ID работы: 11785782

Под тенью Его шляпы

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

1;2 "что-то неправильное."

Настройки текста
Примечания:
      Замазыч устало лежал на мягкой травке. Он всё ещё не мог полностью отойти от шока и успокоиться. Не каждый день тебя, знаете-ли херачат со всей силы ножом! Стараясь отвлечься от пагубных мыслей, Мазазыч вглядывался в, недавно подаренную ему, "картину Ада" от Краткого. Её алые вихреобразные линии, заплетённые в невозможные узоры, позволяли на время забыть обо всём за пределами себя. Взгляд на эти причудливые фигуры словно уносил куда-то за пределы привычного измерения. Со временем Пуття начал замечать как в кровавых водоворотах картины возникают очертания чего-то, смутно знакомого... Вглядевшись получше, Замазыч сумел различить образ высокого и пугающего. Это нечто имело продолговатое прямоугольное тело, длинные тощие конечности, а лицо полностью отсутствовало. Однако, вскоре до замазки дошло, что черты лица у фигуры имелись, пускай и крайне трудно различимые.       Изображение существа вызывало некий подсознательный дискомфорт. Замазычу захотелось поскорее убрать взгляд с картины Ада, но вот только... Он не мог. Глаза Путти оказались буквально прикованы к дьявольскому изображению. Тут же он осознал, что не моргал чёрт знает сколько. Замазыча поглотил ужас. Обджект рефлекторно зажмурился, в надежде перестать лицезреть кошмарную картину хоть на секунду. К огромнейшему счастью, план его удался. Пробыв с закрытыми глазами несколько секунд, Мазазыч аккуратно отложил картину в сторону, изображением вниз. Тогда-то замазка наконец взглянул на окружающую его реальность, облегчённо вздохнув. С улыбкой оглядевшись по сторонам, Замазыч к своему счастью обнаружил летящего в его сторону Ловца Снов с небольшим листком бумаги в руках. - Приветик, Замазыч! - произнёс индейский амулет, достаточно приблизившись к товарищу. - И тебе привет. - поздоровался Мазазыч. - Держи, я уже закончил! Надеюсь тебе понравится. - Ловец протянул замазке листочек.       Это оказался рисунок, выполненный хоть и со стараниями, однако по-детски небрежно. Иллюстрация изображала улыбающихся Замазыча и ЛС, держащих друг-друга за руки. Пуття взял дружеский подарок и принялся рассматривать. - Спасибо, очень красиво! - поблагодарил Ловца он, после чего положил рисунок на небольшую стопку из семи таких же работ. - Рад, что тебе нравится. - весело произнёс Ловец Снов. - Слушай, а ты уже решил куда будешь вешать картину? - он указал на, лежащую рядом с Замазычем вещь. - Знаешь, я лучше вообще её никуда не буду вешать... - признался Бандит. - А чего так? - поинтересовался Ловец. - Да просто не хочется что-то. - солгал Пуття. - Как скажешь. - согласился летун. - О чём поговорим? - Не знаю, не знаю... Я скучаю по Стёрке. - печально произнёс Замазыч. - Оу, я очень сочувствую... Это должно быть очень больно потерять друга. Надеюсь, когда шоу кончится Краткий вернёт её и всех-всех исключённых участников! - Я тоже.. - ответил замазка.       