ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 673 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Гарри проснулся в отличном настроении. Вчерашнее событие, показавшее, что есть еще в Хогвартсе люди, не считающие его лгуном и психом, вселяло в него бодрость и невероятную уверенность в своих силах. Также, мысль о том, что они затеяли, по сути своей, бунт против Амбридж и её порядков, и у него в этом – главная роль, доставляла Гарри громадное удовлетворение. Они с Роном и Наруто, обсуждая различные полезные в бою заклинания, вышли из спальни мальчиков и спустились в общую гостиную и только тогда заметили что-то, чего еще вчера не было. На доске объявлений висел, пришпиленный, большой лист, на котором жирными буквами было написано:

ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Все ученические организации, общества, команды, кружки и клубы настоящим упраздняются. Организацией, обществом, командой, кружком и клубом считается регулярно собирающаяся группа из трех и более учеников. За разрешением на реорганизацию обращаться к генеральному инспектору (профессору Амбридж). Никакие организации, общества, команды, кружки и клубы учеников не могут существовать без ведома и санкции генерального инспектора. Всякий ученик, уличенный в принадлежности к организации, обществу, команде, кружку или клубу, не санкционированным генеральным инспектором, будет исключен. Основанием, настоящего приказа является Декрет об образовании №24. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор.

Ребята прочитали объявления стоя позади растерянных гриффиндорцев. – Значит «Плюй-камни» теперь закроют? – раздался недоумевающий голос одного из второкурсников. – Думаю, с вашими камушками все обойдется, – мрачно заявил Рон. Гарри некоторое время молчал, от его хорошего настроения не осталось и следа. – Она пронюхала, – заявил он, закипая от гнева, – это не совпадение. – Но как? – изумился джинчурики. – Кто-то донес. Кто-то из тех, что был вчера с нами, – сжимая кулаки, прошептал Поттер. – Надо рассказать Гермионе, – сказал Рон, и троица направилась по направлению к спальне девочек. – Чего это с вами? – удивился Наруто, замерев на лестнице, ведущей в женское общежитие. Гарри и Рон одновременно поскользнулись примерно на шестой ступеньке и вместе скатились вниз. Сам Узумаки спотыкался, соскальзывал, но упорно поднимался наверх. – Кажется мальчикам нельзя в спальню девочек, – со смешком сказал Гарри, прислушиваясь к завыванию сирены. – Ясно, – отозвался Наруто и спрыгнул вниз, к друзьям, – не стоит нарушать правила, даттебайо! – Несправедливые правила – можно, – заявил, вставая, Рон, – а это несправедливо – не пускать парней в женскую спальню! Гермиона же к нам ходит, как к себе домой! – Читай «Историю Хогвартса», – заявила Гермиона, спускаясь по лестнице, – там сказано, что Основатели посчитали девочек более порядочными, чем мальчиков. И зачем вам понадобилось это делать? – Тебя позвать. Гляди! – Рон указал на доску объявлений. Гермиона скользнула взглядом по приказу. Лицо у нее стало каменным. – Кто-то ей сболтнул, – сердито сказал Рон. – Никто не мог, – тихо ответила она. – Не будь наивной: если ты такая порядочная, это не значит, что все... – Не могли они, потому что я заколдовала пергамент с подписями, — угрюмо настаивала Гермиона. – Будь спокоен: если кто-то донес Амбридж, мы точно узнаем кто, и он сильно об этом пожалеет. – А что с ним сделается? – заинтересовался блондин. – Скажем так, я использовала некоторые свои наработки и наработки твоих братьев, Рон, создавая этот пергамент. И порой мне кажется, что Непреложный Обет более безопасная вещь, чем то, что я сделала. – Ты – сумасшедшая, – восхищенно сказал Рон. – Какая есть, – мило улыбнулась Гермиона, – пойдёмте есть и посмотрим, что остальные думают. Они спустились в Большой Зал и поняли, что не только гриффиндорцы обнаружили подобное объявление. Больше суеты и разговоров, все обсуждали прочитанное. Амбридж сидела за учительским столом с самым невинным видом, не обращая внимания на явно неодобрительные взгляды, которые на неё бросала большая часть преподавателей. Снейп же был самим воплощением равнодушия, изредка бросая презрительные взгляды на самых шумных учеников. Четверка только села за стол, как к ним устремились Фред, Джордж, Невилл и Джинни. – Вы видели? – Что теперь делать? – Думаете, она знает? – посыпался на ребят вихрь вопросов. Но при этом все смотрели на Гарри. Он огляделся – не подслушивает ли кто их разговоры. – Мы все равно это сделаем, – тихо сказал он. Просиявший Джордж похлопал его по плечу. – Знал, что ты так скажешь, – радостно улыбнулся он. – Старосты с нами? – ехидно спросил Фред у Рона и Гермионы. – Разумеется, – холодно ответила она. Рон огляделся. А затем произнес, обращаясь к Гермионе: – Они все здесь! Все кто был вчера. И ни с кем ничего не произошло! – А должно было что-то произойти? – удивился Фред. – Гермиона, чего мы не знаем о том свитке? Грейнджер смутилась. А затем нехотя, через силу, проговорила, глядя на поверхность стола: – Ну, я немного пошутила утром… ничего ужасного произойти не должно, просто… на лице у предателя должны вылезти прыщи, которые… сложатся в определенное слово… – Ты же сказала что: «использовала свои наработки и наработки близнецов»! И что результат опаснее Непреложного Обета! – возмутился Рон. – Ну, насчет наработок, своих и близнецов, я не соврала, – начал оправдываться Гермиона, – используется комбинация из зелий, входящих в состав Прыщевой карамельки и моих заклинаний. Ну, и есть вероятность, что я ошиблась и предателя убьет на месте, после разглашения тайны… – Сильна… – протянул Фред, переглядываясь с Джорджем. – А остальным не грозит беда? В смысле, с верными слугами Темного Лорда Поттера ничего не будет? – Да не должно бы… – с тщательно скрываемой неуверенностью произнесла отличница.

