Пион для твоих мыслей? (флорист!Сакуносуке Ода Х читатель)
7 марта 2022 г., 11:49
Примечания:
Заказ: kariza.nik 💟
Т/И — твое имя
Т/Ф — твоя фамилия
Есть много вещей, которые можно любить в лете. Сарафаны, поход на пляж или в бассейн с друзьями, посиделки на солнышке и чтение любимой книги. Для тебя это тоже были цветы, особенно те, что цвели летом. Ты всегда чувствовала себя лучше, когда у тебя в комнате была пара ярких и красивых цветов, с которыми можно было поговорить, пока ты работала, и ты не могла дождаться, когда они попадут тебе в руки.
Итак, когда солнце ярко освещает тротуар, ты отправляешься в цветочный магазин рядом с тобой, надеясь, что у них есть твоя любимая пара цветов. Колокольчики цветочного магазина зазвенели, когда ты открыла дверь, и вид перед тобой тепло приветствовал тебя. Там многотомно говорилось о лете, о свежих летних цветах, собранных вместе в пучки, каждый из которых спокойно, но радостно приветствовал лето.
Ты смотрела на коллекцию флоры вокруг полок, растения, разбросанные по всему магазину, некоторые свисали с потолка, а другие ползали по стенам и другим растениям. Это было прекрасно, и ты не могла не улыбнуться, глядя на букеты твоих цветов, ожидающих тебя.
Ты подошла к прилавку, готовая попросить флориста сделать заказ, когда заметила перемену в лице, которое обычно приветствовало тебя здесь. Ты замедлила шаг, собираясь поприветствовать незнакомца. Но он сделал тебе одолжение и заговорил первым:
— Здравствуйте, – приветствовал он тебя теплым голосом, но его голубые глаза были немного усталыми.
— Здравствуйте! – ответила ты, рассматривая фартук, свободно повязанный вокруг его талии, его темную рубашку, дополняющую его взъерошенные рыжие волосы, как будто он изо всех сил старался контролировать свои постельные волосы, но в то же время не заботился о них. О Боже, он был прекрасен, а?
Ты вырвалась из своих блуждающих мыслей, надеясь, что он не заметил, как твои глаза потянулись к дополнительной пуговице, которая была расстегнута на его рубашке, и как ты нашла ее такой привлекательной.
Ты прочистила горло, твой разум взывал к вопросу, который явно требовал твоего внимания.
— Алло? Меня зовут Ода, чем я могу Вам сегодня помочь?
— О, – говоришь ты, собираясь с мыслями, твои глаза устремляются к цветам позади него, пытаясь увидеть, чего ты хочешь, как будто ты не знала этого до того, как увидела его.
— Мне просто нужна композиция из сезонных цветов, пожалуйста, – попросила ты, не понимая, как ты забыла цветы, которые тебе понравились. Но здесь тебе нравился другой вид, и он сильно отвлекал.
— Конечно! – сказал он тем же теплым тоном. Он поворачивается, уперев руки в бока. Милые. Он оглядывает ряды цветов, которые были в магазине, от круглогодичного выбора до тех, которые появлялись только летом. Твои губы растягиваются в легкой улыбке, когда ты наблюдаешь за работой рук Оды, осторожно срывающих камелии и гортензии с букетов, не пытаясь повредить лепестки, и ты почти визжишь, когда он извиняется перед одной из ромашек, которую он срывает, когда та роняет лепесток.
— Как эти типы? – он указал на букет, который держал в руках.
Твои глаза загорелись при виде голубых, пурпурных и розовых цветов, которые тебе подарили, и ты кивнула головой, покраснев от того, как он их тебе протянул. Он был флористом, которого ты клоун, конечно, он дарит тебе цветы.
— Да, пожалуйста! – выпаливаешь ты, понимая, что Ода все еще ждет ответа.
Он кивнул, улыбаясь твоему взволнованному состоянию. Он занялся составлением твоего букета, тщательно выбирая между маргаритками, пионами и камелиями, чтобы сбалансировать цвета и размеры, чтобы освободить место для маленьких букетов, которые ты просила. Он удивлялся, почему ты спрашиваешь о маленьких, хотя они считались наполнителями, и никто на самом деле не обращался к ним с просьбой и обычно считал их комплиментом.
— Почему Вам так нравятся эти цветы? – спросил он, размахивая букетом детских дыханий, когда вставлял их в букет.
— Я не знаю, я чувствую, что они заслуживают большей любви, – говоришь ты, наблюдая, как его руки осторожно кладут цветы в композицию, пытаясь освободить место для каждого цветка, не слишком скрывая другой.
— Почему-то они так важны, – рассуждаешь ты ему, а он внимательно слушает, склонив к тебе голову и все еще играя твоим букетом.
— В каком-то смысле они дают так много, а ты не замечаешь, пока их не вынимают из связки, и связка вдруг становится такой скучной. – ты смотришь, как он разбрасывает крошечные белые бутоны вокруг больших цветов, чтобы они тоже выделялись. Может быть, он знает, о чем ты говоришь.
— Что ж, тогда я рад, что такие люди, как ты, существуют, – он мягко улыбнулся тебе, потянувшись к ленте на передней части прилавка, чтобы завязать твою связку.
— Цветы любят таких, как ты.