Прошло несколько молчаливых секунд, в течении коих Замазыч задумчиво глядел вдаль, размышляя о чём-то. Ловец Снов заметив это, одарил замазку вопросительным взглядом. - Знаешь, я тут подумал что мне очень хотелось бы вновь наладить отношения с Чашечкой. Она хорошая, и мне правда жаль, что мы все с ней так поступили. - грустно сказал Замазыч. - Но она вряд ли будет меня слушать... - Хм... Знаешь, а я, думаю, могу с ней поговорить на эту тему! Я её друг, и она меня точно-приточно послушает! - весело предложил 6е3н0гNй. - Ого, ты правда это сделаешь? Это было бы очень мило с твоей стороны! Надеюсь мы снова будем друзьями с ней! - обрадовался Пуття. - Я тоже! Ну что ж, я полетел! - заявил Ловец, после чего взмыл высоко к небесам, дабы как можно быстрее обнаружить Чашку с её подругой.       Высматривать долго не пришлось - парочка обнаружилась почти сразу. Да вот только уже не совсем и парочка, ибо рядышком с Чашечкой и Нансенсу находился неожиданный гость, в лице Кнайфа. Слегка удивившись сему обстоятельству, Ловец Снов спешно полетел в сторону компании. Его приближение на удивление долго не замечали. Должно быть беседа была столь интересна её участникам, что никто не обращал внимание на что-либо другое. Однако, когда тот уже парил в паре метров троица таки обнаружила летуна и само собой поприветствовала. - Приветики, Чашечка, Нансенсу и... Кнайф? А что ты здесь делаешь? - поинтересовался ЛС. - А тебе так сильно интересно? - грубо ответил острый. - У меня банально не осталось ни одного друга с которым я мог бы поговорить, так что пришлось заводить новых. - Оу, ясно.. Сочувствую... Не мог бы ты отойти куда-нибудь? У меня есть кое-какой важный разговор к Чашечке и он довольно личный. - попросил Сонник. - Аргх, ладно... - прорычал Кнайфи, после чего со скоростью удалился.       Чашечка с интересом и некоторым удивлением смотрела на товарища по команде, гадая, о чем же тот решил потолковать. Нансенсу питала к ситуации схожие эмоции, пускай и не была способна выразить их. - Тааак, и что же за личный разговор у тебя ко мне? - спросила Чаха, приподняв бровь. - Ну, в общем, это касаемо "второй половины Банды", а точнее того, что от неё осталось. Просто я поговорил с Замазычем и он сказал мне, что хотел бы извиниться перед тобой за игнорирование, в том числе со своей стороны. - печально и с волнением в голосе начал Ловец Снов. - Ты бы вряд ли стала даже слушать его, поэтому я решил сказать всё за него. И, знаешь, я правда очень хочу, чтобы наша команда снова стала дружной и сплочённой как когда-то! Пускай, я и не видел её такой, но всё же это уж точно гораздо лучше чем то, что мы имеем сейчас... Поэтому, пожалуйста, прости Замазыча!       Фарфоровая глубоко задумалась над сказанным, отведя взгляд. На её лице читалась печаль и некоторое сожаление. - Думаю ты прав. Я не уверена, что мы станем дружить как прежде, но я готова дать ему шанс исправиться. - всё же согласилась Чашечка. - Ура, ура, ура!! - обрадовался Ловец. - Мне нравится как ты вроде как за прекращение раздора в команде, но при этом поддерживал ненависть в сторону Пшики, являющейся частью нашей команды. - высказалась Нансенсу. - Ась? Она же заслужила! - недоумевал Ловец Снов. - Да, заслужила. Мне просто смешно от того, что ты противоречишь своим же словам о сплочённости и дружности. - призналась каракуля. - Ну, эм... Мы можем сплотиться под знаменем ненависти и презрения к Пшике, да! - предложил летун. - Может ещё и создадим нойзкор-группу "Расчленённая Пшика"? - произнесло сплетение хаоса. - Так, ладно, я пойду скажу Замазычу лучше.. Пока, ребят! - попрощалась Чашенция.       Чаха быстрым шагом покинула друзей и отправилась искать корректора.

