автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Болезнь

Настройки текста
Примечания:
По приезде домой у Питера поднялась температура. Он всегда очень легко заболевал, слабый иммунитет и стресс делают свое дело. И, конечно, астма, из-за которой он уже не раз оказывался в больнице, но каждый раз для его родителей это было словно первый. — Ричард, он горит! — первой спохватилась Мэри, потрогав лоб сына. — Сейчас принесу градусник, уложи его пока, — быстро сориентировался Ричард. — Давай, Питер, пойдем в кроватку, — когда стало понятно, что сил у малыша не хватит для того чтобы самостоятельно дойти, Мэри подхватила ребенка и понесла к кровати. Нежно опустив, накрыв только наполовину, чтобы не поднимать температуру ещё больше, Мэри нежно гладила сына по кудряшкам. В комнату быстрым шагом вошёл Ричард, сразу передавая градусник жене. Ожидая результат, Питер всё больше и больше начинал кашлять и тяжело дышать. — Малыш, где твой ингалятор? Ты его не брал с собой? — спросил отец, сразу начиная смотреть где бы он мог быть. — Забыл… Он в т-тумбочке, п-первый ящик. И у Ричарда и у Мэри пронеслись самые ужасные мысли, что было бы если бы приступ случился там, на кладбище. Час до дома, минут 30 до ближайшей больницы. Не успели бы. От этого осознания у них холодно на сердце. Достав ингалятор, сразу поднося к губам малыша, Мэри шептала: — Дыши, Питер, сделай вдох… Пропищал градусник. — У него 103,9. Жаропонижающие! Ричард, принеси жаропонижающие! — Мама… — Всё хорошо, Питер. Всё будет хорошо. Сейчас выпьешь таблеточку и сразу станет лучше. Мэри не переставая гладила малыша по волосам и вскользь касалась его лба. — Ему нужно только половину. Для ребенка целой будет слишком много, — с таких слов входил в комнату Ричард. — Да-да, конечно, я помню, милый, — и в мыслях, — не смогла бы забыть. После этого всегда наступает время, когда все родители не знают куда себя деть. Они все сделали, но ребенку ещё не стало лучше. И это заставляет мысли постоянно бежать, что ещё можно сделать, что ещё дать, принести?! Наливая ещё воды в стакан, Мэри просила Питера выпить. При такой температуре, организм слишком много теряет воды, не заметишь, что организм обезвожен. Ненадолго, температура опустилась. Питер всё ещё тяжело дышал, попеременно дыша то сам, то через ингалятор. Родители не на шаг не отходили от его кровати, меняя себя как часовые. Меняя мокрое полотенце со лба, подавая воды, гладя по волосам, читая сказки, гладя по кудряшкам и целуя в покрасневшие щёчки. Но к ночи, температура, опасно высоко поднялась. — 104, 2! Ричард, заводи машину! Ему нужно в больницу! — у Мэри в глазах были слезы. Их малыш, почему он так страдает?! — Возьми его на руки! — муж помогал ей обуться, пока она держала раскаленного малыша. Они явно нарушили не одно правило дорожного движения, но их это не волновало. Штраф? Они заплатят столько сколько нужно. Лишь бы их сыну стало лучше. В больницу они вбежали. Никого из врачей это не удивило, молодые родители часто слишком сильно переживают за своё чадо. Девушка на ресепшене быстро подошла к взволнованным людям. -Что произ… Ей не дали закончить, Ричард сразу стал сам говорить. — У него температура 104, 2! — Позовите Доктора Купера! Другая девушка объявила это по громкой связи. К ним поспешил среднего возраста уставший человек. -Что у нас? — серьезным, но немного уставшим голосом спросил он. — Очень высокая температура, 104, 2. Губы доктора Купера сжались. Затем громким голосом он начал командовать. — Носилки! — кто-то сразу за ними побежал.- 104 свободен? -Да, — Мэри и Ричард не заметили, как у них забрали Питера и положили на каталку, а врач и медсестры везли куда-то Питера, переговариваясь. — Когда поднялась температура? Родители не сразу сообразили, что вопрос был задан ним. Первым спохватилась Мэри. — Сегодня, после обеда! — До этого были какие-то симптомы недомогания? -Нет… Хотя, его стошнило. Мы… Сегодня были похороны его бабушки и дедушки, мы подумали это из-за стресса. — Предположительно отравление или кишечная инфекция. Одна из медсестер быстро все записывала. Мед персонал вошёл в кабинет, дальше родителям преградили дорогу. — Вы можете подождать здесь. Не волнуйтесь, доктор Купер быстро вылечит вашего сына. Одна из только что вошедших медсестер снова выбежала. — Малыш очень тяжело дышит. У него горло болит? Когда началось затруднительное дыхание? — Астма. У него астма, — на всякий случай Ричард передал ей ингалятор. — Найди его карту и подготовь лекарства! — передала она оставшейся медсестре и снова вошла с ингалятором в кабинет. Дальше они тихо сидели и наблюдали как туда сюда ходили медсестры, другие доктора. Ричард итак весь день был на нервах, похороны, болезнь сына. Он так за него боялся. Самые страшные мысли кружили в его мозгу. Но он знал точно, если… Если Питер сегодня… То он убьет себя. Он любит Мэри, она любовь всей его жизни. Но когда он увидел Питера, он понял что такое реальная любовь с первого взгляда. Когда ты готов убить за него, защищать его до своей смерти, сделать все для него, изменится самому для него… Мэри тихо глотала слезы. Она всегда верила себя за все приступы Питера. Это она виновата в болезни Питера. Она родила его с этой болезнью. К ним кто-то подошёл. — Ричард и Мэри Паркеры? — медсестра читала с листа. — Да, — хрипло подтвердила Мэри. — Мы сбили температуру Питера, — она улыбнулась им, говоря хорошие новости, — но мы все ещё несколько дней за ним понаблюдаем. Вы можете сейчас его увидеть. Облегчение теплой волной прошлось по телу обоих родителей. За окном уже рассвело. Уже утро. Врачи всю ночь пытались сбить температуру Питера. — Выяснили из-за чего это было, — не мог не поинтересоваться Ричард. — К сожалению нет. Это не отравление и не кишечная инфекция. Предположили, что стресс и реакция на плохое событие, ослабило организм. — Но сейчас же ему стало лучше? — для Мэри было важно только одно. — Да, конечно, — утешила медсестра ее, и решила успокоить ещё и её мужа, — не волнуйтесь мы выясним, что это было, сделаем анализы. — Хорошо… Зайдя в палату и уведя, своего ребенка измученного, всего в поту и бледного, сердца Мэри и Ричарда сжались. — Милый, — мать бросилась к постели сына, трогая его за щёчки, гладя волосы. Ричард неуверенным шагом так же приблизился к кровати. У него текли слёзы, но на лице была улыбка. Он жив, с ним все хорошо! — Мама, папа… — тихо произнес Питер и одарил своих родителей солнечной улыбкой. — Мы сделаем все… — произнес Ричард так, чтобы его услышала только Мэри. Они понимали друг друга без слов. Чтобы сохранить улыбку их сына, они должны найти лекарство, исправить то, что сделали их ДНК… И они это сделают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.