ID работы: 11785591

Разорвать оковы прошлого

Джен
R
В процессе
36
Горячая работа! 57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Тайна чёрной горы. Часть 3

Настройки текста
Стук в дверь Нобуко Буш был продолжительным и частым, ей даже приснилось в ту минуту, как собственный сын с чувством «настоящего музыканта» бьёт ладошками по своему детскому барабанчику — дорогому подарку на пятый день рождения. Однако, когда малыш прекратил издеваться над маминой психикой, звук стал только громче… И она проснулась. Тревожные звуки исходили снаружи, времени одеваться не было — в одной футболке и шортах женщина буквально подлетела к выходу и обнаружила Коула, необычайно взволнованного. Она не успела спросить «что случилось», как он ответил:        — Балдер ударился головой и ему плохо.        Нобуко не вникла в то, что он сказал, но само звучание голоса, потерявшего своё обычное спокойствие, заставило выцепить хотя бы имя пострадавшего.        — Где он?        — В моей комнате.        Дорисовывая мысленную картинку уже на бегу, Буш торопилась к месту происшествия, позабыв о своём недостойном учителя виде. Будущий ниндзя поспешил за ней, и уже через пару минут они явились к Балдеру, свалившемуся на пол без сознания. В горле пересохло, напряжение в мозге в миг достигло максимальных значений, но ей удалось с помощью Коула переместить тело юноши на кровать.        — Приглядывай за ним, а я за врачом. — бросила она и снова скрылась в коридоре.        Только подняв весь персонал на уши, Нобуко нашла человека, «исполняющего обязанности» медика. Несерьёзности заведения в этом отношении можно было только посочувствовать… Мужчина, с таким же сонным видом, как и она сама, неохотно осмотрел уже пришедшего в себя мальчишку и спокойно заявил:        — Лёгкое сотрясение, не более того. Нужно будет показаться специалисту завтра, а пока пусть отдыхает, — и только тогда женщину как будто выключило. Она села на край постели и выдохнула, изгоняя из тела накопившуюся тревогу. Плечи её наконец опустились.        — Не стоило переживать, я и не в такие передряги попадал! — как бы Балдер не относился к ней, сейчас он чувствовал себя виноватым. Мисс Буш вела себя очень похоже на его маму, а он всегда стремился поддерживать её.        — А теперь рассказывайте, что произошло, — собравшись с духом, Нобуко грозно посмотрела на учеников, и мальчишки одновременно проглотили ком.