***

– Эх ты… – снисходительно сказал Наруто Невиллу после урока зельеварения. – Что? – раздраженно произнес Невилл, взглянув на Узумаки. – Я – прав, Малфой не имел права так говорить про больных в Святом Мунго! Дело было в том, что Драко Малфой крайне ехидно отозвался о Гарри Поттере, посоветовав ему лечь в отделение сошедших с ума в результате магического вмешательства. Затем, он едко изобразил жителей данной палаты. Такого Невилл, у которого оба родителя оказались там из-за действий одной родственницы Малфоя, стерпеть не смог. И бросился на Драко с кулаками. Кребб, один из «телохранителей» Малфоя, отбросил Лонгботтома на парту ударом кулака. И сам, в свою очередь, получил мощный удар ногой, незначительно усиленный чакрой (убивать своего противника шиноби не собирался). Все это привело к массовой драке, в которой Гриффиндор потерял кучу очков, а слизеринцы отделались лишь синяками и ушибами. – Успокойся, – примирительно промолвил Наруто, – я ничего такого не имел в виду. Но, думаю, тебе стоит научиться драться получше, даттебайо! – Как ты? Ты здорово вырубил Кребба, – робко улыбнулся Невилл. – А хотя бы и как я, даттебайо! – заявил Узумаки. «Учительствовать» ему крайне понравилось и хотелось обучить еще одного ученика. Тем более, что объясняя всякие хитрые приемчики тому же Гарри, Наруто сам значительно продвинулся в качестве их исполнения. Так что ничего против того, чтобы обучить некоторым премудростям еще и Невилла (само собой никаких секретных техник!), блондин не имел. – Но я очень неуклюжий… – с сомнением сказал Лонгботтом. – Знаешь, Невилл… был у меня один знакомый… человек, да, человек! Он тоже считал себя неуклюжим. Но бойцом был – отличным! – ободряюще произнес джинчурики, вспоминая одного из подчиненных Гамабунты. Жаль только, – с тоской подумал Наруто, – что нельзя призвать никого из жаб в этот мир. Но вслух он сказал другое. – Так что верь в себя и ты справишься, даттебайо! – Ты думаешь? – уже увереннее проговорил Невилл, незаметно для себя самого распрямляя плечи. – Абсолютно, – серьезно кивнул Узумаки.

