ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 81. Отдать медальон: попытка номер два

Настройки текста
Шинго едва продрав глаза, потянулся, стряхивая с себя остатки сна. За окном стояла отличная погода, времени на часах оставалось... Парень перевел на будильник глаза... Восемь ноль пять. Его глаза изумленно уставились на циферблат, в этот момент в комнату постучались, и в дверях показалась мама. - Шинго, доброе утро! Вставай, а то опоздаешь! - улыбнулась Икуко, заметив, что сын уже проснулся. - Вы что решили с Усаги поменяться местами? Теперь просыпаешь ты. - ААААААА!!!!! - Шинго вскочил с кровати и как ошпаренный рванул к полке, на которой лежал подарок Сейи. Он летел вниз по лестнице в одной футболке и шортах, в которых спал. - УСАГИИИИИ!!!! Внизу он столкнулся с удивленным взглядом отца. - Шинго, ты куда в таком виде? - Где Усаги? Мне нужно ей что-то отдать!!! Отец улыбнулся: - Она уже ушла в школу, тебе надо было раньше просыпаться. Кенджи поправил перед зеркалом галстук и, взяв сумку, направился к двери. - Шинго, не забудь одеться и, смотри, не опоздай в школу! - Пока, пап! Хорошего дня! - отозвался сын. - Хорошего дня, дорогой! - Икуко из кухни со счастливой улыбкой помахала ему рукой. - АААААА!!!!! - паренек схватился руками за голову, отчаянно взъерошивая волосы. - Сейя оторвет мне голову!!!! Вот теперь ему действительно было стыдно перед брюнетом, ведь он обещал и не выполнил обещание... - Сегодня я его точно отдам!!! - пацан сжал руку в кулак и, кивнув, твердо посмотрел прямо перед собой. *** Усаги открыла глаза ни свет ни заря. Пару раз сонно моргнув, она посмотрела на будильник, стрелки которого показывали только начало восьмого. Она сладко зевнула и перевернулась на другой бок. Вот еще, вставать так рано, когда можно поспать целый час! Усаги закрыла глаза в сладком предвкушении продолжения сна. Прошло пять минут... десять минут... Круглолицая нахмурилась и распахнула ясные голубые глаза - сна не было ни в одном. Тихо встав с кровати, она сладко потянулась. - Усаги-чан, что-то ты рано сегодня проснулась, - прокомментировала с кровати Луна, потягиваясь. - Ахахаа! - улыбнулась Банни, - Мне что-то уже не хочется спать! - Удивительно! Ну, хотя бы сегодня не опоздаешь в школу! - отозвалась черная кошка. Умывшись и одев школьную форму, Усаги приблизилась к настольному зеркалу, стоявшему на тумбе, и ее взгляд мгновенно зацепился за два билета на концерт "Трех звезд". Ее пальцы потянулись к ним, но в последний момент отпрянули. Круглолицая вздохнула про себя, грустно глядя на билеты: - Я же не могу пойти на концерт без Мамору... а он занят... к тому же, мы уже решили, что посмотрим его вместе с Мамо-чаном... и...у меня все равно нет подходящего платья... - Что ты там бормочешь? - удивленно навострила уши кошка. От неожиданности Усаги подпрыгнула на месте. Она и позабыла, что была в комнате не одна. - Ахахаха! Да ничего, Луна! Пойду завтракать! Как же я проголодалась!!! - Усаги в последний раз взглянула на билеты и вышла из комнаты. Сегодня с самого утра круглолицей казалось, что время как будто замедлилось. Но вместе с этим ощущением, пришло сильное волнение. Оно временами затихало, но потом с новой силой охватывало все ее тело. Усаги невольно прижимала руку к груди, чтобы унять сильно колотящееся сердце, но беспокойство только росло. Сидя на уроках, ей казалось, что все только и говорят о предстоящем вечернем концерте "Трех звезд". Практически у всех учениц ее класса были билеты, и даже кто-то из ребят похвастался, что идет вместе со своей девушкой. Минако без устали болтала про свой наряд, делала предположения как будут выглядеть ребята. Мако поддерживала ее, заявив, что купила очень красивое платье, и даже Ами покраснела, но призналась, что тоже долго выбирала свой наряд. На большой перемене они вышли на школьный двор подышать свежим воздухом. Волнение внутри росло. - Усаги-чаааан! - услышала