ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 82. Обещание Харуке

Настройки текста
Сецуна проснулась в прекрасном настроении. И это было по меньшей мере странно. Сегодня вечером они с внешними воинами должны были пройти через портал и напасть на врага раньше, чем это сделает сам враг. Казалось бы, напряжение должно было чувствоваться в воздухе, но почему-то внутри было очень спокойно... и даже радостно? Наливая чашку горячего кофе, Сецуна внимательно наблюдала за своим состоянием. Может быть это из-за теплого солнечного утра? На душе было светло и легко, словно кто-то нашептывал ей, что все будет хорошо... Девушка с длинными волосами и пучком на голове задумчиво улыбнулась: - Сецуна, доброе утро! - на кухню вбежала хрупкая девочка с каре из густых черных волос. - Хотару-чан, - хранительница времени обернулась и тепло ей улыбнулась. Хотару удивленно глядела в глаза Плутона: - Ты светишься радостью, - сиреневые глаза девочки улыбнулись в ответ. Воин Плутона задумчиво стояла и смотрела на маленькую девочку. Что-то менялось в пространстве, она чувствовала это... В комнате на втором этаже в глубокой задумчивости на кровати сидел блондин с короткими волосами. Его глаза были прикрыты, перед ним на распашку была отворена балконная дверь, и легкий ветер врывался внутрь, принося с собой свежесть утра. - Харука... - воин ветра почувствовал, как знакомые руки нежно обняли его со спины, а в плечо уперся знакомый подбородок, и раздался любимый аромат духов. Харука не открыла глаза, продолжая наслаждаться ощущением близости. - Скажи мне, что тебя волнует? - голос Мичиру мягко прозвучал совсем рядом ей на ушко. - Не думаешь же, что я не заметила твоего состояния в последние дни... Харука усмехнулась: - Мичиру... меня немного мучает совесть... - Вот как, - игриво прошептала девушка с волосами цвета морской волны, нежно целуя шею подруги в ожидании продолжения. - Ммм... - подтвердила Харука, наслаждаясь близостью скрипачки. - Это все Оданго. - И чем же она тебя так смутила? Харука вздохнула: - Не так давно она спросила меня.. если бы я встретил тебя, когда ты уже была бы с кем-то в серьезных отношениях, то как бы я поступил? Мичиру молчала, продолжая обнимать подругу, нежно коснувшись ее щеки своей. - И что же ты ей ответил? - в голосе скрипачки слышалось искреннее любопытство. Харука усмехнулась... - Ничего... Я сменил тему... - А сейчас... чтобы бы ты ей ответил? Харука повернула к ней голову, встретившись с ее глубокими морскими глазами, и без раздумий ответила: - Что ты - моя жизнь... Тишина. - У тебя еще есть время, чтобы сказать ей об этом... *** Шинго сегодня был просто неудержим! Перед ним стояла важная миссия вручения Усаги подарка от Сейи. И он уже успел провалиться целых два раза!! Так что в третий раз он просто кровь из носа обязан был отдать ей его! В школу он все-таки опоздал, но ровно на одну минуту, и учитель сказал, что в качестве наказания он остается на дежурство в классе. Пацан просто не верил своей "удаче"! Он во все глаза смотрел на учителя и не мог понять, чем он заслужил такое наказание. Ведь это была всего лишь одна минута! Не пять, не десять, а одна! Но к незнанию Шинго, у преподавателя тоже не заладился день, и он по инерции попал на Шинго. "Вот же! Теперь я приду домой только в пять!!! Как же мне отдать его Усаги! Ну, в самом деле, я же обещал Сейе передать!" Паренек схватился руками за голову. "Если я побегу от школы, то успею и раньше... А если ее опять не будет дома? Что же делать?" *** - Одно клубничное мороженое, пожалуйста! - Усаги уже протянула деньги, когда