ID работы: 11785782

Под тенью Его шляпы

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

1;1 "что-то неправильное."

Настройки текста
Примечания:
      Это случилось ранним утром, когда алый рассвет только начал озарять долину обджектов. Первыми, не считая хостов, как всегда проснулись Брялок с Бутылычем. Пока остальные ещё пребывают в грёзах, друзья задумали занять себя бодрящей игрой в догонялки, посреди лесной чащи. Брялочек решила стать водой, ну а Бутылыч соответственно убегал. Игра длилась долго, по меркам предыдущих партий, поскольку пушистик не выспалась, отчего не могла догнать йигроишевого так быстро, как хотела.       Приятный осенний ветерок дул в спины и лица обоих, а сердца их бешено стучали от усталости и страха влететь в одно из множества деревьев. Никто не желал сдаваться без боя, решительно продолжая свой бег. Но ничто не вечно, и пускай в глазах ещё горело пламя азарта, каждый вдох становился тяжёлым, аки чугунная гиря, а ноги решительно отказывались двигаться дальше. Вскоре товарищи перешли на шаг, а затем и вовсе свалились на землю без сил, жадно глотая воздух. - П-прим-мем з-за нич-чью… - еле выговорила Брялок, постоянно прерываясь на одышку.       Бутылыч чуть кивнул, давая знак согласия. Спустя где-то десяток минут звёздный сумел подняться, хоть и до сих пор чувствовал неслабую усталость. Йигроишевый осмотрелся вокруг. Место выглядело совершенно незнакомым. - Далеко же мы с тобой зашли… - встревоженно произнёс Бутылыч, опасаясь, что он с Брялком заблудились. - И вправду... Не помню этого места. - согласилась Флаффи, тщетно пытаясь встать, ввиду отсутствия рук.       Бутылка великодушно помог подруге подняться на ноги, потянув ту обеими руками. - Спасибо, Бутылыч. - поблагодарила его, вставшая, Брялок. - Что ж, видимо мы заблудились.. - испуганно проговорил звёздный. - Не волнуйся так, Бутылыч! Я уверена, как только начнётся испытание Краткий переместит нас обратно на поляну! Ну а пока этого не произошло, у нас есть прекрасный шанс отдохнуть и повеселится наедине. - успокоила друга уверенная Брялок. - Д-думаю ты права. Чем в таком случае займёмся? - спросил стеклянный, испытывая небольшое дежавю.       Лидер Цветущего Мая внимательно огляделась вокруг, но не заметила ничего интересного. Лишь загадочную расщелину, таящуюся за деревьями. По какой-то необъяснимой причине Брялка тянуло к ней. Словно бы, что-то потустороннее манило её. Разумеется, уважаемая кошкодевочка решила отправится с Бутылычем именно туда. Идти долго не пришлось — разлом раскинулся примерно в пятнадцати метрах от парочки. Расщелина оказалась не сильно глубокой, около пяти метров в глубину. Она выглядела так, будто появилась около пару дней назад. Но что действительно привлекло внимание обоих членов Цветущего Мая, так это коробка, лежащая на её дне. Небольшая, частично погребённая под землёй коробка из старого, проржавевшего, и казалось, готового развалится металла, напоминающего золото по окрасу. Старинное хранилище было запечатано массивным, но уже явно изжившим своё замком. Смотря на этот сундук, внутри нарастали странные чувства... - Ого, похоже мы случайно отыскали древнее сокровище. - с улыбкой произнесла пушистик. - Как думаешь, кто-то из нас сможет спустится к нему, ничего не повредив?       Бутылыч задумчиво почесал пробку. - Мне кажется, у тебя получится. - предположил йигроишевый.       Брялок, немного подумав, согласилась с другом и аккуратно прыгнула вниз, чуть вскрикнув, от оказанного на уставшие ножки давления. Бутылыч наблюдал за действиями подруги сверху. Медленно, но верно девушка доковыляла до коробки, дабы рассмотреть ту вблизи. Как оказалось, всю поверхность изысканного артефакта покрывали многочисленные письмена, чьи контуры столь исказило время, что нельзя было даже сказать на каком они языке. Ощущения, вызываемые шкатулкой при приближении лишь усилились. Теперь Брялок могла с точностью сказать, что испытывала необъяснимый трепет и восхищение, перед великой древностью, лежащей перед ней шкатулки, и в то же время страх.       