ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 31. Два сердца

Настройки текста
За окнами авто быстро проносились небоскребы и освещенные яркими неоновыми огнями торговые центры большого Токио. Сейя задумчиво смотрел в окно, в его темно-синих глазах отражались вечерние огни города. "Куколка... ты не представляешь, как больно... Нет, не физически... хотя эта девица хорошенько пропорола мне пол спины льдиной... Но это мне поделом... замешкайся я тогда хоть на секунду, кто знает, что могло бы случиться с тобой! А ведь я поклялся тебя защищать! До сих пор не могу простить себя за это... Оданго..." - Сейя сжал руки в кулаки, так что костяшки пальцев побелели от напряжения, темные брови напряженно нахмурились. В этот момент боль резко прострелила по спине... - Чёрт!... "Я просто идиот! Раскис сразу, как только увидел твоего жениха... Представляю, как тяжело было тебе, Куколка... Ведь ты так по нему скучаешь, несмотря на мое присутствие... А я настоящий эгоист... думал только о себе... думал заменить Его... Сказать по правде, Оданго, мне было больно видеть, как ты кинулась в объятия твоего ненастоящего жениха, забыв о всякой опасности... Я знаю, что ты скучаешь по нему... но в глубине души я наверное надеялся, что не так сильно... Мне казалось, что рядом со мной ты забываешь про этого горе-жениха, который улетел и оставил тебя здесь одну... Оданго... вот скажи мне, разве он имел право тебя оставлять? Будь я на его месте, был бы с тобой днем и ночью... но я всего лишь твой друг... Друг, который любит тебя больше, чем твой жених..." - брюнет горько усмехнулся и перевел взгляд в противоположное окно, поймав обеспокоенный взгляд Ятена. "Тогда в кинотеатре, если бы ты знала, сколько сил мне потребовалось, чтобы сдержаться и не поцеловать тебя... И все же... я в смятении...ведь ты тогда закрыла глаза, ожидая моего поцелуя или снова задумалась о Нем? Знаешь, Куколка... Я не могу хитрить с тобой.. Если бы мог, уже давно украл бы тебя у Него... Даже стоило бы это сделать, и все средства были бы хороши... но не могу... " - Сейя снова горько усмехнулся, проведя рукой по волосам. "Куколка... как бы я хотел тебя крепко обнять сейчас и сказать, что все будет хорошо... что я защищу тебя от любого врага..." - брюнет в задумчивости бросил взгляд на свои руки, - "... по крайней мере я могу сделать для тебя это... Оданго, надеюсь, ты будешь счастлива..." *** Всю дорогу до дома Усаги задумчиво молчала. Девочки не спеша шли рядом, переговариваясь и иногда украдкой поглядывая на Усаги, а ей хотелось побыстрее оказаться дома. Нет, она не сказала им, что Сейя ранен, лишь Ами случайно заметила ее руку и промолчала... "Спасибо, Ами-чан..." Внутри Усаги переполняли противоречивые чувства. "Перестань его мучить..." - Ятен, конечно, не хотел ее обидеть, но его фраза заставила ее заволноваться. Даже не так, его фраза в миг пробудила в ней сильные переживания, непонятный страх, предчувствие, что она может потерять что-то очень дорогое... И меньше всего она сейчас связывала это со страхом за Мамору. Все ее мысли возвращались к обладателю темно-синих глаз и длинного черного хвоста. Усаги незаметно вошла в дом, но Икуко все же услышала шаги дочери: - Усаги, дочка, это ты? - Да, мамочка! - как можно более радостным голосом отозвалась девушка. - Иди кушать, я испекла твой любимый пирог! - Не сейчас, мамочка... Икуко удивленно выглянула из кухни, проводив удаляющийся силуэт дочери... - Что с ней... Усаги.. дочка, - женщина обеспокоенно смотрела ей вслед. Усаги спряталась в своей комнате, усевшись на полу у кровати в полной темноте. Она обхватила колени руками и опустила голову. Перед глазами снова возник момент появления Такседо Маска, и то как она бросилась