Закончив заворачиваться, он заметил у прилавка ребенка. Он держал мать за руку, едва доставая ей до колен или до бедер. Ода издал веселый смешок, увидев, как ребенок строит глазки лани, глядя на букет, который он сделал для тебя. Он посмотрел в сторону, выбрал камелию из ближайшей связки и потянулся через прилавок, проходя мимо тебя к мальчику. Его запах был смесью цветов, которые он смешивал, и скрытого намека на виски и старые книги, и тебе хотелось узнать больше о том, откуда эти запахи берутся.
Ода опустился на колени, встретился взглядом с ребенком и протянул ему цветок. Малыш широко улыбнулся Оде, поблагодарил его за цветок и радостно помахал ему. Ода рассмеялась в ответ, взъерошив ему волосы. Твое сердце таяло от того, как улыбка ребенка задерживалась на камелии, которую ему подарили.
Ода встает и возвращает стойку, чтобы закончить упаковывать твой заказ, но он не пропустил, как твоя голова медленно повернулась и проследила за его движениями с каким-то беззастенчивым восхищением. Он улыбнулся тебе, поймав твой взгляд, и ты тут же отвела глаза, пытаясь заняться любованием цветов, а не флористом. Но ты потерпела неудачу.
— А-а, и мы закончили, – фыркает он, довольный своими усилиями с твоим заказом, когда вежливо вручает его тебе, в его глазах молчаливый вопрос, понравилось ли вам это. Ты широко улыбаешься в ответ, любуясь тем, как цветы ложатся друг на друга и смешивают свои цвета, образуя прекрасное собрание летней флоры.
— Это прекрасно, спасибо за вашу работу, – любезно говоришь ты, протягивая ему деньги и изрядную сумму чаевых.
Он поднимает брови при виде чаевых и беззвучно смеется, махая рукой на прощание. Ты почти выбегаешь из цветочного магазина, все еще думая о голубых глазах Оды и о том, как тепло всегда окутывает его голос.
Ты удовлетворенно напеваешь своим цветам, наблюдая, как они играют в прятки с солнечным светом снаружи. И вот тогда ты это видишь. Записка, аккуратно привязанная к одному из стеблей пиона.
Ты не просила ни записки, ни почерка, который был на ней нацарапан. Ты удивленно поднимаешь брови и останавливаешься, но быстро трусишься к обочине тротуара. Ты возишься с букетом, стараясь не повредить цветы, когда открываешь записку. Ты держишь его открытым между указательным и большим пальцами, щурясь от яркого света, чтобы увидеть, что было прикреплено к записке.
И ты почти визжишь вслух.
Может быть, в следующий раз я смогу устроить для тебя нечто большее, чем цветы? Может быть, что-нибудь вроде кофе со льдом или ужина. Пион для твоих мыслей?
Ты собиралась начать счастливый танец прямо там, но звуки движения и сотовых телефонов на обочине улицы заставили тебя понять, что это, вероятно, будет плохим шагом. Слова, написанные Одой на этом крошечном клочке бумаги, проносились у тебя в голове весь день.
У тебя было свидание за кофе, и ты узнала о нем больше, и поняла, почему от него пахло виски и старыми книгами, когда вы вместе пошли в бар "Люпин", а потом к нему домой, где он показал тебе свою библиотеку и книгу, над которой работал.
Вскоре ты тоже стала завсегдатаем цветочного магазина, каждую неделю ожидая увидеть новые композиции, которые он делал для тебя. И он тоже ждал тебя, чтобы посмотреть, какие маленькие цветы ты хочешь на этот раз. Он был самым милым; он выслушал все твои теории о том, что делают цветы, когда он закрывает магазин, и рассказал тебе все о разных людях, которым он делал букеты в тот день, от тех, что везли на первые свидания, до тех, что муж пытался извиниться перед своим партнером за еще один поздний визит домой.
И он был счастлив быть вовлеченным в жизнь людей таким образом. Когда ты спросила его, почему он стал флористом, он ответил тебе: «Это то, что делает жизнь каждого немного лучше, не так ли?»
— Я чувствую, что это больше, чем просто несколько красивых вещей, взятых с растения и собранных вместе, – объяснил он вам однажды. Ты сидела в магазине, по разные стороны прилавка, а магазин был закрыт. Его пальцы касались мягких лепестков ромашек, которые стояли рядом с ним.
— Иногда это значит: вот я подумал о тебе сегодня и хочу сказать тебе, что люблю тебя, но не знаю, как это сделать, поэтому вот эти милые мелочи, которые заставляют меня думать о тебе.
Ты смотришь на него, пораженная, твои руки тянутся к его щекам, убирая его рыжие волосы в сторону. Он посмотрел на тебя немного удивленно, его голубые глаза были мягкими, но неуверенными. Но он все равно двигался в твоих прикосновениях.
— Значит, ты как маленькие цветы, такие важные, но они никогда не узнают, пока тебя не вынут из букета, – говоришь ты, поглаживая его щеку подушечкой большого пальца.
Он рассмеялся, отвергая твои притязания, но целуя твою ладонь в знак благодарности. О Боже, ты была влюблена этим летом и хотела, чтобы он дарил тебе цветы и во все последующие сезоны.
_____________________________________________________
Чуя: Осаму?
Дазай, разрываясь: Одасаку называл меня Осаму…
Чуя: Потому что это твое гребаное имя.
Примечания:
Жду отзывов! 💖🥺
Ищу активную Бету! ❤️
Следующий Гоголь 🤡