ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 66. Нападение в храме

Настройки текста
Когда они дошли до храма Хикава, то увидели очень много людей, собравшихся на церемонию. Внимание Усаги сразу переключилось на происходящее вокруг, так что ей больше не надо было что-то придумывать. Мамору также очнулся от собственных мыслей, наблюдая за происходящим. Храм был по-праздничному был украшен, а вокруг него по всей территории были расставлены шесты с изображениями карпа. С древности карп считался символом мужества, доблести и стойкости. Поэтому в день мальчиков, его изображения вывешивали везде. То тут, то там сновали малыши в ярких кимоно, а родители наблюдали за ними во все глаза и радовались, если малыш активно себя проявлял, однако, главное испытание ожидало впереди. - Мамору! Усаги! - раздались вдруг знакомые голоса. Усаги с Мамору обернулись и увидели Мако, Ами и Минако. - Девочки, привет! - засияла круглолицая, - Вы тоже пришли посмотреть на церемонию? - Рад вас видеть! - с улыбкой отозвался брюнет и заботливо притянул к себе за плечи Усаги. Усаги смутилась, от взгляда девочек этот жест тоже не укрылся. - Мы тоже рады вас видеть! - отозвалась Мако. - Да, Рей позвала нас посмотреть церемонию, - продолжила Ами,- Она сегодня будет помогать своему дедушке. - Давайте уже пойдем! - подтолкнула всех Минако, подходя с другой стороны к Усаги, и компания двинулась через главные ворота внутрь храма, медленно минуя величественные тории. Мамору удачно провел их в удобное место во дворе храма, откуда было хорошо видно место церемонии. Рей, стоя на невысоком деревянном помосте рядом с другими служителями, заметила их и улыбнулась. Внутри было очень много детей с родителями, и все ожидали традиционного появления борцов сумо. Дедушка Рей уже во всю готовился к церемонии и приободрял детишек, по ходу успевая строить глазки молодым мамочкам. Вдруг раздался громкий гул, и на дороге к храму показались именитые борцы сумо. - Усаги-чан, - негромко позвала круглолицую Минако, незаметно толкнув ее в бок. Усаги подалась ближе к подруге. - Ты уже слышала новую песню Сейи? - шепнула блондинка с бантом, как можно тише, чтобы никто рядом ее не услышал. Конечно, Минако выбрала самое подходящее место для вопроса! Усаги замерла, словно ее пронзила молния. Некоторое время она собиралась с мыслями, и вдруг блондинка нахохлилась: - Ми-на-ко, - голос Усаги прозвучал слегка раздраженно, а над ее макушкой повисла небольшая капля - не говори мне об этом... - Но ты должна послушать... - не унималась Минако, и тут ее озарило.. - Ты уже...! - Девочки, тише, - тихо одернула их сзади Мако. В центр храмового двора вышел дедушка Рей, громко произнес молитву, поприветствовал борцов, а тех в свою очередь поприветствовали собравшиеся. Затем борцы подошли к противоположным сторонам площадки , где уже собралась очередь из родителей с детьми. Каждый борец поднял на руки по одному ребенку, а затем они встали друга напротив друга в ожидании. В это момент дедушка Рей начал скакать и страшно махать руками с криками: "Плачьте! Плачьте!", пугая детей, и вдруг один из мальчишек громко закричал и разревелся! Толпа восторженно вздохнула, и тут же к нему присоединился второй малыш. Вот так, по древнему обучаю, благословение спустилось на обоих. Оба борца сумо довольно поклонились друг другу и вернули плачущих детей их улыбающимся родителям, а церемония повторилась снова и снова... И дедушка Рей, без устали продолжал скакать по двору, пытаясь запугать мальчишек. На десятый раз Усаги зевнула, а ее живот издал голодный рев. - Может пойдем перекусим и вернемся снова попозже? - предложила круглолицая, наблюдая, как Рей, не выдавая усталости, помогает выполнять церемонию. У остальных девочек вместе с Мамору тоже был уже изрядно уставший вид, поэтому все, не сопротивляясь, приняли предложение и покинули территорию храма, направившись в парк к ближайшей лавке с едой. *** - БОЖЕЕЕЕ!!! - в блаженстве воскликнула Усаги, дожевывая последний кусок сэндвича, - Я сытаааа! Девочки рассмеялись, Мамору с улыбкой наблюдал за круглолицей. - Как вы думаете, - спросила Мако, - церемония еще идет? - Там было достаточно много детей, - оценивающе произнес Мамору, - не думаю, что они так быстро смогут ее завершить. - Давайте сходим проверим? - предложила Ами. - И как Рей выдерживает так долго? - только удивилась Минако. Внезапно передатчики у всех завибрировали. - Девочки, здесь.. - только успела выкрикнуть Рей, - и ее голос резко оборвался. - РЕЙ!!!! - Быстрее! - крикнул Мамору, и они побежали в направлении храма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.