ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 673 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Хогвартс, после отбоя, спустя две с половиной недели после побега Гарри и Наруто Хогвартс прекрасен в ночное время. Суета, царящая здесь в дневное время полностью сходит на нет после отбоя, когда уставшие за день студенты погружаются в сон, и ничего не мешает созерцать его молчаливое очарование. Ну, за исключением, конечно, патрулирующего коридоры Филча с его кошкой… и профессора Снейпа… и старост факультетов, которые отлавливают нарушителей распорядка дня. Зато, если вы являетесь кем-то из вышеперечисленных, то никто не сможет вам помешать восхищаться величественной красотой замка. «У меня стойкое чувство, дежавю, – мысленно произнесла Гермиона Грейнджер, проходя мимо кабинета Защиты от Темных Сил, – правда если меня поймают и узнают зачем я здесь, то исключением из школы я не отделаюсь. Это сразу на Азкабан тянет. Но отчаянные времена, – со смешком подумала она, – требуют отчаянных мер». – Джинни Уизли! – раздался резкий голос Рона недалеко отсюда. – Что ты тут делаешь? Невилл? «Пора!» – поняла Гермиона. Подбежав к двери кабинета, она быстро произнесла Взламывающее Заклятие. Зайдя внутрь и быстро переведя дух, прислушиваясь к происходящему снаружи – до Рона и Джинни добрался Снейп. Весьма недовольный Снейп. «Ну, где же ты? – недовольно подумала отличница, перебирая бумаги в кабинете Амбридж. – Ты не могла их выбросить, это недешёвые вещи» Тем временем к голосу Снейпа, отчитывающего Джинни, присоединился тонкий, девичий голосок одного не самого популярного профессора ЗОТИ. «Амбридж!» – мысленно взвыла Гермиона, начиная паниковать. – «Гребанные листки, у них даже названия нет, чтобы можно было воспользоваться «Акцио»», – недовольно подумала она, проводя палочкой над очередными конспектами. «Нашла!» – радостно мелькнула мысль, когда луч, исходящий из её волшебной палочки на секунду принял кроваво-красный оттенок, вместо обычного – светло-голубого. Гермиона выскочила за дверь, аккуратно прикрыла её за собой – не стоит давать профессору Амбридж повод для подозрений раньше времени – и отправилась на шум, доносящийся из-за одного из коридоров. – Что здесь происходит? – осведомилась она, складывая руки за спиной, чтобы скрыть дрожащие от напряжения пальцы. – Профессор Снейп, профессор Амбридж? – Мисс Грейнджер, – процедил учитель зельеварения своим обычным тоном, – ваши знакомые, мистер Лонгботтом и мисс Уизли, решили, что они уже взрослые, и ваш напарник, мистер Уизли, обнаружил их здесь… в несколько непотребном виде… – Чепуха! – громко воскликнула красная, как вареный рак, Джинни. – Ничем таким мы здесь не занимались! Невилл стоял, сгорбившись и пытаясь казаться как можно меньше. На Рона, а также на всех остальных он старался не смотреть. – Подобная пылкость похвальна в юном возрасте, – елейным голоском произнесла Амбридж. Джинни и Невилл напряглись. А это значит… – Думаю, несколько недель отработок у меня охладят их пыл, – заявил Снейп, вызвав несколько недовольный взгляд Амбридж. – Вы согласны со мной? – пристально посмотрел он на неё. – Конечно-конечно! – быстро-быстро закивала она головой как китайский болванчик. – Вам виднее, мистер Снейп, – уже холоднее произнесла она, выделив голосом слово «мистер». «Мистер» Снейп лишь ухмыльнулся непонятно чему, а затем грозно посмотрел на нарушителей. – Уизли, Грейнджер, уведите ваших товарищей в гриффиндорскую башню, – и после небольшой паузы. – Ах, да, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора. После чего, эффектно взмахнув полами мантии, ушел куда-то в сторону слизеринских подземелий. Уже после, подходя к портрету Большой Дамы, Рон выдал: – Чуть не забыл баллы снять. Стареет, наверное.