Но вместе с тем «блохастая» ощутила ещё кое-что. Ей захотелось открыть старинную коробку. Узнать, что же таится внутри столько лет. Должно быть что-то важное, или роскошное. Однако её желаниям препятствовал чёртов замок, намертво скрепляющий две половинки сундука. Пускай замок и был невероятно стар и изношен, но до сих пор прекрасно справлялся со своей задачей. Брялок призадумалась. Отмычки при ней не было, а ключа, или подходящих инструментов тем более, однако бросать коробку ей совершенно не хотелось. Как вдруг, аки гром среди ясного неба, в голову фелинидки ударило простое решение. Ну конечно! Почему бы не снести хлипкий замок мощным ударом хвоста, подобным тому, которым Брялок раннее отправила половину Банды в полёт? Есть конечно риск, что вместе с замком повредится и сама шкатулка, или же её содержимое, но это лучшее решение в данной ситуации.       И вот, лидер Цветущего Мая замахнулась, вертя в воздухе свой бравый карабин, и со всей силы вдарила по замку, разнося тот в щепки. Удар оказался столь силён, что выбил коробку из толщи земли, заставив отлететь чуть в сторону. Раздался громкий щелчок, и чуть погнутая коробка наконец медленно открылась… Как Брялку показалось, в момент открытия та слышала что-то похожее на стоны, или приглушённое хихиканье, однако ей должно быть послышалось. Из открытого ларца пошла слабая, еле уловимая взглядом, чёрная дымка. - Отличный удар, Брялочек! - похвалил её стеклянный. - Спасибо~ - похвалила та в ответ.       Девушка с опаской подошла к раскрытой коробке, испытывая перед содержимым иррациональный страх. Внутри лежала странная книга, на удивление, вполне современного вида. Её обложка имела полностью чёрный цвет с одной лишь красной надписью. Подобравшись достаточно близко, Брялку удалось прочесть её. Надпись гласила «Кот в Шляпе». - Что за чертовщина… - Флаффи явно смутило несоответствие новой книги и древнего сундука.       Однако, стоило ей это произнести, как произошло нечто ещё более тревожное. На обложке стремительно возникли переливающиеся зелёным, жёлтым и розовым линии, что вскоре сложились во вполне понятные и знакомые очертания кошачьей морды. Тут кошечка резко ощутила, что ей должно быть не стоило раскапывать тайны прошлого. На неё нахлынул ужас, как и на наблюдавшего издалека, Бутылыча. Брялок само собой захотела как можно скорее покинуть расщелину и забыть о случившемся, но вот только сейчас до неё дошло одно чудовищное обстоятельство, что та до сего момента успешно игнорировала… Она не знала как подняться. Было глупо спускаться в крутую пропасть без какого-либо снаряжения для подъёма обратно. Очень глупо, особенно для такой как Брялок. - Бутылыч! Я не знаю как подняться!.. - жалобно воззвала к товарищу неко-тяночка. - Брялочек, извини, я тоже не знаю… Давай просто подождём Краткого? - с грустью произнёс звёздный, опустив голову. - Эхх, ладно… Давай.. - согласилась через силу Флаффи.       Она совершенно не хотела оставаться с проклятым фолиантом дальше, но выбора, к сожалению не было. Благо хоть Бутылыч находился рядом…