она голос Минако рядом, и, наконец, обратила внимание на подругу. - А ты чего молчишь? Ну-ка, рассказывай, в чем ты пойдешь на концерт! - Богиня любви соблазнительно сощурила глазки.. - Сейя увидит тебя, и будет просто счастлив! Конечно, Минако сказала это без всякой задней мысли, просто чтобы взбодрить Усаги, ведь она заметила, что подруга уже давно выглядела сама не своя. При упоминании Сейи сердце Усаги снова забилось со всей силы. Ей так хотелось пойти с девочками и увидеть его, послушать их песни вживую. Тем более, что он передал для нее билеты... Но она ведь не могла?... Мамо-чан будет дома, и она уже решила, что останется с ним. В этот момент в ее голове сама собой нарисовалась скучная картина работавшего за ноутбуком Мамору и ее покорное, но абсолютно томящееся от скуки лицо рядом с ним. Усаги вздохнула. - В чем дело, Усаги-чан? - из раздумий ее вырвал участливый голос Ами. - Где ты летаешь? - с улыбкой спросила шатенка. Усаги изумленно моргнула и увидела перед собой три пары любопытных глаз. - Ахахаа!!! - круглолицая заулыбалась. - Все в порядке, девочки! - она немного запнулась...- Ну.. ахахаа... Мамо-чан сказал, что не сможет пойти на концерт, так как вечером у него созвон с научным руководителем из Америки... И мы решили, что посмотрим концерт вместе по телевизору! - Она продолжала улыбаться, однако улыбка вышла вымученная и грустная. - Усааааги! - тут же подлетела Минако, - Как ты можешь?! Это самый важный концерт для ребят! У них вышел новый альбом! Нужно поддержать их! А ты говоришь про то, что посмотришь его из дома??? - в голосе Минако слышалось абсолютное разочарование и возмущение. Сердце Усаги сжалось в комок. Как же ее тянуло на концерт, увидеть Сейю вживую, пусть их и будет разделять сцена и несколько рядов с танцполом. Он все равно будет там, рядом... Как же ей хотелось увидеть его глаза. В глазах самой Усаги на мгновение блеснули слезы. - Усаги-чан, может быть ты все-таки пойдешь с нами? - зеленые глаза Мако с теплотой улыбались круглолицей. - Мамору может созвониться с руководителем, а ты можешь сходить на концерт вместе с нами, а? - Да, Усаги-чан, - кивнула Ами, глядя на нее ясными синими глазами. Девушка все еще помнила про академическую справку парня. - А во сколько у Мамору созвон? - поинтересовалась вдруг она. - Ты уверена, что к началу концерта он закончит разговор? Усаги вздрогнула, она об этом совсем и не подумала. Она вообще не знала, как проходят такие созвоны, и сколько они длятся. И если она ради Мамо-чана отказывалась от живого концерта, то хотела быть уверена, что увидит его хотя бы на экране. Усаги вздохнула: - Я не знаю, Ами-чан... - Вот, видишь! - подхватила ее под руку Минако, - Ты должна пойти с нами! Однако лицо Усаги выглядело расстроенным, что не укрылось от взглядов девочек. - Извините, девочки... Я не могу пойти на концерт... Я уже пообещала Мамору... Девочки обеспокоенно переглянулись. На этом большая перемена закончилась, и они все вернулись в класс. Между оставшимися уроками продолжался возбужденный галдеж и все возрастающая эйфория от приближающегося вечера. Но Усаги не чувствовала ничего, кроме странного щемящего чувства в груди, волнения и грусти. После уроков она попрощалась с девочками, пожелав им от всей души насладиться концертом. Они еще раз попытались ее переубедить, но Усаги твердо стояла на своем. Однако, теперь, когда уроки закончились, и она могла пойти к Мамору, как и собиралась... идти к нему ей вдруг расхотелось. - Я ведь и правда не знаю, во сколько у него закончится звонок... - задумчиво пробормотала Усаги. - И к тому же я могу посмотреть концерт и из дома... с мамой и папой.. А вдруг Мамо-чан будет долго разговаривать, тогда я вообще не смогу послушать их песни... Носком черной туфельки она нерешительно поковырялась в земле, и, наконец, приняв решение, медленно побрела в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.