ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 57. Школа без "Трех звезд"

Настройки текста
- Всем добрый день! - молодой учитель Хибаяши вошел в класс и занял свое место. Кто-то из учеников уже сидел на своих местах в ожидании урока, а кто-то еще обсуждал личные дела. Учитель оглядел класс, поправил очки и немного прочистил горло: - Так, ребята! Звонок уже прозвенел, займите места! - сказал он с легкой улыбкой. - Да, господин Хибаяши! - отозвался класс хором, и сразу же наступила тишина. Усаги задумчиво сидела на своем месте, но место ее соседа уже третий день пустовало. - Господин учитель! - вдруг раздался возглас с одной из парт. - Да, Кумико, - отозвался преподаватель, - ты что-то хотела? - Сейя, Ятен и Таики больше не будут ходить к нам на занятия? - Да, господин учитель! - прозвучало вдруг с другой парты, - Почему "Три звезды" больше не приходят в школу? - Они не заболели? - взволнованный девичий голос с другой парты. - Пффф! - пара ребят громко усмехнулись, закатив глаза. - Да, у них куча денег, глупая, зачем им вообще в школу ходить! - громко прокомментировал парень на соседней парте. - Дурак! - невольно отозвалась та же взволнованная ученица, - Может поэтому у них денег больше, что у каждого из них оценки выше твоих! Начался недовольный спор между девочками и парнями, который перерос в бурное обсуждение отсутствия "Трех звезд". Усаги сидела и грустно смотрела на пустое место Сейи. Подходя сегодня к классу, она не хотела себе признаваться, но глубоко внутри невольно надеялась, что когда откроет дверь встретится с его глазами, но... войдя в класс, ее снова ждало разочарование. А чего она хотела, если сама же прогнала его... Прогнала Воина, который все время ее защищал... Усаги стало не по себе. Даже осознание того, что Мамору здесь, рядом с ней, ее больше не радовало. И хотя она честно пыталась переключиться и думать только о Мамору, каждый раз ее мысли уносили ее к обладателю длинного иссиня-черного хвоста. Иногда слушая учителя, Усаги забавно нахохливалась, раздражаясь внутри из-за того, что в очередной раз подумала о Сейе, когда ей надо думать об их с Мамору будущем. Она снова представила Мамору, как он склоняется, чтобы поцеловать ее, но в тот же миг вместо Мамору увидела Сейю и густо покраснела. Бурная дискуссия и, наконец, громкий возглас учителя, вывели ее из задумчивости. - Ребята, пожалуйста, успокойтесь! - учитель Хибаяши активно размахивал руками, пытаясь примерить активных поклонниц "Трех звезд", но ничего не выходило. Вдруг раздался громкий удар по столу: - Я СКАЗАЛ ВСЕМ ТИХООООО!!! - наступила абсолютная тишина, все ученики во все глаза удивленно смотрели на учителя. Над его головой возникла огромная капля, и он неловко рассмеялся. - К сожалению, ребята сказали, что не смогут посещать школу из-за подготовки нового альбома. - УУУУУ!!! - раздался разочарованный гул из девчачьих голосов в классе. - Но они просили передать, что будут рады видеть всех на концерте! - ААААААААА!!!!! - снова гул, но уже из счастливых девчачьих голосов. И лишь четыре девушки в классе не были вовлечены во всеобщую радость. После внезапного ухода Сейи с занятий, Ами и Минако не видели ни Ятена, ни Таики. Ами это сразу же навело на печальные, но логичные выводы. Синеволосая девушка понимала, что, будучи напарниками, Таики и Ятен беспрекословно последуют за своим лидером. И так как Усаги попросила Сейю больше не защищать ее, очевидно, что ребята ушли вместе с ним. Но как бы грустно сейчас не было, им нужно было принять решение и Усаги и Сейи. Минако выглядела грустной, что для нее вообще было не характерно. И даже ее самовоспламеняющееся боевое настроение сегодня дало сбой. За последние три дня от Ятена не было ни одного сообщения, как будто всё их предыдущее дружеское общение сошло на нет. Блондинка с бантом обернулась и незаметно взглянула на Усаги. Конечно, она не винила подругу в том, что из-за ее просьбы ребята ушли из школы. Даже больше - она, как никто другой знала, какого сейчас было самой Усаги... ведь благодаря своему любопытству, за которое в этот раз ей действительно было стыдно, Минако случайно увидела в каком полуразобранном состоянии брюнет уходил с крыши и не могла забыть, как горько плакала Усаги после его ухода, опустившись на мокрый бетонный пол. Макото повезло больше всех: она видела состояние сразу троих. И если Ами оставалась спокойной и выдержанной, то Минако явно была опечалена и встревожена. Что уж говорить об Усаги. На ней не было лица, хотя круглолицая с оданго бодрилась, пыталась шутить и смеяться как обычно. Мако еще раньше невольно заметила, что между Усаги и Сейей что-то происходит. Нет это не было так явно, не было заметных признаков или деталей, которые сразу же бросались в глаза. Однако, имея большой опыт неудавшихся личных отношений, Макото очень тонко чувствовала переживания людей. И если относительно Сейи все было сразу ясно еще год назад, и она явно видела его искренние чувства, то с Усаги все было гораздо сложнее. Что бы ни случилось, круглолицая всегда называла его самым лучшим другом, но иногда в ее взгляде нет-нет, да и были заметны другие эмоции. Не они ли тогда подтолкнули Мако поддержать Усаги, когда она попросила Сейю задержаться на веранде... Теперь все стало ясно. Усаги, сама того не понимания, признавшись в том, что попросила Сейю больше не защищать ее, фактически призналась, что Сейя для нее был теперь не просто друг... Шатенка тяжело вздохнула. На миг она подумала о Мамору, о том, мог ли он что-то заметить, но тут же отбросила мысли прочь. Куда важнее сейчас были чувства Усаги. Кажется, необычное состояние Усаги не укрылось и от Луны, которая второй день караулила ее недалеко от школы, как бы между прочим встречая по дороге домой. Ее невероятно беспокоили последние мысли, которые Усаги высказала относительно Урануса и Нептун, и о самой же себе в будущем. Кошка пыталась сначала рассердиться за такие предположения, но внутри не могла отрицать, что рассуждения хозяйки были логичны и тем сильнее тревожили Луну. Да, действительно, они знали о будущем только со слов Малышки и из рассказа самих девочек о путешествии в Хрустальный Токио, когда спасали Нео Королеву Серенити, но ничего более этого они не видели и могли только догадываться... Тем более, что предыдущим вечером Усаги снова огорошила Луну тем, что поведала о дневном разговоре с Сецуной, и Плутон призналась, что будущее внешних воинов было весьма печальным. Помимо этого, Луна не хотела себе признаваться, но еще ее беспокоило то, что Усаги сама попросила Сейю не защищать ее. Да, Луна пошла к "Трем звездам" в студию, чтобы отвадить Сейю подальше от Усаги с учетом возвращения Мамору, но она и представить себе не могла, что Усаги сама попросит Сейю уйти. - Ох, как мне это не нравится... - обеспокоенно проговорила кошка, - Сейчас самый неподходящий момент... Хоть бы девочки были готовы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.