ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Привет. – Обратился Гарри к вошедшим в спальню Дину и Симусу. – Как провели лето? - Привет. – Откликнулся Дин. – Ну, лично я хорошо провел лето. Гораздо лучше, чем Симус. - Да? А что с Симусом? – удивился Гарри. Тот ответил не сразу, замешкавшись, подойдя к своей кровати и распаковывая вещи. Затем, по-прежнему, уставившись в недра раскрытого чемодана, ответил, не поворачиваясь к Гарри: - Мать не хотела меня отпускать. - Что? – Переспросил Гарри. - Мать не хотела меня пускать в Хогвартс. - Как так? – Удивился Поттер. Симус стал вынимать из чемодана пижаму, по-прежнему не глядя на Гарри. Тот не мог понять, в чем дело, ведь мать его однокурсника была волшебницей и меньше всего была похожа на ненавидевших волшебство Дурслей. Наруто, почувствовавший напряжение в комнате, затих. - Ну, - протянул Симус, по которому было заметно, как не хочет он говорить. – Похоже, что из-за тебя. - При чем здесь я? – все еще не мог отойти от оторопи Гарри. - Ну, не совсем из-за тебя…. – Принялся объяснять Симус. – Дело… еще и в Дамблдоре…. - Она верит россказням «Пророка»? – резко спросил Гарри. – Считает, что я – лжец, а Дамблдор – старый дурак? Симус поднял голову, пристально посмотрев в глаза Гарри. - Да. – Твердо ответил он. Гарри ничего не сказал. Он просто забрался на кровать и захлопнул балдахин, скрываясь от посторонних взглядов. - Слушайте. – Нервно сказал Симус. – А что, произошло тогда, на кладбище? Вы ведь там оба были? - Ну, лично я сражался с человеком-змеей! – Воскликнул Наруто. – Он очень больно дерется, даттебайо! - То есть ты не видел, кто убил Седрика? – С интересом спросил Дин. - Нет, но Гарри сказал… - Ясно. – Мрачно произнес Финниган. Слова Узумаки словно подтвердили какую-то его не очень радостную догадку. - Чего вы такие грустные? – Весело поинтересовался Рон, зайдя некоторое время спустя в комнату. Все сидели по своим кроватям, мрачные, грустные, подавленные. Даже «вечный оптимист» Наруто поддался всеобщему унынию и грустно смотрел в окно, думая о чем-то своем. - Да бросьте вы! Сегодня же выходной! – Пытался приободрить своих друзей и приятелей рыжик. – Да что же это с вами? - Я недооценил силу влияния «Ежедневного Пророка» на… неокрепшие умы. – Едко донеслось с кровати, где лежал Гарри. - Не смей так говорить про мою мать! – Гневно рявкнул Симус, вскакивая на ноги и доставая палочку. - Как хочу, так и буду говорить про всяких, кто считает меня лжецом! – Категорично заявил Мальчик-Который-Выжил, вставая с кровати. - Вот оно что. – Кивнул своим мыслям Рон. – Ясно… значит… - Рон, он сумасшедший! – Крикнул Симус, обращаясь к Уизли. – Я не хочу жить с ним под одной крышей! Возможно, он убил Седрика, а Дамблдор его покрывает! Наступила тишина. Дин с ужасом смотрел то на своего друга, то на Гарри, который потерял от шока дар речи. Наруто недоуменно глядел на Симуса, о котором и Гарри, и Рон весьма хорошо отзывались этим летом. - Симус, ты не прав. – Тихо, с угрозой сказал Рон, у которого начали пылать уши – недобрый знак для всех тех, кто его хорошо знал. – Так нельзя. Извинись. - Нельзя? — заорал Симус, который, в противоположность Рону, стал весь бледный. — Значит, ты веришь всему этому бреду, который он несет про Сам-Знаешь-Кого? Значит, по-твоему, он правду говорит? - Да, правду! – вызверился Рональд. – И Наруто там был! Он все видел! - Его могли обмануть! – Горячо воскликнул Симус, с видом человека, который будет стоять на своем до последнего. – Он сам сказал, что не видел всего! В конце концов, он тоже мог соврать! - То есть, по-твоему, человек, которого ты видишь во второй раз в жизни – лгун. – Недобро усмехнувшись, проговорил Рон, повелительным жестом прерывая джинчурики, который хотел что-то сказать. – Думай о том, что говоришь, Симус. Если не хочешь быть наказанным после уроков. Я, ведь, «в конце концов». – Передразнил он однокашника. – Еще и староста. Вид у Финнигана стал такой, как будто он, не взирая на последствия, хочет и Рона обвинить в сумасшествии. Но, видимо, пересилив себя, он подавил свой порыв и бухнулся обратно на кровать, повернувшись спиной к остальным гриффиндорцам. Дин Томас с шумом выдохнул. - Я слышала крики. – Сказала Гермиона, входя в комнату. – Что случилось? - Ничего особенного. – Криво ухмыльнулся Рон. – Симус… обвинил Гарри во лжи. Из-за статей «Пророка». – Каких усилий ему стоило не сорваться на крик и не начать избиение строптивого сокурсника, знал, наверное, только он сам. - Ясно. – Откликнулась Гермиона, с жалостью глядя на Гарри. – Но, я, собственно, зачем пришла… Наруто! - Да! – отозвался тот. - Ты помнишь, что мы обсуждали летом? – хитро прищурилась девушка. - Конечно! – жизнерадостно отозвался тот, прямо на глазах отбрасывая тоску и грусть.

