабанщик не нужен? Леш?.. Или техник... Я могу техником быть, я неплохо во всем разбираюсь. Миша выдаёт это неожиданно, даже для себя. Барабаны, — да он в них хорош и играть умеет, но про технику и что в ней что-то понимает... Для себя Фомин оправдывается, что это лишь приукрашенние, чтобы Леша согласился. Только бы он согласился. Миша не хочет домой. Их слегка подбрасывает на очередной ямке и Леша сворачивает на обочину останавливаясь. Он поворачивается к Мише и пару секунд смотрит, недобро щурясь. — Нет. Миша, нет. Даже не начинай. Ты не остаёшься со мной. П-понял? — Нет, Миша не понял. Миша не хочет понимать. Он смотрит на Лешу умоляющими глазами, надеясь что сработает. — Мелочь, как бы я хорошо к тебе ни относился. Ты не можешь сейчас остаться со мной. Тебя ищут родители и ты несовершеннолетний. — Пожалуйста. Тёмный комок бросается Леше на грудь, неловко прижимаясь и обнимая. Миша правда надеется, что прокатит, что сейчас обнимут в ответ и скажут, что заберут с собою в Питер. Леша тихо выдыхает что-то матерное. — Я не могу, Миша. Ты должен понимать. Ты ещё маленький и тебе надо домой. — Не хочу домой. Хочу с тобой остаться. Пожалуйста. Фомин знает что творит хрень и что Леша не может его оставить, и что всё это вместе абсурд, но так хочется. Он кажется готов повести себя как ребенок, может даже побиться в истерике, если это поможет и его услышат. Миша тихо шепчет ещё раз: — Пожалуйста. Леш, я очень не хочу обратно. Леша гладит его по волосам и молчит. Миша тоже молчит, учащенно дыша и пытаясь понять реакцию на свои слова. Он жмется ближе, всё так же неудобно перегибаясь через коробку передач. — Давай м-мы подумаем над твоим остаться хо-хотя бы пару лет, м? Миш? Фомин беспомощно мотает головой. — Пожалуйста.

***

Остаток пути они едут молча. Леша, следя за дорогой, Миша, отвернувшись от него и смотря в окно на мелькающие верхушки елей, подсвеченные солнцем. Солнце. Фомин подставляет лицо его редким лучикам и нежится, словно кот. Ему так нравится. Там, у него в Мурманске солнца почти нет и это ещё одна причина не возвращаться туда никогда. Миша тихо фыркает и открывает глаза. Ещё красивей. Они заезжают на мост. Речушка внизу совсем маленькая, почти ручеек. Но буйный ручеек, своенравный. Мчится по камням, шумит и на солнце блещет. Миша морщится, ему очень хочется заговорить с Лешей и спросить у него, где они и сколько осталось до Москвы, но он молчит упорно, по-детски обиженно. — Осталось ехать где-то час. Даже м-меньше. — Словно прочитав Мишины мысли негромко говорит Леша. Кивок и слабая улыбка: — Угу. Они снова молчат. Фомин тянется к бардачку и достав диски начинает их перебирать. «Алиса», «НАИВ», «Depeche Mode». Миша хмыкает и начинает дуться в два раза сильнее. Не слушает Леша зарубежных исполнителей, ну конечно, а это тут просто так завалялось. «Король и Шут», ясно — брат. «ДДТ», два каких-то сборника и «Кукрыниксы». Так, а это что ещё за такое? Миша вертит диск в руках, тот даже не распакован, — обтянут тонкой прозрачной пленкой, под которой на обложке красуется название группы, вместе с кучей надгробий и крестов, и тремя большие буквы «X», ну или «Х», Миша не совсем понимает. Он переворачивает диск. Ещё одно надгробие, только теперь большое и с списком песен. — Леш, можно? — Тихо тянет Миша подцепляя уголок пленки. Леша косится на него и кивает, Фомин распаковывает диск. И открывает... — Это твоё!!? — Возглас вырывается непроизвольно, а Леша лишь вновь кивает. — И ты опять молчал! Я ведь тебя послушать хочу. Ты ведь говорил, что у тебя нет.. — Я не помнил, — Всё же отзывается недовольно Леша. — Забыл чт-что оставил один диск у себя. Извини. — Зараза вы! Редкостная зараза, Алексей! — Миша сует диск в магнитолу, быстро включая. Он тихо шепчет. — Я тебя черт возьми прибью. Точно прибью.. Ле-е-еша! Фомин тихо визжит вслушиваясь в голос, звучащий из колонки. Такой глубокий, объёмный, баритон, наверное и при этом такой мягкий. Миша улыбается. У него мурашки по всему телу и неконтролируемая радость, перекрывающая все обиды. — Ты не заикаешься, когда поёшь, Леш. Это так... Мило. Мне нравится твой голос... — Очень рад. — Фыркает Леша. — Только не светись от счастья, а еще ответь мне на один вопрос. Я п-п-прощен? И ты спокойно без истерик едешь домой, да? — Это уже два вопроса, — Насупившись бубнит Миша, глядя на него из подтяжка и тихо улыбаясь. — Но да, ты прощен. — Ба-а. Ну это главное. — Усмехается, закуривая новую сигарету Леша. Фомин откидывается назад, прикрывая глаза и расслабляясь. Чарующий голос на диске поёт сейчас только ему. Миша заслушивается, даже не пытаясь вникнуть в текст и медленно проваливаясь в сон. В машине пахнет Лешиными сигаретами.