***

      Двое хостов отдыхали на полянке, пока время начала испытания неумолимо приближалось. Вдруг Йожка резко обратился к Ёшке. - Хэй, Ё, хочешь покажу трюк? - спросил малиновка.       "Ну хоть не "сюрприз" - подумал Ёши. - Конечно, давай! - согласился фиалка.       Тут Краткий одновременно вернул физическую форму и Брялку и Бутылычу, при помощи двух рук. Обджекты пали на землю и, чуть привстав, огляделись. - Ого, классно! Не знал, что ты так умеешь! - позитивно произнёс Кроткий. - Да я могу, хоть всю свою коллекцию вернуть к жизни, рук с лихвой хватит! - хвастался малиновый самодур.       Маяковские совершенно не понимали как оказались здесь, в силу полного беспамятства, наступившего в следствие превращения в предмет. - А? Что? Где мы? - вопрошала недоумевающая Брялок. - Кстати, Бутылыч! - произнёс Краткий. Стеклянный повернулся на голос хоста. - Собери всех на этом месте, чтобы я мог начать испытание! - О, да, хорошо, сейчас! - бутылка встал и направился созывать участников. - Эм, я всё ещё не понимаю! - всё ещё не понимала кошкодевочка. - Дело в том, что ты накричала на Краткого и тот решил в качестве меры наказания временно превратить тебя в предмет, однако ты, как и Бутылыч не помнишь ничего из этого, из-за побочного эффекта превращения. - объяснил Ёшка. - Вот же блин... - произнесла лидер Цветущего Мая.       Несколько минут спустя совершенно все участники находились рядом с хостами. Обджекты распределились по командам, да приготовились слушать речь ведущих. - Итак, ваше сегодняшнее испытание - лазертаг. - объявил И Краткий. В его руке возник небольшой малиновый пистолетик кубических форм. - Каждому из вас будет выдан лазер, на подобие этого. С его помощью вы должны будете атаковать членов противоположной команды. От одного лишь выстрела сего оружия ваш противник тут же разлетится на кварки! Однако фактически он не погибнет, а лишь переместиться в специальную зону отдыха, которую мы с Ё оборудовали для данного испытания. - Также стоит подметить, что испытание будет проходить в лесу. Участники окажутся там по одиночке и в случайном месте, однако имеют право объединяться со встреченными сокомандниками. - добавил Ёшка. - Та команда, что сделает больше "киллов" - побеждает! - объяснил Кратси. - О, и кстати, Чашечка, Брялок и Чарджери, так как рук у вас нет, у меня есть для вас небольшой подарок, от ваших городских сородичей. - хост достал из четвёртого измерения небольшую охапку рук.       Малиновый щёлкнул пальцами и конечности оказались на телах безруких предметов. - Ого.. Это так... Необычно! - удивилась новым ощущениям Чашечка. - Хочу обнять кого-нибудь!       Чарджери оказалась схожего с Чахой мнения и тут же крепко обнялась с Сокой. Брялок же в это время старалась всячески освоить управление новыми частями тела. - Надеюсь, вам всё нравится! - произнёс Ёши. - Можете особо не привыкать я всё равно заберу их после испытания. - разрушил все надежды Краткий. - Так или иначе, начали!       Хост раздал каждому по оружию, а апосля щёлкнул пальцами вновь, отчего участники вмиг переместились вглубь чащи.

***

      Сока оказалась посреди сотен густо-расположенных деревьев, что неудивительно. В руках у той находился пистолет, что опять-таки ожидаемо. А вот, что удивило девушку, так это неожиданный подарок от бога случайности - прямо перед ней крался вперёд осторожный Замазыч. Носочку действительно повезло быть от природы крайне тихой, в противном случае ту бы легко обнаружили. Так или иначе, не тратя понапрасну время, Сока с улыбкой выстрелила в корректора. Секундная вспышка - и Замазыча разнесло на мельчайшие частицы. В дальнейшем носочная продолжила бродить по лесу, не издавая ни единого звука, за счет парения над землёй. К несчастью найти Чарджери, да и вообще члена своей команды у Соки не вышло, однако парочка Бандитов успела проиграть по её вине.       