***

- Вот это – кухня Хогвартса. Здесь живут и работают сотни домовиков. – Гермиона зябко передернула плечами. – Рабский труд! - Та-Кого-Нельзя-Называть! – загомонили маленькие существа вокруг них. – Она пришла, чтобы освободить эльфов! Будь Узумаки чуть повнимательнее в этот момент, то он бы заметил отсутствие радости в голосах домовиков. А будь он еще и поумнее, то прочитал бы книги по соответствующей теме, и, возможно, отказался бы от идеи освобождения домашних эльфов. Увы, но джинчурики Девятихвостого никогда не искал легких путей.

***

- Скорее! Ему может понадобиться помощь! – Кричала Гермиона на бегу. За ней бежала профессор Макгонагалл вместе с директором Хогвартса. Все пошло несколько не так, как планировала отличница. Началось все относительно хорошо, эльфы благосклонно отнеслись к блондину, который сходу заявил, что ему очень понравился ужин, который те приготовили. Но вот затем, когда они вдвоем начали агитацию за приобретение домовиками гражданских прав и свобод, эльфы начали терять терпение. Закончилось все тем, что доведенная до ручки повторяющимися аргументами Наруто и Гермионы Винки своим тонким, срывающимся голоском крикнула что-то неразборчивое и схватила несколько кастрюль. Быстро соображавшая Гермиона выскочила из кухни первой, джинчурики же остался прикрывать отход,… да так и застрял на поле боя, уворачиваясь от летящей на него со всех сторон кухонной утвари. Когда Грейнджер побежала за помощью, то слышала крики блондина, который не выдержал, и перешел в атаку. Теперь она, пребывая в страхе за судьбу Узумаки, неслась обратно в сопровождении профессоров, которые быстро поняли, в чем дело, увидев её перекошенное лицо и услышав сбивчивые объяснения. Картину, которую они увидели, можно было бы назвать идиллической. В центре кухни, на корточках, сидел несколько потрепанный Наруто, который что-то рассказывал, а вокруг него широким полукругом уселись домовики. - И вот тогда-то Саске и признал меня другом…. – Донеслось до Гермионы. - Мастер столько пережил…. – Произнесла Винки, сморкаясь в простыню, которая заменяла ей одежду. – Но мастер сражался и пережил все трудности! Мы, домовики, будем поступать также! Мы получим настоящую одежду, вместе со свободой! – Она вскочила и вскинула к верху маленький заостренный кулачок. – Мы станем свободными домашними эльфами! – Остальные домовики поддержали её согласным гулом. Гермиона кинула на джинчурики обожающий взгляд… Судорожно вспотевшего директора ожидал крайне тяжелый, насыщенный и опасный год… Омак. - И это все? – Грустно покачал головой Дамблдор. – Ты разочаровываешь меня, Том. - Не смей называть меня этим маггловским именем, старик! – Заверещал Величайший Темный Маг современности. Ни одна из его атак не могла даже сколь-нибудь задеть и поранить старого мага. Даже Непростительные Заклятия отскакивали от странных щитов его противника. «Где ты нашел такую силу?» – мрачно думал Волдеморт. Откуда же ему было знать, что в своем противостоянии с домовиками, прежде чем сдаться перед превосходящими силами противника, директор открыл несколько новых магических законов, и изобрел несколько новых заклятий, которые практически сразу засекретил. «Думаю, стоит обойтись без смерти Гарри». – Размышлял тем временем Дамблдор. – «Тем более, что есть у меня пара идей, как извлечь крестраж, не разрушая носитель. Заодно и древние артефакты сбережем. Ишь, взяли моду не уважать старину».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.