ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Спэшл. Два одиночества

Настройки текста
Главная ёлка Нью-Йорка ярко сверкала разноцветными огнями светодиодных гирлянд. Даже снег как никогда удачно пошёл прямо перед новым годом. Высокий брюнет в темном пальто остановился на мгновение, чтобы взглянуть на яркие сверкающие огни. В его синих глазах отразился их блеск. Повсюду чувствовалось праздничное настроение, и ожидание чуда, словно, витало в воздухе. Мамору невольно улыбнулся. На фоне этой большой ёлки, украшенной стеклянными игрушками и огнями, он сразу увидел улыбающееся лицо Усаги. "Усако... Как все-таки странно", - брюнет продолжал смотреть на переливающиеся огнями гирлянды. Казалось бы, он должен был испытывать боль и невосполнимую потерю, и по началу так оно и было, ведь только по своей вине он потерял Усаги. Но, когда он улетел в Америку, то почувствовал внутри облегчение. Он жаждал испытать предательский стыд, но не мог. Внутри было непонятное ощущение, как будто вот так и должно быть правильно. Он всё ещё питал тёплые чувства к Усако и, вероятно, будет испытывать их всегда, но как к своей младшей сестре, которую он готов был защищать. Иногда к нему приходили мысли о Малышке. И всякий раз он ожидал, что его начнёт рвать изнутри от потери, но этого тоже не происходило. На удивление, он испытывал какое-то странное спокойствие и лёгкость. Да, он безмерно скучал по той розоволосой девчушке с причудливыми оданго, которую он вряд ли когда-нибудь увидит снова, но всё же вспоминал её не с болью в сердце, а с улыбкой на губах. Чибиуса, как и остальные сенши, обладала звёздным семенем, и, значит, она вполне могла родиться снова. Возможно у Сейи с Усаги? Мамору вздохнул, на мгновение прикрыв глаза. Он не испытывал ненависти к Сейе. Нет. После того, как Воин спас жизнь Усако, рискнув своей, он понял, что больше не может претендовать на её сердце. На самом деле, Звёздный Воин повёл себя гораздо более ответственно, чем он сам. За что ему все-таки было нестерпимо стыдно, так это за то, что он оказался настолько слаб, что позволил злу вселиться в собственное тело и практически убить Сейлормун. К счастью, рядом оказался тот, кто справился гораздо лучше его - принца. Мамору тяжёло вздохнул, нахмурившись. Своё обещание Старлайту оберегать Сейлормун он все-таки не сдержал. Его соперник оказался куда более достойным Усаги, чем он сам. Мамору провёл ладонью по волосам и взглянул на ближайшие витрины магазинов. Ему стоило подумать, как отмечать в одиночестве свой первый новый год не в Японии. Завтра после выступления на научной конференции, посвящённой биоинженерии, он будет абсолютно свободен и одинок. *** - Благодарим мистера Мамору Джиба за блестящее выступление. - Благодарю за внимание, - отозвался высокий брюнет и по привычной японской традиции поклонился слушателям. - Если у вас есть вопросы, я готов на них ответить. Полукруглый конференц-зал на тысячу мест был ярко освещён и также украшен к новому году. Мамору на миг отвернулся к экрану, чтобы вернуть слайд презентации с данными, когда услышал в микрофон, который помощники подносили тем, кто задавал вопросы, совершенно невероятный для этого места голос: - Мистер Мамору Джиба, благодарю вас за интересный доклад, - Мамору широко распахнул глаза, резко обернувшись и вглядываясь в красивую брюнетку с длинными волосами и пучком на голове. Её английский был идеален, а голос как всегда спокоен и уверен. Сецуна Мейо стояла, одетая в темно-вишневую шёлковую блузку и обтягивающую чёрную юбку карандаш с красной помадой на губах в тон блузке. И что-то в душе Мамору вдруг встрепенулось. Как будто знакомая искра осветила все пространство. - Любой эксперимент допускает определённую погрешность, то есть говорить со стопроцентной вероятностью о наступлении какого-то события, не учитывая сопутствующих и новых факторов, означает сознательно вводить ошибку. - Синие глаза Мамору понимающе сверкнули, он едва заметно улыбнулся, вглядываясь в красивую брюнетку и продолжая слушать ее вопрос, - Каким образом, вы планируете в дальнейшем избегать подобные непрогнозируемые ошибки? *** Снег крупными хлопьями сыпал на улице, а у панорамного окна одного из нарядных кафе сидела пара и тихо о чём-то разговаривала. Брюнет с синими глазами со всем вниманием слушал свою спутницу, время от времени встречаясь с её таинственными гранатовыми глазами. Сецуна осторожно и всё ещё с сомнением вглядывалась в синие глаза Мамору, сдержанно улыбаясь. Воин Времени иногда удивлённо переводила взгляд на падающий снег и снова на Мамору. Неужели вот так просто она тоже могла стать счастливой рядом с тем, к кому всегда была неравнодушна? На сердце принца Земли впервые за долгое время было тепло. Эта зима определённо принесла ему счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.