***

На следующий день, за завтраком, в Большом Зале, Амбридж выглядела… как-то тусклее, чем обычно, и время от времени бросала недовольные взгляды на безмятежно поглощающего тыквенный сок Дамблдора. – Что это с ней? – осведомился зевающий Рон, который, вместе с Гермионой, доставив Невилла и Джинни к дверям факультетской гостиной, вернулся на ночное дежурство, и теперь вид имел весьма не выспавшийся и помятый. Джинни хихикнула и, поманив брата к себе пальцем, ответила: – Говорят, её сову, отправленную с докладом в Министерство Магии, опять перехватили. Вот она и злится. Знает, кто это сделал, а доказать не может! Теперь заулыбались уже все сидящие за гриффиндорским столом. – А связи через камины нет. Древняя магия Хогвартса! – добавила, улыбнувшись, Гермиона. – Послушай… – наклонившись к ней, тихо произнес Невилл, – от того, что мы вчера… есть польза? – Не здесь, – не меняя позу и интонацию голоса, ответила ему Гермиона, надеясь про себя, что по её лицу издали нельзя точно сказать, о чем она с Лонгботтомом говорит. – Но польза была, скажу я тебе, – она слегка потрепала Невилла по голове.

***

– Можно узнать, далеко ли вы собрались? – вежливо осведомился директор Хогвартса, подходя к Долорес Амбридж, пытающейся открыть ворота школы. – В Министерство! – отрезала та, злобно глядя на Дамблдора. – И вы мне не помещаете! Альбус грустно вздохнул, как бы выражая разочарование в умственных способностях всего человечества в целом и одной его представительницы в частности, осмотрелся по сторонам, убеждаясь в том, что рядом никого нет, а затем... – Остолбеней! – негромко произнес он, подхватывая Амбридж под руку, не давая ей упасть. – Ромни! – рядом с директором появился преданно смотрящий на него эльф. – Приведи сюда профессора Снейпа. Ромни кивнул и исчез, а Дамблдор тем временем затолкал Амбридж в ближайшую подсобку. По какому-то странному стечению обстоятельств никто из учеников школы не проходил рядом. – Опять? – человек, очень хорошо знающий профессора Снейпа, мог бы услышать в его голосе отчаяние и тоску. – Снова, Северус, снова, – грустно вздохнул Дамблдор, выдергивая один волосок с головы учительницы Защиты от Темных Сил. – Если Фадж снова будет домогаться до меня, то можно я его убью? – спросил шпион Дамблдора, залпом выпивая заранее принесенное с собой Оборотное, в которое был заблаговременно положен волосок Амбридж. – Терпи, мальчик мой, терпи, – ответил ему седобородый волшебник, – воспоминания о визите в Министерство сдашь как обычно в мой Омут Памяти, мне Амбридж еще память редактировать. Омак №1 – Дамблдор ничего не велел передать? – с улыбкой №34 «Радостная, но немного усталая» спросил Фадж у прибывшей к нему Амбридж, когда они остались наедине. Ну, по крайней мере, Корнелиус думал, что это Амбридж. – Мне удалось подслушать его разговор со Снейпом. – И? – Старик сказал, что если Министерство Магии еще раз урежет школе финансирование, то в Хогвартсе будет произведен референдум на предмет выхода Хогвартса из состава Магической Англии. Фадж поперхнулся. Омак №2. Да, это продолжение первого омака. – Дети! Позвольте вам представить вашего нового профессора Защиты от Темных Сил! Молодая, красивая девушка, встала со своего места и немного застенчиво улыбнулась. – Она такая милая! – донеслось со стороны Драко Малфоя, который, правда, тут же постарался принять вид гордый и независимый. Но он мог не стараться – все восхищенно смотрели на нового профессора и никто не обратил внимания на восклицание слизеринца. Примечание автора: были проблемы с интернетом, выложить главу я не сумел. В качестве небольшого извинения выкладываю две главы сегодня)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.