ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 673 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
– Итак, это первый в этом семестре урок Чар, – весело проговорил профессор Флитвик, приглашающе взмахивая рукой. – Проходите, усаживайтесь поудобнее. Ученики поспешили воспользоваться его предложением. Наруто, по традиции, сел рядом с Невиллом. Тот, в свою очередь, также по традиции, понадеялся, что никаких разрушений его товарищ не вызовет. В то, что хрупкий и маленький учитель Чар сможет удержать взрыв… «активности» Узумаки, Невилл верил с трудом. – В этом году вы все будете сдавать СОВ, – продолжил тем временем профессор, – а это значит, что вам всем придется крайне непросто. Я же, в свою очередь, постараюсь сделать все, чтобы мы с вами не испытали никаких затруднений при сдаче экзамена. В этот момент профессор Флитвик ностальгически вздохнул, видимо вспомнив свои школьные годы. – Теперь запишите те книги, которые вам понадобятся для углубленной подготовки. Конечно, школьные учебники весьма неплохи, но для получения оценки «Превосходно» их уровня совершенно недостаточно. После этих слов Гермиона начала представлять собой образец внимания и сосредоточенности, записывая под диктовку Флитвика список дополнительной литературы. Рон Уизли душераздирающе зевнул. Профессор, увлеченный рассказом об особенностях каждой из книг списка, этого не заметил. – Ну, а теперь приступим к теме сегодняшнего урока. – Спустя десять минут сказал профессор, ответив на вопросы заинтересованных учеников. – Сегодня мы будем изучать Чары Сокрытия. Кстати, запишите сразу: домашнее задание – двухфутовый свиток об их истории и особенностях применения. – Он откашлялся и продолжил. – Чары Сокрытия – чары предназначенные, как вы уже догадались, для того, чтобы заставить исчезнуть какой-либо предмет, спрятать его от посторонних глаз. Да, мисс Грейнджер? – Это как чары Фиделиуса? – Спросила поднявшая руку отличница. – Что вы можете сказать о чарах Фиделиуса? – задал ей вопрос профессор. – Ну, это невероятно мощные Чары Сокрытия. Для выполнения ритуала требуется хранитель тайны. До тех пор, пока хранитель не проболтается, объект чар не может быть найден никакими средствами. – Не задумываясь, оттарабанила Гермиона. – Десять балов Гриффиндору. – Кивнул профессор. – Но изучать Фиделиус мы не будем. Это крайне сложная в освоении и применении Высшая Магия. Те Чары, которые мы будем изучать, действуют несколько иначе. Под воздействием заклинания объект будет перемещен в некое другое измерение, и будет находиться там, пока не истечет магическая энергия, вложенная вами и удерживающая его там. Несмотря на то, что эти чары намного легче в освоении и использовании, у вас все равно возникнут трудности. Так что не ожидайте того, что у вас сразу получится выполнить это заклинание с первого раза. И запомните, его ни в коем случае нельзя применять на живых существах – ничего хорошего из этого не выйдет. – Все это запомнили? – спросил Флитвик после небольшой паузы, внимательно обводя всех взглядом. – Хорошо. Заклинание читается как «Абскондарис!», с ударением на второй слог. Взмах палочки плавный, по дуге, с ускорением в конце, вот так. Он продемонстрировал сказанное, заставив исчезнуть чернильницу на учительском столе. – Итак, ваша задача – заставить исчезнуть перо, которое лежит перед вами. Приступайте. Удачи вам! – Он улыбнулся, сел за стол, взял книгу, лежавшую неподалеку от исчезнувшей чернильницы, и углубился в чтение, периодически посматривая на то, как идут дела в классе. Спустя какое-то время - Абскондарис! Абскондарис! Абскондарис! – Повторял Рон, как заведенный махая волшебной палочкой. Никакого успеха это, правда, не возымело, перо, словно издеваясь, слегка колыхалось под воздействием воздушных потоков, возникающих из-за движений Уизли. – Ты неправильно делаешь, Рон. – Пыталась наставить его на путь истинный Гермиона – единственная, на данный момент, кто справился с заданием. – Ударение на второй слог, да и палочкой надо взмахивать вот так…. – Все-то ты понимаешь. – Заметил Рон, положив палочку и поворачиваясь к ней. – Только помнишь, чем все закончилось в прошлый раз, когда ты поправила меня с ударением и неправильными движениями? – Чем же? Ты своими словами довел меня до слез? – Недоумевающе спросила Гермиона. – Да брось ты! Это был совсем не прошлый раз! С тех пор четыре года прошло, я уже кучу раз успела тебя поправить…. – Закончилось все троллем в туалете для девочек. – С самым авторитетным видом заявил Рон. – А про четыре года ты не права. – Неужели? – прищурилась Грейнджер. – Ага. – Закивал Рональд. – С тех пор ты меня поправляешь либо только в произношении, либо только в движениях, но никогда – одновременно и то, и то. До сегодняшнего дня, конечно. Так что, думаю, сегодня должно