Прошло где-то пол часа. Девушка уже давненько не видела ни единой живой души в этом месте. Неужто Сока забрела куда-то через чур далеко, где обджектов ни то, что нет сейчас, а может и не было никогда? Девушке стало страшно, ни столько из-за риска проиграть, сколько из-за страха встретить в этом месте нечто ужасающее. Сами деревья в данной части леса смотрелись через чур зловещими, старыми и дряхлыми. Соке захотелось поскорее вернуться назад, однако в голову пришло ужасное осознание - носочная заблудилась. Обычно в такие моменты рядом всегда находилось приятное тепло, в лице Чарджери, готовой успокоить и защитить подругу, но теперь зарядка была слишком далеко, чтобы хоть как-то помочь.       Всеми силами стараясь думать о хорошем Сока, от отсутствия иного выбора, продолжила бесцельное хождение по мрачной чаще, в слепой надежде выбраться. Поначалу среди бессчетной тьмы деревьев не находилось ни то, что выхода, но и вообще хоть чего-то выбивающегося из общей однородной массы. И лишь когда несуществующие ноги Соки чертовски устали, а счастливые мысли в голове стремительно кончались впереди возникло нечто. Это оказался небольшой прямоугольный предмет чёрного цвета, что источал странное зеленовато-пурпурное свечение. Но, что он делает здесь? И, что ещё важнее: чем является? Не успела девушка и близко приблизиться к ответу на эти вопросы, как объект моментально исчез, ни оставив и следа.       "Неужели показалось? Или же... Нет, не может быть!". Полная ужаса, Сока бросилась бежать так быстро, как могла. Её не волновала ни неимоверная усталость, ни что либо ещё, за исключением одного лишь страха. Страха встретить свою смерть здесь, под лапами невообразимого ужаса. Пробежав порядка семидесяти метров, носочек упала на холодную, будто бы могильную землю, не в силах продолжать бегство. Сейчас она мысленно молилась всем известным Богам, лишь бы то, что она невольно обнаружила потеряло к ней интерес. Истекло несколько минут. Сока продолжала греть сырую землю, пока вокруг не было ни звука. Эта тишина сводила с ума, однако давала одним фактом своего наличия весомое облегчение. Девушка постепенно успокаивалась, пускай силы и почти полностью покинули её тканевое тело.       Как вдруг все мнимые надежды растворились, сменившись новой волной ужаса и тревоги. Сладкую тишину прервали тихие, осторожные, но всё ещё отчетливо уловимые шажки, что раздавались где-то совсем рядом. Сока просто схватилась за головку руками, всеми остатками сил вжавшись в траву, дабы нечто, чем бы оно не являлось не обнаружило её присутствия. Думаю, нет смысла описывать, что бедная девушка чувствовала, и о чём думала. Это одна из тех вещей, что даже непревзойдённый мастер слов и образов, не сможет передать так, как это сделает читатель. Шум тем временем становился всё ближе и ближе. Вскоре к шагам добавилось и жалостливое, приглушённое хрипение, вперемешку со всхлипами. Нечто старалось быть тише, однако его усилия оказывались напрасны. И вот, Сока не выдержала оказываемого на себя напряжения. Её рука резко дёрнулась, задев траву и ствол одного из деревьев. Раздался звук, достаточно громкий, чтобы выдать местоположение дамы.       Существо притихло, что явно значило только одно - оно прекрасно всё услышало. Тихие шаги медленно, но верно двигались по направлению к носочной, не предвещая ничего хорошего. Сил даже на жалкое подобие бега совершенно не хватало, и оставалось лишь смиренно дожидаться своей участи... Или же... Нет! Что-то глубоко внутри обджекта загорелось ярким пламенем решимости. Ради себя и ради всех Сока еле-еле встала и уверенно, хоть и всё ещё напугано направила лазер в сторону дьявольских звуков. Ожидая узреть на своём пути что-либо зловещее и бесовское, носок оказалась приятно удивлена, когда поняла, что видит лишь Пшику.       Гопница выглядела замученной и разбитой. В её почерневших глазах читались боль и печаль. Само тело девушки наполнилось небольшими вмятинами и трещинами. Все движения Бандитки отчетливо отдавали той же усталостью, что ощущала и Сока. Распылялка сжимала в руке пистолет и через долю секунды он оказался направлен в сторону Маяковской. Раздались два синхронных выстрела. За ними последовали вспышки, и вот - обе девушки пропали без следа.

