ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 75. Счастье для Мако

Настройки текста
Перейдя знаменитый перекресток на Сибуя, Макото остановилась, подняв глаза к огромному жидко-кристаллическому экрану на одной из высоток в центре и улыбнулась. С экрана на нее смотрел улыбающийся Сейя вместе с Таики и Ятеном. - Удивительно, как ребята практически мгновенно обрели еще большую популярность, чем раньше, - проговорила сама себе Мако, наблюдая за клипом Сейи на его самую нашумевшую песню "Любовь моей жизни". Их первый грандиозный концерт с песнями из нового альбома должен был вот-вот состояться на днях. И Минако каким-то образом удалось достать целых шесть билетов на предстоящее мероприятие. Макото, правда, догадывалась откуда были билеты, но предпочитала не показывать этого. Она была искренне рада за свою подругу. Песни "Трех звезд" крутили везде: по ТВ, по радио, в кафе. Даже в центре в самом модном районе, собиравшиеся компании подростков распевали песни ребят, о чем уже даже был репортаж. Музыкальные критики восхищались и одновременно не уставали ругаться на Сейю, за то, что "парень выдает слишком много шедевров в одном альбоме!" "Ребятам надо попридержать пару песен, чтобы следующие альбомы были не менее успешными!" "Если Сейя выдаст все сейчас, то о чем он будет петь дальше!!" "Песни "Трех звезд" настолько живые и яркие! Кто бы мог подумать, что ребята в свои семнадцать лет могут переживать такие глубокие чувства!". Комментарии не заканчивались, а споры между критиками продолжали нарастать. Тем временем, группа "Три звезды" заняла весь пьедестал музыкального олимпа, впервые потеснив с него самый до настоящего времени успешный и долгоиграющий бойзбэнд "Asashi". У ребят также вышел новый сингл, но он даже и близко не смог подобраться по популярности к песням "Трех звезд". Мако миновала пару зданий и на миг остановилась, достав из кармана юбки пригласительное письмо, чтобы свериться с адресом. Ее брови взлетели удивленно вверх, когда она увидела перед собой один из лучших ресторанов Токио. Шатенка почувствовала легкое волнение, но сделав глубокий вдох, шагнула вперед, и стеклянные двери доброжелательно разъехались в стороны, позволяя гостье войти. Тут же ее встретил очень вежливый официант, однако внимательно изучивший ее, что не укрылось от глаз Мако. Девушка немного смутилась, так как никогда раньше не бывала в таких местах по причине того, что школьникам тут просто было не по карману. - Мисс, на вас заказан столик? - вымуштрованным голосом поинтересовался официант. Мако слегка замешкалась, а ее зеленые глаза взволнованно распахнулись. - А...да... - она смущенно обвела открывавшуюся часть основного зала глазами и снова взглянула на официанта. - На имя Нобу Мацухита... Выражение лица официанта тут же поменялось. Он вежливо поклонился ей: - Прошу вас, следуйте за мной. Пока официант провожал ее к столику, Макото в восторге рассматривала интерьер ресторана. Сам зал был очень просторный, и столики не жались один к другому, а мягкое приглушенное освещение люстр-канделябров, создавало атмосферу уюта и приятного уединения. Когда официант подвел Макото к столику, высокий молодой блондин, уже поднялся ей навстречу. - Мисс Кино! - кажется Нобу был взволнован не меньше гостьи. Щеки Мако покраснели, когда она увидела его перед собой. Высокий широкоплечий с модной стрижкой на пшеничные волосы, в элегантном светло-голубом костюме. Его глаза неотрывно смотрели на нее. Мако казалось, что она находится в какой-то другой реальности. - Нобу-сан! - девушка, поклонившись, улыбнулась ему, а он подошел ближе, взял ее ладонь в свои руки и поцеловал. Мако забыла, как дышать. Конечно, он ей безумно понравился еще на конкурсе, не говоря о том, что еще до самого мероприятия она следила за его кулинарными выпусками, но даже и представить себе не могла, что когда-нибудь он пригласит ее на настоящее свидание, чем выкажет свою симпатию. - Я так рад, что ты смогла принять мое приглашение сегодня, - его голубые глаза светились, а на губах была приятная улыбка. Нобу уверенно кивнул официанту и галантно пододвинул стул Мако, сам же сел напротив. - После конкурса у меня возникло очень много работы, и я не смог выйти с тобой на связь раньше, но я часто о тебе думал... - искренне признался он и замолчал, а его глаза продолжали говорить красноречивее слов. - Тогда ты произвела на меня неизгладимое впечатление… Я понял, что не прощу себе, если упущу возможность узнать тебя лучше... - Сердце Мако взволнованно забилось в груди. Нобу вежливо предложил ей меню, а когда они сделали заказ, их разговор продолжился. Знаменитый молодой шеф-повар оказался очень интересным и легким собеседником. У него был приятный голос и чувство юмора. Он задавал вопросы о Мако, о ее увлечениях и со всей внимательностью слушал ее ответы. Шатенка была изумлена и очень взволнована, ведь она уже давно не была на свиданиях, а все ее предыдущие романы заканчивались горьким расставанием. И глядя на Нобу сейчас, ей совсем не хотелось впоследствии потерять и его, как приятного собеседника, профессионала своего дела и... может быть просто друга? Вечер для Мако промчался, словно, за минуту. Настолько невероятным ей казалось все происходящее. Когда она взглянула на часы, стрелки показывали начало десятого. Шатенка благодарно улыбнулась своему собеседнику. Ей хотелось еще так много спросить у него, но Мако понимала, что он уже и так весь вечер провел с ней. Ей совсем не хотелось оставлять о себе навязчивое впечатление. - Нобу-сан... - Мако тепло посмотрела в его глаза, - Спасибо за приглашение... Уже поздно, мне пора возвращаться домой... Казалось молодой человек тоже только понял, что времени уже было много. Он посмотрел в окно впервые за весь вечер, и увидел, что там темно. - Кажется, я сильно увлекся... - в изумлении сказал он скорее сам себе, и тут же взглянул на шатенку. - Макото... В таком случае я могу проводить тебя? Ее зеленые глаза удивленно воззрились в его голубые. И она улыбнулась ему. - Я буду рада, Нобу-сан... Нобу подозвал официанта, расплатился, и вместе, не спеша, они пошли по улицам вечернего Токио, продолжая увлеченно разговаривать обо всем на свете... - Вот и мой дом, - Мако остановилась и обернувшись, тепло улыбнулась молодому шеф-повару. - Спасибо, Нобу-сан... - шатенка поклонилась. Нобу удивленно осмотрелся, как будто приходя в себя. Он даже и не заметил, как они так быстро оказались у ее дома. Так быстро для него пролетел этот вечер… Что с ним? Неужели он влюбился? Молодой шеф-повар удивленно перевел свои голубые глаза на свою спутницу. Макото была достаточно высокой, но он был выше… - Я рад, что встретил тебя… - сами собой слова вырвались с его губ. Мако смущенно покраснела, не зная, что ответить… Его глаза вдруг решительно засверкали. - Макото... пожалуйста, называй меня Нобу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.