ему навстречу, забыв обо всем и полагая, что это был настоящий Мамору... Усаги на минуту повернула голову туда, где в темноте стояла их общая с Мамору фотография и снова опустила голову на колени, сильнее обхватив их руками. "Сила, движущая звезды!" Усаги резко встрепенулась. Воин вовремя поняла, что это был враг и атаковала раньше, чем она успела опомниться... чем они все успели опомниться... "Сейя... что же со мной такое.... - она развернула ладошки и уставилась невидящим взглядом на свои руки. "Ты снова спас меня... а я посмела в тебе засомневаться, подумала, что ты хочешь напасть на Мамору... Какая же я глупая!!!" - Усаги зажмурилась, пытаясь удержать слезы, но напрасно... Маленькая серебристая слезинка скатилась из глаз... Она вспомнила бледное лицо парня перед тем, как он скрылся в машине. "Тебя сильно ранили, а ты ничего мне не сказал... сделал вид, что все хорошо... Сейя...Прости меня... Я такая эгоистка...только и думала, что о себе и о Мамору... хотя... он почти не звонит мне... Иногда я даже начинаю сомневаться, любит ли он меня еще...Но... я же люблю его... правда?..." - Усаги приоткрыла глаза, пытаясь услышать свое сердце... но оно молчало. "Знаешь, Сейя... мне кажется...с вашим возвращением я снова стала прежней...Когда Мамору опять уехал в Америку, мне было очень тяжело... Ты наверное спросишь меня, почему я отпустила его... Я хотела, чтобы он исполнил свою мечту... И хотя сейчас чувства от расставания улеглись, когда он сказал мне о своем отъезде впервые, я вдруг ясно услышала твой голос в моей голове, когда ты просил дать обещание защищать меня... Ты ведь всегда был рядом... всегда оберегал меня... в битве с Галаксией я думала, что осталась одна, плакала, что нет Мамору рядом... Хотя все это время со мной рядом находился ты, и как Воин, и как Сейя... Что со мной.. Сейя? Что я испытываю к тебе?... Почему сейчас я все сильнее чувствую непонятный трепет, когда ты находишься рядом или случайно касаешься меня... И это чувство внезапно накрывает меня жаром...Ведь ты мне только друг... Ты и должен быть только моим другим... Так правильно... Ведь по другому быть не может..? ... или... - Усаги-чан... - раздался обеспокоенный голос Луны, и черная кошка грациозно уселась перед своей хозяйкой. Усаги вздрогнула и незаметно смахнула слезы. - Луна... - кошке было больно смотреть на свою хозяйку. - Усаги-чан, я так за тебя переживаю... Минако рассказала, что сегодня произошло на конкурсе, в котором участвовала Макото... Мы все никак не можем выяснить, кто этот новый враг, и эта его попытка с Такседо Маском провалилось только благодаря Звездному Воину... - Угу... Сейя снова меня спас... - Усаги тихо кивнула головой. - Ох! Нам очень повезло, что Старлайты появляются всегда вовремя... - А я подумала, что он хотел напасть на Мамору... Луна... - как будто не слыша, продолжила девушка, в ее огромных голубых глазах снова заблестели слезы... - Усаги-чан... ты просто испугалась... - Из-за меня Сейя пострадал... - прошептала она и заплакала, уткнувшись лицом в колени. - Усаги-чан.... Всю ночь Усаги не могла заснуть... она вертелась с одного бока на другой, но сон не приходил. Кошка тихо лежала в ногах, но тоже не спала. Больше всего ее сейчас беспокоило состояние Усаги и ее личные переживания... Ведь в начале недели Минако предприняла еще одну попытку поговорить с Мамору, но он, сославшись на высокую занятость, сказал, что в ближайшее время приехать не сможет, но попробует сделать все, что в его силах... "Как бы чего не вышло... Усаги-чан сейчас очень уязвима..." Наконец, спустя какое-то время кошке показалось, что девушка успокоилась и заснула, и Луна, тяжело выдохнув, закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.