автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Молния бьёт дважды

Настройки текста
Примечания:
Вспоминая позже, Питер считает что это был самый чудесный период его жизни. Его родители получили хорошее финансирование для своего проекта, так же они устроились в Оскоб, а он нашел себе лучшего друга, в лице Гарри. Так как он ещё не ходил в школу, а Норман решил, что начальное образование Гарри будет получать дома, то весь день дети проводили на верхнем этаже здания Оскоб, в пентхаусе Осборна, пока их родители были заняты в компании. Утром Гарри занимался уроками с репетиторами по видеозвонкам, Питер в то время также занимался для подготовки к школе но ему задания составляли родители вечером. На полях они всегда оставляли милые поддерживающие и мотивирующие записки, а Мэри даже рисовала забавных зверушек и смешные рожицы. И после всех этих трудностей и «нудятины», как говорил Гарри, они могли отрываться как им хотелось. Одни в целом пентхаусе до самого вечера! Они играли в прятки, наряжались в костюмы Нормана и ставили смешные сценки, прошли кучу видеоигр, сыграли множество партий в настолки и просто дурачились. К вечеру за тридцать минут до прихода родителей Питера они спешили все прибрать, затем прощались до следующего утра. И все начиналось по новой. По выходным родители старались все свое время тратить детям. Да именно детям, потому что Гарри теперь частенько оставляли с Паркерами. Всем вместе они ходили в зоопарки, аквапарки, музеи и различные выставки или просто гуляли в парке и кормили там лебедей и белок. Так и сегодня вместо насыщенного посещение какого-то супер интересного, но выматывающего места, все решили пойти и просто погулять в парке. — Питер, Гарри, как вы провели вчера время? — спросила их Мэри, пока они все прогуливались по тропинке парка. Она не могла нарадоваться, что у Питера появился друг, так как боялась за его будущую социализацию в школе, в связи с тем что он не ходил в детский сад. — Мы построили два форда (крепости из подушек) и обстреливали друг друга подушками! У Гарри дома так много подушек! — Видел бы сколько их у нас в особняке! — смеялся над радостным Питером Гарри. — О, это очень мило. Только не кидайтесь ими слишком сильно, чтобы не пораниться и что-нибудь очень дорогое у Нормана не разбить! — чуть-чуть наставила их на путь истинный мама. — Помню, в детстве тоже любил их строить с твоим дядей Беном, Питер, — ностальгировал Ричард, — твоя бабушка нас всегда за это ругала, так как мы могли не разбирать их неделями! Прошло то время, когда от воспоминания о матери и отцу Ричарду было не по себе, и Питер из-за возраста быстро справился с их потерей. — Не может быть, бабушка никогда меня не ругала! Даже когда я разлил случайно молоко! — возмущался Питер. Гарри так нравились такие их семейные перепалки, что не мечтать о такой семье. — Это потому что ты её любимый внук, — трепая Питеру кудряшки сказал отец. — Но я ваш единственный ребёнок! И у тети Мэй и дяди Бена нет детей! — Ну, это не отменяет, что любимый, — с самой нежной улыбкой сказала мама и ткнула Питера по носику. Все посмеялись с озадаченного лица малыша. Гарри решил что пора побегать, и тоже ткнул Питера по носу, но прокричал, что теперь он во́да. Мальчики понеслись по парку, распугивая голубей и заставляя смеяться прохожих, так как смотреть как больший ребенок во всю поддается младшенькому не может не растрогать. Мэри только крикнула, что бы Питер не слишком напрягаться и если станет плохо, обязательно сказал. Затем, она и Ричард спокойно пошли по тропинке в сторону убегающих детей. В этот счастливый момент у Мэри зазвонил телефон. Подняв трубку, она поздоровалась со своей дальней кузиной, обрадовавшись, что та решила ей позвонить. Но улыбка медленно сползла с ее лица и больше не появлялась. Она молча шла держась за мужа, продолжая слушать кузину по телефону. — Хорошо, я поняла. Спасибо, дорогая, что позвонила, я понимаю что это было нелегко сказать. До встречи, — тихо закончила разговор Мэри — Все хорошо, милая? — осторожно спросил Ричард. Мэри ещё минуту молчала, но они продолжали идти. — Нам надо съездить через три дня в мой родной город…- всё же начала Мэри, — мама умерла. Мэри была не сильно близка со своей матерью в отличие от Ричарда, росшего в полной и любящей семье. Ее отец бросил их до ее рождения и она никогда его и не знала. Мать много работала, чтобы она не в чем не нуждалась, поэтому она конечно не любит, но они не проводили вместе так много времени. Мэри не заплакала услышав новость, идя с Ричардом она думала, плохо ли это, делает ли это ее плохой дочерью. Она не знала. — Я не думаю что нам следует брать с собой, Питера. Прошлый раз в самолёте ему стало плохо, да и новые похороны ему не к чему, — тихим голосом сказала Мэри. — Конечно, милая, — очень нежно поддерживал ее Ричард, — мы можем оставить его пока у Бена с Мэй они приглядят за ним. — Да, — согласилась Мэри, после чего ещё немного помолчал, — Нам надо завершить сыворотку за эти три дня. Не хочу оставлять Питера таким, когда ему может стать плохо в любой момент. И даже из-за бега. Как раз в этот момент Питер остановился так как запыхался, а Гарри тут же достала для него ингалятор из кармана. Ричард и Мэри уже спешили у ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.