***

      Тем же утром, но значительно позже. Все обджекты уже проснулись. Они весело сидели на полянке, готовясь к обеду и последующему испытанию. Бандиты также готовились и к исключению одного из них, что планировалось между вышеуказанными событиями. Многие общались друг с дружкой, кое-кто занимал себя своеобразными играми, а хосты болтали в сторонке. Словом, каждый был занят чем-то своим. И лишь Бутылыч с Брялком куда-то, совершенно без предупреждения делись... Оставшиеся члены Цветущего Мая несколько волновались за лидера и её многоуважаемого фембойчика, однако не отправлялись на поиски, прекрасно зная, что Краткий с Ёшкой легко отыщут обоих и при надобности воскресят.       Поодаль от всей Банды сидели Чашечка и Нансенсу. Первой всё ещё было тяжело находится рядом с другими членами собственной команды, пускай та уже и отошла от того самого разговора. Исключениями стали Нансенсу и, как не странно, Ловец Снов. Однако последний большую часть времени проводил всё же со Стёркой, Замазычем и Пшикой, в отличии от сгустка безумия, что со временем также стала отдалятся от большей части Банды, пересмотрев свои взгляды на них, из-за слов Чашечки.       Курасана Нанси так вообще стала чуть ли не ненавидеть, настолько, насколько позволял характер, осознав, что тот воспринимал её как простой инструмент, а не как товарища и друга. Это весьма странные мысли со стороны пофигистичных линий, ибо раннее она о таком даже и не задумывалась. Должно быть, растёт как персонаж. - Привет, Чах… - поздоровалась своим чудесным эхо-голоском каракуля. - А где ты поранилась? - девушка указала на перебинтованную ногу Чашки. - Привет, Нанси. Пшика его знает, ранку увидела как только проснулась. - произнесла Чашечка. - Интересная у тебя альтернатива «чёрт его знает». - заметила Сенсу. - Как дела? - Что-то не очень… - фарфоровая выглядела чем-то слегка встревоженной. - У меня просто такое чувство, что совсем скоро случится что-то плохое! - Не волнуйся, я уверена сегодняшний день будет точно такой же, как и вчерашний, или позавчерашний. - успокаивала подруженьку в своём стиле Нансенсу. - Точно? - переспросила подобно малому дитю Чашечка. - Да, точ… - но девушку прервало, нечто большое и быстрое, резко влетевшее в кадр.       Сей предмет на огромной скорости врезался в Чашу, разбив ту на сотни осколков. Как только объект приземлился стало понятно, это был никто иной, как Кнайф. Ножика вероятно запустили откуда-то издалека, причем с не дюжей силой. Кнайфи, в отличии от Чашки уцелел при падении, но выглядел мягко говоря не очень. Из уст ножа беспорядочно вырывались обрывки предложений и само собой сотни разных матов: «Я им что футбольный мячик?!», «Да вы там все охуели, мрази!», «Да вы вообще..!», «Блять, блять, блять!», «Я «пидорас»?!» и многое другое. Тут «отброс кухни» кое-как встал, и ненароком заметил на чём он находится. - Ч-ч-что?! Н-нет! Нет! Нет!! Как я мог её..?! П-поч-чему?? - бормотал, схватившийся за голову, от осознания, что случайно расколол бедную Чашечку Кнайфыч. - Тихо-тихо, успокойся. - Нансенсу взмахнула рукой и кусочки фарфоровой стали один за другим собираться обратно. - Ты можешь просто рассказать, что случилось? - Да, я, ну, эм.. Я просто стоял! - начал Кнайф, интонацией, полной ненависти и злобы. - С-стоял как все обджекты вокруг, как вдруг эта фиолетовая тварь подошла ко мне и такая «Приветик, Кнайфи!». А я ему уже блять много раз говорил, чтобы он меня так не называл!! И тогда я снова, сука повторил это, как вдруг эта розовая мразь просто взяла и нахуй пнула меня на 42 метра!! Какого… Он никогда не поступал со мной настолько ужасно за такие вещи! - в голосе читалось высшей степени негодование.       Пока бледно-розовый пытался донести свои глубокие мысли, его невольная жертва уже успела восстановится. Чашечка оказалась довольно удивлена происходящему, и в том числе, возникшему из ниоткуда, Кнайфу. - Ч-что случилось? - недоумевающе поинтересовалась Чашенция.       Нож резко обернулся на голос милашки. - Оу, эм, я просто пролетел пару десятков метров и случайно врезался в тебя. Прости, Чашечка. - извинился ножечек. - Конечно прощаю, это же ведь не твоя вина, что так получилось. Только почему ты вообще оказался в полёте? - удивилась Чашка. - Краткий пнул его за то, что он сказал Ёшке не называть его «Кнайфи». - объяснило чёрное сплетение хаоса. - Странно, не похоже на него… - удивилась(х2) Чашенция. - Тебе не больно?       