ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 673 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Директор встал с постели в хорошем настроении. Погода за окном была чудесной, проблемы со здоровьем не тревожили его уже очень давно.… Что еще нужно для счастья? Да, были проблемы с Министерством, был Волдеморт, был свалившийся ему на голову Узумаки, но как считал профессор – это были временные трудности. Единственное, что беспокоило его с утра – неприятное чувство, что он что-то забыл. Решив, что это «что-то» – несущественное и не стоит внимания, он решил на время оставить попытки вспомнить. «Если это – действительно важное, то оно само всплывет в голове». – Решил Дамблдор. Подойдя к столу, он хлопнул в ладоши, призывая домашних эльфов. Каково же было его удивление, когда вместо двух домовиков перед его столом в директорском кабинете явилось сразу десять, с Винки во главе. – Здравствуйте, директор Дамблдор! – хором, дружно произнесли они. – Здравствуйте. Чем обязан? – Вежливо произнес профессор, лукаво сверкая глазами. Вдруг его прошиб холодный пот, когда он вспомнил о произошедшем несколько дней назад, когда он, с профессором Макгонагалл, бежал на выручку новому ученику. До него начало доходить, зачем домовики явились в куда большем количестве, чем это было необходимо. – Директор, – откашлявшись, взволнованно начала Винки, – Мы, эльфы Хогвартса, просим выдать нам одежду! – Вы больше не хотите служить? – поинтересовался Дамблдор, стараясь потянуть время, чтобы выработать какой-либо план, чтобы избежать конфликтной ситуации. – Мы хотим работать и получать зарплату! – тоненьким голосом произнес маленький эльф, чьего имени директор не знал. – Это хорошо, что вы хотите свободы…. – Задумчиво произнес профессор, вставая из-за стола и начиная ходить из стороны в сторону. Глаза всех присутствующих домовиков неотрывно следили за ним. – Вот только есть небольшое затруднение. – Сказал он виноватым тоном. – И какое же? – подозрительно прищурившись, спросила Винки. – Одежду-то я вам выдам. Это не проблема. – Среди эльфов раздались радостные возгласы. – Но вот с зарплатой…. Понимаете, – участливым голосом промолвил директор, – у нас сейчас конфронтация с Министерством. На Попечительский совет давят, вынуждая их урезать бюджет. Некоторые наши профессора скоро будут работать на чистом энтузиазме! И если я в такое время заикнусь о выплате зарплаты домовикам, то сразу же вылечу с поста директора Хогвартса, а затем меня увезут в Мунго! – То есть, вы не можете нам помочь. – Подытожила Винки. – Мы понимаем затруднения директора, но мы не можем оставить борьбу за свою свободу! Волшебники тысячи лет держали нас в рабстве, мы уже не можем терпеть! С этими словами она исчезла, а за ней с громким хлопком, одновременно, исчезли и остальные эльфы. Дамблдор остался один в директорском кабинете, терзаемый нехорошими предчувствиями.

***

Вопреки ожиданиям профессора Дамблдора, завтрак прошел весьма неплохо. То есть, в Большой Зал не врывались злобные домовики с мясницкими ножами наперевес, с огнем в груди и жаждой убийства в глазах. Ибо, признаться, он ожидал от них всякого, вспоминая Добби. Странности начались на обеде. – Даттебайо, РАМЕН! – На весь зал крикнул Узумаки Наруто, когда на столах появилась еда. – Я так скучал по нему! Ученики дружно повернулись к нему и увидели картину, которую многие из них запомнили на всю жизнь – Наруто со слезами счастья на глазах, уплетающий за обе щеки аппетитный, вкусный, НАСТОЯЩИЙ рамен. – Что за фигня?! – возмущенно рявкнул Рон, глядя на какую-то серую бурду, плавающую в его тарелке. Только тут все остальные студенты обратили внимание на то, что подали им на обед. – Гадость. – Брезгливо процедил Драко, ковыряя ложкой чечевичную похлебку. – Неплохо получилось. – Заметила Гермиона. Только ей, Гарри и Луне досталась нормальная еда. Глядя на недовольно бурчавшего Малфоя, Дамблдор подумал, что проблем с финансированием теперь не будет и довольно улыбнулся в бороду.

***

– Итак, мистер Поттер, мистер Узумаки, вот вы и снова тут. – С радостной улыбкой поприветствовала их Амбридж. Обоих гриффиндорцев передернуло. – Берите перья. Нет. Не это ПЕРО, мистер Поттер. Это для мистера Узумаки. Вот ваше. – Она протянула Гарри одно из перьев, внешне ничем не отличающегося от другого пера. – Приступайте. Наруто уселся за парту, взял в руки перо и приготовился вывести на бумаге первое слово…. Дверь распахнулась. – Прошу прощения… мисс Амбридж. – Раздался холодный голос от двери. – А! Профессор Снейп! – Прощебетала профессор Амбридж. – Какими судьбами? – У вас находится ученик, которому я назначил отработку. – Мрачно ответил тот. Вчера я был… занят. – И кто же вам нужен? – с подозрением спросила Амбридж. – если мистер Поттер, то, боюсь… – Мистер Поттер? – Снейп посмотрел на Гарри как на какое-то насекомое. – Нет, мне нужен Наруто Узумаки. Вчера они, с мистером Лонгботтомом разрушили мой кабинет. Он уже восстановлен… но оставлять такое безнаказанным я не могу. – Конечно, профессор Снейп. – Обворожительно (для кого-то) улыбнулась учитель ЗОТИ. – вы можете забрать его. – Идемте, Узумаки. – Холодно сказал тот.

***

– Что нужно делать? – Спросил Наруто. Невилл стоял рядом, всем своим видом излучая робость. – Чистить котлы. И, Узумаки, зная ваши… способности. Так вот, я запрещаю пользоваться ими и магией. Вам все понятно, Лонгботтом, Узумаки? – Да. – Пролепетал Невилл. – Вполне. – Уверенно сказал джинчурики. – Приступайте. – Профессор зельеварения обвел рукой кучу грязных котлов. – И учтите, мистер Узумаки, в ваших же интересах не использовать магию. Он взмахнул полами мантии, став похожим на большую летучую мышь, и вышел из кабинета зельеварения. «Это затянется». – Невесело подумал Наруто, глядя на огромное количество заплесневелых котлов, которые нужно было почистить. Омак №1 – И кто же вам нужен? – с подозрением спросила Амбридж. – если мистер Поттер, то, боюсь… – Мистер Поттер? – Снейп посмотрел на Гарри как на какое-то насекомое. – Нет, мне нужен Наруто Узумаки. – Хорошо. – Ответила ему учитель ЗОТИ. – А еще мне нужны ваша одежда и мотоцикл. – Бездушным, лишенным эмоций голосом сказал учитель зельеварения. Омак №2 – Простите, я не могу отдать вам Поттера и Узумаки. – Проворковала Амбридж. – Они наказаны. – Не те это ученики, наказать которых ты хотела. – Взмахнув рукой, сказал профессор Флитвик. – Не те это ученики,наказать которых я хотела. – Послушно повторила женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.