***

– Я приветствую всех, кто нашел время прийти сюда, – все еще волнуясь, но уже увереннее, чем на прошлом собрании, приветствовал пришедших Гарри. – Сегодня, – продолжил он, – мы будем учить защиту от темных сил. Но, прежде чем мы начнем… думаю стоит выбрать название для нашего клуба, не так ли? Ученики ответили согласным гулом. – Предлагайте варианты, – сказал Гарри. Гермиона приготовилась записывать. – «Армия Дамблдора», – предложил Рон, – не, ну а что? Это было бы… – Символично, – подсказала Грейнджер. – Ага! Это было бы символично, – лучась самодовольством заявил Рональд. – АНБУ, – Наруто. – Класс! А что обозначает? – Фред. – Эээ… «Агенты Неназываемого Батальона Убийц», – как следует, покопавшись в памяти, ответил Узумаки. – Круто! Мне нравится! – заявил Джордж. – Неприемлемо. Мы студенты, а не убийцы, – отрезала Гермиона. – «Отряд Гелиопатов», – таинственным шепотом промолвила Луна. Но услышали её все. – Кхм… а кто такие «Гелиопаты»? – недоуменно спросил Невилл. Остальные выжидающе уставились на девочку. – Ты не знаешь? Это духи огня, огромные пылающие создания, сжигающие все на своем пути… – глаза Лавгуд расширились, от чего она приняла ещё более безумный вид, чем обычно. – И еще… – Их не существует, Невилл, – насмешливо произнесла Гермиона. – Нет, существуют! – возмутилась Луна. – Извини, но где доказательства? – Существует куча доказательств! И свидетелей! Если ты настолько ограниченная, что не признаешь чего-либо, пока тебе не сунут это под нос… – Кхе-кхе… – Джинни настолько правдоподобно изобразила профессора Амбридж, что все сначала испуганно посмотрели в сторону входа Выручай-Комнаты, а уже затем облегченно рассмеялись. – Ладно, – сквозь смех проговорила Грейнджер, – название голосованием выберем позже, когда все придумают хорошие названия. А сейчас – о связи. Возьмите эти галлеоны. – Настоящие? – спросил Рон, алчно поглядывая на монеты, находящиеся в руках других членов группы. – Нет, – ответила Гермиона. Рон разочарованно вздохнул, – Обратите внимание на дату выделки и на ребро монеты. На них будет выгравирована дата собрания и точное время. – Погоди… – перебил её Терри Бут. – Это, что, Протеевы Чары? – Ага, – лучась самодовольством, сказала Гермиона. – Это же уровень ЖАБА… – ошарашенно произнес Терри. – Как тебя не отправили на Ревейнкло? – Шляпа предлагала мне. Но я выбрала Гриффиндор. – Зря, – прокомментировал её ответ Бут. Рон и Гарри возмущенно нахохлились на его слова. – Итак, – кашлянул Гарри, – приступим. Самое первое заклинание, которое вам требуется освоить… Омак – Настоящие? – спросил Рон, алчно поглядывая на монеты, находящиеся в руках других членов группы. Спальня мальчиков, Гриффидорская башня – Рон, ты мою монету не видел? – Крикнул Гарри, поднимаясь по лестнице. – Рон,… ты чего? – непонимающе сказал он, увидев безумное выражение глаз своего приятеля. – Он хочет забрать нашу прелесть! Мое золото, мое сокровище, МОЮ ПРЕЛЕСТЬ! – заорал Рон, бросаясь с ножом на своего бывшего друга. Только обучение у «Наруто-сенсея» позволило Поттеру спасти свою жизнь. – Поразительно, – прошептал Гарри, вынимая фальшивый галеон из рук оглушенного Уизли, – сколько бед уже натворила эта маленькая, крохотная вещица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.