***
Это была ночь. На небе сиял Шуруповёрт, иногда хихикая, а вокруг звёзды… Яркие звёзды. Краткий стоял на холме, возле поляны спящих обджектов. В голове была пустота, тишина, умиротворение, гармония. Просто пустой, бездушный взгляд, направленный на надоедливого ножа и… —Краткий! Я не мог подойти во время испытаний к тебе, из-за Лампчки и тревоги у обджектов! С тобой всё хорошо? В последнее время ты ведёшь себя.. Странно… Какой-то неловкий, задумчивый, сам не свой. И шоу будто больше не вдохновляет тебя. Сзади раздался голос ассистента, а после, также сзади, его резко схватили, забрав в объятия, положив свой подбородок на плечо. На лице появилась улыбка. Он всё ещё такой же светлый и наивный, как в самом начале их дружбы. —Всё хорошо, не беспокойся. Просто я в ожидании встречи с одной буквой. Руки сжали сильнее, почти перекрываю доступ к кислороду, но мягкий голос перекрывал данный недостаток: —Мм… Хорошо. Если что я всегда готов помочь и прикрыть тебя!! Ты всегда можешь обращаться ко мне! Мы же лучшие друзья и ты так много для меня сделал, и, и… —Ты милашка. —Малиновка посмотрел на покрывающееся румянцем лицо, и усмехнулся, —Я благодарен за помощь, но ты слишком много берёшь на себя.Глава 10: Дом, милый дом и воспоминания.
16 марта 2022 г., 04:35
Голова болит, тело дрожит от холода и ветер дует в спину, раздувая волосы. Зачем ты туда полез? Что ты доказал? А доказал ли? Весь испачканный, прямо таки грязный и мокрый, как брошеннный котёнок. Краткий, слегка покачиваясь, будто после бурной пьянки, шёл домой, уже к себе. Хватит на сегодня приключений. Тебя вывели, кинув на холодный асфальт, ударился головой и вырубился на половину ночи. Дашь себе слабину и позволишь немного поспать или продолжишься каменно держаться за те принципы, что придумал у себя в черепной коробке?
Хотя вряд-ли уснёшь, просто будешь лежать в кровати, вспоминая те злобные и растерянные взгляды Глаголя и Буки, с Добром, в которых читались сотни тысяч вопросов. А ведь это когда-то были твои товарищи. Всегда ли ты будешь поддаваться эмоциям, не останавливаясь, не оглядываясь назад, на здравый смысл? А есть ли он у тебя? Или ты такой же садист и безумец?
Дом Зары, Ижека… И вот твой. Весь белый, не похожий на все остальные, даже Аз тут не ровня, просто теряется за красотой и ухоженностью, чего стоит один только сад.
Заходишь, закрывая за собой ворота, дверь. Проходишь мимо зала, а там белый комочек на диване, с кроссвордом, на котором гордо красуется «М.Т.», а рядом открытая ручка. В голове появилась картина, как рабочий днём, в ожидании своего хозяина, ждал и от скуки начал заполнять журнал, а после заснул.
Молчаливо, ты идёшь мимо, в свою комнату, оставляя мокрые и грязные следы. В прочем, это неважно, уберут. Коридор, кухня, лестница, спальня. Твоё личное место, где ты можешь насладиться тишиной, побыть один, полежать, окунуться с головой в мысли. Рай. Тут была мёртвая тишина, которую нарушало лишь твоё дыхание и сердцебиение. Не включая свет, ведь в окне уже светлеет, подходишь к зеркалу, смотря на красный след от пощёчины и синяк под глазом от падения. Проводишь рукой по щеке, пытаясь поверить в то, что ты позволил так отнестись к себе.
Да, это реально.
Вздохнув, скинул с себя пиджак, что громко плюхнулся на пол, с которого начали капать капли воды, оставляя лужу. Расстёгиваешь рубашку, смотря на худое тело, на котором так же есть синяки от падения. В этот момент что-то пробивает…
Внезапно, всё меняется. Ты так же стоишь перед зеркалом, перед тобой твоё отражение. Чистое, опрятное, довольное. Руки погружены в тёплую воду, а на зеркале, по бокам, были приклеенны фотки чёрного мальчишки. Безусловно он тебе известен, но вы никогда не общались и он тебя не интересовал. Просто ещё одна буква. Но одна деталь всё кардинально меняет. Ты находишься в доме Аза, на личной встрече. На месте Тридцать Третьего мог быть кто угодно, но именно его фотки тут. И так же внезапно, как прибытие сюда, тебя отвлекает крик Первого из кухни.
…Возвращаясь в реальность, ты вспоминаешь, что это было во время вашей крепкой дружбы с Азом и отправной точкой слежки Яори, в свободное время, и нахождение труднодоступной информации о нём. Эта простая буква вызвала настоящий интерес в сердце хоста.
И потом, когда в вашу долину приехал цирк, купив билеты, ты нашёл повод подойти к нему, что рано или поздно и так случилось бы.
Снимаешь рубашку, кидая к пиджаку. Затем ремень и штаны. Откидываешься назад, падая тяжёлой тушей на кровать, закрывая глаза.
Мысли заняты всё тем же чёрным парнишей и его шрамом. Это не вызывает отвращения или отторжения. Только жалость и… Вину. Именно ты допустил такое. Если бы не твоё желание сделать так, как было бы ”идеально”, в твоём понимании, он бы был цел. Ты не смог защитить, уберечь.
Последними мыслями было изменить сложившеюся ситуацию, стать лучше… А после тебя забирают в царство Морфея.
Примечания:
Снова ночью пишу главы. Что-то понесло меня, впервые описывал с первого лица, честно, даже не знаю почему. Это был интересный опыт и мне кажется, здесь это идеально подошло.