Кнайф вздохнул. - А сама-то как думаешь?! Меня с невероятной силой бросили в землю, и я еле выжил! - раздражённо проговорил, всё ещё не до конца отошедший от шока, Книфе. - Оу, сочувствую.. - печально сказала Чаха. - Спасибо. - поблагодарил фарфоровую нож. - Кстати, тебя подлечить? Выглядишь неважно. - Нансенсу указала на две огромные вмятины, украшающие ручку ножа, от коих расходились десятки трещин. - О, да, конечно. Эти раны ужасно болят... - признался Кнайфи.       Каракуля взмахнула рукой и ужасающие ранения начали стремительно затягиваться, что сопровождалось весьма приятными ощущениями. До последнего было не сложно додуматься, исходя из выражения лица Кнайфыча. - Ладно, я пожалуй пойду. Дела есть. - произнёс острый, как только процесс исцеления успешно завершился. - И, да, спасибо, Нансенсу.       Герои обменялись прощаниями, а нож в свою очередь, чуток прихрамывая, направился в сторону «будки» Лампчки. Вскоре начался долгожданный обед, о котором Краткий громко объявил перед самым его началом, призывая всех собраться откушать несъедобного. Однако, как вы, дорогие читатели догадались, собрались вовсе не все, ибо Чарми с Бутылычем так и не вернулись с леса, за все те несколько часов, что отсутствовали. Многие уже стали волноваться не на шутку, в особенности члены Цветущего Мая. Хосты уже думали подавать еду, как вдруг заметили нехватку лиц за столом. - Так, а где Брялок и Бутылыч? - поинтересовался внимательный И Краткий. - Не знаю, они, должно быть, ушли играть в догонялки, до того как мы проснулись. - предположила Чарджери. - Хмм… - Йожка призадумался. - Может проведём обед без них, а потом отправим кого-нибудь, желательно в плохих с ними отношениях, их искать? - Краткий подозрительно зыркнул на Кнайфи. - Краткий, ты о чём? Мы же можем просто телепортировать их сюда, одним движением палочки! - недоумевал Ёши. - А, точно. И как я мог о таком забыть? - сам себе удивился Й.       Достав из четвёртого измерения, магический артефакт, И Краткий взмахнул им, ненадолго озарив, «столовую» белой вспышкой, на месте которой моментально возникли Маяковские. Но… Что с ними стало? Оба выглядели крайне встревоженными, и напуганными, будто повстречали в лесу нечто безмерно ужасающее. В глазах каждого из обджектов всё ещё отражались невообразимые кошмары. Нечто, неподвластное человеческому пониманию, по сравнению с которым вся обджектиальная цивилизация лишь жалкий одинокий муравейник, посреди бескрайнего мрака космоса. Бутылыч дрожал и трясся от страха, на его стеклянном теле возникло несколько небольших, однако весьма заметных трещин. Брялочек же казалась чуть менее испуганной, скорее настроенной на некий бой. Всё тело пушистика источало злобу и слепую агрессию. Шерсть Брялочка была спутана и растрёпана, а глаза имели жёлтый цвет. Гневно скаля зубы, она нервно оглядывалась по сторонам.       Как только двое осознали, что находятся на обеде, на их лицах возникло облегчение, а раннее описанные эмоции слегка ослабели. - Фух, б-боже, наконец-то… - выдохнул Бутылыч, садясь за стол.       Блярок без слов выбрала место рядом со стекляшкой. Многие были удивлены и обеспокоены состоянием бедолаг, однако спросить что-либо сейчас никто не решился. Ну во всяком случае из обджектов… - Эм, у вас всё хорошо? - спросил у цветущих Кроткий, беспокоясь за их душевное состояние. Брялок сделала вид, что не слышала фиолетового парня, а Бутылыч в свою очередь чуть вздрогнув, повернулся к Ё. - Н-не оч-чень… - еле произнёс он. - Оу, а что случи… - не успел спросить Ёшка, как был тут же перебит Кратким. - Угадайте, что у вас сегодня на ужин? Ну конечно же опилки! - издевательски-радостным тоном проговорил Йожка.       