***

Пятнадцатилетний юноша тревожно ворочался до самого утра, а когда проснулся, увидел возле себя двух приятелей, шёпотом переговаривающихся о событиях истёкшей ночи.        — А я ведь говорил! — Гален выглядел чересчур довольным собой. Он рассказывал свои байки одну за другой и улыбался во весь рот. Плечи его расправились от удовольствия, сам он казался куда увереннее в себе, чем был на самом деле. Коул периодически кивал, но ему было безумно скучно — он то распрямлял ноги, то снова поджимал. — Теперь Бал никогда не посмеет усомниться в моих словах!        — Да, ты был прав, но говорил про зелёного призрака, а этот — белый, — брюнет резко сел и потянулся, он уже чувствовал себя неплохо, — так что, не радуйся зря.        Парни совсем не ожидали, что он так внезапно проснётся. Коул просто дёрнулся, а вот реакция Галена была отдельной песней — казалось, блондин подпрыгнул к потолку и развернулся в воздухе, и вся его напыщенная гордость тут же обратилась в пепел. Выражение лица было бесподобно. Брюнеты переглянулись и засмеялись во весь голос.        — Великий ПМК! Призрака увидел? Теперь ты должен усмирить меня, о бесстрашный экзорцист! — Балдер придвинулся к краю постели, а Гален вскочил со стула и отошёл назад на пару шагов. Из глаз его брызнули слёзы то ли испуга, то ли обиды.        — Нельзя над таким шутить!        — Ладно, ладно, прости. Переиграл, — старший брюнет развёл руками.        — Я рад, что ты в порядке, — улыбнулся Коул, — мисс Буш наказала принести тебе завтрак, когда очнёшься. Тебе чего взять?        — Подожди, а она сама ушла куда-то?        — С остальными по достопримечательностям, — ответил за будущего ниндзя Гален, — мы решили побыть с тобой, и она попросила ту тётеньку из администрации приглядеть за нами, но ей влом, так что она взяла с нас слово, что мы будем вести себя нормально и не спалим перед учительницей.        — А когда наши вернутся? — из глаз его фейерверком выстреливали искры восторга, а если приглядеться, в них был растворён неясный оттенок какой-то… хищной мысли? Он явно что-то задумал, и Коул даже догадывался, что именно.        — Ну… Под вечер скорее всего, — нерешительно произнёс блондин, тоже подметив излишнее восхищение друга, — у нас же экскурсии на целый день! Завтра поход по музеям, а затем на Чёрную гору заберёмся.        — Это прекрасно. — Балдер взглянул на настенные часы и упал обратно на подушку, раскинув руки в стороны. — У нас куча времени!        — Для чего?        — Мы будем ловить призрака!        — Ты спятил?! — Гален тут же слился с белым покрывалом, — ты хоть представляешь, что он может с нами сделать?        — У меня украли любимую футболку в конце концов. Да и разве не интересно? Настоящий призрак, самый что ни есть!        — Мы погибнем, погибнем! И мама будет скорбеть по мне… — он вцепился в стул руками и чуть ли не плакал, явно представив свою тихую могилу и вазу с цветами на личной парте.        — Трус ты всё-таки, Гал. Сколько раз я говорил, что любого ушатаю? Не просто же так занимался каратэ!        — Твои приёмы не сработают. Он же П-Р-И-З-Р-А-К!        — Да ладно… — Балдер раздражённо цыкнул, — ты ведь хвастался, что умеешь рисовать эти… Как их там…?        — Защитные талисманы? — промямлил блондин.        — Вот! Сделаешь нам с Коулом, а мы уже разберёмся с ним! — он снова резко сел, однако в этот раз сотрясение напустило в глаза темноты. В общем, вместо эффектного удара кулаками друг о друга, он вымученно схватился за голову…        — Может всё-таки не стоит? Тебе нужно отдыхать, — сыну Лили идея казалось не очень хорошей, но на самом деле он просто не хотел признавать, что искренне надеется на предстоящее приключение, — Мисс Буш отругает ещё…        — Коул, и ты туда же? Училка ни о чём не узнает! Да и вообще, это ты всю кашу с ней заварил, теперь с тебя должок, — будущему ниндзя нечего было заявить на это, — значит так, идёшь за едой, а после обсуждаем наш план. Гал — за бумагой.        — У нас будут неприятности… Потом не говорите, что я не предупреждал!

