ID работы: 11785523

Сросшиеся ветви

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
273 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 842 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
– В прошлый раз карабкаться сюда казалось более безопасным делом, – Ирен подтянулась на руках и села на черепицу, не решаясь встать сразу же, – А может, было не так темно, не знаю. – Не бойся. Я рядом, – подал ей руку Камило. – Давай без клише, – француженка всё же поднялась, опираясь на черепицу. – Если что, Касита тебя придержит, – лицедей показал навострившиеся, словно страховка, красновато-коричневые чешуйки покрытия, – А вообще прозвучало неласково. – Я вообще неласковая, если ты ещё не заметил. – Но не настолько, как твой отец, – не без осторожности заметил собеседник. – У, – француженка вознесла очи горе, – До этого гуру мне, боюсь, и не добраться... Котиков видно? – Так... – Камило огляделся по сторонам, – Вроде бы я вижу пятнистую шкуру в кроне нашего каштана, но возле Антонио вьётся столько разного зверья, что я не уверен на все сто. – Профан. Моя очередь, – подойдя ближе, Ирен приложила ладонь к бровям, хотя на небе не было и подобия солнца, – Вроде бы я вижу глаза Вишнёвой тени, вон те светящиеся точки. Они постоянно светятся, уж я-то знаю. – А ведь действительно, – подтвердил Камило, глядя в нужную сторону, – Скажи, мне интересно. Как ты отреагировала, узнав об этой чертовке? – Вариантов было много, но я выбрала мат с ноткой испуга и удивления. – А что, внешнем мире не у каждого есть личный демон? – улыбнулся Камило, пока француженка выбирала место, чтобы сесть, – Вон, виртуальные помощники же есть. Браслет, в котором помещалась Элфи, сейчас уже не светился: как пояснила сама его обитательница, она тоже пошла «спать», по факту – обрабатывать поступившую информацию и ждать солнца, на энергии которого функционировал весь прибор. – Нет, никаких ручных демонов, и капибар на поводках мы тоже не выгуливаем. Кстати, – подождав, пока собеседник устроится рядом, Ирен показала татуированную руку, – Вот здесь запечатлён момент, когда я о ней узнала, смотри. Старший сын Пеппы присмотрелся. Среди дудлов действительно располагалась знакомая, хоть и чуток стилизованная мордашка тайры. – Так они… – осторожно придержав руку француженки, Камило оглядел остальные арт-объекты композиции, – Все что-то значат? – Да, я запасаю события, а потом потихоньку набиваю рукав побольше. Здесь есть как и положительные события, как например, эта бабочка, – Ирен указала на нужный участок, – Это в честь Умбры, кстати, её любимого цвета. Так и… – её пальцы остановились на прямоугольнике в виде упаковки таблеток. Камило не стал спрашивать о плохом, лишь кивнул, поражаясь её своеобразной летописи. Кто-то мог посчитать это уродованием кожи, но не теперь. А ведь француженка вполне могла набить это и просто так. Но нет. – Когда каникулы кончатся, я добавлю красоты к общей композиции. Много чего классного было, – поделилась планами Ирен, – И даже единорога сделаю. Не хочу, чтобы воспоминания проходили мимо меня, как... – Как у твоего отца? Она не стала отрицать, только подтянула колени к груди: – Думаешь, наверное, порассказала тут, а он нормальный человек, клыки и рога не торчат, даёт деньги и прочее. У меня есть всё, что нужно, и я зря сотрясаю воздух, и… – Тебе не хватает тепла, – понял Камило, – Вы слишком с ним разные, поэтому ничего и не выходит толком. – Ерунда какая-то. Я же уже не маленькая, а его не переделаешь, – Ирен с силой потёрла брови, словно желала не успокоиться, а как минимум поменять их местами, – И ведь он правду говорит! Он никогда не хотел детей, я лишний элемент в его великой империи, ошибка одной ночи, которую он тянет на себе, всё действительно так! – Ирен, – лицедей протянул к ней руки, но не посмел прикоснуться. – И чёрт его знает, что меня не устраивает. Будто мне всё ещё семь лет, и я мечтаю, чтобы он не смерил меня оценивающим взглядом, а… – она осеклась и добавила уже тише, – Солгал, что рад моему появлению и любит меня. Касита бесшумно опустила приподнятые от накала атмосферы черепички. Ночь разрывалась от пения насекомых и негромких голосов остального семейства, которое обсуждало успехи на поприще йоги. Им было невдомёк, что происходило прямо над их головами. – Его беда, что он этого не может, – наконец смог прервать молчание Камило, – А не твоя. Только его. А ты чудесная. что бы он ни говорил. Ирен протяжно шмыгнула носом, и Камило, почувствовав, что момент может стать удачным, продолжил: – Его правду ты знаешь, но его ложь тебе не нужна. Ты достойна большего. Ты не ошибка, чтобы он там ни думал. Конечно, мы знакомы не так давно, но то, что я видел, то, что составляет тебя, мне очень нравится… Ирен? Француженка буквально сковала его волю, взяв лицо в ладони, а затем припала губами к его губам. Сообразив, что произошло, лицедей нашёл в себе силы оттолкнуть её: – Я… Я не то имел в виду! И говорил не для этого! Я не хочу так! В следующую же секунду ему прилетела пощечина: – Да я к тебе со всей душой, ты, недалёкий деревенщина! – По-постой, погоди! – окончательно растерявшийся Камило едва не скатился с крыши, успев перепугать Каситу снова, – Я подумал, ты хотела закрыть мне рот, я… – Да лучше бы ты вообще его не открывал, потому что чем больше ты говоришь, тем больше мне хочется тебя заткнуть, а способов всего три. – А какие ещё два? – поняв, что девушка успокаивается, недоумённо склонил голову Камило. – У меня нет ни еды, ни пушки. Так что, – она вздохнула и улыбнулась, хлопая ладонью по черепице подле себя, – Иди сюда, упрямое ты создание. Всего пару мгновений спустя можно было смело считать операцию слежения за кошками проваленной. Судя по всему, остальные члены семьи завершили йогу, поскольку звуки дома затихали. Впрочем, в ушах Камило настолько неистово стучала его собственная кровь, что за это время мог случиться хоть Апокалипсис – и тот бы прошёл незаметно. – На… Наверное пора спать, – с превеликим трудом соединил буквы в слова лицедей, отрываясь от лица гостьи. В его в кулаке, бережно зажатые, лежали снятые колечки пирсинга: под его поцелуями Ирен соглашалась избавиться от них, чтобы ничто не мешало единению. – Наверное, – она в который взъерошила копну кудрей лицедея. – Я люблю тебя, – тихонько шепнул он. – Похоже на то. – Ну Ирен! Студентка по обмену хихикнула, наслаждаясь его замешательством, а затем прищурилась: – Что-то подсказывает мне, что Виджаю не повредит прогулка под звёздами. Такой шикарный урок йоги провёл. – Виджаю? – Ну, знаешь, – Ирен с намёком склонила голову назад, – Я как-то стесняюсь выгонять Ису её комнаты… Только не говори мне, что не дошло. – Мы идём ко мне. Дошло, – лицедей расплылся в улыбке, – Но как же… Боже. – Если будет совсем тяжко, поиграем в шахматы, – поддела его француженка, подавая руку, – А теперь иди за мной, дуралей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.