Брялок, приглушённо рыча, резко уставилась Краткому прямо в щеголевато-нарисованные глаза. - ААААААААААААААААААА!!! - какие содержательные диалоги из повторения одной буквы грозно заорала Флаффи. - Серьёзно?! ОПЯТЬ эти твои СРАНЫЕ опилки?!?! Блять, ты хоть понимаешь, что это даже не еда, нахуй?!? Она не приносит никаких питательных веществ, от слова совсем, мы буквально МЕДЛЕННО УМИРАЕМ И ИСТОЩАЕМСЯ!!! Нам скоро ни на одно из твоих ЕБУЧИХ испытаний не хватит энергии, а потом мы просто СДОХНЕМ ОТ ГОЛОДА!! И всё ради чего?!? Ради каких-то «милион тисяч», которые вообще хуй знает что!! И ты даже запретил Лампчке готовить, хотя она БЛЯТЬ ДЕЛАЕТ ЭТО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Ты хочешь нашей смерти, да?!?! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТО ЧЕГО ТЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ДОБИВАЕШЬСЯ!!! - яростно крикнула бешеная Брялок.       Все оказались мягко говоря в шоке от этих слов. Бутылыч так вообще упал в обморок. Из Брялочка сочилась, прежде невиданная злость, затуманившая всё сознание. От гнева та даже не брала в расчет тот факт, кому это говорит и что может за это последовать. Сам же Краткий оказался вне себя от ярости и шока, не зная даже, что и ответить на такую дерзость. - что сказала... - выдавил наконец И Краткий, пугающе-спокойным голосом. Его лицо исказилось, став напоминать, нечто инфернальное и высшей степени ужасающее. - Повторить?!.. - попыталась дерзко крикнуть Чарми, однако сорвала голос во время предыдущей речи.       Йожка, ничего не сказав, одарил девушку чрезмерно недобрым взглядом. Несколько йоктосекунд спустя, лёгким движением малиновой длани, Краткий превратил ту в предмет. Брелок Краткий спрятал не в четвёртое измерение, а в Варп, в знак глубочайшего неуважения. Неожиданно. - Верну её, когда начнём испытание, а то совсем уже страх потеряла. - объяснил И Краткий. - А вообще, мне кажется, она была в чём-то права. - произнёс Ёши. - Помню, когда я накормил всех правильной пищей, обджекты не показывали ни малейших признаков сонливости, когда их всех разбудили посреди ночи, и они даже не отправились обратно спать, после испытания.       Слова assистента заставили хоста чуток призадуматься. - Лааадноо… Так и быть, поедят нормально. - нехотя согласился Йожка. - Чего вам? - обратился он к обджектам. - Можно мне твою плоть и кровь крабовых палочек, пожалуйста? - попросила Чашечка. - О, и мне! - сказала Стёрка. - Нам тоже, пожалуй. - произнесла Чарджери. - И мне! - заявила гопница. - Так, ладно, а кому НЕ крабовые палочки? - опередил лучшая буква. - Я щебёнку жрать буду! - крикнул Кнайф. На него посмотрели с непониманием. - О, и сделай что-нибудь с Бутылычем, он лежит без сознания. - нож указал на йигроишевого, что был в отключке, лёжа на траве рядом с ним. - Недалеко ты конечно ушёл от предыдущих блюд. Однако, щебёнку ты не получишь, жри крабовые палочки. - улыбнулся Краткий. - А насчет Бутылыча…       И тут Йожка резко превратил бедного стекляшку в обычную бутылку. На лицах всех возникло явное непонимание и шок. Уже который раз за день. - Эм.. Краткий… - не понял Ё. - Ну, он не уточнял, что именно сделать. - весело произнёс Краткий. - И если что, его я тоже верну чуть позже. Ладно, хватит томить с обедом, ловите хлеб ваш насущный.       