ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 675 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
– Что случилось? – спросил Гарри у Рона, в бешенстве влетевшего в спальню мальчиков. – Амбридж… – с чистой, подсердечной ненавистью выдохнул Уизли. – Что «Амбридж»? – настороженно уточнил Поттер. В голову ему уже начали лезть варианты один хуже другого. Рон сделал глубокий вдох: – Дисквалифицировала всю нашу сборную по квиддичу! Ты представляешь, она… – Аааа… – протянул Гарри, успокаиваясь. На сегодняшний матч между сборной Гриффиндора и Слизерина он не пошел, дабы по его собственным словам: «не травить душу». Рон продолжал возмущенно говорить, размахивая руками, но брюнет его уже не слушал, сосредоточившись на правильном и быстром складывании печатей. Вошедшие вслед за Роном Гермиона и Наруто с сочувствием посмотрели на кипятящегося Уизли. – Не переживай, Рон, – успокаивающе начала Гермиона, – дисквалификация команды – не самое худшее, что могло произойти… Рыжий гриффиндорец посмотрел на неё, как на врага народа. – Да что ты понимаешь, Гермиона, – пренебрежительно махнул он рукой, – ты никогда не любила квиддич, тебе не понять… – Мне не понять? – недобро прищурилась Грейнджер. – Действительно, что я понимаю в этой жизни? Тебе что, квиддич дороже всего на свете? Ничего другого не существует? – начала заводиться она. Почуявший неприятности Рон попытался извиниться перед своей подругой, но распалившаяся Гермиона его уже не слушала. Гарри и Наруто с интересом наблюдали за их перепалкой. Положение спас Невилл, бледный как смерть, трясущимися руками сжимающий экстренный выпуск «Ежедневного пророка». – П-п-пожиратели смерти сбежали из Азкабана! – справившись с волнением, на одном дыхании выпалил он с порога. – Вот тебе и более худшее событие… – меланхолично проговорил Гарри.

***

Весь день большинство школьников ходили подавленными. Исключение составляли лишь слизеринцы, у которых сегодня случилось два радостных события. Первое – дисквалификация сборной их извечного противника – Гриффиндора. Второе – массовый побег родственников из самой страшной тюрьмы магического мира. Всеобщему унынию также не поддался Узумаки, глядя на которого к концу дня приободрились и все остальные. – «ОД» надо собрать немедленно, – настаивала Гермиона. – «ОД»? Может ты имела в виду «АНБУ»? – недоуменно переспросил Наруто. – Наруто, – пристально посмотрела на него отличница, – я уже говорила, что мы не будем называться «агентами неназываемого батальона убийц». Мы не убийцы, мы школьники, в конце концов! – Необязательно расшифровывать название именно так, – добродушно улыбнулся джинчурики, – я тут поговорил с Фредом и Джорджем, им название понравилось. Но они знали, что на мою расшифровку ты никогда не согласишься, поэтому накидали вариантов. Он достал из кармана небольшой свиток и протянул его Грейнджер. – Неплохо, – спустя несколько минут признала Гермиона, – ты не мог сразу выдвинуть один из этих вариантов? Я бы тогда и не вздумала возражать… Наруто лишь смущенно улыбнулся и пожал плечами. – Так, обсудим сложившуюся ситуацию и выберем название сегодня, в семь часов вечера… – бормотала в задумчивости Гермиона, выставляя на фальшивом галлеоне дату и время.

***

– Итак, что вы об этом думаете? – спросила Грейнджер у собравшихся в Выручай-Комнате членов… название они еще не выбрали. – Надо тренироваться больше, – твердо сказал Невилл. После того, как он узнал, что из Азкабана сбежали и мучители его родителей, Лонгботтом ходил мрачным и задумчивым. Наруто заметил перемену в своем друге и все-таки сумел вытрясти из Гарри причины такого поведения Невилла, дав слово никогда не использовать эту информацию во вред своему товарищу. Сам же Лонгботтом на уговоры Узумаки открыть душу отвечал решительным «Нет!». Все же порой, хозяин Тревора по своей упрямству мог превзойти кого-угодно, что, впрочем, случалось с ним редко. – Согласен, – поддержал его Терри Бут, – вне стен Хогвартса становится слишком опасно. – Значит, увеличиваем число встреч, – подытожил Гарри, – думаю, трех раз в неделю будет достаточно. Рон улыбнулся: – Амбридж запретила нашей команде играть. Так что, думаю, проблем со временем у нас не будет. – Ты умеешь думать?! – поразился Фред. Джордж тем временем воздел руки к небу и, судя по всему, возносил молитвы Мерлину. – Иди ты! – отмахнулся побагровевший Рон. Остальные собравшиеся подавили смешки. – Это, конечно, все замечательно, – вмешался Гарри, – но давайте приступим к занятию, окей? – А название? – напомнил Узумаки. Около пятнадцати минут споров спустя, в «конкурсе названий» победил компромисс между Наруто и Гермионой. Названием их объединению стал вариант джинчурики, а расшифровка этого названия – Грейнджер. «АНБУ» – «Ассоциация Независимых Борцов с Упивающимися». – Ну, хоть не Г. А. В. Н. Э. – облегченно пробормотал вполголоса Рон. Гарри ничего не сказал, но, скорее всего, его мысли были схожими с мыслями его друга. – Сегодня мы приступим к новому заклинанию, – хлопнув в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание, объявил Мальчик-Который-Выжил. – И это будет Протего – лучшие из Щитовых Чар, которые мы сможем освоить…

