автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. С чего все началось

Настройки текста
Примечания:
Нет ничего прекраснее детства, проведенного в полной любящей семье. Когда все твои проблемы ещё незначительны и с ними легко справляются родители. Родители-мама и папа. Мэри и Ричард. Оба превосходных ученых, которым все пророчили великие открытия и разработки. Не проходит и дня чтобы Питер не думал: «А что если…». «Что если бы они остались с ним хотя бы на год больше… до конца школы… навсегда» Иногда он думает, что это все из-за него. Все кто рядом, кто дорог ему, в скором времени должны покинуть, как будто кто-то сверху не делает, чтобы он слишком долго был счастлив… Но с чего же все началось. Питер поставил точку отсчёта на свое пятилетие. Он всегда был более сообразительным, чем другие дети его возраста, может сказывалась генетика или учебная среда в которой он рос. Каждый день родители устраивали небольшие выступления с недоделанным докладами и наработками, что зачитывали ребёнку. Так на слух можно было найти ошибку, потренироваться в постановке речи, а главное получить дельные советы, от другого взрослого-родителя, или интересные и всегда необычные вопросы от Питера, что всегда любил эти выступления, хотя и почти ничего не понимал, но вид родителей, что с горящими глазами рассказывают о своих творениях, открытия и о том, что их самих поразило, заставляло его неотрывно за ними наблюдать. Поэтому, конечно, с раннего возраста, родители сами начали его обучение, в игровой форме изучение цифр и букв, сложение и вычитание, а также правописание. И вот в один из таких научных вечеров раздался звонок. Сегодня Мэри зачитывала о новом составе лекарства, что она разрабатывала на протяжении последних шести месяцев. Пришлось прерваться и Ричард пошел к телефону. После того, как прошло больше 10 минут, Мэри прошла проведать как он, и разумеется Питеру не интересно было оставаться одному в комнате, поэтому он пошел за ней. Питер впервые видел, чтобы отец плакал. Он уже закончил звонок и просто стоял рядом с телефоном, прислонившись к стене. — Дорогой? — как всегда, нежно начала Мэри, таким же голосом она говорила с плачущим Питером. Только услышав ее, Ричард как будто ожил и резко подойдя к Мэри, обнял в нее, практически вжался, пытаясь раствориться в ее тепле и любви. Он что-то шептал ей на ухо, чего малыш не мог разобрать со своего расстояния. Подойдя ближе он обнял родителей до чего дотянулся, то есть за ноги, напоминая о себе и показывая что он тоже готов оказать поддержку. Расцепившись, Ричард с грустной улыбкой и засохшими на глазах слезами, поднял к себе на руки и снова обнялся с женой. Они простояли так очень долго в спокойной тишине. Питер не знал, что могло так расстроить отца, он ещё никогда не был по эту сторону, где не тебе, а ты кому-то оказываешь поддержку, заботу, стараешься успокоить и подбодрить. Позже, когда мама укладывала Питера в кроватку, в то время как Ричард первым удалился в их спальню они тихо начала объяснять. — Понимаешь Пити, люди не живут вечно. Мы приходим в этот мир, а затем покидаем его. Хотелось бы, чтобы это было в глубокой старости, в кругу семьи и во сне, но когда случаются плохие события. Ты же знаешь, что у тебя есть мама и папа, у меня есть мама, но сегодня родители Ричарда, твои дедушка и бабушка… Они ехали в машине, и тут… Произошла авария. Они покинули этот мир, -пока Мэри говорила, она не на минуту не отпускала губу, постоянно покусывая и поджимая, а в конце, уже её голос начал дрожать, но она старалась продолжать не останавливаясь. — Ты… Понимаешь?.. Питер ещё на моменте, где мама начала говорить про то, что у всех есть родители понял. Понял, что не будет больше зимних каникул в доме с камином, ароматного печенья, собственного производства с молоком, весёлых историй, о времени без компьютеров и связи. — П-понимаю, — он не мог, как мама сдержать дрожь и не запинаться, после этого его глаза тут же наполнились горькими слезами. — О, Питер, — Мэри крепко прижал к себе своего ребенка, пытаясь оградить от всего мира. — З-значит не будет больше бабушкиного печенья, парных свитеров, дедушкиных историй, катания на коньках… Я ведь почти научился в прошлом году, дедушка обещал, что в этом мы будем уже играть в хоккей… Он обещал! Мэри покачивалась баюкала малыша. — Засни Пити, тебе нужно поспать, — тихо повторяла мама. В другой комнате ждёт ещё один ребенок, что сегодня потерял родителей, и ей поскорее надо утешить и его. Она так надеялась, что со временем, Питер забудет обо всем этом, и останутся только теплые воспоминания. Как хорошо быть ребенком. Наконец, услышав посапывание Питера она разжала объятия и аккуратно уложила сына в кроватку. — Спи Пити, сладких снов, — нежно поцеловав ребёнка в лоб и прикрыв за собой в дверь, она направилась в спальню, готовая провести ночь без сна, успокаивая своего любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.