ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
– Джингл-белз, джингл-белз, джингл-фар-эвеу… – напевала себе под нос Молли Уизли, взмахами палочки развешивая украшения на большой, пушистой ели. В доме на площади Гриммо царила праздничная атмосфера. Даже вечно орущая при малейшем нарушении её покоя Вальбурга Блек слегка улыбалась (когда её никто не видел). Кричер ворчал гораздо меньше обычного, правда, его хозяин, Сириус Блек, заподозрил, что его домовик снова замыслил какую-то гадость, и поэтому держался настороже. Фреда и Джорджа, однако, окружающий мир не особо волновал. Вернувшись из Хогвартса, близнецы заперлись у себя в комнате и, судя по тому, что они периодически выбегали оттуда окутанные клубами дыма, разрабатывали что-то, что принесет им славу и богатство в самом ближайшем будущем. Гермиона и Джинни обсуждали какие-то свои девичьи дела, причем первая время от времени косилась на Рона, который ничего не замечая, играл с Люпином в шахматы. Ремус сосредоточенно смотрел на доску, размышляя, как бы выпутаться из крайне сложного положения, куда его загнал младший из братьев Уизли. Рон так же выглядел хмуро и сосредоточенно – юный гроссмейстер хотел, чтобы после его безусловной победы, соединив уцелевшие фигуры прямыми линиями, все желающие смогли бы прочитать его, Рона, имя. Пока что получались только первые две буквы, но молодой шахматист не сдавался.        Тем временем Наруто и Гарри – Давай! Ты сможешь! – убеждал Узумаки своего товарища. – Да! Я смогу! – уверенно произнес Поттер, разбежался, подпрыгнул… и бодро зашагал по стене. Поднявшись примерно на высоту своего роста, он сделал перочинным ножиком отметку, отмечая новый рекорд (на два дюйма выше, чем предыдущая отметина) и горделиво посмотрел на блондина, который весь надулся от гордости, вызванной успехами его ученика. – Молодец! – отметил Наруто. – Теперь пойдешь обратно или поднимешься выше? – Выше! – отозвался Гарри. Сделал шаг… и рухнул на заблаговременно уложенный вдоль стены матрац. – Надо было насыпать туда стекло, – несколько разочарованно произнес блондин, – тогда бы ты научился намного быстрее. Поттер вздрогнул и быстро перевел тему: – Ты освоился с тем заклинанием? – Да, – надулся от распирающей его изнутри гордости Наруто. – Смотри! – он достал палочку, (Гарри на всякий случай выставил щитовые чары) несколько секунд махал ею в совершенно (на посторонний взгляд) хаотичном порядке и выпалил: – РАСЕНСЮРИКЕН! – Потрясающе! – выдохнул брюнет, глядя на впечатляющую своей мощью технику, которая, полностью повинуясь воле Узумаки, стабильно висела возле кончика его волшебной палочки. – А то! Представляю, как удивится Саске, когда узнает!

***

– Почему миссис Уизли плачет? – спросил Гарри у близнецов, зайдя на кухню. – Тсс! Тише! Перси вернул ей рождественский джемпер, – Фред. – Без записки, – добавил Джордж, – ничего не спросил не про папу… ни про остальное. – Мы попытались её успокоить, – пожал плечами Фред, – попытались объяснить, что Перси – большой, самодовольный идиот. Но не получилось. Теперь её пытается утешить Люпин, – качнул головой он в сторону оборотня. – Нельзя это так оставлять! – горячо воскликнул Наруто. – И что ты предлагаешь? – все в упор уставились на него. – Слушайте…

***

Миссис Уизли проснулась от настойчивого стука в окно. Оглядевшись и не обнаружив ничего, что могло бы вызвать этот звук (который, кстати, прекратился, как только она открыла глаза), Молли увидела листок бумаги. Как только она дотронулась до него, в животе раздался знакомый рывок. «Портключ! – мелькнуло в голове понимание. – Но кто?» В следующий миг она довольно мягко (для подобного способа перемещения) упала на кровать. Проморгавшись и осмотревшись, миссис Уизли обнаружила себя в гостиной собственного дома. Откуда-то доносилось протестующее мычание. Вытащив палочку, хранившуюся в потайной кобуре, скрытой рукавом ночнушки, она пошла на источник звука. – Перси? – шокировано спросила она. – Как? Подбежав к нему, она освободила его от пут и сняла повязки с его глаз и рта. – Мама! – заключил он её в объятия. – Как я рад тебя видеть! – Что, что, что случилось, Перси, дорогой? – захлопотала она над ним. – Похитили! Избили! И ограбили! – выпалил на одном дыхании Персиваль. Затем он, находясь в состоянии сильного стресса, крепко обнял маму и уткнулся ей лицом в плечо. «Ну, Фред, ну, Джордж, ну, я вам покажу!» – мстительно прищурилась понявшая все женщина. «И того, кто вам помог – выпорю!» – добавила она, заметив характерные признаки Конфундуса у своего сына. Фред, Джордж, Наруто, Гарри и Ремус Люпин, тихо-мирно попивающие чай, одновременно икнули. Омак №1 Рон так же выглядел хмуро и сосредоточенно – юный гроссмейстер хотел, чтобы после его безусловной победы, соединив уцелевшие фигуры прямыми линиями, все желающие смогли бы прочитать его, Рона, имя. Пока что получались только первые две буквы, но молодой шахматист не сдавался. «Нууууууууб!» - хотелось закричать Альбусу Дамблдору, незримо присутствующему в комнате. Он уже видел возможность построения комбинации, после выполнения которой из оставшихся на доске фигур можно будет прочесть его (Альбуса Дамблодора) полное имя. Но великий чародей, как и всегда, сдержался. В конце концов, нужно быть снисходительнее к молодежи. Омак №2 – РАСЕНСЮРИКЕН! – Потрясающе! – выдохнул брюнет, глядя на впечатляющую своей мощью технику, которая, полностью повинуясь воле Узумаки, стабильно висела возле кончика его волшебной палочки. – А то! Представляю, как удивится Саске, когда узнает! А уж как Пейн-то удивился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.