***

— Где мы?! — Подскакивает на кровати Миша, испуганно озираясь. — В номере отеля, — Констатирует очевидное Леша. Они и правда в номере. Уютно и тело. Миша садится, оглядываясь. Две кровати, стол, кресла и двери — на балкон и в ванную. Просто и без излишеств, нормально. Фомин опускает взгляд и... Глаза его медленно ползут на лоб. — Ты меня раздел?.. Совсем что ли?? Алексей, мать твою! Миша голый по пояс, штанов нет, спасибо, что трусы на месте, и укрыт одеялом. Леша смотрит на него невинными глазами, в которых читается озвучиваемый им вопрос: — А что такого-то? Фомин тушуется ещё больше. Действительно, что такого? Ему хочется высказать «такого» очень много, но стыдно. Миша молчит. Его нёс Леша на руках, до самой этой кровати. Какой ужас. А потом ещё и раздел. Леша садится рядом. — Ну и чего завис? Пытаешься п-представить насколько романтично я тебя нёс на руках и раздевал, а? — Он смеётся. Миша краснеет до кончиков ушей, пытаясь залезть обратно под одеяло. — Что реально?? Леша ржет ещё громче, а Фомин и вправду утекает в надежное укрытие. Но не надолго, Леша достает его от туда сразу и улыбается, приобнимая. — Да ладно тебе, ме-мелочь. Я ж шучу. А ты что? — На секунду он касается Мишиных волос, но быстро убирает руку. — Миш, есть будешь? Я тут купил кое-что, но ты спал, я уж решил не будить. — Буду! Кончено буду. — Фомин отстраняется и по-детски радостно хлопнув в ладоши, смотрит на Лешу голодным взглядом. — А что купил?       Следующий час они проводят смотря футбол по маленькому телевизору, ютящемуся на одной из тумб у кровати. Качество у телевизора не ахти, но их обоих всё вполне устраивает. Миша сидит на кровати, завернувшись в одеяло и доедая бутерброд, а Леша — рядом, медленно цедя пиво из стеклянной бутылки. — Гол! — Миша подпрыгивает, так что вся кровать под ним ходит ходуном. — Мы же выигрываем, Леш, да?? Теперь ведь?! Миша нетерпеливо ерзает в куче одеял и смотрит на Лешу. Тот смотрит в ответ. — Да.. Не факт, что выиграем, но пока что всё к тому идёт. Надеюсь. — Уря. — Тянет Фомин и неожиданно просит: — Дай хлебнуть. Пожалуйста. Хитрые глаза косятся на бутылку пива в руке у Леши. — Мне казалось тут кому-то нет восемнадцати, Миш. Не подскажешь кому, а? — Да ну тебя, — Возмущается Фомин. — Да я ведь даже пробовал уже. Ну дай. Я пару глотков, честно-честно. Леша закатывает глаза, но протягивает бутылку. — Давай. Пару. А то ещё спаивать несовершеннолетнего мне не хватало. Миша прикладывается к бутылке, успевая сделать далеко не пару глотков, прежде чем матерящийся Леша начинает её отбирать. — М-м. Ну Леша. Верни! — Нет. Он отставляет бутылку на пол, подальше от брыкающегося в одеяле Фомина. — Фу, какой. — Какой? Нормальный? — Красивый, — Брякает Миша и тут же заливается краской осознав что сказал. Он морщится. — Красивый и ненормальный. Пиво отбираешь. — А что я должен делать если другой красивый и ненормальный его у меня отбирает, позволь спросить? — Смириться со своей учестью и отдать пиво кра.. — И тут Миша зависает. — Ты назвал меня красивым?? — Ага, ненормальный ты мой. — с улыбкой отвечает Леша. — И кстати. Мы забили решающий гол. Мы победили, Миш.