случиться что-нибудь катастрофичное. – Оптимистично заключил он. – Уроки профессора Трелони тебя до добра не доведут. – Улыбнулась Гермиона. – Глядишь, скоро и смерть предсказывать окружающим начнешь. – Да ну тебя! – Шутливо пригрозил пальцем Рон. Затем он, с крайне заинтересованным выражением лица спросил, голосом подражая учительнице прорицаний: – Что вам снилось, юная леди? – Как ты выполняешь домашнее задание самостоятельно, без моей помощи. – Улыбаясь, произнесла Гермиона. – О-о-о… Боюсь, такое может приснится только к ужасающим бедствиям, торнадо, землетрясениям, войнам, голоду и мору! – Выполняй задание учителя. – Убирая улыбку с лица, строго сказала Грейнджер. – А не то я превращу свой сон в реальность. Ты же все-таки староста, Рон, ты должен подавать пример! – И вот так всегда. – Надулся Рональд. – Только начинаешь веселиться и…. – Рон! – Абскондарис! – Произнес Уизли, делая вид, что ничего не говорил. – Абскондарис! – То-то же, – удовлетворенно кивнула Грейнджер.

***

– Что значит «эльфы потребовали зарплату»?! – наступал Корнелиус Фадж на Дамблдора. – То и значит. – Ответил тот. – Им надоело находиться в рабстве, и я их в этом полностью поддерживаю. – Ну, так выдайте им денег из бюджета! – воскликнул Фадж. – В том-то и проблема. – Грустно вздохнул директор. – С тех пор, как Попечительский Совет урезал нам финансирование, нам пришлось уменьшить зарплаты сотрудникам и снизить расходы на учебные и бытовые нужды. Вы знаете, как трудно сейчас найти ингредиенты для зелий, министр? Верно ли я говорю, мистер Малфой? – Не интересовался такими вопросами. – Холодно ответил Люциус, также присутствующий на совещании, как представитель попечителей. – Вот оно и заметно, – покивал головой профессор Дамблдор, – иначе бы вы десять раз подумали, прежде чем сокращать наш бюджет более чем в два раза. – Произнес он с мягким укором. – Однако, – промолвил мистер Малфой вкрадчивым тоном, – мне кажется весьма… странным, что эльфы устроили забастовку именно в тот момент, когда должно было состояться очередное заседание Совета. Слишком уж это для вас выгодно, директор. – Древняя магия Хогвартса. – Безмятежно ответил Дамблдор, пожимая плечами. – Она всегда чувствует, когда учителям и студентам угрожает опасность. – И какая же опасность угрожает на этот раз? Снова эти ваши бредни про Того-Кого-Нельзя-Называть? – Вмешался Министр Магии. – О, что же вы так? – С живейшим интересом спросил директор. – Поверьте, угроза голодной смерти из-за жадности попечителей вполне достаточна, чтобы замок вмешался. Но я по-прежнему буду утверждать, что Волдеморт, – при произнесении звука этого имени министр вздрогнул. Мистер Малфой остался невозмутимым, – возродился. – Чушь! – Отреагировал Фадж. – Вы уже совсем выжили из ума на старости лет, Дамблдор! – Может быть. – Улыбнулся старый маг. – Но игнорировать предупреждения об опасности – величайшая глупость, Корнелиус! – Вот как. А вы не боитесь, профессор. – Продолжил тем временем наступление Люциус. – Что мы, попечители, переведем своих детей в другие школы? А вслед за нами это сделают и все остальные родители. Шармбатон и Дурмстранг будут крайне рады видеть учеников школы-победителя в Тремудром Турнире у себя. – Не думаю, что подобное случится. – Ответил на этот выпад профессор. – Количество мест в тех школах ограничено. Да, и подумайте министр. – Доброжелательно сказал он Фаджу, который внимательно наблюдал за их пикировкой, не вмешиваясь. – Какой это будет удар по престижу Магической Британии! Вы можете войти в историю, как человек, при котором английские дети были вынуждены обучаться в зарубежных школах! Министр, видимо, представив статьи Риты Скиттер, лишь поморщился, как от зубной боли. – И сколько же вашим эльфам нужно, чтобы не чувствовать себя обделенными? – Сдался он, после небольшой паузы. Дамблдор назвал сумму. Люциус Малфой ничем, кроме слегка расширившихся глаз, не показал своих истинных чувств. – Однако, – пробормотал ошарашенный Фадж, про себя радуясь, что он не является одним из попечителей. – Вам не кажется, что эльфы хотят слишком многого? – Поинтересовался Малфой, после небольшой паузы. – Отнюдь. – Заявил директор. – Это не только для эльфов, но и на закупку новых учебных пособий для студентов. Мы же ведь должны как-то скомпенсировать им тот период, когда им не хватало ингредиентов. – Заключил он. – Я поговорю со своими коллегами. – Мрачно сказал Люциус. – Посмотрим, что мы сможем сделать. Маги встали со стульев и вышли из кабинета. «Тот прекрасный момент, когда Пожиратель Смерти будет спонсировать твою школу, а вместе с ней, и Орден Феникса». - Ехидно подумал Дамблдор, глядя в спину идущему впереди Малфою. Судя по всему, тот думал о том же самом, только настроение его от этих мыслей было прямо противоположным настроению директора.

