ID работы: 1178444

Странствия сэры Авери

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Я опрокинула в себя уже третью кружку чая, заваренного на каких-то местных травах. Зевая, прикрываю рот и пытаюсь взбодриться, всё ещё. Вчера у меня была бурная ночь. Ах да, совсем забыла упомянуть о том, что я вампир. Кровь волков, это, конечно, не кровь человека, но всё же. Какой-то крестьянин пожаловался на особо злобного вожака волчьей стаи, и обещал дать небольшое вознаграждение за его смерть. Так как так получилось, что вампир истребляет каких-то волков ради денег? Ох, об этом позже, позже, это очень длинная история! Скажу только, что днём я могу быть и вести себя, как человек. Самое неприятное в этом то, что как и человеку, днём мне нужна вода и еда, и отдых, хоть немного. Тот крестьянин не обманул, и действительно вручил мне небольшой мешочек с золотом и заверил, что отныне я всегда желанный гость в его доме. Спасибо, у меня свой есть. Он даже побольше будет, правда обветшал немного. А то, что кладбище рядом, так это вообще не важно. Я и сама, гхм, не очень то и живая. Золота, что дал мне человечек, хватило разве что на эту, с позволения сказать, броню. Но делать нечего, раз уж я прикидываюсь рыцарем, приходиться носить. - Эй, Авери! – Окликнул меня чуть хрипловатый голос бармена Коули. - Чего тебе? – Хмуро отозвалась я. - А это ничего, что ты уже пятый день в таверне просиживаешь? – Насмешливо спросил бармен. – Не ровен час, Ромата застукает, жалования лишит… Ромата, это командир гарнизона, к которому я пошла на службу. Вообще-то я не собиралась этого делать, во всём виновата эта Гетруда, молодая послушница из монастыря серафимов. Дурёха заблудилась в лесу, где шарили разбойники. Там они её и схватили. Пока шайка работорговцев пыталась добраться до своего логова, она как-то умудрилась сбежать. И куда, вы думаете, её занесло? На мою виллу! Я согласилась проводить её обратно в город. Гетруда расхвалила меня местному ополчению, так что этот человечишка, Ромата, обратил на меня внимание. Говорит, раз можешь держать меч в руках, то либо короне служи, либо я тебя казню, как дезертира. А там, глядишь, и ясно станет, кто я и откуда, или, вернее сказать, от когда. Да и сама я хотела изменить своё существование, так что решила, понимаешь, служить короне. Бред! После всего, что я пережила, это корона должна мне, и очень много. - Так что, Авери? Имя, под которым меня знают в Бельвью вымышленное. Моё настоящее имя потеряно во времени, как и многое другое. До того, как я вступила в ряды королевской армии, меня много веков называли просто вампиром. Ну, или вампирессой. - Иди лесом, Коули. – Отмахнулась я. – К тому же, моим настоящим начальником является не Ромата, а…как же его.. – Я выудила из походной сумки письмо введения. – Сержант Тревилль, вот. -О, знаю, знаю. – Бармен перестал протирать стаканы и уселся со мной за один столик. Мне нравился этот человек. У нас даже сложилось какое-то подобие дружбы, если для меня это вообще возможно. – Это ж тебя в самый Порто-Валлум послали! Ох, и туго тебе там придётся. - Да уж. – Я страдальчески вздохнула. Говорят, что сейчас на юге идёт война с орками. Нет, сражения меня не пугают, меня куда больше беспокоит палящее солнце пустыни, куда меня непременно занесёт по долгу службы. -Тебе бы поторопиться. – Продолжил нудить Коули. – А то и правда дезертиром назовут. - Избавиться от меня хочешь?- Насупилась я. - Что ты! Я просто беспокоюсь. Хоть ты и рыцарь, а женщина всё же… - Эх. Знал бы он. Я таки выползла из таверны и потопала в кузнечную лавку. Может, хоть железных дел мастер сообразит, что можно сделать с этим дурацким доспехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.