ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 74. Немного лжи, немного правды

Настройки текста
Царство ночи окутало все вокруг, тени плотной сплошной массой заполняли все пространство, не давая увидеть ничего поблизости. Только бесконечные тяжкие, протяжные стоны раздавались вокруг. Внезапно яркая фиолетовая молния пронзила все пространство, выхватывая огромную черную сферу, внутри которой покоилось тело Мильфьёй, продолжавшее изменяться после вселения демона. Величественная мужская фигура, стоя в темном плаще и капюшоне внимательно наблюдала за происходящим. Губы Владыки Теней изогнулись в хищной улыбке, а из глаз то и дело расходились фиолетовые всполохи молний. - Мильфьёй... Ты была мне верной помощницей... Но я не прощаю ошибок. Ее неподвижное тело, парившее в черной сфере, сверкало и переливалось молниями, глаза были плотно закрыты. Внезапно раздался его глубокий чарующий смех. - Как легко оказалось обвести тебя вокруг пальца, принцесса Тейауррас. - Милорд откинул капюшон, и потрясающей красоты мужское лицо в обрамлении белых волос, цвета горного снега, спускавшихся до плеч, холодно и пронзительно смотрело на бездвижное тело. - Всего одна иллюзия, и ты уже поверила, что твоего брата разорвал Айла, а твои родители в обмен решили отдать тебя мне, как плату.. - Его фигура вдруг яростно начала сотрясаться от смеха. - ХА-ХА-ХА!!! Наконец, он успокоился и снова улыбнулся краем губ: - Вся слабость людей заключается в любви... Так легко узнать все их страхи и тени... Ты привела меня к принцессе Серенити, и за это, пожалуй, я дарую тебе жизнь демона. А Серенити скоро сама превратится в Тень, и тогда моя мощь возрастет безгранично... Ведь имя мне - Бездна. - Из черных глаз повелителя вырвались два ярких фиолетовых всполоха. *** - Мамо-чан!!! - радостно и слишком громко проголосила Усаги, держа в руках упаковку с печеньями и стоя у порога квартиры, когда Мамору открыл ей дверь. Она улыбалась изо всех сил, боясь, что одно неверное движение, выдаст все ее сомнения и внутренние мучения. Мамору, кажется, был немного удивлен ее приходу. - Усако... - проговорил он озадачено, глядя синими глаза на блондинку. Усаги смутилась и на мгновение почувствовала неловкость. Она кинулась обнимать его, но объятия показались ей натянутыми и немного неуклюжими. - Мамо-чан... - девушка смотрела на него во все глаза. Он вдруг нежно улыбнулся ей: - Проходи... Будешь чаю? ... Мамору работал за своим ноутбуком, пока Усаги в своем желании скоротать время, начала тихо ходить по его квартире. Внезапно ее глаза зацепились за открытую зеленую папку с какими-то документами на английском языке. Усаги бы и прошла мимо, но внимание привлекло такое родное имя, напечатанное английскими буквами. Над головой блондинки с оданго повисла большая капля. Она почесала макушку, поглядев в сторону гостиной, где работал Мамору, и, не долго думая, взяла бумагу в руки. Капля над головой стала еще больше... однако целеустремленности круглолицей было не занимать: - Ту хум... - капля над головой стала огромной, - ит мэй кан-сёрн... - тяжелый выдох. - ААААААА! Ну почему я так плохо учила английский! - Усако, все в порядке? - из соседней комнаты ее окликнул голос Мамору. Девушка с двумя золотистыми оданго с хвостиками замерла, как шпион, которого чуть не застали на месте преступления. - Ахахахааа! Все в порядке, Мамо-чан! - ответила Усаги ему, не отрывая глаз от письма, словно, надеясь, что под ее пристальным взглядом, оно переведется само собой. - Как же понять, что здесь написано? Большие голубые глаза бегали по комнате в поисках ответа... И вдруг: - Идея! Усаги открыла передатчик, на экране которого появилась Ами: - Усаги-чан, что-то случилось? - взволнованно спросила синеволосая девушка. - Ахахаа, Ами-чан, мне нужна твоя помощь, - конспиративно понизив голос, отозвалась круглолицая. - Мне нужно, чтобы ты сказала мне, что здесь написано. В этот момент она сняла передатчик с руки и направила его так, чтобы Ами был виден весь лист. - Усаги, - бодро начала Ами, - это справка Мамору об обу... - она вдруг запнулась. - Ами? - Усаги удивленно перевернула браслет с экраном к себе и уставилась на сбитое с толку лицо Ами, - я тебя не поняла.. Хе-хе-хе.. Можешь повторить? - с милой улыбкой попросила круглолицая. Синеволосая девушка некоторое время колебалась: - Усаги-чан, это подтверждение, что Мамору является студентом университета по программе обмена, больше ничего... - Спасибо, Ами-тян! Как хорошо, что ты знаешь английский! - радостно поблагодарила ее круглолицая. Ами чувствовала себя ужасно. На листе по-английски было написано: - Мамору Джиба предоставлен академический отпуск на четыре месяца с датой возврата к учебе не позднее сентября текущего года..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.