ID работы: 1178444

Странствия сэры Авери

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
- То есть как это, ты не знаешь, где он? – Я уже битый час пыталась выяснить, где шляется кузнец у его смазливой жены, но ничего путного добиться так и не удалось. Жена всё вздыхала, скулила про супружескую неверность, попойки с друзьями из дальних стран и походы к какому-то каменному кругу, который опять же, неизвестно где. Мда. Кроме того, что этот тип её муж, он ещё и единственный кузнец на всю деревню, а она не может сказать мне, где он. - Если бы я знала, я бы и сама за ним пошла! – Пищала жёнушка. – Но я не знаю! Сказал, вот друг приехал, вот покажу ему Белльвью, лес покажу, речку и пропал! Совсем он меня не любит! И работа стоит, ему такой заказ нужно к сроку успеть, а он не пойми где! В итоге, мне надоело слушать истеричные вопли и я поплелась искать кузнеца самостоятельно. Никто из крестьян тоже не знал, где он. Какой-то солдат попросил принести его расчетную книжку. Ему было отказано в особо грубой форме. Мне что - ли, заняться больше нечем, кроме как быть на побегушках у этого неудачника? У самой дел навалом! Встретила Ромату. На вопрос, какого демона я всё ещё ошиваюсь в Белльвью, когда уже как трое суток должна была быть в Порто-Валлуме, я ответила неоднозначно. Мол, припасов нет, оружия нет, конь не подкован. Кажись, прокатило. Кстати о коне я почти не соврала. На самом деле деньги, которые Ромата дал мне на покупку лошади, я потратила на лечебные напитки. Ну да, ну да, даже вампиру иногда приходится туго. Жалования не хватало даже на еду, так что я время от времени работала наёмником. Деревня небольшая, но зато сколько в ней живёт людей с проблемами! Вот, например, однажды мне повстречалась девушка, потребовавшая дюжину сердец гоблинов. Дело нехитрое, их в округе вона сколько, только вот на кой они ей…не понятно. И ещё как-то раз пришлось спасать послушницу от бандитов, и даже серафима от какого-то культиста. В общем, скучать не приходилось. Мне всё же удалось найти кузнеца. Этот псих и в самом деле попёрся к каменному кругу, только был он там один. Причём окружённый волками. Опять волки. Что-то они в последнее время совсем озверели. Волки. Озверели. Кто бы говорил! Я разогнала стаю хищников практически одним взглядом. Звери, в отличие от людей, всегда понимали опасность, исходящую от меня. Кузнец поблагодарил за помощь и пообещал хорошо заплатить, если я верну ему меч, который украли гоблины. Так вот оно что, оказывается, это он так пытался меч вернуть. Ну да ладно, меч у гоблина, конфету у ребёнка, без разницы. Пока я носилась по всей округе, уже начало темнеть. Наконец-то. Я сменила облик, с наслаждением чувствуя, как меня наполняет сила и..жажда крови. Мир в моих глазах вновь преобразился, как всегда, когда я принимаю своё истинное обличье. Ночью я видела и слышала намного лучше, чем днём. Хоть я и ненавижу себя за то, кто я есть, я чувствовала себя свободной и невероятно сильной. Я слышала, как распускаются ночные цветы и как тихо дышат маленькие зверьки, попрятавшись в своих норах. Свет луны придавал всему вокруг какую-то свою, особенную атмосферу, как будто всё живое вокруг меня получало вторую жизнь и душу. Может, кто-то и не знает, но ночью мир совершенно другой, он прекрасен и чист, даже если обагрен кровью, такой вкусной, алой.… Но сейчас не время, мне всё ещё нужно найти ту шайку гоблинов. Вот они, маленькие уродливые существа, которые даже не подозревают, что совсем скоро они все до единого умрут страшной смертью. Я направилась прямо к ним, даже не пытаясь скрыть своё присутствие. Я не опасалась, что добыча ускользнёт от меня, потому что я могу двигаться со скоростью звука, если захочу. Но в этот раз мне захотелось растянуть удовольствие. Я убивала их, одного за другим, отрывая конечности, раздирая когтями беззащитную плоть. Их крики насыщали меня, как и кровь. Вот, наконец, я добралась до последнего, вора. Клинок был слишком тяжёл для него, глупец не хотел расставаться с наживой, так что он не мог даже сопротивляться. Меч у меня. Железка, мало ли на свете таких? В моих жилах уже была кровь гоблинов, но я всё равно испытывала сильную жажду. Мне нужно больше, намного больше. Я прислушалась, недалеко очередная банда воров и разбойников разбила лагерь. Что ж, этой ночью они последний раз делят свою добычу. Я накинулась на них со звериным рыком, расправляясь с каждым по отдельности даже быстрее, чем с гоблинами. Их кровь щекотала мне ноздри. Каждого из них я осушила почти полностью, чувствуя, как во мне пробуждается ещё большая сила. Я была сыта, но мне хотелось ещё. О боги, может ли существовать наслаждение более сильное, чем вкус чужой жизни на губах? Я не знаю, сколько часов прошло, пока я гуляла по окрестностям городка и уничтожала каждого, кто попадался мне на пути. Для собственного удовольствия я призвала кровавого волка, моего демона, верного спутника и союзника. Вместе мы убили столько бандитов, что теперь никто не захочет нарушать законы в Белльвью. О да, я теперь убиваю только злодеев. Их кровь намного вкуснее, и ещё об их жизни мне никогда не приходится жалеть. Рассвет. Я присела на берегу реки, вглядываясь в собственное отражение. Мои руки, лицо, всё было в крови. Я поспешно принялась смывать её, ощущая, как солнце начало жечь мою кожу. Когда я закончила, я уже выглядела, как обычный человек, но в моих глазах всё ещё оставался хищный блеск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.