***

      Обджекты оказались посреди небольшой приятной поляны, согреваемой лучиками яркого солнца. Всюду на поляне располагались разнообразные кресла и диваны, а кое-где маленькие автоматы с закусками. Словом - всё для отличного отдыха. Помимо Соки и Пшики здесь же находились хосты, а также все прочие участники, за исключением Брялка, Чарджери и Нансенсу, которые должно быть всё ещё выполняли испытание. Носочек почти сразу плюхнулась на диван и закрыла глаза, находясь в полной усталости. Пульверезитта же стала осторожно оглядываться вокруг. - Здравствуйте, Пшика и Сока, поздравляю вас с завершением испытания! - громко произнёс И Краткий. Носочная слабо кивнула, в то время как Пшика только одарила малинку уставшим взглядом. - Кстати, Пшик, тебя я хочу поблагодарить отдельно, за следование моим рекомендациям, касаемо использования подарка! В отличии от Стёрки ты всё прекрасно услышала! - он издевательски улыбнулся.       Гитаристка схватилась за голову одной рукой, издавая нервные смешки. Йожка, почувствовав удовлетворение садистских потребностей, достал из четвёртого измерения бутылку водки и сделал парочку решительных глотков. - А м-мне можно..? - прохрипела гитаристка. - Пшика, ты всегда можешь взять себе водку у одного из автоматов с закусками, если хочешь. - подсказал Ёши, ненадолго оторвавшийся от успокоительной беседы с Бутылычем. - Ну, хоть какой-то кайфарик за сегодня... - произнесла Распылялка, направившись к ближайшему автомату.       Ё печально проводил ту взглядом, но слова ни сказал. Тем временем, поодаль от остальных собралась небольшая разношёрстная компания, состоящая из, вновь лишённой рук Чашечки, Замазыча, Ловца Снов и Кнайфа. Ребята весело общались между собой на самые различные темы. - Чёрт, я проиграл! - грустно произнёс амулет, отложив в сторону Чашкин геймбой. - Слушай, Чах! - произнёс подвыпивший Кнайфи. - А д-давай, как Сенсу вернётся создадим клуб "Анти-Курасан"? - Звучит неплохо, но только зачем? - поинтересовалась Чашечка. - Да прост! - ответил бледно-розовый. - Ну, могу сразу сказать, что в вашем клубе я участвовать не собираюсь. - заявил корректор, оторвавшись от газеты. - Да, Курик может относился к вам плохо, но он был вполне хорошим лидером и неплохим дру... - Серьёзно?! Да он меня сжечь пытался!! - перебил криком Кнайф. - Что?!? - воскликнули хором все. - Это произошло ночью, перед испытанием с ёгроишевым измерением. Этот подонок просто взял, и пока все ушли на исключение, оставив меня связанным в поле, достал спичку и, издевательски подначивая, угрожал сжечь! Тогда меня спас Ёшка конечно, но это не делает ситуацию лучше. - объяснил ножик. - Суши-Боже, если это правда, то беру свои слова назад... Ладно ещё оскорблять и издеваться, но опускаться до убийства... - сказал обескураженный Замазыч. - Ни то слово! Эхх, а он ведь казался таким дружелюбным, когда я впервые встретил его.. - согласился Ловец. - Я думала, что он уже не может стать ещё хуже в моих глазах, однако он всё же сделал это. Какой же отвратительный этот Курасан! И как я могла когда-то считать его другом? Теперь я просто хочу медленно разорвать это противное существо, а затем впиваться когтями в его нечистую плоть, пока тикают последние секунды его бессмысленной жизни. - гневно произнесла Чаши. - Полностью согласен. Он блин стал ненавидеть меня, после одной неудачной шутки, про поцелуй! - произнёс Кнайф. - Да уж, я помню... - добавил Замазыч, разглядывая кроссворд. - Хмм... Фантомное проявление мёртвого существа, семь букв.       Обджекты призадумались. - О, подходит, спасибо! - произнёс корректор. - Но мы же не успели ничего сказать! - возразил летун. - Всмысле? Я отчетливо слышал как Чашечка сказала "призрак"! Правда голос какой-то непохожий на неё чего-то.. Но это точно была она! - недоумевал Мазазыч. - Я ничего не говорила. - говорила, что ничего не говорила Чашка. - Это странно... Должно быть мне просто показалось. - предположил замазка.       Кнайф тем временем смотрел вниз, а на его лице читалась печаль. Лампчка. Конечно же он думал о ней. С каждым разом, как тот навещал её, девушка, казалось ощущала себя всё хуже и хуже. Её жизнь увядала прямо у ножа на глазах, вызывая огромное отчаяние, от осознания, что ни он, ни даже хосты не способны никак помочь девушке. Всё, что Кнайфи мог - заботиться и дарить тепло, наблюдая за тем, как лучшая подруга постепенно уходит в мир иной. Тут на его глазах навернулись слёзы. Как только Кнайф ощутил это, он сразу же смахнул те рукой, сделав вид словно их и не было. "Никто не должен видеть как я плачу." - решил про себя нож.

