ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 673 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
– Все в порядке? – с тревогой и с сочувствием спросила Рона Гермиона. – Все хорошо, – с облегченной улыбкой ответил Уизли, – папа отделался потерей крови и несколькими шрамами. Немного полежит в Мунго и будет как новенький. Если бы не Гарри… – Как он, кстати? – спросил молчавший до сих пор Наруто. – Дамблдор никого к нему не подпускает. Говорит, что Гарри перенес сильный стресс, и ему надо отдохнуть. – Ясно, – отозвалась Грейнджер. Несколькими днями позднее. Одна из заброшенных комнат дома на площади Гриммо – Снейп только тратит мое время! – раздраженно рявкнул Гарри. – За все это время мы не продвинулись ни на шаг! – А что вы пытаетесь сделать? – заинтересованно спросил Узумаки – Он требует от меня, чтобы я успокоился и очистил разум, – сверкая глазами, произнес Поттер, – а затем заблокировал связь между собой и Волдемортом! – Ты же умеешь кое-что из этого, – удивился блондин. – Медитации и все такое… – В присутствии Снейпа – нет. Похоже, я не могу сосредоточиться в его присутствии, – безрадостно сказал Гарри. – Если ты не можешь что-то сделать в присутствии Снейпа – значит нужно сделать это без Снейпа, даттебайо! – воскликнул Узумаки. – Ты думаешь? – Уверен! – широко улыбнулся Наруто.

***

– Здесь холодно… и мрачно… – тихо бормотал себе под нос Гарри, бродя по темным закоулкам своего подсознания. – И очень много тумана, – добавил он несколькими секундами позже. «Значит найти источник связи с Волдемортом и запереть его в клетке… Почему у меня такое чувство, как будто я доверился дилетанту?!» – думал Гарри, озираясь по сторонам. Так глубоко во время медитаций он не заходил, что отнюдь не добавляло ему уверенности в своих силах. – Что… это… такое? – прошелестело нечто неподалеку от него. Взгляду Гарри открылась туманная фигура, очень похожая на дементора… только сверкающая кроваво-красными глазами из-под капюшона и… какая-то ущербная что ли? – Волдеморт? – зачем-то спросил Поттер. – «Ну, а кто еще это может быть? Вряд ли еще один Темный Лорд имеет связь с моим мозгом!» – Экспеллиармус! – заорал Мальчик-Который-Выжил, взмахивая невесть откуда взявшейся палочкой. Его противник не успел ничего предпринять, но, похоже, никакого урона не получил. – Гарри… Поттер… – со змеиными нотками прошипело существо и взмахнуло рукавами мантии, напуская на брюнета темное облако. Решив, что Протего от подобного его не защитит, Гарри быстро отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от атаки. Следующие несколько минут противники обменивались быстрыми атаками, которые не принесли особого результата. «А что если?» – мелькнула мысль у Гарри, и он, выставив палочку и направив ее на недо-дементора, крикнул: – Экспекто Патронум! Серебристый олень, выскочивший из верной тисовой палочки, легко преодолел разделяющее их расстояние и ударил «Волдеморта» в грудь. Раздался полный боли и отчаяния вопль, и Гарри почти наяву ощутил, как где-то далеко корчиться настоящий Волдеморт, не понимающий, откуда пришли эти ощущения и почему ему, Лорду Судеб, так плохо. – Теперь – запереть! – воскликнул Гарри, дрожащий от азарта, начиная бормотать все известные ему заклинания и превращая участок подсознания вокруг поверженного в надежную (как надеялся Поттер) клетку. – И вот это меня чуть не убило? – закончив, недоверчиво спросил Гарри сам себя, глядя на маленького окровавленного уродца, который выкарабкался из-под ошметков черной мантии. На всякий случай брюнет погрозил ему кулаком. – Змеемордая скотина! – злобно проговорил он. – Одни беды из-за тебя! Уродец никак не отреагировал на его слова.

***

– Получилось? – с надеждой спросил Наруто у очнувшегося Гарри. – Кажется – да. А это еще что такое?! – Ошарашено произнес Поттер, увидев Гермиону и Рона, с кляпом во рту, со связанными руками и ногами, лежавших на полу. – Ну, когда ты был без сознания, даттебайо, ты начал кричать и вырываться. Они проходили мимо и все это услышали. Ну, им и стало интересно, кто это кричит и что происходит. Гермионе не понравилось то, что мы задумали, и она хотела тебя разбудить, – объяснил Узумаки. И вздохнул: – Убедить её не делать этого словами у меня не получилось. Пришлось действовать силой. А Рон… ему не понравилось, что я связал Гермиону. – Гарри, это было слишком опасно! – начала кричать Грейнджер, когда Гарри и Наруто освободили её и Рона. – У нас все было под контролем, Гермиона, – успокаивающе сказал Избранный, – уверен, Наруто смог бы сдержать меня, если бы что-нибудь пошло не так. – Тебя – да, – не стала спорить лучшая ученица Хогвартса, – а Волдеморта в твоем теле? – Один раз у него это получилось, – не обращая внимания на вздрогнувшего при звуке имени Того-Кого-Нельзя-Называть Уизли, ответил Гарри, – уверен, он смог бы продержаться до прихода Дамблдора. Не найдя, чем можно возразить против такой абсолютной уверенности, Гермиона лишь упрямо мотнула головой, выражая свое несогласие с позицией Гарри. – Все-таки это было слишком опасно, – тихо произнесла она. Омак №1 – Как он, кстати? – спросил молчавший до сих пор Наруто. – Дамболдор никого к нему не подпускает. Говорит, что Гарри перенес сильный стресс, и ему надо отдохнуть. – Яааасненько, – голосом Анкорда отозвалась Грейнджер. Омак №2 «Как-то убого выглядит мой покров джинчурики, по сравнению с покровом Наруто» – подумал Гарри, оказавшись один против целого отряда Пожирателей-реваншистов, которые поставили перед собой цель – освободить своего Лорда, запечатанного в Мальчике-Который-Выжил. «Впрочем, какой демон, такой и покров, моей вины тут нет» – подвел итог своим мыслям Поттер. – Авада Кедавра! – и десять зеленых лучей, выскочивших из пальцев юного, но могучего волшебника, значительно проредили вражеский строй. Омак №3 – Волдеморт? – зачем-то спросил Поттер. «Ну, а кто еще это может быть? Вряд ли еще один Темный Лорд имеет связь с моим мозгом!» Гарри никогда не узнал, что Гриндевальд в течение некоторого периода времени видел эротические сны с одной ревейнкловкой... азиатской внешности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.