***

Около полудня все приготовления были завершены. Гален, побоявшийся участвовать в авантюре, заперся в своей комнате, организовав в ней «пункт отступления в случае провала миссии», а Коул с Балдером засели в одном из коридоров без окон так, чтобы открывался достаточный обзор на «ловушку», но при этом их самих было не так заметно. В общем, место они выбрали на пересечении «тоннелей». Только враг подойдёт в назначенное место, парни тут же выпрыгнут из бокового прохода. Правда, что делать если дух будет пролетать именно по второстепенному коридору, они не придумали. Да и факт того, что он появлялся ночью проигнорировали…        Так как призрак явно проявлял интерес к одежде старшего из брюнетов, было решено принести в жертву ещё одну футболку — хлопковую белую без узоров. Вокруг неё разложили целую гору бумажных талисманов, сделанных из листов блокнота — Гален сразу заявил, что они не сработают с вероятностью 90%, однако Балдер его нытьё проигнорировал не задумываясь. Замысловатые, начертанные обычной ручкой иероглифы гласили: «Связывание души». По словам блондина, данное заклинание должно ненадолго задержать потустороннее существо на месте. Выглядели они кривоватыми, но ради уважения к Галену стоит отметить, что вырисовывал он их со всей своей природной старательностью. По парочке талисманов со значением «Духовная сила» было распределено между самими «охотниками». Вставленные через ворот в короткие рукава, они были призваны помочь юношам атаковать призрака, даже не имея сверхъестественных способностей.        Цели сего мероприятия были просты, как любая детская игра: вернуть вещь Балдера и защитить людей, приехавших сюда на отдых. Ну и конечно, повеселиться… Сказал бы любой взрослый.        Время тянулось медленно, и Коул начал порядком уставать. Темнота и жара давили на него, заставляя сомневаться не только в своих силах, но и в задумке. Слишком уж много странностей было в их плане, но Балдер толкал его в плечо и подбадривал. Его неутомимость поражала будущего ниндзя — первый раз он встречал настолько воодушевлённого и… Отбитого на голову человека, в хорошем смысле. Жизнь как будто ещё не заставила парня потускнеть, и его «свет» давал самому Коулу некое глубинное тепло.        Тусклые лампочки над головой будто совсем потухли, когда послышался звук, одновременно пугающий и радующий… Парни и так молчали, а сейчас и их мысли затихли — они вслушивались в тихие шаги, которые быстро приближались. Дыхание то сбивалось, то снова барабанило в грудную клетку… Балдер дотронулся до ладони Коула и сжал её, как будто боялся, что будущий ниндзя окажется не готовым. Но тот был собран как никогда.        Охота началась.        Подул ветер — еле ощутимое колыхание воздуха, обдающее холодом и жарой попеременно. Талисман на правой руке сполз вниз и Коулу пришлось поправлять его, но времени не было — по резкому вдоху напарника он понял, что призрак уже тут как тут. Белое пятно, потусторонне плывя в пространстве, подобралось к ловушке и собралось подобрать футболку, но… Послышался шелест бумаги. Талисман подействовал, заставив пришельца из мира ушедших обрушиться на пол. Балдер тут же выпрыгнул из укрытия, но призрак успел подняться и броситься наутёк.        — Второй раз не уйдёшь! — выкрикнул старший брюнет и погнался следом, но через пару метров был беспощадно сражён собственной футболкой, брошенной в лицо. Несчастный Балдер снова грохнулся и кувыркнулся пару раз, каким-то чудом не усугубив своё состояние. Коул подбежал к другу, но тот лишь махнул рукой вперёд, имея ввиду, что останавливаться нельзя. Только не в эту минуту. — На тебя вся надежда! — прокричал он, когда будущий ниндзя и призрак скрылись во тьме.        Коул долго изучал ходы гостиницы на пару с беглецом, и всё это время чувствовал в себе некий драйв. Не пойми откуда взявшийся азарт захлестнул его, заставляя мышцы работать всё усиленнее. Призрак, в свою очередь, чувствовал приближение к себе и, не найдя иного выхода, решился на подлую хитрость. Он применил свою магическую силу — ослепил вспышкой света. Лучи резко ударили в глаза Коула, однако эмоции ещё не успели распылиться, зрение вернулось в ту же секунду… Но парень увидел лишь женщину из администрации, шокировано смотрящую прямиком на него. На фоне этой сцены громко хлопнула входная дверь.        — Я же просила вести себя тихо! — правый глаз её дрогнул, а лицо исказилось от гнева, — А вы тут… Догонялки устроили!        — Мы ловили призрака, который ворует одежду и детей пугает, — послышалось позади Коула.        — Какого ещё призрака?!        — В том то и проблема, что никакого, — Балдер вышел на свет, а за руку он держал босоногую девочку лет семи, с чёрными запутанными волосами. Всё бы ничего, но из одежды на ней была лишь футболка, служившая платьем — на лимонно-жёлтом фоне в своеобразном стиле изображена электрогитара. Девочка пыталась вырваться и пинала юношу, но тот был непреклонен. Когда к ним подошёл и Коул, она захныкала.