Малинка быстро материализовал перед каждым участником тарелку вкуснейшего салями. Кнайф хитро улыбался, поскольку ему также досталась тарелочка. Ёшка пожелал каждому приятного аппетита, и тогда все сытно откушали. Затем прошло ещё 17 совершенно-непримечательных минут, прежде чем Банду таки отправят на исключение. Каждый участник, за исключением Нансенсу, выглядел по-своему взволнованным, что немудрено — мало кто будет спокоен в момент, когда решается судьба его существования. - Цезарь приветствует вас, о, идущие на смерть! - поприветствовал Бандитов в своём стиле Краткий. Все напряглись. - Сегодня у нас набрано аж целых 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 голосов! - удивительным образом озвучил без запинок он. - Я так счастлив, что хочу петь! Но к несчастью, я пою даже хуже Чарджери, так что сразу переходим исключению. - Т-так мн-ного… - удивился числу голосов Замазыч. - Стоп, а разве Ёшка не должен был помогать нам моральной поддержкой? - произнёс Ловец Снов. - А, ну да, точно. Я что-то забыл. Вообще много я как-то сегодня забываю. - ответил хост. - В любом случае, сейчас я его позову!       И Краткий высоко поднял руку и, мгновение спустя, возникла мощная вспышка белого света, переместившая малинку слишком далеко от места исключений. Пока главный отсутствовал, не успело произойти совершенно ничего важного, поскольку продолжалось отсутствие всего-то 8,15 секунд. Разве что, некоторые члены Банды успели неодобрительно посмотреть на Чашечку. Тем не менее обе буковки вернулись раньше, чем это могло бы вылиться во что-то неприятное. - Приветики, дорогие! Ну что ж, можно уже наконец-то приступать к исключению. - сказал Ёшенька. - Без лишних слов, первая сохранённая у нас Пшика. Оно набрало 0,5 голоса! - огласил Краткий. - Ура! - обрадовалась гитаристка, попивая берёзовый сок. - Твоим подарком является канцелярский нож. Им очень удобно резать сокомандников, так что воспользуйся любым подходящим случаем, чтобы сделать это! - произнёс Йожка.       Краткий уже готовился бросать подарок в Пшеку (не лезвием вперёд, если что), как вдруг был остановлен Ёшкой. - Краткий, нельзя так шутить! - возмутился фиолетовый. - Почему же? - ехидно поинтересовался одиннадцатый. - Потому что тогда я могу подготовить тебе сюрприз. - грозно заявил ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ. - Так, мы продолжим исключение, или будете дальше отсылки делать? - взбесилась Распылялка.       Зря. Йожка бросил в неё подарок, но уже лезвием вперёд. Пластик, безусловно толком не пострадал, однако было весьма больно. - Чё ж сегодня все такие буйные? - удивился Й. - Ч-Чашечка, ты, эм.. Остаёшься! - по какой-то причине Ёши волновался, обращаясь к фарфоровой. - Ты набрала 1,5 голоса, и твой подарок — геймбой.       Ёшка осторожно положил древнюю игровую приставку рядом с Чашей. - Спасибо, это немного отсрочит твою погибель, Ёшка! - поблагодарила его она.       Кроткий вздоргнул. - Ловец Снов также остаётся, набрав 2 голоса! - произнёс И Краткий. - Твой приз за это — собственный ассет.       Беретоносец швырнул Ловцу его же, уменьшенную копию, без рук и лица, выглядящую в точности как исключённый обджект. Летун смотрел на неё с явным удивлением и непониманием. «Чёрт, меня ведь ещё не назвали.. Значит я всё ещё под риском!» - размышлял в тот момент Мазазыч. - Следующий сохранённый — Замазыч, с 2,1 голосами! - объявил Ёшка. - Фууух.. - с облегчением выдохнул Пуття. - Ну а твой приз это картина Ада! - произнёс Краткий, после чего бросил вышеуказанный предмет замазке.       Это оказалась небольшая абстрактная картина, выполненная в ярко-красноватых оттенках, ограниченная тёмной позолоченной рамкой. - Спасибо, можно будет повесить куда-то! - произнёс Замазыч. - Куда же, если у вас нет домов? - возразил Йожка. - В салон маршрутки, или быть может в домике Лампчки. - ответил ни за что не угадаете кто, блин. - Ладно, Нансенсу и Стёрка, вы в финальной двойке! Что чувствуете по этому поводу??? - садистки спросил Краткий. - Я чувствую бесконечную бездну из ничего, в которую стремительно погружается этот мир, лишь чтобы сгинуть в пастях невообразимого ужаса, обитающего по ту сторону реальности. Впрочем, как и всегда. - ответила Нансенсу. - А я немного волнуюсь.. - призналась Руббери. - Правильно волнуешься, ибо ты исключена с рекордными 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333326 голосами! Это больше чем все голоса вместе взятые, умноженные на миллион тысяч! - весело произнёс малинка. - Чт-т-то..? Н-но… Почему?! Я же н-ничего не сдел-лала! - недоумевала двухцветная. - Вот именно, что ты ничего не сделала, чтобы хоть как-то выделиться перед зрителями. - объяснил Йожка. - В любом случае, прощай!       