чья-то рука опередила ее. - Два клубничных мороженых! - прозвучал над ее ухом приятный низкий голос. Круглолицая удивленно обернулась на знакомый тембр: - Харука! - Koneko, - азартно подмигнул высокий блондин в черном кожаном мотоциклетном костюме с красными вставками, загадочно улыбаясь. - Что ты здесь делаешь? - круглолицая с оданго удивленно посмотрела по сторонам в ожидании увидеть Мичиру, но ее нигде не было. - Увидел два знакомых оданго и решил съесть мороженого за компанию, - Харука уже взяла в руки два рожка с клубничным лакомством и протянула один Усаги, подмигнув. - Ахаххаа!!! - заулыбалась Усаги от счастья, - Спасииибо!!! Они не спеша шли по парку, и Усаги почему-то находила эту встречу очень странной, ей впервые казалось, что Харуке не по себе. - Хм... - воин ветра слегка удивленно взглянул на Усаги, - Разве вы с девочками не идете сегодня на концерт? Над макушкой Усаги появилась маленькая капля: - Аахха, - отозвалась блондинка, - Ну, у Мамору очень много дел, и он не сможет пойти. - Она слегка разочарованно вздохнула, что не укрылось от острого взгляда Харуки. - Так что... наверное мы посмотрим по телевизору... - Мммм... - кивнул блондин, - посмотрите по телевизору... - одна бровь Харуки приподнялась, - И поэтому ты идешь сейчас в сторону своего дома... Усаги подпрыгнула, словно ее застали на месте преступления. Ее щеки залил яркий румянец, когда она взглянула в сине-серые глаза воина ветра... - Я... я не... - Усаги пыталась найти что сказать, какое-то оправдание, почему она не шла к Мамору... Харука мягко усмехнулась, и тут же ее взгляд стал серьезным: - Послушай меня, Оданго, - Харука резко остановилась и развернулась всем корпусом к круглолицей, положив руки ей на плечи. Ее брови нахмурились. - Ты должна мне пообещать одну вещь. Голубые глаза Усаги в полном изумлении смотрели на Харуку: - Что? - круглолицая чувствовала явное смущение от ее близости. Некоторое время воин ветра пристально рассматривал ее, как будто пытался запомнить ее черты, что немного смутило круглолицую. Наконец, его лицо смягчилось. - Пообещай мне, что бы ни случилось, в битве ты будешь держаться звездного Воина. Усаги вздрогнула, пораженная словами Харуки. Ее огромные голубые глаза в полном изумлении распахнулись, глядя на высокого блондина перед собой. На миг ей даже показалось, что ей почудилось. - Что.... - в шоке раздался ее тихий голос. - Просто пообещай мне, - глаза Харуки оказались на уровне глаз Усаги. Ей нужно было получить от нее ответ. Харука заметила, что блондинка колеблется, а упоминание звездного Воина лишь усилило ее волнение, но отступать было некуда. Он должен быть уверен, что она не совершит глупостей. - Но... Харука, почему ты меня об этом просишь? Воин ветра снова нахмурился и вдруг отвернулся, сделав от нее пару шагов прочь: - Враг слишком силен... - Усаги во все глаза смотрела в спину Харуки. - Просто пообещай мне... Воин ветра обернулась, мягко глядя на круглолицую. - Хорошо, Харука... - кивнула Усаги, - Я обещаю тебе. Харука довольно сверкнула глазами: - Что ж, konekо, мне пора! Был рад тебя видеть! Усаги удивленно смотрела на Харуку, когда она внезапно обернулась: - Кстати, тогда в кафе ты спросила меня, что бы я сделал, если бы Мичиру была не свободна, - в глазах Харуки пылал огонь. - Мичиру - моя жизнь. Усаги, застыв на месте, потрясенно смотрела на фигуру удаляющегося воина ветра. - Еще одно мороженое, пожалуйста!!! - громко потребовала покрасневшая до корней волос круглолицая, глядя на удивленное лицо продавца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.