автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Конец или начало?

Настройки текста
Примечания:
Когда Питеру говорили, что со временем детские воспоминания сотрутся, он в это не верил. Он слишком хорошо помнит время с его родителями, и особенно его с ними последний день вместе. Так совпало, что родители перед этим на пару дней оставили его у дяди Бена с тетей Мэй, а сами углубились в работу. Питер даже за это на них слегка обиделся, ведь перед этим ему объявили, что мама с папой хотели слетать повидать семью мамы, а теперь ещё и перед поездкой он их не видит. В последних день, когда им нужно было вылетать уже вечером, они все-таки приехали навестить своего обиженного малыша. — Дорогой, ну прости нас, — самым милым и приятным голосом уговаривала Мэри. Как только они переступили порог квартиры Бена с Мэй, Питер объявил как плохо оставлять детей, а ещё и перед поездкой, и что вообще-то он сильно обижен. И Мэри, и Ричард присели на корточки чтобы оказаться с Питером на одном уровне и со всей серьёзностью просили их простить. — Мы правда-правда больше так не будем, — убеждал Ричард, на языке детей, — Мы даже больше не будем никуда летать без тебя, чтобы не оставлять тебя так надолго. Питер уже совсем не выглядел расстроенным, а простил их скорее всего сразу же, ведь они все же увиделись перед поездкой. — Я не против оставаться с Мэй и Беном, — тихо сказал Питер, — И дело не в том, что вы улетаете. Мне просто было грустно, что вы сказали что я вас не увижу всего пару дней, а теперь получилось, что я и до этого не был с вами и уже завтра снова не увижу. После этого Мэри даже почувствовала подступающие слезы. Она поняла, что не зря вместе Ричардом столько времени уделяли обсуждению с Питером чувств, мотивов действиям, особенно после похорон родителей Ричарда. — Да это абсолютно наша вина, — согласилась с Питером Мэри, — Даже если нам надо было отлучиться, мы должны были тебя об этом предупредить. — Вот именно! — напоследок выкрикнул Питер и напал яростными объятиями на своих родителей. Мэй и Бен всё это время стояли в конце прихожей и посмеивались над всей этой ситуацией, а Бен даже достал камеру, чтобы заснять, как малыш словесно разносит его брата. — Может пойдем к столу? — спросила Мэй, — Ричард приготовил лазанью! Теперь семья Паркер в расширенной версии распределились на кухне, болтая о последних новостях наслаждаясь едой. В какой-то момент родители позвали Питера в комнату ещё раз поговорить. В действительности они подготовили оборудование и медицинские принадлежности. — Папа? Мама? — не задавая точного вопроса, спросил Питер, войдя в комнату. — Знаешь Питер, мы с твоей мамой много работали в последнее время, — начал отец, — Дело в том, что мы мечтали создать лекарство от всех болезней. Особенно от астмы. У многих животных есть гены, которые блокирует те или иные человеческие болезни и мы нашли и выделили те, что смогут справиться с астмой. Когда Ричард закончил говорить, на несколько секунд в комнате образовалась тишина. — Вы поэтому эти два дня не приезжали? Хотели доделать вакцину? — спросил ребенок. — Мы скоро уезжаем, это всего на несколько дней, но мы будем за несколько сотен километров от тебя. Если у тебя, не дай бог, случится приступ мы даже не успеем вернуться… — объясняла Питеру мама, — А ещё скоро ты пойдешь в школу, там будет физкультура, много спортивных и игровых мероприятий, мы не хотим, чтобы из-за болезни ты пропускал столько много моментов со своими будущими одноклассниками. Питер практически не стал дослушивать, он бросился в объятия своих родителей. Даже работая, они всегда в первую очередь думали о нем, о его благополучии. Он так любил своих родителей. — Мы провели все тесты, и всё проверили несколько раз, это полностью безопасно. Но мы все равно проведем ещё несколько тестов, чтобы проверить, что вакцина работает, — говорил Ричард, одновременно всем и самому себе, вытаскивая спирт, шприцы и другие штучки, названия которых Питер не знал. Его посадили на стульчик, мама аккуратно зафиксировала руку и протёрла спиртом место в семье локтя. — Так сейчас будет немного неприятно, когда иголочка пройдет сквозь кожу, но сама жидкость порождая в организм не вызывает никаких болезненных ощущений, — предупредил Ричард. И вот момент истины. Питер отвернулся, когда шприц приблизился к руке. Через минуту он спросил: — Уже все?.. — Да, дорогой уже всё, — с нежной улыбкой сказала мама. После они проверили стетоскопом его дыхания и шумы в работе лёгких, и не найдя никаких обычных для их малыша хрипов и затрудненного глубокого дыхания, они не могли нарадоваться. Проведя ещё несколько терапевтических тестов и не найдя аномалий, они заключили, что всё прошло успешно. — О боже, всё получилось! — радовалась Мэри, — Питер как ты себя чувствуешь? — Нормально, мне кажется почти ничего не изменилось, может быть только немного легче дышать, как будто перед этим я воспользовался ингалятором. — Прекрасно, — Мэри поцеловала Питера в лобик, и сразу за ней Ричард. — Мы можем вернуться к столу? Дядя Бен лучше всех готовит лазанью и я ещё не наелся! — не совсем понимая радости родителей, Питер хотел вернуться на кухню к вкусной еде. — Хахах, конечно, дорогой, — потрепав ребенка по голове сказал Ричард. Они вернулись к Бен и Мэй, что в это время тихо пили чай, давая возможность родителям время поговорить с ребенком, как они думали. Во так, после этого до самого вечера в доме Паркеров слышались голоса и смех. Когда за молодыми родителями приехало такси, Питер практически спал на руках у Бена. Его глазки слипались, но он до последнего держался, чтобы проводить родителей. Как только за ними закрылась дверь он сразу же уснул и дядя Бен отнес его в кроватку, пока Мэй убиралась на кухне. Они так же рано легли спать, вымотавшиеся от приятной встречи. Поэтому они только на утро узнали, что самолёт в котором летели Ричард и Мэри разбился. В доме была тишина, Питер ещё спал, а телевизор они сразу же выключили, как сообщили что все пассажиры погибли. Ричард думал что у него остановиться сердце. Только недавно он с Ричардом хоронил родителей, а теперь… Он потерял ещё и брата. Из оцепенения его вывела Мэй, что нежно прикоснувшись к плечам повела его на кухню, где молча усадила его и налила чай. Они не говорили, Бен смотрел на кружку Мэй держала его за руку и пила чай. Но если приглядеться, можно было заметить что её рука с кружкой немного тряслась. Их траурную тишину нарушил Питер. Он вышел из комнаты, протирая кулачком глазки. — Доброе утро, — он улыбнулся им, — Что у нас на завтрак? Переглянувшись, Бен и Мэй легонько кивнули друг другу. Они ещё не знают, как рассказать Питеру о случившемся, когда проводить похороны и вообще выдадут ли им тела… Об этом даже думать ужасно. Но в одном они точно уверены, они приложат все силы, чтобы Питер чувствовал себя с ними как с семьёй, любимым и родным!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.