***

      Каждый раз Лампчке снился один и тот же кошмарный сон. Его пугающий сценарий всегда оставался прежним, без каких-либо изменений. Всё начиналось с того как девушка обнаруживала себя посреди огромного, бескрайнего бетонного лабиринта. В нём не было не единого звука, лишь душераздирающая тишь. Проходы бесконечно тянулись во все четыре стороны, и каждый коридор ничем не отличался от любого другого. Всё вокруг было освещено ярким светом цвета свежей крови. Окружение не вызывало ничего, кроме как подсознательный ужас. Лампчка начинала бродить по тёмным закоулкам этой алой бездны, и спустя несколько долгих, очень долгих минут всегда возникал он. Огромное тёмно-красное нечто, чьи чуждые обджектеальному разуму формы внушали даже больший страх, чем сама местность. Его дьявольские щупальца метались из стороны в сторону, а яростные золотистые глаза жадно разглядывали добычу.       И вот, завидев бедную Лампчку, этот чудовищный демон бросался за той в погоню. Лампа всегда бежала со всех ног, мысленно молясь всем известным себе богам, лишь бы монстр отстал от неё, но с каждым мгновением алый зверь делался только быстрее, пока Лампчка всё больше уставала бежать. В один момент силы полностью покидали любительницу суши, и тогда она падала на холодный пол, а дьявольское существо моментально хватало её. Далее Лампа просыпалась и, проводя очередной день в мучениях, вскоре погружалась в кошмар вновь... Однако, в этот раз её сон разительно отличался. Всё вроде бы и осталось как раньше, а вроде нечто на подсознательном уровне ощущалось не так. Что-то во сне стало неправильным. В любом случае, что именно Лампчка совершенно не могла понять.       Так или иначе всё стало подходить к очередному, полностью идентичному финалу кошмара. Началась погоня. Кроваво-красная фигура всё ускорялась, а ноги Лампы стремительно уставали. Не было никаких сомнений, что скоро чудовище вновь поймает Лампчку, но... Внезапно дьявольское создание резко остановилось. Девушка, поняв это, также прекратила убегать и взглянула на преследователя. Адская тварь, как показалось Лампчке, не выглядела настолько угрожающей, как раньше. Она направила свою мерзкую морду влево и застыла. Тут Лампа услышала, как кошмарную тишину лабиринтов прорезал странный, еле уловимый ухом гул. Шум доносился слева, и был слабо похож на что-либо когда-то слышимое Лампчкой. Он походил на рычание дикого зверя, и одновременно невозможно сильно отличался.       В нём читалось нечто ужасно злое и могущественное, чуждое всему этому миру настолько же, насколько безумцу чужда нормальность. Демон же тем временем продолжал неотрывно вслушиваться в звук, будто не веря в его истинность. Тут он прислонился одной из своих дьявольски-деформированных рук к тому, что отдалённо напоминало лоб. Из его искаженного рта послышалось тихое встревоженное бормотание: "Нет, нет, нет... Не может быть! Мне просто кажется!". Все злобные формы существа, постепенно менялись, становясь всё менее устрашающими. Тут Лампчка заметила ещё кое-что, что ужаснуло ту до глубины души: рычание приближалось.       Внезапно алое чудовище резко повернулось к Лампе. Но оно явно не было настроено на охоту. Некогда угрожающие глаза сменились шокированными и напуганными. На лице, если его можно было таковым назвать читался безмерный страх и... Сожаление? Сам монстр сделался за несколько секунд в два раза меньше, а его тело стало ещё менее инфернальным. Тут он внезапно пал на колени перед жертвой и опустил взгляд в пол. - Нет! Нет! Нет! НЕТ!!! - теперь уже кричало исчадие. Оно подняло заплаканные глаза на Лампчку. - Господи, умоляю, ради всего святого прости меня! Я правда был вынужден делать это, ради собственной жизни, и мне безумно жаль, что это причиняло тебе такие страдания! Я п-просто не мог поступить иначе, мне нужно было тело, чтобы восстановиться!..       