ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 32. Мужской разговор

Настройки текста
Воскресное утро ворвалось внезапно яркими солнечными лучами. Кошка зажмурилась, потянулась и широко раскрыла глаза. - Что такое? - глядя на пустую кровать, удивленно произнесла Луна. Она перевела взгляд на часы, думая, что проспала все утро, но нет, они показывали только восьмой час утра. Ничего не понимая, Луна решила спуститься вниз, когда внезапно из кухни послышались странные звуки, как будто кто-то бойко орудовал кухонными принадлежностями. - УСАГИ??? - челюсь кошки поздоровалась с полом. Усаги носилась по кухне в фартуке, как профессиональный шеф-повар, постоянно сверяясь с часами на плите. Лицо радостное, но немного испачканное мукой… За кухонным столом сидела Чиби-Чиби и что-то увлеченно лепила руками из теста. На голове кошки возникла крупная капля. - Усаги, что ты тут делаешь в такую рань?! Сегодня же воскресенье! - Ахахаааааа, - девушка показала знак «V» пальчиками и радостно улыбнулась. - Готовлю печенья... - увлеченно отозвалась блондинка, поглядывая за стекло духовки. - Что ж... - кошка продолжала удивленно наблюдать за старательными действиями хозяйки, - хорошо, если на тебя так повлияла победа Макото... Она безусловно молодец! Усаги выпрямилась и мечтательно кивнула кошке. - Да... наша Мако настоящая молодец... Луна, и она ведь всегда так самоотверженно хотела быть поваром, и, вот, ее мечта наконец-то начинает сбываться... Я очень за нее рада. - Чиби... Пых! - Усаги с кошкой удивленно перевели взгляды на малышку, которая пальчиком упрямо тыкала в направлении духовки... Усаги перевела взгляд: - ААААААААА!!! - девушка кинулась распахивать дверцу духовки, - Мои печенья для Сейи!!! - она быстро вытащила поднос с подрумянившимися, но в этот раз, к счастью, неподгоревшими печеньями в виде заек. - ФУХ! - уже спокойнее выдохнула блондинка, когда поднос с печеньями в безопасности стоял на столе. - Кажется.. получились... - УСАГИ! - прогремел внезапно за спиной девушки голос ошарашенной Луны, на голове Усаги появилась небольшая капля - ДЛЯ КОГО, ТЫ СКАЗАЛА, ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ??!!! *** В небольшой современной квартире на другом конце земного шара раздался поздний телефонный звонок. Аппарат настойчиво звонил, словно требуя немедленного ответа. - Мамору Джиба слушает, - высокой молодой человек приблизился к тумбочке и поднял трубку, удивленный внезапному звонку. - Я разговариваю с Мамору Джиба? - уверенный мужской голос на другом конце трубки звучал немного знакомо. - Да, я вас слушаю, - Мамору слегка нахмурился. - Это Сейя Коу... - голос замолчал. Брюнет вдруг замер, словно его ударили током. Почему-то он сразу вспомнил тот день прощания на крыше, и то, как этот парень смотрел на его Усако и просил защищать ее. Конечно, он знал, что это сейлор воин, но все же какое-то смутное чувство беспокойства на мгновение проскользнуло в груди. То, что тогда он увидел в его взгляде, заставило Мамору насторожиться... - Вы вернулись... - ошарашено проговорил он скорее сам себе. - Ты помнишь свое обещание, которые ты дал мне в тот день? - голос звучал четко и ясно, Мамору сжал трубку сильнее. - Почему вы вернулись? - только и вымолвил он. - Лучше скажи почему ты оставил ее одну? - в голосе собеседника звучала неприкрытая ярость, - Неужели какая-то учеба может быть важнее ЕЕ защиты? Мамору почувствовал как по венам начинает разгорячено пульсировать кровь. "Наглец... ты думаешь, ты можешь так со мной разговаривать?" - Послушай, Сейя... - начал было брюнет. - Нет, это ты меня послушай. - перебил голос, Мамору с силой сжал трубку - Я не знаю, что может удержать от возвращения к той, кого любишь, когда тебе известно, что ей угрожает опасность. Но ТЫ - голос выдержал паузу, - даже не пытаешься вернуться и защищать ее. - Голос усмехнулся, - Ты точно тот принц, о котором она постоянно думает и часто плачет?! - А ты, я посмотрю, сразу прилетел, - Мамору сам не понял, как у него вырвались эти слова. Ведь он не должен так реагировать на слова какой-то сенши, пусть и в мужском облике на Земле... Только вот он все больше чувствовал, что разговаривал с парнем... и ему это не нравилось. Пауза и довольная усмешка на том конце провода, дали ясно понять Мамору, что собеседник прекрасно понял - в нем наконец-то видят реальную угрозу. - Усако любит меня, а я люблю ее... И я полностью ей доверяю... - Мамору попытался отыграть позиции обратно. - Ты знаешь, я дал обещание Куколке.. - голос, словно приобрел новые краски, - что я буду ей только другом. Мамору, замер, словно, пораженный молнией - этот выскочка еще смеет называть его Усако "Куколкой". Всегда спокойный, уравновешенный по характеру брюнет продолжал стоять на месте, и он впервые чувствовал в себе незнакомую злость, как будто кто-то посмел посягнуть на то, что всегда безоговорочно принадлежало ему одному. Мамору попытался скинуть лишнее напряжение, растерянно усмехаясь самому себе и наблюдая за реакцией собственного тела, ведь это было так нехарактерно для его личности. Парень попытался совладать с собой и взять себя в руки. Голос собеседника вернул его в реальность: - Но я не давал этого обещания ТЕБЕ. - Звенящая тишина в трубке и легкая усмешка в голосе, - Если ты такой идеальный, как о тебе говорят, приезжай и защищай ее! В темно-синих глазах брюнета с длинным хвостом плескалась бурлящая в крови ярость, когда он положил телефонную трубку на место. - Сейя, с тобой все в порядке? - в просторную светлую гостиную заглянул пепельноволосый парень в белой футболке и темно-серых джинсах, - Я слышал твой голос. Сейя обернулся, отходя от телефона. По его лицу было видно, что он пытается совладать с собой, но в глазах все еще пылали искры гнева. - Сейя? - Я только что разговаривал с ее парнем, - уставшим голосом, выдыхая, произнес брюнет, усаживаясь на большой диван. - Ты - ЧТО?! - Ятен в шоке уставился на Сейю. - Что слышал... - отозвался брюнет, глядя перед собой. Ятен хлопнул себя ладонью по лбу: - Сейя, ты идиот?! Зачем ты еще ее парню звонишь, и сам же себе подрубаешь ветку, на которой сидишь...?!! - Это мы еще посмотрим, умник я или идиот, - все еще бледный после ранения брюнет слегка улыбнулся, - но, знаешь, сложно соревноваться в идеальности с тем, кто далеко и никак себя не проявляет. Ятен на мгновение замолчал, изучая брюнета глазами. - Хм... может ты и прав... И что он тебе сказал? - То, что он сказал, разозлило меня больше всего, хотя в долгу я не остался... - брюнет нахмурился, резко встал и сжал кулаки, - Сказал, что любит ее... И по твоему это любовь!? Ответь мне, Ятен? - глаза Сейи лихорадочно блестели. Ятен задумчиво смотрел на Сейю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.