Несколько секунд светомузыки, и Стёрки больше нет. - СТЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁРКААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! - заорал во всё горло Замазыч, пребывая в полном шоке от потери подруги. Крик был столь громок, что несколько обджектов оглохли, несмотря на закрытые руками уши, а Чашечка сильно треснула. - Суши-господи, да заткнись ты! - злобно выкрикнула Пшика, после чего нанесла резкий удар, новоприобретённым оружием, прямо по руке Замазыча.       Пуття упал на землю, держась за кровоточащую руку. Он больше не кричал, теперь из его уст исходил лишь тихий болезненный хрип. Все смотрели на пацанку глазами, полными шока, осуждения и презрения. Никто и подумать не мог, что она могла сделать это. Вдруг, Пульверезитта будто бы очнулась. На лице читался сильный страх, она просто не могла поверить, что совершила подобное, да ещё и настолько не задумываясь о своих действиях и последствиях. Окровавленный канцелярский нож выпал из её дрожащей руки. - Эм, р-реб-бят, я не з-знаю, что на меня нашло…! - со страхом на лице говорила Пшика. - Я правда н-не хот-тела..       Чашечка думала выдать какой-либо язвительный комментарий на сию тему, однако она лишь плакала от боли, будучи почти расколотой. К счастью, Сенсу вскоре заметила страдание подруги и лёгким движением лапки исцелила ту. - Пшика, как ты могла так поступить с Замазычем?! - осуждающе вопросил Ловец Снов.       Та совсем не расслышала, что именно ей сказали, в силу оглушения, однако и без слов было ясно, что её поносили. - П-простите меня! - схватившись за голову, молила Пшишка. - И почему я не удивлена? - воплотила свои желания в реальность исцелённая Чаха. - Пошли отсюда, Нанси.       Подружки оперативно покинули место действий, предварительно, взяв с собой, геймбой. Да, Нансенсу просто так покинула церемонию исключения, не узнав свои голоса, и, не забрав приз. Вопросы? Краткий с интересом наблюдал за разворачивающимися событиями. Ёшка же тем временем подошёл к обджектам. - Слушайте, я конечно понимаю, что Пшика поступила ужасно, но я вижу искренность в её глазах. - с серьёзным, и в то же время печальным выражением лица заявил седьмой. - Мне кажется, Пшика не могла так поступить осознанно, у неё должно быть просто был аффект. - предположил он. - Чего-чего? - процитировал Габриэля Ловец Снов. - А, точно, вы же все оглохли.. - осознал Ёшка. - Ё-Ёшка, пр-рости, пожалуйста! Не надо ненавидеть меня, я сама не з-знала, что делаю! - на глазах гитаристки выступили слёзы.       И тут, Распылялка, не выдержав давления, со стороны, как она полагала, каждого, со всех ног убежала куда глаза глядят. - О нет, она неправильно поняла меня, из-за того, что тоже оглохла… - печально произнёс Ёшка. - Ладно, думаю ей нужно время, чтобы отойти от шока, прежде чем я смогу снова поговорить с ней об этом. О, и кстати!       Фиолетыч взмахнул своим звёздоконечным посохом, отчего Ловец Снов с Мазазычем вернули слух, а последний ещё и здоровую руку. После исцеления, Пуття осторожно поднялся и поблагодарил Ё. - Не знаю имеет ли смысл это сейчас говорить, но, в общем, испытание будет через два часа. - осведомил тех двоих Краткий. - Разнесёте эту информацию как-нибудь.       После Замазыч с ЛС удалились, с целью оповестить прочих участников.