Девушка была полностью обескуражена и сбита с толку, отчего не могла ответить и слова. Существо, стоящее перед ней на коленях окончательно растеряло все остатки пугающего кошмарного облика, став тем, чем являлось всегда - маленьким, беззащитным и теперь ещё и жалким воплощением 15-ой буквы русского алфавита. Рычание тем временем стало слышно максимально отчётливо, будто бы его источник находился совсем близко. - У н-нас мало времени, Он идёт с-сюда! Он идёт за мной, за моей г-грешной душой! Я не знаю как, но Он на свободе! - всхлипывая, и то и дело заикаясь от ужаса кричал Эн. - Лампчка, делай, что хочешь: беги, прячься, но не дай Ему...       Тут речь алой буквы резко прервали. Всё случилось так быстро, что Лампчка не успела ничего и сообразить, как весь лабиринт моментально разлетелся на миллиарды, парящих в кровавой бездне, осколков. Дьявольское рычание вмиг стало неимоверно громким и откуда-то из пустоты моментально возникла чрезмерно огромная чёрная рука. Вся кошмарная конечность смотрелась искаженной и неправильной, она была усеяна нарывами и омерзительными отростками плоти. Иногда на поверхности руки проглядывали дьявольские пасти, а в паре мест плоть будто бы текла, подобно зловонной слизи. На ужасающих пальцах красовались острейшие загнутые когти, напоминающие те, что на лапах некоторых видов хищных птиц. Весь вид, образ и суть этой кошмарной руки внушали неподдельный ужас своей неестественной и ненормальной природой. Каждая форма, каждая деталь так и кричала о том, что ничего подобного просто не должно быть.       Вдруг рука с неимоверной силой сжала Эна в кулак, с каждой секундой лишь сдавливая того в разы крепче. Лампу резко отбросило назад мощным потоком воздуха. Моментально из того места, где мгновение назад был Эн начали слышаться душераздирающие крики, полные сильнейших страданий и боли. Вопли оказались столь громки, что легко перебили, издаваемое рукой, отвратное рычание. Со временем крики умирающей буквы ослабевали, становясь тише и тише, в то время как красное освещение вокруг тускнело. Лампчка, что остановилась в 21-ом метре от сей ужасной картины просто наблюдала, вися в пустоте, будучи неспособной сделать хоть что-то, кроме как молча смотреть. Прошли часы, а может и всего несколько минут, прежде чем окружающее пространство полностью лишилось всякого намёка на красный свет, а ужасающие крики наконец утихли.       Лишь тогда чёрная рука преисподней медленно разжала кулак. Эн, что должен был быть внутри бесследно исчез, навсегда растворившись в чертогах этого проклятого создания. Казалось, вот и конец, но нет - случилось ещё кое-что кошмарное. На поверхности руки образовалось две гигантские, расположенные близ друг-друга, белые полусферы, источавшие яркое призрачное сияние. Лампчка не могла точно сказать, чем они являлись, но один взгляд на них заставлял ту содрогнуться. Не будет преувеличением сказать, что в глубине этих полусфер отражался Ад, в самых ужасающих его подробностях. Тогда, увидев их краем взгляда Лампа сразу же проснулась в холодном поту. Всё тело девушки болело, она чувствовала сильную усталость. Однако... Она совершенно не чувствовала ту самую, разъедающую душу боль, что причиняла ей красная буква.       Не поверив собственному сознанию, Лампчка оглядела своё тело. Оно оказалось приятного голубого оттенка. Такого, какого всегда должно было быть. Чувствовала ли она радость? Скорее облегчение. В углу собственной комнаты девушка заметила что-то крупное и серое, однако точно не могла разглядеть, что же именно. Лампчка хотела встать, но отсутствие хоть каких-нибудь сил совершенно не давало сделать это. Лёжа и пытаясь кое-как прийти в себя, Лампу вдруг озарило ужасное осознание, касаемо произошедшего с ней в недавнем сне.       "Глаза... Это были глаза..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.