***

– Абскондарис! Абскондарис! – Безуспешно махал палочкой Наруто. – Да брось ты. – Посоветовал ему Невилл. Он, оперев голову о руки, гипнотизировал перо взглядом. – Ни у кого, кроме Гермионы не получилось. Попробуешь потом, на досуге. – Я обещал успевать в учебе профессору Макгонагалл. – Ответил ему Узумаки. – Я не могу нарушить свое слово, даттебайо. Он набрал в легкие воздух и крикнул, взмахивая палочкой: – АБСКОНДАРИС! Невилл, покачнувшись, начал заваливаться вперед. Упасть ему не дал блондин, который, хоть и был удивлен, что заклинание сработало не так, как надо, бдительности не терял. Перо Наруто исчезло. Вместе с пером Невилла и столом. – Впечатляет! – обрадовался маленький профессор. – Пять балов Гриффиндору! – Слизеринцы отреагировали недовольным гулом. – Вам бы еще контроль подтянуть и будет вообще замечательно! – Продолжал распинаться Флитвик. – Ну, с контролем у меня всегда непорядок был. – Немного смущенно сказал Узумаки, почесывая затылок. Прозвенел звонок. Ученики, собрав свои вещи, покинули кабинет. Флитвик вздохнул и попытался вернуть стол, за которым сидели Узумаки и Лонгботтом, обратно, в родное измерение. Но ничего не вышло. – Поразительно! – Прошептал профессор. Эта парта вернулась в «материальный мир» только спустя десять лет после исчезновения и сразу стала школьной достопримечательностью. По школе стали ходить легенды, одна неправдоподобней другой, о том, кто сумел сотворить такое чудо. Некоторые считали, что под обликом ученика скрывался сам Мерлин, другие – что Дамблдору стало скучно, и он решил разыграть своего подчиненного. Некоторые заговорчески понижали голос и рассказывали про Того-Кого-Нельзя-называть, который решил пошпионить за Дамблдором лично, не доверяя своим приспешникам. Истина, как это часто бывает, утонула в море сплетен и слухов. Омак № 1 – И, министр, насчет коррупции в Министерстве…. Древняя Магия Хогвартса все видит. Все слышит. Все знает. Все может рассказать. – Проговорил профессор Дамблдор, провожая своих посетителей до ворот замка. Бюджет школы практически сразу увеличился втрое. Омак №2 – …Под воздействием заклинания объект будет перемещен в некое другое измерение, и будет находиться там, пока не истечет магическая энергия, вложенная вами и удерживающая его там. Несмотря на то, что эти чары намного легче в освоении и использовании, у вас все равно возникнут трудности. Так что не ожидайте того, что у вас сразу получится выполнить это заклинание с первого раза. И запомните, его ни в коем случае нельзя применять на живых существах – ничего хорошего из этого не выйдет. Но есть исключения – если вы счастливый обладатель Мангеке Шарингана Учихи Обито, то проблем с перемещением в иное измерение крупных и/или живых объектов у вас не возникнет. – Произнес профессор Флитвик. – А теперь, ребята, кто может мне рассказать, что такое «Мангеке Шаринган»? – спросил он. – Да, мисс Грейнджер? – Мангеке Шаринган – это…. – Начала рассказывать отличница. – И откуда она все знает? – проворчал Рон. Примечание автора Чары Сокрытия – это, практически, канон. Упоминание о них есть в пятой книге цикла. Правда, там нет данных, как они работают и какое заклинание нужно для их использования. В следующей главе будет небольшой интерактивчик! ^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.