***

— Эй, может расскажешь, где твой приятель? — все герои вновь оказались в комнате старшего брюнета. Он сидел на кровати, скрестив ноги, и раздражённо поглядывал то на девочку, то на окно. Она же, до сих пор в любимой футболке парня, молчала, гневно рассматривая всех присутствующих. Гален сидел с ней рядом на стуле, нервно колупал пальцы, а Коул стоял, прислонившись к двери. — Кто ты такая вообще?        — Не бойся, мы не причинам тебе вреда, — вдруг сказал единственный обладатель блондинистых волос, — нам просто нужно знать, зачем вы притворялись призраками.        Кажется, это заявление удивило её саму, она даже поёрзала на стуле.        — Призрак…? — звук был тише самого шёпота.        — Твой напарник надел простыню на голову или что-то подобное, белое. Вы пользовались страхом таких, как Гал, и воровали! — упомянутый стыдливо опустил глаза.        — Простыню…?        — Она совсем не понимает тебя, Балдер. — наконец выдал Коул, внимательно следящий за тем, как реагирует на слова девочка.        — Дурочка что ли?        — Не думаю. — воришка тоже смотрела на Коула, изо всех сил скрывая свой страх. Она была похожа на загнанного котёнка перед сворой собак, шерсть поднята дыбом, чтобы казаться опаснее, но на деле это не давало никакого устрашающего эффекта.        Тут, даже не думая спросить разрешения, вошла администраторша, толкнув будущего ниндзя вглубь помещения. Кивком извинившись, женщина встала посреди комнаты. Она держала саму себя за руку, что выдавало сумбурность её мыслей.        — Я узнала, где прячется второй, — в здании для персонала. Позвоню в полицию, и пусть они с ними разбираются, — она уже развернулась и почти вышла, но на секунду остановилась и бросила через плечо, — вы хотя и редкостные дураки, но спасибо вам за помощь. Мы долго не могли понять, что за крыса у нас завелась.        — Нет… — краем уха услышал будущий ниндзя и увидел, что девочка откровенно плачет. Наконец показались абсолютно белые радужки ее глаз — слившись с прозрачными слезами, они блестели словно снег на солнце…        — Извините, может мы подождём мисс Буш? Она разберётся, что с ними делать.        — Ты чего творишь? — шикнул Балдер в правое ухо, что только укрепило волю Коула. Женщина удивлённо посмотрела на него.        — Вообще-то, это не её дело.        — Иначе мы расскажем о вас.        Теперь она была явно возмущена, и скрестив руки на груди, обдумывала как же эту злобу выплеснуть. Коул, не сдаваясь, смотрел ей в глаза, и наконец, вспомнив скандалы Нобуко… Она поняла, что больше проблем на голову не хочет. Ей достаточно.        — Ладно, будь по-твоему. Только чур никаких безобразий больше. Лучше сидите в комнате и не высовывайтесь, — Она показала рукой знак «я слежу за вами» и вышла. Когда дверь захлопнулась, на Коула напал собственный друг.        Ты дурак? Зачем тебе это?        — Ей страшно.        — Конечно страшно. Вот только это не уменьшает ее вины!        — Бал, думаю, Коул правильно поступил. Я знаю, что они с ней сделают в полиции… — блондин выглядел странно. Он был спокойнее обычного себя и смотрел с тихой грустью. — Знаю какого это, попасть в приют.        — Ты… Сирота? — глаза брюнета увеличились вдвое. Гален прикрыл глаза, отвечая «да», тогда Балдер даже поперхнулся слюной, и сердце закололо. Он вспомнил свои многочисленные шуточки про родителей друга и насколько печальным блондин выглядел после них. Должно быть, они приносили ему много боли. — Извини, я не думал…        — Ничего страшного — Гал сказал, как отрезал, не желая продолжать. Он не хотел, чтобы Балдер начал извиняться, возможно, даже боялся того, что брюнет почувствует себя неудобно.        — Только вот я всё равно против! Где они будут жить? Дальше на улице? И воровать? Либо их убьют, либо всё равно умрут с голоду.        — Балдер!        — А что, не правду говорю? Гален, ты слишком добрый, ещё и Коула заразил!        В эту секунду дверь снова распахнулась, даже впечаталась в стену, и миру предстал настоящий воришка. Это была девочка уже постарше, лет десяти на вид. Одета примерно также — стащенная у кого-то футболка почти закрывала исцарапанные коленки. Правда, имелись и штаны, обрезанные в начале лета под шорты. Волосы же под скопищем грязи были нереалистично белого цвета…        — Только троньте Рин, я вас всех придушу! — поприветствовала она парней. Заметив, что опасности удивлённые друзья пока не представляют, девочка тут же оказалась возле черноволосой и заключила в крепкие объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.