***

      Пшика сидела около обрыва, меланхолично взирая, на его завораживающее дно. Почему же она поступила настолько жестоко с собственным другом? Она до сих пор не могла точно ответить. В голове был полнейший туман, а в глазах беспросветная тьма вины. Нет, прыгать пацанка не собиралась. Просто обычно именно в это место принято приходить, с целью погрустить, традицию чего Пшека нарушать не хотела. Девушка сидела, будучи погружённой в свои мысли, около получаса, и с каждым десятком минут лишь приближалась к обрыву. Она неосознанно желала подобраться к пропасти как можно ближе. Словно что-то звало её извне. Пшике хотелось сыграть какую-нибудь грустную балладу на своей гитарке, однако как назло инструмент остался где-то далеко на поляне, куда возвращаться ей совершенно не хотелось. Сил плакать не оставалось, как и сил в целом. Распылялка просто уставилась на обрыв, наслаждаясь прекрасным видом. Таким завораживающим, манящим. Его вид ввёл девушку в некий транс. - Привет, Пшика, послушай, пожа… - вдруг внезапно послышался голосок Ё, что резко вернул Пульверезитту в эту реальность.       Зря она села в опасной близости с краем обрыва… Неожиданный звук заставил гитаристку дёрнуться, чего оказалось вполне достаточно, дабы упасть, что и случилось. Совсем скоро то, что секунду назад было Пшикой стало лишь грудой хлама на дне пропасти. Ёшка заметно погрустнел, осознавая, что вина за это лежит на нём. - Я… - Кроткий тяжело вздохнул. - Я просто воскрешу её, да!       Фиолетовый моментально спустился к останкам Распылялки и движением палочки вернул ту к жизни. Пшика резко отпрянула от спасителя, с испугом смотря, на того. - С-стой, прошу, не надо! Я не х-хотела, честно! - гитаристка пятилась назад, закрыв лицо руками. - Пшика, я не собираюсь вредить тебе! Я хочу помочь! - заверил еЁ. - Неужели? - Пшишка с непониманием взглянула на дружелюбного со-хоста. - А почему ты тогда скинул меня сюда? - Ч-что? - удивился Ёши. - Если ты о том, что из-за моего голоса ты упала, то прости, пожалуйста, это правда вышло случайно, и мне очень жаль. - Нет, я не об этом. - со злобой сказала девушка. - Я о твоей холодной руке, которая толкнула меня вниз. - Ч-чего?! Я не толкал тебя! Тебе должно быть просто п-показалось! - будучи в полном шоке произнёс Ёшка. - Слушай, я понимаю, что ты винишь меня за то, что я совершила… Тебе не стоит говорить, что ты не толкал меня, я точно почувствовала это. У тебя было полное право сделать это, я заслужила… - печально ответила Пшека, виновато отводя взгляд в сторону. - Но я правда этого и не делал! Я бы ни за что не убил бы кого-либо! - недоумевающе говорил Ёшка. На его глазах выступали слёзы. - Хватит врать мне. - серьёзно и гневно произнесла Распылялка, на миг став полна ненависти и злобы. - Ты просто пришёл поиздеваться надо мной, вот и всё! Уходи!       Эти слова стали последней каплей. Ёшка заплакал, и, высоко задрав свой артефакт, исчез в телепортационной вспышке, оставив гитаристку думать о том, что она только что сделала. Слёзы. Очень много слёз последовало через несколько секунд. Да, Пшика, ты только что отвергла помощь единственной персоны, отнёсшейся к тебе по-доброму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.