***

— Ты. Меня. Бросаешь. На произвол судьбы и к родителям. Ты вообще в курсе? — Абсолютно. Они стоят в очереди к кассе на вокзале. Миша нервно мечется, сжимая лямки своего рюкзака. — Леш, может..? — начинает он робко, но попытку пресекают: — Нет, ты едешь домой. — Но... — Нет. Фомин понуро опускает голову, за последний час все их разговоры состоят сплошь из этого. Миша вздыхает. Объявляют посадку на какой-то поезд. Он смотрит на толпу в зале ожидания, на Лешу... — Обещай, что будешь звонить. И что через два года заберёшь меня. Понял? Миша поджимает губы. Он не хочет уезжать. Не хочет в чёртов Мурманск, не хочет к родителям, не хочет никуда от него. Он хочет в Питер, хочет с Лешей. Со своим добрым водителем, с тем, у которого заикание, добрые глаза и тёплые ладони. — Обещаю. — Мишку притягивают ближе. — Но звонить будешь ты. Как приедешь. — Хорошо. Подходит их очередь и Фомин шагает в торону дожидаясь пока Леша возьмёт нужный билет. — Я с тобой до смерти не расплачусь за всё, — буркает под руку Мишка, взирая на то, как мерно отщитывает купюры, тётке в окошке, Леша. Тот хмыкает, забирая билет. — Расплатишься, не боись. Из твоих первых гонораров вычтем, — улыбается он. — Из чего?.. — непонимающе косится на Лешу в ответ Фомин. — Зарплат. За концерты. — тихо смеётся Леша. — Забей ты, Мишка. Ну за кой черт, мне с тебя денег требовать? — Не знаю?.. Потому что ты на меня потратил много... Ещё и билеты эти. — всё ещё не до конца осознав и тихо шепчет он. — Ты правда за мной вернёшься? Правда заберёшь в группу? Леш? — Да, я же обещал.       

***

             Миша уже пол часа обнимает его и всё не может отпустить. Уже объявили посадку на нужный поезд, а он всё стоит, упорно сглатывая ком в горле и сдерживаю поступающие слезы. — Обещай... — В сотый раз повторяет он. — Обещаю, Мишут, но тебе пора. Фомин прижимается только сильней, абсолютно обессиленно. — Да, сейчас. Ещё чуть-чуть. Леш, — глаза слезятся и видно плохо, Мише плевать. — Ты меня любишь? — Миш, — тёплые ладони ложатся на щеки и осторожно вытерают слезы. — Я за тобой приеду. Через два года. Сразу. Я ведь обещал? Хорошо? Мишка слабо кивает. Леше хочется верить, хоть и звучит глупо. — А я тебя люблю. Фомин встаёт на носочки и быстро чмокнув Лешу в край губ ретируется в сторону поезда, осмеливаясь взглянуть вновь уже только из окна вагона. Леша стоит, он спокоен и улыбается, машет рукой. Фомин выдыхает. Окошко приоткрыто и Миша слышит последние слова: — Позвони, как доедешь. Миша улыбается, он точно знает, что позвонит.

***

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.