***

– Все в порядке, Невилл? – поинтересовался Наруто у Лонгботтома, когда все разошлись, и они остались вдвоем в Выручай-Комнате. На сегодняшнем занятии Невилл вел себя намного агрессивнее, чем обычно. – Да, – слабо улыбнулся тот, – я в порядке. – Уверен? Мне так не кажется, даттебайо… – задумчиво сказал блондин. – Я в порядке, – с нажимом повторил Невилл. – О, конечно-конечно, – закивал головой джинчурики, – поможешь? – спросил он, вставая напротив Лонгботтома и принимая дуэльную стойку, которой научил его Гарри. – Конечно, – робко улыбнулся его собеседник. Они обменялись несколькими заклятьями. – Так, может, расскажешь, что случилось? – задал вопрос Наруто, уворачиваясь от заклинаний оппонента. Невилл принял заклинания Узумаки на щитовые чары. – Ты и так знаешь. Пожиратели смерти сбежали из Азкабана, я обеспокоен этим, – стараясь выглядеть безучастным, произнес Лонгботтом. Но обмануть джинчурики у него не вышло. – И только? Протего! – воскликнул Наруто. – Ты стал… как будто бы одержимым… местью? – Это не так! Экспеллиармус! – теряя терпение, завопил Невилл. Очень странная тренировка между двумя гриффиндорцами продолжилась.

***

– Гарри, – обратилась к Поттеру Грейнджер, – я совсем забыла тебе сказать… – Что? – повернулся к ней Гарри. – Чжоу Чанг… после того, что сегодня сообщили в газете... она подошла ко мне сказала, что верит тебе. Гарри никогда не замечал, насколько красив Хогвартс в это время суток. Из грез и радужных мечтаний его вырвал голос Гермионы. – … и она спрашивает, может ли к нам присоединиться вместе со своей подругой. – Что за подруга? – Мариэтта Эджкомб. – Разумеется! – радостно сказал Гарри. Жизнь была прекрасна.

***

– …и вот так все это случилось, – закончил тем временем рассказывать свою историю Невилл. Они с Наруто сидели за столом в изрядно преобразившейся Выручай-Комнате. – Ясно, – задумчиво отозвался Узумаки, отхлебывая из своей чашки горячий, ароматный чай, любезно предоставленный эльфами, – я понял, почему Гарри не хотел ничего говорить. – Гарри тебе все рассказал? – с негодованием спросил Лонгботтом, вскакивая с кресла. – Нет-нет, совсем ничего, даттебайо! – поспешно возразил джинчурики. – Я понимаю, твою боль и отчаяние, Невилл… но… ты не должен поддаваться темным чувствам внутри себя. Один мой друг… потерял семью, и жажда мести поглотила его, – грустно нахохлился Наруто, задумчиво глядя на остывающий чай в своей чашке, – я уже давным-давно пытаюсь вернуть его… – И что с ним случилось? – затаив дыхание, задал интересующий вопрос Невилл. – Он отомстил. Но после этого я не видел его. Я не знаю, что с ним сейчас, – грустно сказал блондин. И столько тоски было в его словах, что Лонгботтому стало не по себе. Но тут Узумаки встряхнулся и привычным оптимистичным тоном заявил: – Я все равно верну его домой, что бы мне ни пришлось для этого сделать, даттебайо! – он вскинул правую руку к потолку, подбадривая себя. – Ну, а ты Невилл-кун, не вздумай переходить на темную сторону ради мести! Иначе я и тебя в Хогвартс верну, чего бы мне это не стоило! Невилл нервно сглотнул и часто-часто закивал, всем своим видом показывая, что не станет доставлять своему другу лишних хлопот. Комок обиды и боли, образовавшийся у него в груди много лет назад и отравляющий ему жизнь, внезапно дрогнул и стал меньше, уступая место чему-то доброму и светлому. Омак Люциус не понимал в чем дело. Сначала все шло строго по плану Лорда – мелкий щенок Поттер попался на уловку и пришел в Отдел Тайн. Вместе со своими друзьями. Затем они попали, как и планировалось, в Отдел Тайн, в зал с пророчествами. А вот на стадии «отобрать у мелкого засранца нужное предсказание» возникли сложности. Дети внезапно надели маски каких-то зверей, накинули капюшоны и бросились врассыпную. А затем Упивающиеся начали нести потери. – Расенган! – донеслось откуда-то неподалеку. Вслед за этим раздался полный боли женский крик. Белла… Размышления Люциуса прервал кунай, угодивший ему прямо в центр лба. – Минус один, – сказала девичьим голосом фигура с маской выдры на голове, перерезая ему горло… Работники Отдела Тайн очень удивились, обнаружив трупы преступников, сбежавших полгода назад. Еще больше они удивились, когда увидели труп Люциуса Малфоя – мецената, известного политического деятеля, главу Попечительского Совета. На пепел, оставшийся от Того-Кого-Нельзя-Называть, в Атриуме никто не обратил внимания. Всех больше всего интересовал сошедший с ума Министр Магии, вжавшийся в стенку и говорящий: «этого не может быть, не может быть, не может быть…» Долорес Амбридж так и не нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.